Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
Здравствуйте. Принимаю советы.
Дома в одной спальне плесневелая стена, вздутие, чернота, площадь грибка увеличивается и потолок, который вздувается сильно при осадка, штукатурка сыпется, во второй спальне-такой же потолок, стены пока чистые. По всему периметру квартиры с щелей на полу дует холодом. Вызвала в очередной раз УК и получила ответ, что температура в квартире в норме, вентиляция работает исправно и не хватает одной вентиляции в ванной (она некогда объединена с туалетом-одна осталась, а одну заложили кафелем) , устранить и стена сухая и в чёрных пятнышках. И якобы это и повлияло на стены и потолок и делать они ничего не будут.
У соседки по стояку все вентиляции на месте, а состояние стен и потолков такое же, даже в дождь с потолка вода лилась. Обследование было в тёплый день, а когда минус 25, то ещё сильнее от стен и потолков идёт холод. Площадь ванной в 2 раза меньше, чем кухня. На кухне одной вентиляции хватает, а в ванной одной не хватает.
Вообщем я думаю сделать независимую экспертизу и подать в суд. А может сделать ещё и за свой счёт наружние ремонт. И все траты взыскать в суде.
Посоветуйте где лучше сделать экспертизу и по исковому- что написать, на что ссылаться. Может у кого такое было и как прошёл суд, вернулись ли все издержки.
Спасибо.
19 1319
Начните с составления претензии на имя начальника УК, к ней приложите фотографии ваших стен со следами грибка. Желательно, заставить УК составить акт осмотра жилого помещения, в котором указать все недостатки.
Если УК откажется в составлении акта, вы можете его составить самостоятельно, пригласив двух свидетелей.
Типовую Форму акта обследования жилого помещения можете посмотреть в интернете. Самостоятельно делать независимую экспертизу можете, но должны быть готовы, что ответчик эту экспертизу может не признать, тогда суд назначит повторную экспертизу. После сбора документов: Выписку о собственности жил.помещения.
договор с УК (если он есть) Претензию, акт обследования, фотоматериалы, ответ УК на претензию если он у вас будет. Исковое заявление с ссылкой на ФЗ "О защите прав потребителя" с требованием об обязании УК устранению недостатков (ремонт). Есть еще один вариант, но вам лучше будет обратиться к юристу.
УК должны замазать швы, но нам не помогло. У нас ремонт стоит 2034 году. Я написала во всевозможные инстанции, и в прокуратуру и т.п. На днях прибежали, посмотрели, и деньги нашлись быстро на утепление торцевой стены.
А у нас прошёл капитальный ремонт. Это ужас какой-то! Врагу не пожелаю! УК обещала контролировать, но... В общем, всё расковыряли, покрасили страшной бурдой в виде водоэмульсионки. В квартирах холодно, аж шторы шевелятся от ветра. Торцевые стены не утеплили. И не собираются.
Посмотрим, у нас очень и так очень холодно, в одной почему-то комнате +16, плесень убрали сами. Капремонт делать не будут, только нашу стену утеплять. Не будет толку, значит пойдем судиться.)
Расскажите поподробнее, если можно в личку, как вы этого добились
Написала.
Дом панельный? межпанельные швы в каком состоянии?
Панельный. Через наружние швы и идёт все
(Добавлено через 59 минут)
Посмотрела в техописании квартиры - наружние стены крупноблочные, перекрытия ж|б плиты
Вы уверены что дело не в вас? Что проблема не у вас и вам не хватит разбора пола и запенивания щелей? Или что сверху у кого-то не капает вода и не стекает по швам?
Тогда подавайте в суд с требованием проведения ремонта наружних стен.
Не делайте никакого ремонта и никакой экспертизы, в суде просите назначить судебную строительную экспертизу.
С формулировкой определения мест промерзания и холода и его причин. Привлекайте и соседку в суд.
Готовтесь к потери времени и нервов, судов будет много, не меньше 4 возможно.
С пола дует, но это, я полагаю, значит, что щели сквозные и сначала надо устранить извне причину, а потом приступать внутри. Боюсь начинать ремонт. Зря потрачу немалые деньги.
А у людей есть право проводить наружные работы в мкд без разрешения ук?
А если не сама, конечно же, а с помощью лиценщированных строительных организаций?
Я бы не делал.
Иначе в суде если устраните причину, как докажете?
И с т.з. Закона, если будут проблемы, можете встречные иски от соседей получить.
Так я не знаю, вот и спрашиваю
Серия дома?
К сожелению не знаю
Ну было так 97 серия углы плесень даже углы не улицы приехали мастер сказал швы пустые чистили чем то заполняли замазывали пока норм
я про то,что сделал сам: отмыл жесткой щеткой с фейри стены с черным грибком.
обсушил с помощью эл.обогревателя,закрыв комнату.потом промазал кистью с олифой в два жирных слоя.когда все высохло-поклеил обои. в марте этому действию будет 6 лет.
никакого грибка.полет нормальный.
Если температура в норме и вентиляция работает, значит это промерзании стен. Это наружная стена промерзает? Стена из чего сделана?
Может быть меня прочитает тот, кто тоже пострадал от действий, или точнее бездействий, Иванова Андрея Сергеевича, 85 года рождения, прописка Долинский район. Номер телефона этого горе-мастера сообщу в личку. Представляется мастером, имеющим бригаду специалистов, да и ценник у него на работы немаленький. Но на деле - сплошное вранье: специалистов нет, сам в процессе не участвует, на объекте появляется лишь, когда ему говоришь, что придешь. Зато хорошо "ездит по ушам", берет деньги якобы за… (читать далее)
2 752
1
4 734
2 513
3
2 401
Доброго дня форумчане! Наконец то идея построить дом обрела материальную опору, материал определен, земучасток куплен, свет подведен, эскизный вариант и планировка выбраны...и встал вопрос- в какой проектной организации заказать проект дома? Хотелось бы услышать обоснованные отзывы, кто реально заказывал и каково соотношение ожидание/реальность/цена/качество. Заранее спасибо за ответы
10 600