Наука, техника

Технологии, радиотехника. Исключая авто, компьютерную, мобильную, бытовую технику.
Gizzzmo
Тема № 1841190
2 199
1
4
«ЗАО «СММ» изготовило и поставило «Центру Судоремонта «Звездочка» второй портальный монтажный кран «СММ-3000», предназначенный для выполнения операций при строительстве судов: секционный монтаж, сборочные работы, а также операций по подъему и перемещению штучных грузов.
Реализуемый в рамках государственной программы импортозамещения портальный монтажный кран «СММ-3000» обладает аналогичными техническими характеристиками с краном, поставленном на предприятие ранее в июне 2020 года.
Технические характеристики:
максимальная грузоподъемность главного подъёма — 100 тонн;
максимальная грузоподъемность вспомогательного подъёма — 12,5 тонн;
максимальный вылет стрелы главного подъема- 63 метра;
максимальный вылет стрелы вспомогательного подъема — 69 метров;
высота главного и вспомогательного подъема — 50 метров.
Кран установлен на судостроительной набережной предприятия-заказчика.
2 199
1
4
В Арбитражном суде Москвы зарегистрирован иск Министерства обороны России к северодвинскому Центру судоремонта «Звёздочка» на 980 миллионов 983 тысячи 942 рубля.
И ещё
И ещё одна тревожная новость: кредитор ООО «Компания Уэмз-Нт» из Екатеринбурга уведомил о намерении обратиться в суд с требованием признать АО «ЦС «Звёздочка"» банкротом.
(Добавлено через 41 секунду)
На этом занавес закрывается...
Эх, читаешь такие темы хвалебные и понимаешь, что особо гордиться-то и нечем. Строительство крана как подвиг...
В американском журнале Science вакцины от коронавирусной инфекции названы главным научным прорывом года. Речь идет как о препаратах Moderna, Pfizer-BioNTech, так и российской вакцине.
В статье сообщается, что многие понимали, что главный научный прорыв в этом году будет так или иначе связан с коронавирусом, однако только в последние недели экспертам стало понятно, что «этой чести удостоятся высокоэффективные вакцины от COVID-19».
По словам главного редактора издания Голдена Торпа, еще недавно появление… (читать далее)
1 242
3
В Мурманской области продолжается строительство "Кольской верфи"
Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений — якорный проект ТОР «Столица Арктики» с объемом инвестиций более 200 миллиардов рублей.
Сейчас на площадке работают 15 000 человек.
Верфь имеет 2 сухих дока, ее территория более 150 га.
Размеры двух сухих доков: длина 400, ширина 175 и высота стенок 20 метров. Это будут крупнейшие сухие доки в России.
3 300
2
3 387
4
7 758
1
Ребята, доброе утро! Кто наблюдал сейчас, в районе 06:30 пролетала группа звезд, или спутников, или еще что - мы так и не поняли. Стояли на остановке человек десять и все видели вереницу объектов в небе летящих друг за другом почти на одном расстояние, насчитали не менее штук 30, вообщем много. Кто еще наблюдал? что это было?
6 1583