Что там лопнет, если он электрический? И почему перегреется? Ведь он электрический и, если отключается электричество, то в котле отключается все. Темпер там выставлена на 40 градусов и как тогда он перегреется до 200 градусов?
Все правильно вы понимаете. Если не будет электричества, то и не будет тепла. Максимум что может взорваться-теплоообменик, в котором горячая вода. Потому что при нагреве вода увеличивает объём. Так как нет циркуляции, ТЭНы(которые греют эту воду) будут греть воду до той температуры, на которую они сами нагрелись. Тем самым, потихоньку остывая. Итог: нагретый теплообменник, температура в котором точно не будет выше рабочей. Чуть большее количество воды, которое выйдет наружу при наличии ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНОГО КЛАПАНА, который сбросит избыточное давление, но если такого Клапана нет, то сами понимаете, что будет, если избыточное давление создастся в баке. Он просто взорвется. Больше там нечему глобально взорваться
Как я понимаю, температура 40 градусов должна быть у теплоносителя (воды, антифриз). А нагревательный элемент у котла значительно выше по температуре. Котел нагревает воду, а насос создаёт её циркуляцию. Нет циркуляции - происходит перегрев. Но это касается твердотопливных и газовых котлов. А здесь электрический, нет света - нет нагрева, нет циркуляции. Да и что гореть, то будет если источника питания нет. Скорее всего нееорректная работа самого котла.
Сугубо на мой женский взгляд
Деревянные дома не страхуют, если не знаете, то не советуйте. А если одна и найдётся, то с учётом износа и выплата 15% от стоимости дома. А можно страховку платить миллион, чтоб потом миллион выплатили. Такая арифметика. Бизнес - двигатель капитализма!
У меня летом сгорел дом, страховала 7 лет. Правда сама виновата, всего на 2.5 млн, когда ещё он был не доделан, не обшит, а потом по инерции, сумму не меняла. Сначала получила по страховке 1.9 млн, потом ещё 400 тыс, не доплатили чуть меньше 200 тыс, это с учётом годных остатков (фундамент). Оценили конечно дороже, но я то страховпла на меньшую. Но и этому рады. 2.3 млн на дороге не лежат, особенно в такую минуту. Да, дом был деревянный, с баней внутри, все нормально страхуют. В год сумма страховки 7 лет назад была около 20 тыс, последний раз платила 13 тыс и каждый год платила в рассрочку. Дом сгорел за 15 минут, хорошо был день и мы все были на 1 этаже. Даже не поняли, все произошло моментально.
У меня учитывали износ, дому 8 лет было. Страховали в Согазе. Просто выплачивают от суммы страхования минус годные остатки, а годные остатки оценивают от рыночной. Ещё хотела при последней страховке увеличить сумму, но там нужно было пересогласовывать через Москву, время терять, вот и не стала, никто же не думал, что так. Вроде все старались учитывать, жить аккуратно, но вот так как-то...
Учителей прогнать по снт, многие из которых в лесу, это конечно умно, а вот дать нормальное напряжение 220, вместо 180 , а то и меньше, на это ума не хватает. По охотской трассе, уже который год в это время проблемы с напряжением, а народ вынужден топиться в лучшем случае электричеством, а то и углем, что естественно, не очень безопасно. Я уже молчу про газ, который каждый губернатор обещает
А кто должен дать тебе 180 . Если сети принадлежат СНТ . И обязанность их содержать на тебе висит? С каких пор топить углем стало опасно? . Просто слишком много городских , белоручек решили пожить в доме. А руки из опы растут . Вот и проблема
Сети выдают . Но ваш трансформатор который рассчитан на 100 ват насучасток. Не тянет вашу нагрузку . Плюс миры , хрипы и износ сетей. Выже их не обслуживание. Передавайте сети городу , и тогда требуйте . А пока все вопросы к вам какие члену СНТ . А что вы сделали ? И причем тут город ?
Передали. Поставили тп новую на 1000, и всё равно в этом году стало проседать, потому что электрокотлы у людей, которые тянут не хило... На участок 15квт выделено, у меня до 5 квт потребление... А всё равно проседает в часы пик так сказать, когда вечером все еду готовят например... Странно конечно, сто тп на 1000 не хватает
поэтому у родителей поставил вторым котлом жидкотопливный, электро висит как пямятник...
для серожи0205 - участок ИЖС, 380В, 15 кВт, даже после замены сетей на улице есть просадки, реле выбора фаз периодически срабатывает.
В России нет системной работы ни одного ведомства, тепло в домах города нет сначала отопления, все пользуются обогревателями , проводка может не выдержать до очередной трагедии не далеко, но СКК и министерство ЖКХ даже не шевелятся , мэр создаёт видимость бурной работы после трагедии
Система должна работать постоянно, а не когда стукнет по темечку. Вот что щаз с людьми делать если не отвечает нормам. На процессе строительства должно быть все это. А так, ни о чем. Очередное "подкрашивание травы".
"Учителям школ города дано поручение за выходные обойти все адреса, где проживают дети, и еще раз напомнить о мерах безопасности."
Это почему учителя ? Я не учитель, но не понимаю почему не администрация города, разные службы (УВД, МЧС, Соц.защита, волонтеры) у нас полгорода чиновников и рукоаодителей разных, пусть беспокоятся.
Видно скоро учителя будут с приставкой спасатель как пожарные, Шойгу придумал для себя ведомство втянул туда подразделения пожарной охраны Получил генерала и почивает на лаврах
Надсадин, Ковальчук, вы, видимо, либо вообще не сталкивались с формализмом в ходе исполнения разумных, возможно, поручений, не говоря уже о бредовых, либо придуриваетесь.
Никто все адреса обходить не станет. Посетят пару ближайших домов, а после отпишутся на ваше имя: всех обошли, всех предупредили.
Да даже если предположить, что ваши поручения будут выполнены. Ну, пришли. Ну, сказали, что баловаться с огнём это ай-яй-яй, а электрические кабели сквозь стены непременно должны быть проложены в металлических трубах. И то, знает ли о последнем, скажем, учитель литературы?
Эх, Россия. Пока петух не клюнет - никто ужаленное место рукой хотя бы не прикроет. А если клюнет, то властные органы тех или иных мастей на некоторое время возбудятся, да и то, судя по всему для создания видимости и составления отчётов наверх.
Я же говорю, у нас так всегда! Пока "петух не клюнет..."!!!
Ребёнок чуть не погиб в открытом люке - "организовали проверку",
дети в пожаре погибли - "организовали проверку.."
Почему так?!!!!
Почему нельзя это предотвратить?
Особенно в частном секторе, ведь по чьей-то либо халатности либо неопытности может случиться и масштабный пожар.
Я не знаю у частных домов есть что-то такое как в многоквартирном доме чтоб какая-то комиссия приняла этот дом?
Тем более когда люди там прописываются, значит будут там жить.
Прежде чем давать там прописку должна какая-то комиссия этот дом вдоль и поперёк обследовать.
Учителям проверять пожарку, в Невельске жителям контролировать цены. А огромное количество бездельников чинуш, будут на велотренажёрах к лету готовиться.
Современней надо быть. Памятку отсканировала и всем в родительскую группу скинула. А поквартирный обход делать на предмет несоблюдение пожбезопасности - в чьей это компетенции?
Нашли крайних учителей, у них и так работы хватает, помимо уроков, то отчёты, то планы надо писать, так ещё и в частный сектор иди, где собак полно. Ну это уж, совсем дурь!
Хорошо если авто есть.
А так написал для отписки в отчёте . - всех обошёл. Никого дома нет. Воскресенье.. Или такой вариант, шёл по улице частного сектора,увидел стаю собак. Побоялся за своё здоровье и жизнь, в связи с этим небыло возможности пойти по тому или этому адрессу. развернулся и пошёл прочь.
(Добавлено через 3 минуты)
Если уж маразм до учителей дошёл, которые к этому никакого дела и опыта не имеют. То хоть транспорт выделяйте . Или, сколько он будет блуждать по частному сектору.
"Зимняя вишя" - проверили ТЦ.
"Хромая лошадь" - проверили кафешки.
Дом престарелых сгорел - их трясут.
Вот так и проверят все объекты.
Раньше то никто не знал, что подъездные пути надо чистить и гидранты содержать.
Вот учителей отправлять это то самое! Учителя при чём? Они что, пожарники, что они должны проверить? Объяснить родителям, что спички детям не игра? Никак без дураков с инициативой не обходится! Там частный сектор, где полно собак крупных пород и часто не на привязи. И учитель, у которого шестидневная рабочая неделя с одним выходным, должен потратить его на работу, в которой никакого отношения не имеет!
Проверка условий в которых живёт ученик и проверка противопожарной безопасности это разные проверки. Может быть им ещё операции в школе проводить, если у ребёнка приступ аппендицита случится???
Обломитесь. Какого ... мой муж учитель должен ходить по квартирам после своей работы. 6дневка. У него есть семья и маленький ребёнок, который хочет с ним общения. Один выходной.
Это после смерти детей на памятной в пожаре вчера, или после сгоревшего дома, на рязанской 59 сегодня, где мама с двумя детьми осталась без ничего?
Какие проверки, вы о чём, пока петух не клюнет в дырку или что???
Установите во всех частных домах и домах барачного типа, противопожарные сигнализации, чтоб не приезжали пожарные, когда дом уже горит открытым пламенем.
Проверки они решили устроить, да вы какие молодцы, тфу
Почему кто то должен в частном доме что то делать ? Вот выдать предписание на установку могут. Но тогда тут будет тема , что мы сами с усами , а кровавый режим денег хочет
Да никто не должен Серёж, и всё это знают. В новых домах гидранты устанавливают, почему бы в старых сигу не установить?
Вовремя практически никогда не сообщается о пожаре, сообщается, уже когда виден дым, а дыма без огня не бывает, пока приедут вот тебе ещё время, двери открыли, кислород попал и капец, практически все выгорает у нас до тла
Сосед у неё нормальный парень, подходил спрашивал, грудничка оставила с племянницей и в город убежала, слава небесам успела прибежать в одеяло укутать и на улицу выпрыгнула, без ничего остались совсем
А Вы её не знаете? Просто вокруг семьи этой столько людей, а эта женщина незамеченно пострадала. Вон пишут, что всего много навезли этой семье, что уже лишнее и может ей это требуется.
В Приморье в прошлом году приняли закон о бесплатной установке пожарной сигнализации 28тыс. семей. Неужели в нашей, ещё пока богатой области, на такое нет финансов...