Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1841027
52 6689
2
4
Обсуждение новости:
С начала пандемии в Сахалинской области заболели ковидом 19 тысяч человек
https://sakhalin.info/news/201516
52 6689
2
4
Лучшие ответы
ложь бывает наглая, циничная и статистика.
19 января попал я в статистику, - экспресс тест показал ковид-19 положительный.
Ошарашила меня эта новость от медсестры в поликлинике, не ожидал я от себя такого.
А началось с того, что накануне поднялась температура, которую сбил, отлежался и практически был, как огурчик, но супруга настояла сходить в поликлинику и проверить лёгкие (лёгкие чистые оказались, только горло першило).
Когда услышал новость, что я ковидный, то охватила какая-то паника или как его, но думал, что сейчас начнётся суета вокруг меня, упакуют меня и со всеми вытекающими,- я же ковидный.
Врач выписала направления на анализы (плюс взяли доп. мазки), которые надо было сдать на следующий день, а на мой вопрос, - А мне разве можно передвигаться, я же ковидный? Аккуратно, в маске да. Но тогда я ещё не знал, что мне придётся 2 или 3 дня ездить по городу ещё, чтобы купить препараты, которые мне выписали для лечения.
В пятницу, сообщили, что у меня подтвердился ковид и сказали, чтобы ждал бригаду (врача).
В субботу пришла терапевт и принесла мне Арбидол и Гриппферон.
При этом сижу дома со всеми членами семьи.
19 тысяч - это лишь "согласованное" количество, отправленное в отчёты наверх, реально же надо умножить на 3-4
Со смертностью картина ещё интереснее. Там совсем не понять, кто о чего умер. И от самого короновируса не умирают. Он как ВИЧ снижает иммунитет.
Откуда цифры?.. Так вакцинация идет в принудительном режиме!
Если,при населении около 500 000 человек заболело 19000,мы бы этого и не заметили!
если бы об этом не кричали из каждого утюга, мы бы и не заметили
Да нет,тут не кричат из каждого утюга,тут наоборот замалчивают.
Почему не писать обо всех болезнях и смертях. Или на фоне общей заболеваемости и смертности, ковид не так страшно сотрется будет! Даже тут маркетинг.
так что перед природой мы - как дети малые
а иммунитет приобрели 90 тысяч, ага
А вот интересно. Приезжие ковидом болеют, или только местные?
Чот медленно растём... Когда уже разгильдяйство (толпы народа без масок на улицах, в автобусах, на предприятиях) дадут свои плоды? И когда там уже перестанет хватать ивл. Чтоб мозг включился принудительно.
вы об этом не узнаете, если только лично вас это не коснется.
Может противогаз и ОЗК? Вам с этими масками уже все мозги прошили походу.
Так я сам за то чтобы быть с толпой, когда вижу что народ без масок, снимаю маску. НО Я НЕ ПОНИМАЮ ЧО ЛЮДИ ИСТЕРЯТ, КОГДА Я В ПРИСУТСТВИИ БЕЗМАСОЧНЫХ СПУСКАЮ МАСКУ ЧТОБЫ КАШЛЯНУТЬ ИЛИ ЧИХНУТЬ, а потом её обратно натягиваю (ну не ходить же в мокрой маске). Хрен ли вы истерите, когда я кашляю без маски в присутствии безмасочных?
Не переживайте. Всё уже давно случилось.
А это просто статистика - королева лжи.
Так на вакцину не бегут,как нам втюхивают
Москва меньше и попугаи меньше, тьфу
с недельку,для приличия, +117 постоит,потом до +100 опустится,
в марте +50 будет.прививки же начали ставить.
Я переболела, но в статистику тоже не попаду, мазки отрицательные все были. А пневмония была. И антитела есть.
Конечно, заболевших намного больше.
умножаем на 10
Ну да, говорили, что на порядок разнятся статистика и реальная обстановка
Так вот именно, что пневмония. Пневмония была, есть и будет. Я болел пневмонией и не бегал не истерил, что у меня корона. Ощущение, что люди забыли про другие болезни.
Пневмония на ровном месте появляется. Причём поражения лёгких не слабое.
55% тестов ложноотрицательные,даже институт Сеченова признает,дурят людей непонятными пневмониями,нет сейчас ничего кроме ковидных пневмоний
При ковид—пневмония вовсе не обязательно будет. Большинство переболевших из знакомых с положительным тестом и пропажей обоняния обошлись без нее. Пневмония бывает и от других вирусов.
А им всем КТ делали, чтоб узнать есть пневмония или нет?
А зачем? Нормальный врач и так слышит,есть пневмония или нет. И всех подряд с орви на кт не отправляют,лишний раз облучаться.
Ковидная пневмония необычная по течению. Зачастую никаких аускультативных шумов не даёт, видна только на КТ. Я согласна, что если клинические симптомы лёгкие, при аускультации ничего не слышно, то и КТ делать незачем. Но если КТ не делали, то нельзя говорить, что пневмонии нет. Она с большой вероятностью есть, бесстмптомная и не требующая лечения. Но есть. Такой это вирус.
В чем тогда страх? Была и прошла.
Ну так а я о чем?
Все-таки считаю, что хотя бы анализы должны брать, общий и белок реактивный. И смотреть, нужно лечение или нет.
Конкретный пример: мужу не хотели делать КТ, сказали, талоны кончились, их пять на день. Тем более, все в порядке у него, температуры нет, а кашель - а что кашель? Пройдёт, болеет же мало, три дня всего. А жена с подтверждённым ковидом - так она же выздоровела уже, месяц прошёл.
А он тем временем сидел весь красивый, цвета стенки, и бУхал, кашляя, на весь коридор.
Пришлось подключать связи и ругаться. Сделали - двухстороннее поражение легких 10% и какое-то скопление (которое и откашливается, видать). Врач ничего этого не слышала 🤦‍♀️
Правильно ли я поступила с точки зрения морали? Не знаю, думаю, не очень, и мне стыдно за то, что я давила и ругалась (хоть и без криков и матов).
Но я в своё время не настояла вот так на быстром КТ для себя, и мне его сделали только через неделю. Итог - поражение 25%. И до сих пор дурно иногда. Так что лучше уж начну хотя бы супруга лечить с совсем маленького процента поражения, быстрее на поправку пойдёт.
Конечно, КТ - это вредно, облучение и прочее. Мы готовы были отказаться, если бы выписали нормальное лечение. Но ему ведь даже направление на общий анализ крови не дали, всучили бумажку со списком фуфломицинов, которую всем дают, и идите вон. А могли хотя бы с-реактивный белок взять-то. И лейкоциты-тромбоциты посмотреть.
И ещё я теперь понимаю, откуда у людей столько пневмоний с поражениями в 30-50%. Это те, у кого нет жены-скандалистки, которая могла бы настоять на нормальном и своевременном лечении 🙈
Но антитела-то откуда тогда взялись? Да ещё и больше десятки по показателям? 😅
Нет сейчас других вирусов,способных вызвать пневмонию,кроме ковида
вполне возможно. Я когда заболела, думала, что обычное орви-насморк, горло. Но на всякий случай сдала мазки. Оказался ковид.
Причём, пневмония резкая, как понос, пардон. Позавчера просто поднялась температура (на пустом месте и до 38,5 сразу), а завтра уже КТ и поражение 25%.
Я болела обычной пневмонией 5 лет назад - небо и земля. Правда, обычная переносилась тяжелее, почти месяц только вокруг дома могла ходить. Зато кровь при ней не сгущалась, а тут прямо караул был, как пьяная ходила, пока анализы не взяли и не увидели, и таблетки не выдали.
У меня все в точности -переболела, тест отрицательный, в статистику не попала, как не попали и многие мои переболевшие коллеги.
Вначале января умер наш знакомый с диагнозом пневмония,может и ковид,точно не скажу.Но перед новым годом ничего не предвещало.Человек лежал под маской в реанимации.И результат,скончался.От чего?Как такового ковида нет.Есть вирус, который поражает слабые органы,хронические заболевания.
Ковид зашёл в лёгкие,никакие мазки не покажут уже,поэтому рисуют непонятные марсианские пневмонии тошнит от этого лицемерия долбаного
Под маской в реанимации - это ничего "не предвещало", серьёзно?
Почему на сегодняшний день существует мнение.... Я болел, значит КОВИД.? У нас остались другие болезни, как грипп, пневмония, рак, спид. Вы просто перенесли ВИРУСНУЮ ПНЕВМОНИЮ. Она раньше тоже была, но только не было огласки. Сейчас же почему-то все выносят на публику. Типа живите и бойтесь.... Чего боятся? Самих себя?
А антитела после пневмонии просто так появляются?
Верно говорите
Рост внебольничой пневмонии в этом году почти в 5 раз. Как вы думаете, с чем это связано.?
Маски меньше таскать надо. Всякой дрянью дышат. Некоторые еще, влажные маски с пускают на горло , на лимфоузлы.. И откуда потом болезни?
стали физически менее активны вероятно
Я никогда не забуду, как на каникулах сдавала кровь, направили на 8 утра (и в бумажке написано было), а поликлиника внезапно в 9 открывалась 🙈🤣 И сидело нас в предбаннике человек 30 ждунов, из них человека 4 на мазок (на операцию надо было), а остальные на кровь, и кого не спроси (тесно и скучно, поневоле все общались) - у каждого пневмония. Стоит 30 человек и из них у минимум 20. А мазки отрицательные, потому, собственно, и пришли своими ножками.
Так вот теперь я уверена, что все они тоже просто не попали в статистику. И нас больше на самом деле.
С каждым днём заболевших всё меньше и меньше... Сегодня по дороге на север, за с. Сокол, где площадка мотодром, стояли две машины с бригадой медиков, полностью экипированы в защитные костюмы, включая водителя. Одна машина была реанимации. Среди знакомых сегодня у троих положительный тест.. Поэтому эти цифры вообще ни о чём. Реальность нам никто не скажет
А что, любой грипп (даже если это кавид) никогда ни шел на спад?
Потому что реальность подгоняется под необходимость...рапорта в масковию. Какую оттуда ксиву спустят, ту цифру и нарисуют.
Вот это точно, попугаи московские
18 2298
3 293
2
149 18928
19
5
7 4211
1
1
2 808