Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1841228
132 8972
18
9
Обсуждение новости:
УФАС заинтересовалось прямым субсидированием завода имени Федотова в Южно-Сахалинске
https://sakhalin.info/news/201585/
132 8972
18
9
Лучшие ответы
А итог разбора полётов будет, в дальнейшем ? Или опять как и с проверкой будет тишина в дальнейшем?
Тишина конечно, там всё шито-крыто
греб@нное ворье. че там им по минималке, предупреждение? Кого кормите, Федотовцы?
Sakh.com не останавливайся, не давай спокойно жить этим ###кам.
- Алло, это прачечная?
- Нет, завод имени Федотов.
- А ну вы то как раз мне и нужны. Надо пару сотен миллионов отстирать.
Ничего не имею против завода Федотова, но в зтом году они практически прекратили работу по содержанию дорог.Сыпят соль и т.к снега не много ,оставляют его таять на дорожном полотне,а результат мы видим в виде соленой грязи на дорогах.Такого ЧУХАНСТВА в городе не было никогда.
Раньше такой снег сметали с дорог несколько КДМок с косыми отвалами (внизу транспортерная лента) на скорости до 30 км\ч,а сейчас кашу из соли с жидкой грязью месят и везде растаскивают жители города.
Экономия затрат на ГСМ,оплату механизаторов, плату за вывоз снега на полигон исчезает в гигантских сметах на содержание как дорог,так и внутриквартальных проездов , которые они чистили один раз за зиму,а на колею на этих проездах плевать как им так и ДГХ.
Так что проверку деятельности этих "ДЕЯТЕЛЕЙ" надо поручить не УФАС ,а прокуратуре, думаю будет много интересного.
А Вы в курсе какие улици обслуживает завод Федотов? Я сам там работаю на КДМ и с утра вижу свою работу, когда с ночной смены домой еду. Чехова, Дзержинского, Тихоокеанская, Амурская улици прометины и чистые. Ленина, Железка, Сахалинская, Ком. пр., Мира в пораше и что Вы, знаток работ по чистке дорог мне хотите сказать. Соль и то поминемалке сыпим по прозьбам радеющих. Лишбы языком молотить или лизнуть кому в угоду.
Соль, говоришь по минималке... Ну да. А что тогда по максималке, если с минималкой машина вся кристаллами белыми покрывается, и это я не говорю про белые от соли дороги? Вы как будто в другом городе живете, а сюда приезжаете только соль и песок рассыпать.
Так город весь расторговали, все большие улицы содержат частные компании по мун. контрактам и завод здесь ни при чём, есть даже московские компании! Они солью засыпают! Хоть узнайте , кто что содержит ..
Прокуратура недавно проводила у них проверку, но ответа так и не последовало. Людей сразу в этот день вывели на работу и молчок, выходит то было не законно, но почему-то молчат! а по данному обслуживанию, как вы пишете, данная организация убирает минимум города, за большую часть города зимой отвечают частные организаций. Всем добра! Лысый ты читаешь?) помни не на всех компроматы есть у тебя ))) и все чаще и чаще к столу вашему приближается, скоро всех коснётся по именно)
Лысый это бабка, который
Лысый это скорей всего беломазик или как его там)))
Ну вот счастников и спросите за порашу на дорогах к заводу какие вопросы!??
Завод Федотова - столовая для "крыс", одни отмывают, вторые покрывают отмывание бабла, не удевлюсь что и силовые структуры в теме, а в итоге страдают обычные работяги ну и горожане соответственно.
Тоже наверное в Геленджик хотят)
Как так-то, а как же прозрачные закупки?
Скучно, девочки
Ещё бы смирныховское МПО ЖКХ проверили. Ермашов мутит с перевозчиками как хочет
Сложный вопрос. Конечно иметь муниципальное учреждение проще, надёжнее для города. Но дороже.
Случайные подрядчики подводили 100500 раз.
С другой стороны иметь 100% нужной техники для содержания города - тоже денег не напасёшься. И людей. А это зарплата, соцпакет и т.д.
Раньше на снег бОльшую часть техники привлекали со стороны. Вроде хорошо для предпринимателей. Но нет толком у многих ответственности.
Высокие кресла ищут где ещё поживиться, а в итоге пострадают простые работяги и чистота города
Вот прям в точку!С Языка сняли...Все идет к тому, что завод по тихой переходит в руки частнику....(а частник=приближенные мэра
Бред какой-то, причем тут поживиться?, причем тут кресла?, вы о чем вообще? Вот уровень-то, вы видимо так и не поняли о чем в статье говориться.
Вообще очень интересно получается, есть казённое предприятие имущество которого принадлежит казне тоесть городу, предприятие специализированное, сам завод производит асфальт и продает его, + по заданию ДГХ производит ямочный ремонт, участвует в конкурсах на асфальтирование дорого и дворов, + занимается содержанием улично дорожной сети нанесением разметки, спец средствами, подметание города , мойкой города, содержанием имущества города на что город закупает спец технику трактора погрузчики КамАЗы пумы и прочее прочее, а теперь предлогают найти вариант по дешевле тоесть раздать улицы предпринимателям которые не имеют спец техники но очень хотят кушать! Вы правда думаете что они адекватно будут содержать город!?
Да я так поняла, что конкурсы они и не проводили, все закупки проводились как у единственного поставщика по ст.93 44-ФЗ. Что касается техники, то не надо за СМП говорить, нет техники, ну арендают. Да и вообще, с чего вы взяли, что у СМП нет техники?
Для примера хоть одного СМП с ПУМ ом для тротуаров 5-10 шт. ПУМ для дороги 5-10 шт.
Вопрос же не в том, что кто-то хочет забрать у него объемы, а том, что у них денег много лишних.
А откуда им взяться лишним деньгам!? Каждые полгода проверки, объемы закрывают по отчетам, отчёты составляют по затратам, затраты все по рыночной цене, тарифы тоже проверяют, так кто виноват!? Тот кто решил без ничего поиметь немного денежек и попросить подвинуться завод!? Зиму уже поделили осталось теперь поделить летнее содержание, вот только на завод можно управу найти и обязать выполнить, а на правельные организации не получится, нет в контракте значит и делать не будем, вот так и будет! Пылевые бури, переполненные урны грязь на дороге! Зато частники с экономили бюджет!)
а как премия связана с наличием денег? Я бы не стал утверждать, что это самый главный способ понизить себестоимость услуг
как раз в этом то и есть дело. Хотят Федотова нагнуть, как Мехколонну, а денежки по своим карманам фирмочкам распихать
Столько лишних денег что ниже пишут о том что премии сократили.
А что за праздничные мероприятия завод Федотова организовывал в городе?)) он каким то образом относится к учреждениям культуры? 😄интересно прям)
Флаги, ограждения, уборка...
Пьянки для чиновников в ресторанах и в саунах с девушками с пониженной социальной ответственности и тп и тд 🤗😅
Низкая социальная ответственность теперь называется высокая сексуальная доступность😂
Ярмарки, велопробеги ...уборка площадей, ограждения и.д.
еще и зимы не было
Это ж сколько песка и соли было отмыто? На сколько чище был бы город без них, не будь у них столько денег! А всё говорят страна наша и народ бедные
Да уж! С песком и реагентами прямо беда. Сыпят где надо и не надо. И когда надо и не надо.
Такое мерзкое чувство, что вся эта суета нацелена на уничтожение и прихватизацию имущества этого предприятия.
Прочитал статью и первое что пришло на ум - фамилия Логвинов.
(Добавлено через 7 минут)
Это как с аэровокзалом. Хотели построить за 2 рубля, оказалось очень дорого. В исходе построят за 6. Так и здесь, развалив действующее предприятие, заплатите в 3 раза больше частнику.
ЗЫ:44 ФЗ это ересь!!!!
44-ФЗ - это конечно тот еще гемор, но если ты борзый такой, ну т.е. не вы, а завод Федотова, что прешь пртив федерального законодательства, то будь готов к тому, что тебе прилетит обраточка. Радной, это твой выбор, твое решение, ну чо, дуплись. Только я сильно сомневаюсь, что завод по идейным соображениеям шел против 44-фз, наверное был сговор, наверое тут некомпетентность спеца по закупкам, чо фигли заморачиваться на аукцион, лучше как-нить обычный договорчик состряпать.
Что там уничтожать? И так не предприятие, а одни развалины! Их пора давно убрать из города и экология чище будет. И запретить варить асфальт пора в черте города! Кто там живет рядом знает, как иногда не выносимо дышать в выходные дни вонью от этого "завода"!
Раньше завод был на окраине города. Как вы себе представляете перенести завод? Это не коробка с игрушками для ребенка. Это завод Карл!
Раньше был ЗАВОД, которому присвоили имя героя Советского Союза, а сейчас все развалилось и я это вижу каждый день и минусовать надо не меня, а тех, кто его развалил! Одно название осталось и развалины теперь уже в черте города!
Плюсану, но 44ФЗ это федеральный закон. Соблюдать обязательно, за нарушение уголовка. Торги и конкурентные закупки проводить надо, обязательно.
На львиную долю работ, по крайней мере на самые крупные завод Федотова будет, скорее всего единственным участником закупки. Я не знаю кто ещё у нас в области может производить асфальтобетон и имеет технику и штат для его укладки.
Востокдорстрой,Су-4 вд альнем стройбетон по-моему,в Хомутово Экспромт и МГК много кто может
Ну тогда тем более должны проводить тендеры.
Многим депутатом это завод как кость в горле...это ж прямой конкурент для их фирм и лакомый кусок для приватизации. И вокруг Римши специально много шума создают, как будто он во всем виноват. Виноваты те кто выше Римши сидят в кожаных креслах и выгнать на улицу больше 700 человек для них не составит труда. Работяг жалко, опять они попадут.
Спросите кого взяли на должности и какие рокировки произошли за эти два года? Посчитайте прибыли до этих лет, и потом в течение двух лет. Обратите внимание на зарплаты замов))) итог прежний руководитель и те кто с ним сейчас в приближённых намерено все это делают. Да и к тому же если мутка идёт с департаментом, Римша на сколько я помню от туда. Они же на заводе увольняли недавно людей со словами вышел из доверия, так почему бы так не сказать этому круглому столу порядка 5-ти человек, которые там в самом рассвете сил в данный момент) может конечно что-то изменилось за время и прибавился народ, не удавлюсь ))
С 1.01.2021 г. Сократили премии всем работникам на 10- 15 процентом,В СВЯЗИ С ДЕФИЦИТОМ бюджета.
Это работа департамента
УФАСу что, предоставить перечень монополий на Сахалине? Им,что не понятна их цель и задача? Нарушения исполнительной власти должна контролировать Счётная Палата, а здесь видимо кореша, "обиженный" из Сахалинстроя и "амбициозный" из УФАС за рюмкой решили, что могут все? Остыньте. Завод получает деньги за работу, и чистит город как надо.
Мкп Водоканал не хотят аудит в организации провести, нее🤔там вообще зарплаты 30т.
Офигеть
Предупреждение! Предупредили, чтобы по лучше концы в воду прятали в следующий раз.
Заняться нечем? Цены на топливо и продукты каждый день растут.
А с топливом всё " нормально", там же Роснефть в монополистам сидит и всё, всё нормально
Интересен заказчик этой схемы и кто в итоге деньги получит. Ну не верю я что без ведома мэра и губернатора такая схема могла прожить три года.
Когда, Римша стал директором, Надсадин на заводе долго терся!!!
Да тут и верить не нужно. Я как-то на форуме писал, что ещё при Лобкине начали тратить миллионы на закупку спецтехники, когда по городу у малых предприятий простаивала техника без работы ,после проектов. И уже закупки продолжилась при кожемяки ( только у белорусов закупили на сотни миллионов) . Понятно , что откатов от среднего бизнеса не накопытишь , можно спалиться. А тут в теме пара тройка чинуш. Рассовали по карманам возможно десятки мил-о-в. И как будто ни кто не знал , что там творится. А теперь спохватились. Смешно, ей- богу.
Если ушли миллиарды, то можем не надеятся на особую раскрутку этой ситуации...
Римшу давно проверить надо было.
Себя Проведь Лучше Дурачок!!!И Швайку заодно!!
Сообщение удалено
Снова поговорят и утихнут!
Все таки на дорогах воровать лучше всего
Не ну если сравнялись с Дагестаном - это уже не плохо и значит:
- "пилить бабло" умеют не только в Дагестане;
- как минимум на 1 семью чиновника стало богаче и на Сахалине;
- в Дагестане 3,5 млн.населения, а здесь нет и 500 тыс. (значит умеем и потенциал у нас ого-го)...😆
А правоохрана с прокурорм спит!!!
А им некогда, у них другие обязанности- царя и себя защищать.
Скажем дружно ))) на каждом предприятие есть человек который поставлен для борьбы с коррупцией.
Все они кормятся с одной кормушки и друг друга не кусают!!!
А там же, если не ошибаюсь, ещё и тротуарную плитку производят. Неужели с ней всё чисто?
Еще поговаривают там собирают ракеты для Илона Маска. Но это не точно.
Жаль, мозги там не производят. Многим бы не помешали
Плитку на заводе не производят.
В первый раз что ли пилят?)))
Главное сейчас - это митинги по вопросу о Навальном... Нужно тут бунтовать, в Южной -Сахалинске, требовать наказать всех виновных в растратах, а не выговора им выносить, ещё бы пальчиком погрозили бы - низя так делать... А те кто виноват от вынесенного предупреждения - просветлились и омыли все стыренные денежки светлыми слезами счастья.
Город создал порочную систему простого разбазаривания бюджета и кормления своих. Есть предельная численность штата (было 625 чел), а по факту тысячи кормящихся, прям с корыта… уж простят реально работающие специалисты нижнего звена.
Созданы Наш город, Зеленый город, Завод и прочие МКУ и АНО и иже с ними (или как их там) - их же напрямую деньгами закидывают, дальше без конкурса или с минимальным подобием конкурса - «своим» подрядчикам.
А так называемый резервный фонд мэра, который он тратит на своё усмотрение… сколько 500 млн на год??? могу ошибаться в сумме.
Мож тоже стоит в Португалии, США поискать Дворец или подземный бункер в Бот.саду?
Город реально третий в стране по бюджетной обеспеченности на душу населения (1, 2 место Москва и Питер) - но, по факту - грязный, зачуханный и крайне бестолковый с точки зрения комфорта проживания (ЖК Аралия, Владимировка, весь юг города, да куда не глянь). Ежедневно залит г..ом в виде реагентов, песка, смога и прочего.
Бюджетные компании мэрия стала создавать не от хорошей жизни, а от частых проблем с качеством и сроками выполнения работ подрядчиками, определенными по 44-ФЗ. Просто забылось уже, как районы города в снегу непроездными были, когда подрядчик с одним трактором пытался их "героически" почистить
Это вы какой год вспомнили? Уже в 2010 году у людей достаточно было техники. Уж поверье я это знаю .
Абсолютно согласен.
Посадить не кого не посадят. Сейчас разделят завод, технопарк передадут в одни руки ИП. А людей в другое ИП. И всё налоги платить не надо, деньги с бюджета в карман. Старая схема!!!
Лучше бы ценами на бензин занялись.
Вот тут то точно монополия в лице Роснефти :-(
44 ФЗ создан усложнить жизнь всем кому только можно, спасибо этому закону, благодаря ему запчасти, инструмент ГСМ можно получать месяцами, а за качество я вообще молчу, лопаты которые гнется от снега, вилы которые лопаются, клепаные грабли, спец одежда которая не соответствует размерам не из самого хорошего материала с гнилыми нитками! И не думайте что сертификаты не прилагаю! Так же будет и с содержанием города я вам больше скажу киргизам и узбекам платить можно меньше им лишь бы работа была, вот и с экономили, можно лошадь для содержания города взять, а что ГСМ не надо, запчасти ненадо сена скосил комбикорма дал и с экономили, а если не красить, не подмитать, не чинить так вообще к этому идёт.
Что завод производит, как кроме содержанием техники и сбора накопления металлолома. Тот завод что был при СССР осталось лишь название.
Еще один Дурачок!!!!Ты че там приплетаешь???Ауууу.какой металлолом????
Там же рядом шарага по приему металлолома. Многие думают что это завод, так как фирма находится на терретории которая раньше принадлежала заводу.
Металом завод не занимается.
Алексей Алексеевич, держитесь.
Язык не устал?
По себе судишь?
Авторство в статье не указано, но думаю что журналисту следует отметить, что рейтинг про который он ссылается, согласно https://fas.gov.ru/p/contents/2497 говорит что он составлен за 2019. Потому что из текста кажется что данные прям совсем актуальные. В 2019 федотова также проверяли, https://sakhalin.info/news/170922 , но тогда вопросов к этим нереальным цифрам почему то ни у кого не возникло. видимо подход к учету поменялся , а если поменялся то что послужило причиной?
Тут всё очевидно!!!Цель развалить предпреятие,разворовать что останется.На Асфальтный завод давно положили глаз!!!!Это же какое Бабло можно поднять,только вот незадача Завод пока ещё в руках Сахалинцев.
Еще один очевидный очевидиц, у которого везде заговор всё разгромить и всё захватить. Очнитесь... по городу коммерческих заводов минимум штук 2-4 не считая Завода Федотова.
Нашелся тут захватчик асфальтных заводов. хе-хе-хе
С приходом нового директора, кто бы не говорил, развал идёт полный! По началу пока директор пришёл все работало хорошо, это как после Швайки крутилось колесо все двигалось, а когда директором начали манипулировать люди сидящий с ним за столом, убирать действительно работающих людей, заменять их своими био (менеджерами по развалу) все рухнуло! Сейчас там идёт самоуправство полным ходом, людей просто угнетают чтоб они увольнялись сами. Сколько судов идёт с заводом по трудовым спорам? Тишина) но многим известно. Все рушат чтоб в конце это стало личное и деньги сосать на прямую из готового. Пострадают простые люди. Сегодня прошла информация, что им порезали зарплату задним числом за январь, люди работали в праздничные и тд, а сейчас они получат копейки. Экономят на простых рабочих и специалистах, раздули штат с замами и доплатами для них.
Какие Вы, "стремные" слова знаете... Ужас. Всё развалили, это вы не в ту статью зашли, это Вам надо зайти там где обсуждают развал СССР и т.д. вот там пишите такие текста.
Сейчас всем не легко, кризис, всех пугают вирусами смертельными, беспорядки на улицах.
Нет ну точно темой ошиблись :-)
Согласны с Вами полностью! Прежнее руководство ценило и уважало прежде всего коллектив! Обычных работяг! Платили им достойную зарплату и премии! За их непосильный Труд! С приходом Римши А А все урезали! Работяг за людей не ценят! Платят жалкие копейки! Премий нет! Всех неугодных специалистов , работающих при Швайке убрали! Бухгалтерию поменяли! Поставили руководить людей которые вообще не смыслят в работе!
Не врите! Это возможно вас уволили! Вот Вы и пишите гадости!!!
Швайка много платил????Ага!!!отрабатываешь выходные,надеешься на хорошую зп....Фиг!!!Приказы задним числом поднос суют и всё!!!Швайка сколько бабла сделал и тишина была.Римша пришел урезал премии конторским,Поувольнял дурачков и теперь его начинают Двигать!!!.Те кто пишут тут коментарии вы и понятия не имеете очем вы говорите.
Товарищи, а вы что такие все анонимные, "хаить" всё предприятие и его руководство. Наверное вы самые лучшие специалисты, и лучше всех всё знаете как сделать... Прям Боженька в ручки поцеловал?
Ну тогда какого черты вы здесь сидите и "выкакиваете" свои гневности и недовольства своей жизнью!?
Откройте свой профиль, подписывайте свои слова не анонимностью!
Возьмите себя в руки, встаньте во главе какой-либо организации, сделайте "как правильно" вот и потом уже сидите и судите других.
Сами ничего не можете кроме как две гайки крутить, сидеть ничего не делать на форумах и хотеть баснословные деньги.
Простите меня - это уже крик души от человеческой тупости, лени и халатности к "миру в целом".
Загрузить ещё
8 834
1
100 3172
3
47
3 1384
15 1881
1
6 3659
3
1