Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1841097
18 4699
2
Обсуждение новости:
Никитина настаивает на вмешательстве в ситуацию с "Сахалинморнефтегазом"
https://sakhalin.info/news/201537
18 4699
2
Лучший ответ
Пусть едет, просто нас работающих молодых пенсионеров,также волнует вопрос нефтегаранта. Оставят нам его? Или это очередная уловка воровства?
Ну и что, что она настаивает. Компания станет частной, убытки она из бюджета будет компенсировать или с собственного кармана? Вопрос по другому надо ставить, чтобы люди не остались без работы, то есть другие компании в нефтегазовой сфере острова, которые активно завозят работников вахтовым методом из материковой части. Замените их местным персоналом.
Не получится.
Во-первых, многие по объективным причинам не подойдут по квалификации. Все-таки есть разница между российскими проектами на старых сухопутных месторождениях и международными морскими проектами.
А во-вторых, даже если кто-то подойдет, его принципиально брать не будут. В Сах Энергии политика - либо брать местных, но после института, либо брать уже квалифицированных специалистов, но с материка или из-за рубежа. Если ты местный с опытом - очень тяжело попасть на работу в Энергию. И другие компании, типа Эксона, Шлюмов и пр. имеют схожую политику. Я в этом убедился уже не раз на собственном опыте.
На низкие должности местных, разумеется, принимают, и всегда принимали. А вот на те, что рангом чуть повыше, уже нет.
Теоретически, конечно, данную порочную практику могут и отменить, если со стороны ПСО надавят. Но если что-то и будет, то это будут разовое послабление для конкретных людей.
"оппозицию честного решения" продают, как лдпр и коммунисты... при выборах
(Добавлено через 2 минуты)
по системе плохой хороший, но всегда побеждает едим россию
Обещания как всегда не выполнят
Вот красавцы. И да, с Холмским портом там тоже так же вопрос решайте
Кто о людях думает, только о себе любимых.скоро весь Сахалин продадут,как и Россию.
Предприятие эксплуатирует старые, выработанные месторождения.
Я был там на практике в 2008, там уже было, мягко говоря, не все гладко. Тогда 70% нефти для СМНГ давало Одопту-море. Но его разработка велась варварским способом, сосали погружными насосами с самого пуска в работу. Когда я защищал диплом, в 2011, на месторождении Одопту-море были скважины с обводненностью 50%. Сейчас, наверное, и вовсе средняя обводненность под 80%. Хотя не знаю, не могу утверждать.
А новых местородений для освоения у них нет.
Роснефть не зря хочет сбросить этот актив частникам. Там по-хорошему нужно бОльшую часть персонала сокращать, а остальные еще лет 7-10 поработают, до полной выработки. Нужно проводить консервацию скважин и рекультивацию земель, демонтаж оборудования. Но на это никто тратиться не хочет, денег и так нет.
И разговоры с областным правительством не помогут. Если предприятие генерирует убытки и наращивает их, его все равно придется закрывать.
Людей, конечно, жалко. Но им тоже нужно было думать головой и уезжать оттуда, пока была возможность.
Да все они знали, а то великий секрет был или есть.
как это -" Варварским способом". Насос он поэтому и насос, что бы извлекать нефтепродукты.
Во-первых не нефтепродукты, а продукцию скважин. Там и нефть, и газ, и вода, и контенсат. Все вместе.
Как правило, если у месторождения достаточное пластовое давление, разработку начинают фонтанным способом.
По мере падения давления спускают насосы. Опять же, регулируют на устье штуцером дебет, чтобы небыло проблем при разработке. Там мощность пласта небольшая, 4-6-8 метров. А под низом вода. Большой дебет дашь - хапнешь воду.
Но тогда это мало кого заботило. Я помню там и ППД работала на полную, и дебеты очень высокие держали. Даже начальник цеха добычи говорил, что по-хорошему на таких дебетах работать нельзя было.
Но тогда это мало кого заботило. Предприятие было в упадке, Одопту-море дало новую жизнь компании.
Это неприятная правда...
А что решили то?
Да почесали языками и разошлись, первый раз что ли!?
вообще то гибельнатор обязан этим заниматься в рабочем порядке. ваши потуги к чему там? к скандалу? тогда езжайте.
(Добавлено через 2 минуты)
я к тому, что в их полномочиях спросить, что он сделал в этом вопросе.
Помощь просто необходима, там такой бардак.
Вмешивается надо было когда приватизировали государство Не волнует власть что люди останутся без работы и в крестовый поход на власть, они не пойдут. Выживание граждан колонии РФ продолжается, власть жирует создавая новые министерства вписывая цифры в долговую книгу.
предложить-то предложила, ну так а что решили в итоге?
В СМНГ пенсионеров уже всех отправили восвояси, сервисные и подрядчики сидят в полном неведение, что будет после первого квартала. Лукавство все это, что никого никуда не сократят-не уволят, и все будет здорово, как прежде. Иначе к чему вообще все это было затевать с продажей? Напрашивается только один ответ - новый хозяин уже никому ничего должен не будет
46 4291
1
50
242 9709
82
3
3 658
21 1849
1
5 1575
1