Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
Asaft
Добрый день!
Кто-нибудь здесь разбирается в проектах частных домов или может быть вы строили в ближайшие годы дом, используя проект. В общем, хотел бы проконсультироваться.
Купили в прошлом году в компании "Хорошие дома" проект такого https://www.project-home.ru/homes/projects/project-as-2226f.html дома AS-2226F. В прошлом году не начинали строительство, а в этом хотим уже все сделать. Только немного планы поменялись. А конкретно по поводу внутренней планировки дома.
Хотим на втором этаже вместо большой гостиной сделать 2 спальни. Что нужно будет поменять в проекте дома? Возможно это сделать самостоятельно или в процессе строительства непосредственно внести изменения или лучше все же обратиться в ту же компанию, чтобы внесли правки?
16 1490
Дом не под наш регион. У нас на всем сахалине сейсмика, а в Ногликах и подавно. Вам Нефтегорска или Невельска мало?
По теплотехнике тоже не пройдет... нужно утеплять фасады. это то что только при взгляде мельком увидел... А по вашему вопросу - это нужно смотреть и считать... может где армирование поменять можно или толщину бетона, коммуникации иначе провести... Да и при получении разрешения на строительство возможны вопросы.
Так уже давно разрешение на строительство на оформляют частных домов. Уведомление и все, какие вопросы? Главное в град план вписать правильно пятно застройки.
если уже получили - то вопросов нет.
Что получили? Разрешение сейчас не нужно получать.
да да.... не нужно... теперь нужно просто уведомить.
как можно судить о теплофизике дома по эскизу?
картинка на сайте предполагает только АР.
пирог стен и фундамента не обозначен.
или вы не поленились и таки купили этот проект?
Извиняюсь, посмотрел на полный состав проекта, там даны чертежи другого дома... Однако когда прочел характеристику дома то вопросов к нему возникло не меньше.
Но вообще я бы из дерева строить на сахалине не советовал... это либо выйдет сильно дороже, либо не качественный дом получится....У нас на сахалине нет хорошей древесины, да и ее не умеют правильно сушить и вообще обрабатывать для домостроя..
Звоните подскажет прокосультируем тел 8-924-183-79-63 Андрей
В ногликах 150 мм стены не маловато?
Вы извините, но проект совершенно нелепый, картинка снаружи только красивая.
Поставьте перегородку из ГВЛ и добавьте электрику (возможно с отоплением). Только мебель расставьте на плане и посмотрите, будет ли удобно. Учите, что хорошо бы в спальне было окно.
Из ГВЛа будет высокая слышимость. Лучше из того же материала что и дом. Соглашусь что проект не очень удачный. Ну а окна и отопление это и без нашей подсказки догадаются. Крышу на Сахалине лучше двухскатную или на худой конец четырех скатную.
Добавить окна, перегородки и стены. И радиаторы отопления под окнами. Вот только проект я бы на вашем месте другой бы рассмотрел. Слишком сложная кровля, снег будет накапливаться. В наших условиях чем проще тем лучше. И без мансарды, с ней отдельный геммор.
И какие проблемы с мансардой?
Я меняла проект самостоятельно. Тем более что на первом этаже у вас проходит несущая стена, на втором ставите стену и проблем не будет
22 1588
1 387
анонимная 32157
Всем здравствуйте.По каким параметрам выдадут жилье,если:
Аварийное жилье.По соц.найму.Дом на 2 хозяев. По паспорту полезная площадь 64,общая 44,это я так понимаю полностью,на весь дом,на двух хозяев.В нашей квартире,три комнаты,жилая площадь 25 кв.м.Дом 1945 года.Ни каких пристроек нет,на самом деле такая квадратура указана в тех паспорте.Выдадут по комнатам,или?
59 1516
Ребят, если вдруг наткнётесь на объявления об этой квартире, имейте в виду: квартира холодная, пахнет сыростью, в ней некомфортно находиться, требует ремонта. Отличается от фото. Например, явно видно, что на фото ванная комната не этой квартиры. Кровать продавленная, скрипит. В ванной «приятное» соседство в виде жучков или мошек. Цена явно завышена, плюс ее сейчас подняли на 30% в связи с загрузкой гостиниц и осложнённым поиском жилья.
28 3079
7
1
58 1999