Религия, философия

Мысли, обсуждения
анонимная 28587
Пожалуй, моя тема сюда.. Простите, что анонимно... Но, ситуация, которою я могу озвучить и.. с коей я могу поделиться, крайне..необычная, и даже более... Я не знаю, поверите вы мне или нет, но..., дело в следующем.... Моя мама несколько лет назад перенесла инсульт, сопряженный с инфарктом... Две недели в реанимации, два года в восстановлении... Но... Память не вернулась, практически её не осталось.. Мама помнит ещё как ходить в туалет, но забывает моё имя... Это- на самом деле - реально больно и.. страшно... Дело в том, что, практически, параллельно с ситуацией, когда мама была в реанимации, из моей квартиры пропали очень дорогие изделия из золота... Причем, никто, как бы и не был виноват.. Более 17 грамм золота расстворилось в никуда... И, тогда я произнесла "зарок", чтобы они послужили "Вы-ку-пом" за жизнь моей мамочки... Прошло уже более 4-х лет... Моя мама - жива... Но каждый её день уже становится мукой - - - как для неё, так и для меня....
106 5546
1
1
Лучший ответ
Милая вы моя, это не мука, а испытание для вас, а для мамы вашей время не пришло. Вы 4 года за мамой ухаживаете и уже ропчите, а другие 10 лет и не стонут на форумах. Я не о себе, если что. Да, тяжело, больно на это смотреть. А с чего вы решили, что мама мучается? Это вы мучаетесь. Значит таков ваш "крест". Несите его столько, сколько отведено вам.
Здравствуйте! Предпринимать шаги для восстановления после инсульта, против деменции возможно. Почитайте про хвойный квас, про таволгу и рем-01 и 02, про золотую воду у Евгения Родимина (найдите через поисковик типа ya.ru). Есть аюрведические средства наподобие вот такого - https://mahabazar.club/ayurved...papeshwar/, можно заваривать шиповник+луковую шелуху+хвою и пропить курс. Больше средств можно поискать здесь - https://z0j.ru/article/ Удачи!
Деменуию можно предотвратить, но не вылечить.
Честно, не понял суть вашей темы. Вы хотите показать, что "одели на себя венец терновый, вериги?" Или вы не поняли, кто забрал ваши 17 грамм золота? Или вы жалеете, что сотворили "зарок" на жизнь матери? В чём квинтэссенция вашей темы?
В том, что она очень сильная потомственная ведьма и сотворила страшное колдунство
Ничего необычного, тем более крайне, не усматриваю.
Вы за Бога решили, что Вам лучше знать, надо ли Вашей маме жить или пришло время ей умирать, теперь она и живёт за Ваш счёт.
Почитайте по ссылке
http://forum.moya-semya.ru/index.php?app...ment&comment=7952069
Попросите у Бога прощения, пригласите священника пособоровать и причастить больную.
Проявить милосердие к больному - это не только ухаживать за ним, но и избавить от ненужных страданий, если все средства уже использованы и приняты меры к приготовлению души к Вечности.
В священническом требнике есть «Чин, бываемый на разрешение души от тела, внегда человек долго страждет». В этом чине есть молитвы, которые может читать и мирянин.
Простите за резкость, но Вы просите помощи, поэтому пишу, как думаю, может и неправильно так думать и в осуждение себя, но предлагаю, как один из вариантов для рассмотрения и обдумывания.
Вас почитать, так вроде бы она мертвого воскресила и теперь это не ее мама а что то вроде зомби. Чистая медицина и пропавшее золото или данный зарок аообще не при делах. Поражение головного мозга после инсульта. Да, двигательные, речевые фнкции восстанавливаются, но пораженные участки мозга отвечающие за память не вмегда. Выжила мам не благодаря Бога, а потому, что организм сильный. А если уже с религиозной точки зрения - то время ее еще не пришло, карму не отработала в этой жизни и она и ее дочь. Так чтотне гневите Бога и не намекайте на эвтоназию.
Э, так-то автор пишет, что бабуля вполне ещё живая
Мне кажется, моя мама жить будет - вечно... За счёт меня и своих детей и близких... Все вокруг неё болеют и умирают, однако с ней все хорошо... Ну, кроме памяти...
или ты предлагаешь её прям так убаюкивать? Да и вообще, видится: тема не про то, как помочь старушке, а про то, что автор такая вся из себя сильная чёрная ведьма в четвёртом колене ( интересно, а в пятом чо было?)))
Насмотрятся хоббитов, потом гендольфами белыми себя мнят)
Помощь предлагаю автору.
По ссылке представлен опыт и мнения людей, касающиеся практики вымаливания жизни для тяжелобольных стариков, по остальному дана краткая инструкция, как исполнить долг перед душой близкого человека, чтобы после его смерти не жалеть о том, что не было сделано.
Уход за тяжелобольным человеком - это тяжкая ноша, высасывающая все силы.
В комментариях к теме говорят автору, что за ней мать ухаживала, пусть теперь она за ней поухаживает.
Но мать знает, что ребенок вырастет и будет потом за собой сам ухаживать. У стариков будущего нет, они не будут над собой трудиться, потому что у них угасают все функции, в том числе интеллектуальные и волевые.
Никакая мать не пожелает своему ребенку угробить свою жизнь на уход за безнадежными больными.
Поэтому не надо сравнивать уход за детьми и уход за тяжелобольными стариками.
Надо без надрыва исполнить долг перед тяжкоболящим и отпустить на волю Божию.
Что-то вот это
Чин, бываемый на разрешение души от тела ...меры к приготовлению души к Вечности
мало вяжется с
практики вымаливания жизни для тяжелобольных
, про упоминание детей не ко мне, не я сравнивала. Ты путаешься, определись
А по ссылке интернета не хватает пройти?
"И сколько раз писала- НЕЛЬЗЯ! МОЛИТЬСЯ! ЗА СТАРИКОВ!
Это значит- взять у детей, внуков и себя и отдать энергию Рода тому, кто ДОЛЖЕН болеть и умирать для очищения судеб потомков.
Максимум- малюсенький молебен о здравии (а параллельно- всем потомкам 40коусты, чтоб не пострадали)".
Да при чём тут ссылка? ты себе сама определись, маме автора надо разрешить душу от тела, или-таки нет? И не ори на меня капсом, я вообще не молюсь
Кстати, а вот эти всякие энергии рода и прочее- оно с церковными штуками вяжется, или как?
Если для Вас эта тема не актуальна, то зачем Вы здесь находитесь?
Но я понимаю, что со временем это каждого касается, потом начинают думать и искать ответы.
Не сомневаюсь, что когда жаренный петух клюнет, то вспомните и эту тему и ответы по теме тех, кто делился своим опытом.
Больше мне добавить нечего.
"Имеющий уши да слышит".
Понятно. Бла-бла.
Я не ору.
Здесь приведена ключевая цитата из обсуждений по ссылке.
В пятом в детстве на костре сожгли
Ну нет же! если на костре сожгли, откуда бы тогда автор родилась?
У нас, когда мама была уже на тяжелой стадии Альцгеймера, отец тоже заподозрил, что все ее бриллианты и золото сиделка сперла, не мог нигде он их обнаружить, да и смирился в общем-то.Потом, после смерти матери, когда разбирали ее вещи, нашли все завернутое в тряпочку в глубине шкафа
А помните фильм Дьяволица" вродебы. Там паренек повстречал дьявола в женском обличии и говорил ей свои желания, она исполняла, но что-то было не то. К чему я это, если Вы так вцепились за пропажу золота и что ваша мама жива, дай бог ей здоровья, желания нужно формулировать всегда чётко.
Почитала ветку. Ну что сказать... К психологу вы не хотите. Тогда молитесь - и бог вас услышит.
Золото спёрли. Маму вытянули врачи. Не придумывайте себе. Хотя могу снять с вас порчу. Дорого.
Нафига вот это все себе накручивать? Придумали себе проблему и мучаетесь. По-моему проще просто признать, что мама больна, что ей плохо и нужна помощь, что вы устали и было бы неплохо помощь вам организовать тоже в виде сиделки по возможности, выделять время для себя, чтобы отдыать от хлопот и всех этих мыслей.. Зачем вам думать про проклятия, про какие-то выкупы, вам так чегче или что, вам нравится так думать?
Хочется автору своё ЧСВ потешить.
Как всем хочется верить в свою сверхспособную исключительность
Чёрная ведьма,потомственная и не знает как снять наговоры/заговоры? Да это уже лечиться надо.
По родве идёт такая линия... Я тоже в это не верила, пока не столкнулась в первый раз.. Дело в том, что я не хочу этого... И не знаю, что делать с этой "силой".причинить вред я могу только самой себе, что успешно и делаю уже практически всю жизнь...
Придумали вы всё это себе.
(Добавлено через 36 секунд)
Русский язык изучали бы лучше вместо этой хрени.
Конкретно сейчас, и ниже, есть признаки того, что ты не одна. Не корми зверят.
Вы хотите в это верить. Не более.
троллит нас всех тут, белых магов
Не говори, развелось нечести не успеваю чистить и отчитывать
Спасибо. Гляну.
Те годы, что папа прожил после инсульта, за них ухаживала только я. Большую часть времени он меня не узнавал, хотя был в относительном сознании: сам одевался, ел, читал, пытался что-то делать. Когда стал более беспомощным, ено неузнавание меня даже было на руку - слушал как врача. А вот, находясь при памяти, ему бвло трудно принять, что дочь его купает (стеснялся).
О Вашем ведьмовстве... многим это смешно, но как человек с "черным" языком могу лишь посоветовать попросить черта забрать золото и освободить маму от связи с ним. Будете просить, не забудьте кинуть денег.
Попросите врача поменять лекарства. Эти же явно не помогают, черт побери
Мне лекарства ни к чему. Все в прошлом.
Вы так думаете? А что скажите на то, что у Вас есть более ощутимые проблемы? Например, в семье...
Проблемы есть у всех. Хотелось бы поподробней
А можно ещё примеры? Я выберу наиболее подходящий
Тигра, я не по теме...с монетами-то разобрался? Просто увидела ник и вспомнила, любопытно стало
Да, в копилку опыта добавил
Угу. Понятно ну, хоть недорого, и то ладно
Ну...учусь на своих ошибках
Ясно. Спасибо. Попробую.
Ой,да не мистика это и не ваши проклятия. Я ишемический инсульт перенесла 4.01.2004года. Уже восемнадцатый год пошёл как я жива и тоже есть провалы в памяти и всякого рода другие проблемы. Поэтому сколько вашей маме суждено прожить,столько и жить будет. А вот соседку у меня даже до больницы не довезли,умерла от инсульта. Маму заставляйте больше двигаться,читать,разгадывать кроссворды,бывать на свежем воздухе,а ещё постоянно принимать лекарства. Здоровья вашей маме а вам терпения и сил
Спасибо...
(Добавлено через 24 минуты)
И да, это не проклятье, а просто - своего рода- "выкуп".
Прям хочется матом в рифму ответить
Вот прям
если вы устали ухаживать - приглашайте сиделку хоть на полдня.
Вопрос тут не о сиделке... Мне кажется, моя мама жить будет - вечно... За счёт меня и своих детей и близких... Все вокруг неё болеют и умирают, однако с ней все хорошо... Ну, кроме памяти...
Улыбнуло! Вы прям моих детей напомнили,они уже наследство поделили и распределили кто в какой комнате будет жить после моей смерти,а я всё живая! И я им сказала что жить буду вечно,фиг дождётесь!
Никто еще не жил вечно, даже не мечтай
Выкуп заплачен, желаемое получено- мама жива. Вопрос в чём?
Вопрос в том, что мама каждый день уже молит о смерти, так ей плохо... А умереть - не может....
Наша бабушка тоже молила. Это показуха.
Хотела бы помереть - таблеток бы напилась.
А при чём тут золото?
На золото, прочем, как и на драгоценные натуральные камни, вполне можно сделать "наговор", причём с любой целью...
XXI век на дворе, какое золото ,какие ведьмы...
Ясно.
Для Вас эта Ситуация дикая, я понимаю...
Для меня дико, что человек идёт за советом на форум обычных людей, при этом считая себя сильной и непременно ЧЕРНОЙ ведьмой.
Ведьмы тоже человеки, тем более я не хочу окончательно пробуждать этот "мрак"... Мне уже просто страшно.
Пишешь, как человек, нахватавшийся верхов. Просто страшно- ищи выход у людей сведущих. А сношать мозги- да, это на форум, тут веселее
Это да... Спасибо за проявленное участие...
(Добавлено через 2 минуты)
А "сведущие люди" так просто на дороге не "валяются".... Но один совет я уже получила, что радует...
На всех , перенесших инсульт с осложнениями, получается,заговор делают?
Нет, только на близких... Напрасно смеётесь... Я ведьма, причём "чёрная" уже в 4-м поколении... Я пытаюсь всю жизнь бороться с этим, но Это- выше меня...
В Церковь, на исповедь!
Могу предугадать, что вас постоянно будут одолевать мысли, что Церковь вас не спасет, что там лживые, зажравшиеся попы в длинных платьях, у которых одна цель – срубить деньги. Знайте - эти мысли от лукавого. Преодолейти их! Главное дойти, или как говорят, доползти до церкви.
Откровение 9:21 "И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем"
Если вы признаете себя ведьмой, значит вы вступаете связь с нечистью. Бог обличает тех, кто произносит заклинания и тех, кто занимается волшебством и магией. Библия говорит, что каждый кто делает это, делает противное в очах Господа Бога.
Второзаконие 18:9-14 "Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего....
Я бьюсь в конвульсиях
Не выпендривайтесь.
Если бы. Думаете, я этому рада?! Все бы отдала, чтобы этот "чертов дар" пропал навеки. Про свой язык я просто молчу. Говорить плохое категорически нельзя, тут же всякая хрень происходит...
Ну сдай маму в дом престарелых, ведьма.
А я ведь не просила оскорблений, правда?
где оскорбление?
Где я говорила о доме ужаса и скорби? Вопрос мой был абсолютно в другом... Что мне можно сделать в той ситуации, куда я себя "определила"? Заклятье, произнесенное вслух и серьёзно, как правило, обратной силы не имеет... А это уже страшно... Я не предполагала[/i такой своей силы..
одна тоже не предполагала https://sakhalin.info/news/200911/ сейчас книжки умные читает, в старых редакциях
Немного из другой серии, не находите?
Так это вы ведьма. В четвёртом поколении. Сильная, причем! Вы и должны знать что делать. Нам то откуда знать? Может к врачу сходить, не?
На самом деле, вокруг нас очень много всего неизведанного и крайне непонятного. И каждому "воздастся по его вере", правильно?
Не, врач- он не оценит, сначала надо обозначиться на форуме, тут народу больше. Ну правда. Тут же этих опытных ведьмов ( особенно чёрных!)- завались...и совет дадут, и "дорожную карту" составят, и поминутно распишут, чо делать и как А ещё время поубивать помогут, значимость свою поднять, если в жизни хреново ( а у автора, думаю, хреново), то можно представить себя ведьмой-дамблдором-карлсоном.
Лучше б Карлсоном. Плюшки б жрала с вареньем и ныла, что похудеть не может
Злая Вы... Ну да ладно, все у Вас будет нормально...
Да я в курсе, что всё у меня
будет нормально
, по принципу "нормально делай- нормально будет". И не злая, а реалист
Я злая? Да я изо всех сил вам пытаюсь помочь. Но я ж не ведьма и советы у меня не ведьминские. Чем могу...
чертям достаточно просто монетки, зачем им золото. но отдашь потом, здоровьем.
непростая ситуация. держи чердак на балках. мать не один год с тобой малой ходила.
Да. Я это уже поняла... Нельзя "играть с неизведомым"...
'... с неизведанным'. в новой версии форума, ответ можно исправить.
Новерно...
Верно, верно
Наверное. Тоже можно исправить в новой версии
Безусловно, можно и нужно... А по-существу сказать можете что-либо? Или, грамматические ошибки для Вас- главное? Я понимаю, что не вполне" такая" , с точки зрения "нормальных людей"... Что это меняет? Я хотела просто услышать совет, возможно кто-то был в подобной ситуации и знает, что делать... Вот и все, что я хотела....
Какой совет можно дать чёрной ведьма в четвёртом поколении? Я вам что, Мерлин или Гарри Поттер? Поискать хорошего психолога? Так вы ж себя не считаете чокнутой? А нормальный человек такой бред нести не будет. Дилемма, как любят говорить на форуме
"Делема" - так обожают говорить.
Точно в общем калабз
Да спёр кто то у вас.
Все мистическое, что с вами происходит, происходит только пока вы в это верите. Если отбросить мистику, то останется простая реальность. Физическое здоровье и хороший уход за мамой компенсирует психические проблемы. Не буду вас обнадеживать. Без разницы во что вы верите
Мама может прожить довольно долго.
Да, пока я не смогу найти это "ЗАклятое" золото... Найти его - - - шансов уже не осталось, но.. Наблюдать, как мучается сейчас мама - - уже выше моих сил..
а чем она мучается? отсутствием памяти? но это не приносит муки.
Мучаются обычно ухаживающие.
Дай бог, чтобы Вы этого не узнали...
Загрузить ещё
210 2534
2
25
в продолжение темы о невезении. если в вашей семье есть любовь но дела идут кое как, то проанализируйте по дате рождения своих хороших знакомых, которые в любое время готовы вам помочь, это настоящие трудоголики. и если среди них есть люди родившиеся 14 января, 12 февраля, 10 марта, 8 апреля, 6 мая, 4 июня, 2 июля. то для вашего же блага и для все общего, вам лучше рассказать им о их миссии и это для них крайне важно потому что в случае не исполнения своих задач их души получат обременение в виде… (читать далее)
6 491
9
20 879
2
12
Как получить поддержку Неба? Мы все постоянно барахтаемся между светом и тьмой, пользуясь данной нам свободой выбора. Пытаемся всё решать самостоятельно, опираясь на свой ум, но часто совершаем роковые ошибки. Потом с трудом выбираемся, молим Бога о спасении. Но оно не всегда приходит... Почему?
Как наладить постоянную связь с невидимым нам Божественным Миром, Его Силами Света -архангелами, ангелами, прочими светлыми духовными сущностями? Как действовать тому кто устал от всего и хочет встать на путь… (читать далее)
206 2568
11
24
13 890
5
2