Обсуждение новости:
Из-за перевернувшейся фуры сахалинцы не могут выехать из Виахту
https://sakhalin.info/news/201508/
64 10155
Так что он до сих пор лежит?
Все подняли фуру поехали🤙
До сих пор лежит
А проезд есть?
С части гтт или мтлб пригоните да растащите.
с какой части? там частей лет 10 нет.
На виахту часть убрали? У СанСаныча помню еще ГТТ был
давным давно убоали, даже строений не осталось на месте части. А санычу какой резон ехать на ггтхе с Виахту до Магидая? Есть карьер в Мангидае, надо там договариваться. или в городе.
Эх, почти 20 лет там не был...
Инженерских воиск рядом нет? Они бы в радость поставили на колёса!
А когда на нашей улице перевернется грузовик с колбасой?
Можно по пробывать наверное ка-700.хотя гусеничьным наверное лучьше.
Вчера в обед возвращались с севера перед Мангидаем попался грейдер.Так он нет что бы содрать подъём он на оборот за гладил его дорога сразу заблестела .Водила не виноват виноваты те кто обслуживает эту дорогу экономят на всём.Хозяйн фуры в суд на этих дорожников.
Спасибо за поддержку! Так и сделаем.
Тяжко будет ставить на ноги фуру, техника ближайшая только в Тымовске или в Александровске
Там угольный разрез не подалёку.
Ну подскажите, пожалуйста номер, если кто знает🙏
Водитель молодой с хабаровска
Тот тоже не старый🤦‍♀️. Нужен номер машины.
(Добавлено через 17 секунд)
И тоже с хабаровска
До этого фура на хабаровск ушла но она нормально прошла парень высокий Рома звали
Нет того Иван
(Добавлено через 1 минуту)
И тоже высокий
Номер не смотрели волосы темные
Спасибо, может кто ещё ответит.
Жаба душит перекупщиков наваги. На кой бог туда такой тяжёлый транспорт отправляли бестолочи? Полный бардак на путине. Уловы без контроля. Оптовая продажа в Трамбаусе без контроля. Коммерсанты вообще ошалели не обузданные. Продают в три раза дороже чем купили на берегу... Вот и результат.
Куда областные надзорные органы смотрят? Почему менты александровские бездействуют и постов нет? Всё пущено на самлтёк..
Пишите губернатору на сайт, решат мгновенно!!!
Поверьте, помогает!👍🤝
А при чем тут это ты че попутал то. Авария и менты бездействуют...
Все куплено наверное вот и не смотрят
Место конечно крайне неудачное для подьема краном, или кран-балкой. Вытянуть фуру на самый верх тоже не вариант. Сначала хотя бы поставить на колёса нужно каким то образом.
Друзья говорят это подъём сразу после Мангидая в сторону Мгачи. Там подъём затяжной, крутой. Давно в тех местах не был.
Так фура ехала в Виахту, а не из Виахту. Если сразу перед Мангидаем, в сторону Танги, то да, там крутой затяжной спуск и, практически всегда гололед. Если водила профукал вспышку, то возможно его подорвало и полетел.
Очевидцы событий пишут что фура ехала груженая навагой из Трамбауса. Мангидай прошла, а дальше не поднялась в подъем и легла на бок.
Понятно. Там нужен либо треловочник, либо бульдозер, чтоб поставит на колесо.
А в идеале экскаватор гусеничный. Он и поставить на колёса сможет и вытянуть наверх.
Ехала с трамбауса
Там да, круто. Если не посыпано можно и не подняться
Этот долбоводятел меня вчера чуть в овраг не задвинул на выезде из Трамбауса.
вот она, фура была и теперь ее нет! На то и классность была лет 40 назад у водителей. Потому, что классность отличала грамотность вождения и внимательность водителя.Прежде чем совершать маневр, вылезь, из-за баранки и проверь состояние дорожного полотна и условия проезда. Но если живот мешает и лень, тогда грустно! Успехов в смекалке, как поставить на колеса не имея рядом подъемных механизмов!
Классность - как любят идеализировать, забывая сказать, что зачастую её выдавали просто без всякой учёбы. Это же доплата к зарплате.
У меня родственник, дедок, рассказывал как он с "стахановцем" героем соцтруда прорывался через перемёты, вперёд пустил "героя" у него что не попытка то закапывается, молча обошёл его и до самой деревни герой плелся по колее не героя 😆 эти бумажки и награды зачастую были у тех кто их совершенно не заслуживает. Сколько там раз Брежнев героем СССР был
Главная ошибка водятла на таком спуске это жать бездумно на тормоза, естественно занесет такую дуру.
главная ошибка "водятла" - это самоуверенность,- тупая! Есть понимание технологические дороги. По которым может перемещаться только специализированный транспорт. То бишь- вездеходный. А если и груженый то и с цепями. Заказчица пообещала деньги за перевозку-"срубить". Вот мозжечок и потух. По зимнику на Трамбаус помню, всегда вездеходные машинешки ездили. В том числе и за навагой ходили на Уралах да еще с цепями. Дорогу то никто под евро стандарт не подводил. В районе то производства практически нет. А жадность, крохоборство впереди водятла бежало.
Это не технологическая дорога, а муниципальная, без ограничения по передвижению транспорта. Там машина должна и без цепей подниматься если за дорогой следят, а не просто деньги по контракту рубят.
Цепи были.
да драндулет то не для таковой дороги! Заказчик жадный, не стали нанимать вездеходный транспорт для перевозки рыбы до нормальной трассы. Это нормальный результат.Еще хорошо, что никого не подцепил. А то на январские морозы могло быть грустнее. Зато в деревне металлолом появился. Три дня водила не поспит у драндулета. А далее сон свое возьмет. Ту-то металлистам и работа появится, на память за крохоборство.
Если бы, да ка бы. Знать бы где падать соломку постелил.
40 лет назад грузовики не переворачивались?
Ты " смекалистый" Приезжай, да помоги. А если фура ещё и с рыбой( груженная)? Приезжай, сопли поморозь. Покрутись со своей смекалкой. Без крана. Много ты здесь насмекалишь.
Все умные,лежа на диване. Приедете просто постоять на улице,пока идёт спасательная операция? Ничего делать не надо,просто промолчать и выдержать все это время на морозе. Его поднимут ,вечно лежать не будет. И это дорога ,на дороге никто не застрахован.
А номер фуры никто не знает?
А что ? Я знаю
Ну так номер скажете?
Знакомый должен был ехать в те края!
Есть места где просто вообще не разьехатся
Там дорога ещё та. Я раз на рыбалку поехал в ту сторону больше не поеду там одни повороты подъёмы спуски американские горки прям. Да и узкая, если дорогу знают тоже насятся
Летом ещё ладно,можно разойтись.Из за этого,зимой стараюсь ездить туда по темноте,хоть видно по фарам.А грузовики с рыбой нехило по этой дороге топят.
Да, это точно. Дорога там опасная, особенно на узких мостиках
Там вся дорога опасная, начиная от Мгачи, а особенно Мангидай-Танги. Крутые спуски и затяжные подъемы с узкими мостами.
Дорога для здачи экзамена по экстремальному вождению. Как правило эти машины идут с ленивым мостом. И цепи там не особо помогут. А груженная она в подьем с Мангидая каляску не потянула. Ну и видимо очень жирный слой подсыпки от ДРСу на дороге лежал,что аж коллега не смог удержать своего коня. Вы сядьте на такую и просто на пустой километров 100 проедьте. А потом делайте выводы
Ездил по тем дорогам не раз на разных машинах, в т.ч. на лесовозах с прицепом.
Да. Знаю не понаслышке
Дорогу не сыпят вообще
Со вчерашнего дня лежит машины скопились в машинах топливо на нуле уже надо в мчс звонить
Да там не только с Виахты не могут выехать, я сам лично с детьми сижу в с. Хоэ и жду когда фуру уберут. Хотя завтра детям в школу и в садик, и мне надо на работу. Встретил машину которая от туда приехала обратно, сказали что проехать нельзя, вадителю фуры предложили хотя-бы попробовать чуть в сторону отодвинуть фуру но он не соглашаеться, а администрация г. Александровск-Сахалинского не каких действий не принимает. Там темболее дороги не посыпаны, с сопок спускаешься очень сильно скользко, скорость не больше 10км/ч. Как завтра поедет автобус до с. Хоэ неизвестно, люди останутся без хлеба в сёлах.
Знакомые говорят, что легковушки уже проезжают, пробили колею. Технику отправили, скорее всего толкать её будут в сторону.
Да на этом перевале ни один кран не встанет только трактором пихать
В МЧС звонить надо сразу после увиденного.а ни когда бенз кончится.
Раздел Авто, Мото
4 457
9 397
17 442
414 17497
7
97
Не заводится nissan x-trail nt30, двигатель QR-20 . После заправки, авто начал троить, потом вообще перестал заводится. В свечных колодцах сильный нагар, засерает свечи. Почистил свечи, поменял датчик MAFF, завелся. На следующий день перестал заводится. В чем причина может быть, в отсутствии компресси? Машина стоит во дворе, утянуть в сервис нет возможности.
30 903