Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
Liolya
После получения акта приема передачи купленой квартиры в ипотеку и с использованием сертификата(Анива) на жилье молодой семье сначала нужно получить свидетельство на собственность , потом погасить ипотеку, снять обременение, а после выделил доли детям? Верный ли процесс? Кто выделял доли соразмерно материнскому? Росреестр зарегистрирует 1.5 квадратных метра на детей? Куда идти получать свидетельство? В мфц? И куда идти выделять доли детям? И как узнать необходимо ли выделять доли детям по сертификату, если в уведомлении про выделение детям этого не указано. Спасибо
15 1341
Никакому нотариусу идти не надо, свидетельство о собственности оформляется в МФЦ при полном пакете документов, с использованием мат.капитала детей включают в список собственников.
дело в том что квартира куплена в браке, поэтому думала необходимо нотариус, те можно одновременно выделить доли по маткап и оформить в собственность после погашения ипотеки?
Попробуйте позвоните нотариусу и просто проконсультируйтесь. У меня тоже был сложный вопрос в плане действий с недвижимостью, в мфц толком ничего ответить не могли(и вообще мне там много раз запарывали документы, а время шло). Случайно позвонила нотариусу, которая в Доме союзов и она мне все по полочкам разложила, жаль, что сразу этого не сделала, больше месяца потратила в МФЦ, подавая непонятные заявления.
а что за дом союзов можно адрес узнать? или Фамилию нотариуса кому звонили, спасибо
Это здание на Мира 113, посмотрите сами в 2гис или сахбизнес. Она там одна
да конечно сам найду, спасибо
- В чём секрет успеха?
- Принимать правильные решения...
- Как научиться принимать правильные решения?
- Опыт...
- Как приобрести опыт?
- Принимать неправильные решения...
А если по существу вопроса?
Без изучения документов конкретно говорить нельзя.
Вот всегда было интересно - почему наш Сахком некоторые чудаки принимают за МФЦ, прокуратуру, юриста, нотариуса и горадминистрацию, причем одновременно? Советы тут на подобные вопросы годятся лишь на утирку, не более. Но пишут и пишут... Нет ног сходить?
Так я сначала везде обзвонила причём не первый месяц. Иначе не имела бы информации о таком процессе. Есть расхождения . Мфц шлёт в Пфр, Пфр шлёт в мфц, опека шлёт напрямую в мфц, но в инете пишут идите к нотариусу, также в темах тоже пишут совершенно разные варианты . А мне надо минимум затрат и быстро. Так вас устроит?
Ходить по инстанциям следует только с письменным обращением в 2-х экз., первый из которых вручать адресату, а второй с отметкой о вручении оставлять у себя. А так то ножками ходить - "дурная голова ногам покоя не даёт"... Хоть по три раза...
(Добавлено через 1 минуту)
Устное обращение - его ведь как бы и нет вовсе. Хоть раззвонись...
Я тоже вам могу сказать, удивляюсь почему на форуме сидят те кто комментируют вопросы на которые не могут ответить по существу, вроде люди работающие, а заняться нечем, не работаете , так надо исправить , хоть чем то будете полезны в первую очередь для себя.
Ну, вы же сидите на форуме вместо того, чтобы детьми заниматься. Дома дел мало? А с незнакомым дядей собачитесь. Спрашиваете совета на форуме, и при этом других жить учите. Нестыковочка!
А я и ответил - следует обращаться только в письменном виде.
13 890
1
143 2582
5
43
2 476
3 451
Все доброй ночи.волнует вопрос,по переселению с аварийного жилья.Дано:
мы с отцом проживаем в городе южно-сахалинск, сахалинская область.до 2012 года,мы проживали в доме,который потом признали аварийным. в доме было три комнаты. общая площадь составляла 44 кв.м.,жилая площадь 25 кв. квартира была по социальному найму. отец был прописан один. в 2012 году,ему выдали квартиру,1 комнатную. площадь квартиры 38 кв.м
отцу подсказали, что это не правомерно. должны были дать равнозначную, по комнатам, т.е.3… (читать далее)
22 1836