Медицина

Болезни, симптомы, врачи, больницы, услуги
анонимная 61606
Тема № 1840870
13 1324
Здравствуйте!при сдаче на скрытые инфекции обнаружили уреоплазма и гарденереллез,гинеколог сказала уреоплазму не лечить а от второго прописала свечи клиндамицин. кто нибудь сталкивался с такой проблемой при планировании беременности?
13 1324
гарднереллЕЗ.
Орнидазол по 1 таб (500мг) 1 р/дн 5 дн.
Тержинан по 1 св 1 р/дн на ночь 7 дн.
Контрольный мазок через 7 дн.
уреАплазма почему все пишут через О
У меня года в 20-24 нашли гарднереллу. Назначали трихопол . Я пила длительно( дольше, чем курс). Про свечи не помню совсем.
Уреаплазма относится к условно-патогенной микрофлоре и если титр не высок то лечении не подлежит так как она уже выполняет защитную функцию вместе скажем палочек Дедерлейна Гарденереллез обычно возникает после перенесенной ИППП хотя сами ими не являются но подлежат лечении Со временем они парушают функцию яичников и баланс гормонов то в таком случае монотерапия\клиндамицин\ может оказаться недостаточной
Гарденереллу тоже не лечат. Почитайте Ольгу Белоконь.
Если человек ведет беспорядочную половую жизнь то лечит их действительно не стоит так как такого защитника ему не найти Как говорится из двух зол выбирают наименьший
Мне Гуржий говорил, что уреоплазму в нормальных странах не лечат. Есть и есть. Этих микроорганизмов рассматривают, как симбиотических. Попробуйте пролечить,совместно с партнером, естественно. Только есть ли смысл.
Интересно У меня была уреаплазма,и Гуржий выписывал мне лечение .Я пропивала антибиотик
Так она и пишет, что уреоплазму не лечить.
Ну, я и говорю).
интересно, перед назначением, бак.посев делали
девчонки, ну вы даёте подавите один микроорганизм, дадите шанс другому. есть скрытые инфекции, влияющие на иммунную систему. лечить нужно тогда, когда это происходит.
(Добавлено через 1 минуту)
цитомегаловирус, например. вирус герпеса. и т.д.
Раздел Медицина
Алюся
0 74
анонимный 37213
11 488
1
7 515
2 304
Французская компания BioSerenity представила маску, которая способна уничтожать коронавирус. Об этом во вторник сообщил телеканал BFM.
Как отметили в компании, новая маска имеет четыре слоя, один из которых обладает бактерицидными и антивирусными свойствами, которые основываются на принципах физической и химической блокировки с использованием двух молекул — циклодекстрина и четвертичного аммиака.
«Маска способна блокировать и уничтожать вирусы», — приводит телеканал слова представителя компании.
В… (читать далее)
11 316