Карьера, бизнес

Работа, компании, предприниматели, экономика
Тема № 1841293
17 1689
1
Кто подскажет, если в центре занятости будут предлагают работу, а ты отказываешься без особых причин - будут платить пособие постоянно (12 или 15т.р. как указано в соседней теме) ?
17 1689
1
был в моей жизни такой опыт, правда попал под сокращение, так вот: мне раз в месяц давали вакансию (могли дать одну а могли три) и каждый раз предлагали неликвид... и я должен был получить отказ работодателя (в бумажке так и должно было быть написано). Если бы я хоть раз отказался от вакансии сам, то меня бы сняли с учета и работодатель бы перестал платить среднюю зарплату...может что то поменялось конечно.
P.S. поясню: сокращался я со структуры Газпрома, средняя зп которую мне платил работодатель в 14 году составляла более 150 тысяч рублей (НДФЛ не удерживался), считай отпуск в пол года с неплохой выплатой.
А ты думаешь тебе пособие сразу одним платежом платить будут?)) Разделят это на твои приходы, примерно 3 раза в месяц, и каждый раз будут предлагать работу, заставлять заполнять дневники самостоятельного поиска, отправлять на предприятия и прочее) через месяца 3 самому надоест
Ну конечно нет,три предложения и до свидания
Вы готовы на пособие жить?
Можно жить на пособие и ещё работать
Можно, но готовься к статье о мошенничестве.
Если без оформления, то нет никаких отчислений, не докажут
Ну разве что. Зато работодатель может кинуть.
Можно еще и ночью работать.
Зачем ночью, если весь день свободен?
Денег много будет пособие, днем калымите, еще и ночью можно подрабатывать.
Чё написал
Написал что денег много будет.
Три отказа вроде и всё.
Нужно не отказываться, а принести бумагу с предприятия, что тебя не взяли. А если просто отказаться, то скорей всего шиш тебе, а не пособие
Если тебе предложили работу с з/платой ниже той, что ты получал до этого, ты в праве отказаться.
Мне нравится,когда приходят с ЦЗ и просят,отметьте,что вам никто не нужен.
1 292
27 1434
Вопросы грамотным юристам по трудовому праву: работодатель АО, 100 % держателем пакета акций и управляющей компанией в одном лице является одна из московских компаний. Акционер планирует провести оптимизацию в "дочке" (различными формами), в т.ч. и по персоналу, различными путями такими как сокращение, увольнение по соглашению сторон, перевод в другую "дочку". Так вот, имеется достаточно большой неиспользованный отпуск, останется ли он или нет, если меня, разумеется, с моего согласия с оформлением… (читать далее)
12 524
Добрый день. Столкнулась с такой ситуацией, в связи с окончанием режима енвд перешла на патент(розничная торговля). Патент брался на 3 месяца, стоимость вышла 7 с лишним тысяч. В марте подала заявление на патент на следующие 3 месяца, уже вышла сумма 39000. Причём у всех кто в аналогичной ситуации брал патент на год, выходило не больше 30000, а у меня только за 3 месяца 39. Интересно, мне одной так здорово "повезло" ? Разница выходит в 5 раз. Вот и поддержка малого бизнеса
10 977
Доброго времени суток, Сахалинцы! Очень долго не мог выбрать тему, ибо подходит очень много, надеюсь модераторы подкорректируют, если я неверно выбрал. В общем я 30 лет прожил на Сахалине. В связи с серьёзными проблемами со здоровьем(сердце в хлам), решил вернуться на Сахалин, но остров был закрыт в связи с пандемией. Считаю, что абсолютно незаконно, о чём чёрным по белому написано в Конституции. Но это не важно, когда президент прикрывает лично, можно наплевать на Конституцию. В общем сейчас Сахалин… (читать далее)
417 10301
21
21