Сахалинцы, пришел ко мне клиент с проектом дома который купил на материке... Дом красивый, современный, надежный...для материка! Я когда посмотрел на конструктив дома, то у меня волосы зашевелились, дом совершенно не подходит для строительства в сейсмических районах, тем более под его грунты... и таких самостройщиков на Сахалине большинство. Что же вас заставляет покупать такие проекты и строить по ним дома? неужели не страшно? Если же потрясет то хорошо если просто трещины по дому пойдут, а так ведь может и вовсе похоронить всех домочадцев....
Недвижимость
Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.

370
9608
9
7

Расчёты конструкций дома не входят в обязанности архитектора, их вообще лучше к этому делу не подпускать.

Вообще, каждый специалист должен заниматься своим делом. У архитекторов задачи не менее серьёзные чем у всех остальных.
Зачем я должен обратиться к Вам. Проектом надо жить. А не жаловаться что никто не приходит. Сделайте с десяток типовых проектов для Сахалина. И продавайте их с бесплатным сопровождением. Мож люди и потянутся.
Обратите внимание при переговорах что у нас сейсмика 7-9 баллов. У них есть все исходники расчетов и откорректировать должны смочь.

сейчас твои коллеги-проектировщики говорят что это не возможно.
У меня забор на даче, стойки которого закопаны на -0.5 уже 10 лет не коситься. Отгадаешь почему? Не думаю.

Дело все в том что большинство не знает или не хотят знать и понимать технологию строительства. Вот и все.
У нас в России все на авось делают, а к профессионалам идти не хотят, так как это же денег стоит.
Гордеев

Что касается сопромата... ну вам может и не нужен. Мозгов для его понимания у вас может не хватить.

Допустим примерную несущую способность грунта вы знаете, а уровень подземных вод? А структуру слоев грунтов? Может у вас там прослойка менее надежных грунтов имеется под каким либо углом будущего дома?
Вопросы, вопросы и ещё раз вопросы. Это хорошо если вы изыскания сделали, но есть те кто их и вовсе не делает и строют непойми на чем.
www.alfaplan.ru
Стильные проекты домов и коттеджей - купить проект дома готовый или на заказ в Санкт-Петербурге М...
Архитектурно-дизайнерское бюро «Альфаплан» Владимира Тарасова. Профессиональные, стильные проекты домов и коттеджей, готовые и на заказ. Авторский...

Проекты коттеджей не предназначены для строительства в СЕЙСМИЧЕСКИ АКТИВНЫХ РАЙОНАХ и для строительства в условиях ВЕЧНОЙ МЕРЗЛОТЫ.

250мм - нужно считать. У меня был случай что у нас по расчёту проходила плита в 200 мм.
50мм для фундаментной плиты - это фантастика.

Ни кто не слышал ни о сейсмических швах, ни о том что в большинстве случаях при сейсмике фундаменты связывать с каркасрм дома нельзя и т.д. и лепят фиг пойми что.

я же вам говорил - мы в основном занимаемся индивидуальным проектированием, а для него 450рэ за кв.м. это копейки. При работе 3-4 сотрудников над одним проектом 1,5-3 месяца.... ну уж извините, это сколько же должны они получать зп?
А что касается большинства людей с этого форума, то я ставку делаю не на них, тут сразу видно, что это не наши клиенты. Я делаю ставку на тех кто возможно сможет это прочесть и задуматься, пошевелить своими извилинами. Надеюсь такие тут бывают....=)

Ну и ещё проектировщик, да и вообще проектная организация несёт вплодь до уголовной ответственности за свои проекты.

И финансовая ответственность имеется.
Если в проекте имеются не значительные ошибки или ляпы - то их обычно устраняют проектировщики. Если же ошибки совершены, и из за них строительная компания понесла убытки, то тут возникают вопросы к проверяющим, однако и в этом случае проектная организация может понести материальную ответственность. Но это вопросы уже к юристам. У нас в договоре прописаны сроки в которые заказчик может вернуть нам документацию в случае обнаружения ошибки или недочёта и мы обязаны либо её обосновать, либо исправить.

что же касается строек без проектов, то не у всех же людей за плечами сотня более менее успешных домов построено, как у вас... хотя если вы хотя бы один дом построили, то с десяток ошибок и косяков в нем я точно могу найти.
Большинство людей в строительстве вообще ни бум бум, у них нет времени в него вникать и разбираться, так как они заняты чем то другим.
anivskiy
По поводу узлов, они однозначно должны быть в проекте. Альбомы, альбомами, а проект проектом. Как минимум узлы должны выдернуть из альбома или дать конкретную ссылку на конкретные узлы со всеми примечаниями. Иначе это бред какой-то, а не проект получается. Требуйте что бы узлы были в проекте. Даже где то в нормативах было прописаны эти нюансы.
Проверяющие это либо сам заказчик, либо служба заказчика, либо сторонний эксперт.

СРО.... насколько помню такие объекты обязаны проходить экспертизу(а она тоже денег стоит), для экспертизы и требуется СРО.
В проектировании задействован не один человек, а куча специалистов, это и архитектор, и генпланист, и вэкашник, конструктор, ГИП и т.д. и все хотят кушать.... а проектирование такого объекта занимает далеко не один день.
Еще требуются изыскания.
Вот от сюда и складывается стоимость. + фирма должна что то ещё и заработать сверху.

Учился на материка.
Дорог кирпич на Сахалине, внесли изменения официально, в том числе в спецификации, с приложением 2 листов А3 на бетон. Появляются вопросы при текущей подготовке: вечером запрос- утром ответ. Действительно проект не для Сахалина. Но мауэрлат и разбежка стропил соответствует, мои предложения по сейсмоусилению от них, оформленные и утвержденные, у меня будут до конца недели.
Для чего мне с Вами работать? Чтобы вы не голодали?

Раздел Недвижимость

Доброго вечера. Ребята подскажите плиз сколько сейчас стоит услуга поклейки обоев, и если есть, контакты проверенных мастеров?
2
278

Сказать, что в шоке, ничего не сказать. Вот как мастера кладут плитку
https://zen.yandex.ru/media/sa...5767.26767
https://zen.yandex.ru/media/sa...5767.26767
0
160
2

Добрый день. Кто уже получил ключи от квартир по 2-ой очереди ЖК Зелёная планета в 5-этажках? Были какие-нибудь недочёты?
2
274

Доброго дня форумчане! Наконец то идея построить дом обрела материальную опору, материал определен, земучасток куплен, свет подведен, эскизный вариант и планировка выбраны...и встал вопрос- в какой проектной организации заказать проект дома? Хотелось бы услышать обоснованные отзывы, кто реально заказывал и каково соотношение ожидание/реальность/цена/качество. Заранее спасибо за ответы
3
221

Всем добрый день. Задумались о самостоятельном строительстве дома. Строить будем из бруса. Естественно возник вопрос где и какого качества брус. Вопрос такой: при покупке бруса присутствовали ли при отгрузке товара? Видели ли вы товар "в лицо". Если товар уже на месте обнаружился с браком, то позволили ли вам его вернуть?
Ответы по существу, пожалуйста.
Ответы по существу, пожалуйста.
30
1085
1
1