Прочитав все комментарии, конечно это бред,хождение воспитателей и учителей по квартирам, они не специалисты по пожарной части, извините, а если летом, кто на море поедет и не дай бог случится ЧП, воспитатели и учителя тоже будут опрос делать, сколько уехало и сколько приехало
Не понятно, воспитатели и учителя, ходившие в гости, имеют какие-то корочки по ТБ, дающие какое-то основание проводить инструктаж по ТБ? У кого, интересно, возникла подобная «светлая» идея?
Проверка, особенно СНТ? Да ладно! Чтоб начать работать вам нужна трагедия?
2,5 года пишу во все инстанции. СНТ "ТИМИРЯЗЕВСКОЕ" 80 вольт в сети, зафиксированы сахэнерго и распределительными сетями.
Уверена, фамилию знаете и проверку организуется в самые кротчайшие сроки,с сотрудниками ростехнадзора.
Сразу озвучу Ваш ответ-зона ответственности не наша идите в снт. Вам легче потом 1 млн компенсировать, чем 26 млн на ремонт выделить.
Нам во Владимировке газ не провели, обещали до 2022 года сделать, но это свист с их стороны, как поняли да, надеюсь, я лучше электроплитой буду пользоваться, тем более она сама выключается, если забудешь, для детей все предусмотрели, о них думаем в первую очередь, их безопасность, это наша забота, все предусмотрели, когда дом строили
Все говорят, что это формально,отписки..а вот и фиг! Могу сказать за свою школу. Каждый педагог вчера и сегодня объезжал детей,акт должен быть подкреплён фото А вот найти нужный адрес (если он есть) и дом в снт это ад.
А действительно, что за абсурд. Почему учителя, а не специально обученные люди, т.е. инспекторы? Вот я, например, не настолько разбираюсь в противопожарной безопасности, проводах, печках и т.п. Ну сходила, предположим, сегодня учительница в частный дом. Вроде нормально всё, а завтра там случится пожар. И кто виноват будет? Ну что за очередная чушь и принудиловка для и без того татюканных учителей?
Учителям же больше делать нечего в свои выходные. И семья их дома не ждет. Акты эти можно трубочкой свернуть и организаторам данной затеи запихнуть куда поглубже. Всю информацию педагог записала с моих слов. И к чему эта инфа?
Наш учитель тоже не рад был, что его направили ходить по домам, опросила нас, по дому не ходила, акт подписала, спросила, какое у нас отопление, и дальше пошла обходить, повешали на них ненужную работу, потому что это работа, не их компетенции
мда, вот ждала какое-то время в надежде, что руководители системы образования вступятся за своих подчиненных, но не дождалась.
Учителям, видимо, совсем нечем заняться, кроме как в свои выходные или единственный выходной (время, которое они в соответствии с ТК РФ должны тратить на отдых и восстановление сил) ходить по ученикам, которые не всегда живут в соседнем доме и выполнять роль пожарных инспекторов.
Мало того, что они этому не обучены, но у них еще забирают свободное время, нарушая тем самым действующее законодательство.
Министр образования говорит о том, что надо снижать нагрузку на учителей, а у нас не только вешают непрофильную работу , да еще в свободное от работы время и за бесплатно.
И НИКТО из руководителей данной сферы города и области не вступился за них.
Родители потом будут возмущаться, что у детей низкие знания, а разве учитель, которому разве что еще плуг сзади не прицепили, сможет дать после такого "отдыха в выходной" детям какие-то знания?
Пекарь должен печь, учитель учить, а врачи лечить, а пожарным надзором должны заниматься специально обученные люди - пожарные инспектора.
Руководители, которые не отстаивают элементарные права своих подчиненных не могут пользоваться авторитетом - такова реальность. Держать язык в Ж не всегда называется "дипломатией", иногда люди видят это как "трусость".
А нашему мэру нужна очень большая консультация от правового департамента - хотя не уверена, что поможет.
Что у меня увидит учитель? Он эксперт в пожарной безопасности? ? Он может дать заключение, что так , а сто не так? Даже если он скажет что у меня все так, а потом что-то случится, как они ему предъявят, ведь он не наделён был полномочиями проверять пожарную безопасность и не имеет профильного образования! Наши чиновники, вообще не хотят работать, и не умеют! У них там правовые отделы вообще не работают, не могут объяснить что так нельзя, это не по закону.
Вот да. Что больше всего интересно, что по закону, чтобы дом был прописной, надо получить огромную гору разрешений, вплоть до вентиляции. А вот как на самом деле-то дают разрешения на прописку?!
И куда там смотрели органы, отвечающие за это, а не бедных учителей гонять по снт разным в воскресенье.
На мой взгляд было бы куда эффективнее обсудить проблему со специалистами энергоснабжающих организаций, а не только пожарного надзора.
Вместо контроля, наказаний и бессмысленного сбора данных дайте всем жителям информацию куда и к кому обращаться в целях получения квалифицированной помощи.
Ведь есть же квалифицированные специалисты! Есть аттестации сотрудников энергоснабжения. Надо объединиться для недопущения подобного.
А люди уже сами разберутся, кому и что делать.
Списки собрать и отчитаться - это лишь полдела.
Так сегодня директора школ должны Тамонову подать информацию о том, сколько семей посещено очно и скольким памятки были выданы. И тут уже нет пандемии коронавируса никакой.
Видимо, в ДО только таких как Тамонов и забирают, чтобы такие гениальные распоряжения давать.
Вот это система.Пока жареный петух не клюнет в одно место...
Сначала за колодцы схватились, теперь за частный сектор.
Крайними стали учителя.Хорошо хоть не заставили их колодцы откапывать.
Круто! Чем бы ещё учителей занять??? Мало того что кипы макулатуры по прямым обязанностям, так ещё и подобное.
Хоть не врачам поручили...
Так и о воспитателя детсадов вспомнят...
Можно развить тему, кого ещё можно привлечь, но, боюсь, найдутся читатели, из околовластных, которые имитируя бурную деятельность, воспримут как руководство
Очуметь формулировочка -Учителям школ города дано поручение за выходные обойти все адреса, где проживают дети, - типа, что им еще в выходные делать? Вообще-то это в их обязанности не входит, нашли себе подневольных.
Вся кабельная продукция на Сахалине не соответствует ГОСТу по сечениям. Например 2,5 мм2 написано на кабеле, он должен быть по сечению 1,78 мм в диаметре по факту 1,3 мм. На 26 % меньше сечение. Дальше на эту линию ставят 25А автоматы, по расчёту 16 должны быть. При таком симбиозе проводка сгорит раньше чем сработает автомат. И там смонтировано более 50% домов. Вот с чего нужно начинать властям. Многие даже не догадываются что сидят на пороховых бочках.
anivskiy 20:00
Кабельная продукция двух видов: по Госту и по ТУ, выбор и расчёты должны делать специалисты, а не кто попало. Многие пытаются сэкономить на услугах электрика, доверяя безграмотным шаромыгам.
Нет, на проводку 2,5мм,ставят автоматы 25А,должно быть 16А,в итоге кабель перегружен и начинает плавиться, автомат не срабатывает.... УЗО и Дифы так же не ставят, экономят. Не правильно подбирают автоматы криворукие электрики без образования по кабелю и характеристике. Сейчас вообще в жилых домах узо и автоматы должны быть характеристики В, у нас таких даже в продаже почти нет
И оборудование. У многих наших прямо показаны номиналы. На тех же стиралках на шильде прямо показаны рабочий ток и номинал защиты. На силовом и вовсе указаны пусковые токи, под которые и берется защита и сечение.
Есть кабель ГОСТ, а есть ТУ. По ТУ часто занижают сечение, типа при производстве жилы используют добавки, которые позволяют занижать сечение, все законно. В итоге каждый сам должен разбираться что покупает. + часто ставят завышенные по номиналу автоматы, на розетки 25а на свет 16а,хотя на любой стандартной бытовой розетке хоть туретской, хоть немецкой написано 16а.
ГОСТовский кабель делается с учётом требований оборудования, пусковой ток которого в разы превышает рабочий. То есть, если рабочая нагрузка мотора 2 кВт, а кабель 2,5 квадрата по ГОСТу, то кратковременный пусковой ток может быть 5-6 кВт, и такой кабель вполне выдерживает такую нагрузку доли секунды. Точно также и с автоматами, характеристики которых стоят перед номиналом - А, В или С.
25 на розетки, 16 на свет что такое "противопожарное" узо ни кто не в курсе, с каблом беда, все по ТУ готовится...
Коля, скинь тел в личку, посеял, есть предложение, может тебе интересно будет.
Про учителей. Это насколько нужно быть безголовыми, чтобы поручать учителям делать поквартирный обход с лекциями о противопожарной безопасности? Опустите листовки с инструкциями в каждый почтовый ящик. Соберите родительское собрание с приглашением специалистов. Прочитав эту новацию, становится понятно, кто и как руководит и что в головах сегодняшних чиновников. Давайте ещё и врачей подключим к этой акции. Как только фельдшера скорой или врача вызывают на дом, вменим им в обязанность, прежде, чем осмотреть пациента, прочесть ему лекцию о противопожарной безопасности.
Ты не забывай, каким образом тебе досталась типа"элитное" жильё. Молчи уже. Давно ли ты сама с барака съехала? Тебе просто повезло. Сидишь там со своего Питера умную строишь.
ты мне все простить не можешь, что рассекретила твой Тымовск?
мое жилье досталось мне в ипотеку. До этого снимали, но всегда - нормальное, у метро. Для меня это важно
Смешно учителя приглашать проверять семья в частном доме, где дом в 260кв м. Что там учитель проверит? Кровать и стол, со шкафом? Все будет а ученика на такой жилплощади.
И что произойдёт, если отключили электричество и нет бесперебойника? Что может именно взорваться в электрическом приборе? У меня в кв стоит эл котёл и я теперь думаю, как это могло произойти...