Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
Уважаемые Невельчане! Подскажите пожалуйста, какой район, улицу, в вашем городе лучше рассматривать при покупке квартиры? Какие дома: старый фонд или новостройки? Школы и сады не нужны. Магазины , аптека, автобусная остановка, поликлиника, парк для прогулок или сквер вблизи приветствуются. Сколько в среднем выходит по оплате коммунальных платежей за однушку, если в ней будет проживать один человек? Всем ответившим , огромное спасибо!
39 2577
невельск жемчужина сахалина, в любом месте города.
Никандра, здравствуйте! Только Южный распадок! Остальное чем дальше тем страшнее
Неточность по ул. Советская 53. Дом - "уродец",по своей архитектурной композиции, спасибо нашему дорогому архитектору. Никакой придомовой территории у этого дома нет. На плане застройки эта территория была, по окончании строительства оказалось , что ее негде делать !!! Слышимость в доме очень повышенная - сосед всю ночь гуляет, весь дом не спит. Внешние стены дома дали трещины - холод. В подвале постоянно грунтовая вода - сырость. Магазины, куда они денутся, они есть.
невееельск! учитывая нынешнюю специфику порта, нужно от него(порта) подальше жить!)
Поверьте моим словам, чем дальше тем лучше. Угольная пыль покрывает весь город!
тада! но в распадке то хорошо?
Новостройки брать не стоит, все соседи будут знать о вас всё, слышимость ужасная. Южный распадок хороший район
Новостройки разные. В картонных да, слышимость идеальная. А в монолитных звукоизоляция даже лучше, чем в старых панельках.
Так я и говорю про монолитные, а картонные это понятно и так что из себя представляют.
А я говорю, что в монолитных прекрасная звукоизоляция. У меня там немало знакомых живут.
А я говорю, что я там жила, и причём не в одном таком доме и звукоизоляция там мягко сказать говно. И много кто жалуются на эти дома. Но на вкус и цвет как говорится.
Как обычно, ни одного ответа по существу
Учитывая случившееся в 2007 серьёзное землетрясение, покупать надо новострой на монолитном каркасе. Из тех, что есть на данный момент, посоветовала бы:
1. ул. 70 лет Октября 7, 9. Очень большие квартиры с интересной планировкой, рядом набережная, магазины в шаговой доступности, остановка тоже. Из минусов - непосредственная близость моря. Хотя, для кого-то это плюс.
2. ул. Советская 53. Квартиры тоже большие, во многих есть лоджии. Хорошая придомовая территория. Рядом МФЦ (в соседнем здании), магазины, аптека, парикмахерская.
3. ул. Советская, от магазина Арбат на юг. Дома неплохие, в квартирах даже есть пожарные гидранты. Минус - мизерные придомовые территории, всего один магазин в шаговой доступности, хотя ассортимент там хороший, включая кулинарию.
4. ул. Яна Фабрициуса 65. Хороший дом с огромными квартирами и большими лоджиями, построен очень качественно. Соответственно, квартиры там дорогие. Рядом есть магазин, больница, остановка. Тихий зеленый район. В этом же районе дом по Яна Фабрициуса 45 (напротив школы), там квартиры поскромнее.
5. Можно еще рассмотреть ул. Советскую от магазина Элита до рыбколхоза. Квартиры небольшие, дворы маленькие, но в целом район нормальный, магазинов много, остановки рядом. Минус - железная дорога в нескольких метрах от домов.
Новострои по ул. Победы и ул. Морской, а также рядом с горбольницей можно даже не рассматривать - они из картона, некоторые уже признаны аварийными. Старый фонд тоже не советую, после землетрясения в нем жить опасно.
С водо-, тепло- и электроснабжением дела обстоят во всем жилом фонде одинаково хорошо: аварии и отключения редки, в домах тепло, вода чистая.
Что касается оплаты - за 40 кв.м. плачу около 2100 за отопление (только в сезон), около 1100 в управляющую компанию. Вода ок. 100 руб. за куб.
100р за куб воды?
Спасибо вам большое за ответ по существу!
Яна фабрициуса 65 не советую. Дом хороший спору нет. Но находится на против кочегарки, + рядом местное дрсу. У них тож кочегарка своя с невысокой трубой. Выводы делать вам.
Новострой Этот новостройки возвели за месяца 3, качество представляете? Некоторые дома признаны в новострои признаны аварийными.
Представляю качество. Точно такие новострои в Октябрьском строили для продажи людям за деньги.
(Добавлено через 1 минуту)
Те дома, которые я порекомендовала, к этому жилфонду не относятся.
Невельск-большая деревня.Если покупать квартиру,так либо в Холмске,либо Анива.
Из Крыма вещаешь, тебе виднее. . Невельск давно лучше и Холмска и Анивы, после землетрясения отстроен заново, плюс три набережные для отдыха.
А зимой люди не пешком не могут подняться не на машине!
Холмск- серое убожество. Туда нужно туристов возить по программе " Вспомни СССР".
У вас же не спрашивают деревня это или нет, человек спросил что лучше выбрать. То есть он будет работать в Невельске а жить в Холмске или в Аниве? И с каких это пор Холмск и Анива стали цивилизацией? Невельск намного чище и современней
Холмск отличается от Невельска только размерами и количеством магазинов. И бардаком в сфере ЖКХ.
(Добавлено через 23 секунды)
По поводу Анивы просто посмеюсь.
в Анивы только один жирный плюс. 20 минут и ты в южном. все на этом конец😁😁😁
Анива мегаполис, ну🤣🤣🤦🏽‍♀️🤦🏽‍♀️
Коммунальные платежи на Сахалине одинаковые.Если,а это в большинстве даже городов Сахалина,нет газа и горячей воды,то платить придется 5000 руб.за 1-ком.кв.
Спасибо за ответ, но меня интересует именно Невельск)
Если вы в Невельск по работе,то выгоднее просто снимать жилье- там недорого.А если прикупите квартиру,то продать в Невельске очень сложно.
Да ты что?
А в Холмске? У меня подруга в Холмске три года квартиру продавала, хотела уехать на материк на ПМЖ, вроде и цена невысокая, но неудалось продать.
Напишите мне в личку насчет квартиры вашей знакомой, которая хотела продать. ( я не риэлтор)
Здравствуйте, спасибо Вам. Но уже поздно, квартиры выросли очень в цене и она уже при продаже ничего там себе не купит. Пока мечта отложена на неопределенный срок.
Холмск и Анива - маленькие деревни.
Ну Холмск по сравнению с Невельском именно город!Так что не вводите в заблуждение автора.
Невельск-Холмск-Анива.. . В чем отличие? Никогда не понимала этого соперничества. Везде есть положительные и отрицательные стороны. Мне Холмск даром не нужен, его холмы с обледенелыми дорогами. Аниву просто не знаю, была всего пару раз там.
В Корсакове квартиры дешевле, чем в Южном и работа есть. Рядом море, природа. Лучше всех город!
И лядей море🤣😂
и климат 👍, летом лёгкий бриз, а в Южном вечная моква висит над городом
Верно. Только желающих поменять Южный на Корсаков немного
4 268
20 1488
6 510
1
1
27 1027
2 806