Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1840859
736 83756
1
Обсуждение новости:
В пожаре на улице Памятной в Южно-Сахалинске погибли двое детей
https://sakhalin.info/news/201485/
736 83756
1
Лучшие ответы
перевела, спасибо...
Напишите и мне пожалуйста
Написала
Нет письма в почте
написала еще раз
и мне в личку
Написала
В нашем городе найти хорошего электрика, большая проблема. Или мне так не повезло, несколько раз сталкивалась, теперь я их боюсь, они конечно сделают , но как!?
Сообщение удалено
Найти хорошего электрика не проблема, просто на электриках не нужно экономить.
Тебе не повезло, но они сделают.
Сообщение скрыто пользователями,
предполагают взрыв электрического котла.
Душу рвут сообщения о жертвах стариков и детей!
Ну когда таким людям и их жилью будет уделяться особо пристальное внимание?
В космос летаем, а элементарными приборами аварийного контроля по электрике и газу дома не могут обеспечить! Стыдно.
Где всякие омбудсмены, радетели прав детей?
Ну пора уже КОМПЛЕКСНО подходить к жилью таких людей, находить на это деньги.
Сто первый раз идёт Россия по граблям, то-ли ручка граблей до лба не достаёт, то-ли лоб чугунный!
Какое это имеет значение? Может вам написать, сколько они мучались и быстро ли погибли?
Господи! Помоги ей выжить??
(Добавлено через 2 минуты)
Помоги ей выжить!
Сообщение скрыто пользователями,
Говорите за себя!
Вы что-то из перечисленного сделали? Что же?
Мой муж служит в МЧС.
(Добавлено через 1 минуту)
Мы всегда помогаем тем, кто оказался в подобной ситуации.
Помогите пожалуйста организовать транспортировку в ожоговый центр мамы и сына, они в очень тяжелом состоянии
В гор больнице один и единственный ожёговый хирург от бога. Или я чего то упустил!?
Да да , все верно, в нашей больнице вообще даже здоровому опасно находится, не то, что в таком состоянии, ее надо в Москву
Извиняюсь и спрашиваю какой ожеговы центр в Ю-С?
В южном их нет, Москва или новосиб
Как можно помочь?
Ира в тяжелом состоянии и сын тоже, из надо в ожоговый центр Новосибирск или Москвы, это возможно, мы бьем по всем каналам и пытаемся это организовать, если есть какие то связи, то можете помочь пожалуйста, их здесь не спасут, им нужна квалифицированная Помощь специалистов, а у нас их тупо нет
Нужно идти к мэру. Напишите в инстаграме ему или Лимаренко. Нужно донести до них, почему лучше их везти в др город. Помогут, думаю
Я не знаю насколько это возможно, но попытайтесь обратиться напрямую к губернатору. Официальная позиция властей, озвученная в новости, не внушает оптимизма. Они заявляют, что необходимости в транспортировке в ожоговые центры на материк, нет. Начнут шевелиться только, когда наши врачи признают, что они в этой ситуации бессильны.
Сообщение скрыто пользователями,
Все, что могли. Деньги, эвакуация. Что Вас так беспокоит то? Вы часто то сами помогаете людям?
(Добавлено через 1 минуту)
Конкретно мой муж участвовал в тушении.
Конкретно ваш муж участвовал в тушении и эвакуации, потому что это его работа в МЧС. А баба Глаша спасает голодающих каждый день, потому что хлеб печёт на комбинате, примерно так ваша «забота а ближнем» звучит. За меня не волнуйтесь, вы бы удивились.
Он служит в МЧС, потому что хочет именно спасать людей! Вы путаете. Работа в офисе!!!! Забота о ближнем в выборе своего назначения в жизни. И не надо путать это с зарабатыванием денег! В таких службах их не зарабатывают. Всего хорошего Вам и удачи в Вашем жизненном пути!
Не отвечайте даже на этот вброс. Это люди далёкие вообще о трудностях работы в том же МЧС. Лишь бы желчь вылить, сидя на диване. Наверно одна из тех, кто кричит "это на мои налоги всё".
Я не далека от работы МЧС, и друзей там полно, и не надо тут ваши мыслишки недалёкие озвучивать с видом знающей матроны. Форум такой форум. Пысы: и да, на мои налоги всё.
Ещё раз- это его ра-бо-та.
Я ничего не путаю, не наводите тень на плетень.
Вы путаете понятия. Ещё раз!!!! Работают на работе!!!!
Не отвечайте ей больше... Она же вас провоцирует.
Это называется мнением, если вы не в курсе. И не нужно моё мнение считать провокацией просто потому, что оно вам не нравится.
Да по вашей репутации не скажешь, что вы правильные мнения везде высказываете... Без обид, но желательно было не провоцировать раздувание негатива своим мнением, отличным от большинства народу.
А кто решает правильное оно или нет? Вы? Или «быть»? Я не боюсь это мнение иметь, даже вразрез с мнением большинства здесь. И, без обид, порой почитаешь местные перлы, насколько тут люди порой дремучие и недалёкие, и быть «отличным от большинства» становится комплиментом.
Работу можно по-разному работать...
Работу нормальный человек всегда работает хорошо, а не нормальный рассказывает про низкую з/п и ещё кучу вещей, от которых он её не работает, как надо. Вижу, это уже сидит глубоко в подкорке и считается нормальным работать тяп-ляп, что уже работающие просто как положено - герои и воины света. Дожили, называется.
Странный вы человек... Интересно, а сантехники, электрики в жэках, дворники и прочий рабочий персонал разве плохо работает? И разве эта работа не нужна? Очень нужна, но за нее мало платят. Правда, непонятно почему... А если все побегут искать себе зарплату повыше мы захлебнемся в дерьме, мусоре, перестанем получать нормальные человеческие услуги потому, что никто не захочет работать за копейки. А платить за этот труд нормальные деньги работодатель не хочет по разным причинам. И, поверьте, на этих профессиях работает достаточно много нормальных и очень грамотных людей. И большинство очень хорошо выполняют эту работу, но получают копейки. Да, молодежь сейчас,в большей своей массе пытается разово хапнуть з/п побольше не прилагая к этому больших усилий и профессионализма. Но ведь не все такие.
Ни капли не сомневаюсь, что вы свою работу работаете великолепно! Вот прямо с утра до вечера горите на работе, в отличии от всех остальных. Не в ПСО пашете, не?
Поменьше этого низкосортного сарказма. Я так же требовательна к себе, как и к другим. И да, работу свою всегда делала отлично, получше многих, но считаю это нормальным явлением, а не героизмом, как большинство.
Поменьше высокомерия и претензий. Вам ясно дали понять, что вашу точку зрения не поддерживают. Смиритесь с этим
С чем, простите, мне тут нужно смириться? Вероятно, ваш совет про высокомерие должен быть адресован, прежде всего, к вам самой. И здесь форум мнений, а не популярных точек зрения - в чирлидерш можете играть на чердаке в вашей компании, хоть разом со всеми лицемерками форума Но здесь вы с вашим пьедесталом никому не упали, если вы ещё этого не поняли.
Вы абсолютно правы. Это, конечно, не к теме. Но! Однажды, я у него спросила, почему ты не хочешь пойти выше и сменить профиль немного. На что он мне ответил, я не хочу сидеть на ж.... в кабинете. Я хочу помогать людям! Вот и всё. Думаю, тут все понятно. Больше Я вопросов не задаю.
Забавно рассуждает ваш муж В кабинете порой можно больше душ спасти, вы просто не в курсе
Нормально он рассуждает, как мужчина. Сегодня наглядно видела его реагирование на Корсаковской трассе. Кстати, сегодня, не его смена, а выходной. Так что не надо тут пургу гнать
Гнать пургу- это считать, что только ваш муж и только он кому-то помогает, а офисные клерки- никому не могут помочь и вообще мизинца вашего трудяжки не стоят
Это Вы тут пытаетесь выяснить кто кому как помогает. А не я.
Вы плохо следите за логикой нашей дискуссии. Вы, не согласившись с моим доводом о фальшивости 95% здешних сочувствий диванных, заявили, что вы «всегда помогаете тем, кто оказался в подобной ситуации». И, конечно, получили закономерный вопрос на это. На что я вам сказала, что это всего лишь работа вашего мужа.
Вот Вам пример. Сегодня ехали в Корсаков, муж отдыхает. По дороге встретилась пылающая машина. Какие наши действия? Не рабочий день!! Я не работаю в данной сфере. И если Вы точно всё читали. То прочитали, что финансово всегда помогаю сколько могу. Будь то пожар или болезнь. Тут дело в человеке и его отношении к окружающим, даже посторонним. Я не представляю, как можно пройти мимо чужого горя.
Ваша реакция на пылающую машину- нормальная, то есть обычная. И большинство людей поступит так же, не надо возводить в геройство просто нормальный поступок нормального человека. А тем более не надо считать, что кроме вас с вашим мужем, никто бы так не поступил.
Там было много людей, которые пытались помочь. Об этом и речь. Много людей, которые искренние и помогают безвозмездно, не спрашивая у других, чем тот помог.
Неправильно вы все делаете, не так надо! Более искренне, более самоотверженно, более героически. Как это делает Gonel, все равняемся на нее. Она одна знает что делать, как, почему и где. Вы плачете? Неправильно плачете. Идите домой, тренируйтесь
С ней всё может и ок, только вот большинство людей мимо пожара так же не проедут, и помогут без этих соплей на форуме. Если вы всё принимаете за чистую монету- в том числе и фальшивые сопли очень многих здесь людей, то это ведь исключительно ваша проблема. Я давно на форуме, и насмотрелась на этих лицемеров, которые под словами соболезнования выведывают инфу о семье, или рассказывают, как они пять суток не спят и всё рыдают рыдают, и тут же другой теме очень беззаботно троллят без тени плохого настроения и недосыпа. Ваша наивность уж явно не моя проблема.
А мой спасатель. Аналогично. Связал жизнь именно с этим. Получил образование, связанное с этим и пошёл... Спасать, спасать и спасать. Дай Бог Вашему мужу и его коллегам здоровья! И сил! А главное терпения! Возможно, они увидят лучших времен в МЧС, когда их наконец-то начнут ценить как в той же Америке...
Главная ценность-спасение и поддержка семьи. Вам тоже всего хорошего.
Не надо говорить мне что делать...
А тебе недоразвитая, я желаю чтоб за тебя в трудную минуту молились так же, как я сейчас молюсь за неё
Сообщение скрыто пользователями,
Ты б сходила в спортзал, яду б выпустила, а то его перебор, особенно в теме про погибших детей. Все должно быть к месту.
Кстати, позиция «все плохие, а я хорошая» - это низкая самооценка. Утверждаешься за счет других.
У вас плохое воспитание, тыкайте мужу на кухне. У меня всё.
С воспитанием все норм, обращаюсь на Вы только с уважением, а тебя мне, судя по твоим ответам, уважать не за что.
Сыпать ядом в теме про погибших детей это как раз и является верхом невоспитанности, поэтому тыкать мужу на кухне будешь ты, а у меня куча других важных дел, не связанных с кухней)
Слишком много букаф в попытке оправдать свою невоспитанность. У меня всё.
Ой, все... Правильно тебя выше назвали.
Идите обожемойкать в новой теме, там уже ждут ваш табун с новой порцией лицемерных причитаний форумских.
Вы, мадам, в подобных обсуждениях ещё более частый посетитель...
Да, но я себя тут разве в грудь кулаком бью и показушно молюсь и демонстративно про слёзы в подушку рассказываю?
Нормальная реакция у нормальных людей - выразить свои соболезнования и высказать слова сочувствия и сопереживания пострадавшим, когда случилась такая трагедия...
Согласна. Но у многих не про это- переигрывают много, чего нет.
Каждый сочувствует, как может. И это лучше, чем равнодушие.
Вы путаете сочувствие с лицемерием.
Вы путаете черствость с искренностью. Я на индийских фильмах не плачу, а многие слезы вытирают. И кто из нас прав? Да нет здесь правоты, каждый по своему переживает и всё. Оставьте за людьми это право, они не должны быть такими, как вы.
Какими не должны быть? Честными? Вы принимаете за чистую монету их писанину про соболезнования, ангелочков, и тут же вопросы о том, что дети не родные-то были; или их рассказы про рыдания в подушку и как они успокоиться пятые сутки не могут- и непременно на форуме рассказать об этом, смайлик со сложенными ручками и мольбы о боге- это такая фальшивка, что меня удивляет, почему эти слёзы фальшивые приветствуются. Хотите считать это искренностью- считайте. А я не считаю, и тоже имею на это право.
воспитатели написали в группе садика, кто где живет, кто многодетный, у кого аварийное жилье, теперь заставили их чтобы они спрашивали и посетили жилье и сами посмотрели кто как живет. идиотизм...
Нам позвонил классный руководитель, и спросил, есть ли дома пожарная сигнализация и есть ли огнетушитель.
Никто не приезжал. Все в порядке.
Почему идиотизм? Всегда так было. Со времен СССР. Всегда воспитатель и учитель начальных классов 1 раз в год посещал семью. Что бы владеть информацией о том как живет ребенок. Не для себя лично. Для контакта с родителем и дитем. Для органов образования. И это нормально. Это потом, после развала страны, стал идиотизм. Когда воспитатель ничего о семье не знает. Ну, кроме бешенных родительских групп в ватс апп где все кроют друг друга матом. С непомерными родительскими амбициями.
Глупости, в советские времена из сферы образования никто планово не отслеживал быт. Если был сигнал , то только это было в компетенции надзорных органов . В совдепии все работали в соответствии с требованиями и качественно - был реальный контроль и причем бесплатно
Я считаю, что не идиотизм- это когда воспитатели с самого начала этим занимаются, а идиотизм- когда показуха по случаю, как сейчас.
Идиотизм чистой воды. Что соображает преподаватель или воспитатель в электропроводке, газовом оборудовании, в строительном деле? Сорвали в выходной, отправили рысью всех оббегать, отчитались. А толку?
В бюджетке вообще черновая работа героическая.
Над бюджеткой изголяются все, кому не лень.
И на "выборы" гонят, и вааще...
Воспитатели за такое на 137 ст ук рф бы налипли хоть раз, потом бы может горшочек варить у когонибудь стал. Мракобесие какоето.
А Вы к таким воспитателям своих детей не водите. С не вареным то горшочком. Наймите им личных гувернеров. И не будет проблем.
Воспиталка вывесевшая списки с личными данными?
Умный такой! Наверное воспитатель!
Плин, и ведь не барак был с ветхой проводкой. Приличный домишко.
Что же за фигня-то?
А как вы определили приличия этого домишко?
По фоткам.
Электрику делали недоэлектрики, если муниципальный проект, то принимали через третий глаз.
Еще как бывает. На линию стоит правильный автомат, а жильцы линию нагрузят до попы и он выключается. И что самодеятели аля "я мужик сам все сделаю" делают? Правильно. Меняют автомат на более мощьный и в результате кабель плавится, греется и воспламеняется.
Или еще случаи частые. От одной линии добавляют розетки. Контакты плохие делают, соединяя модными "ваго", в итоге переходное сопротивление возрастает и автомат не работает при превышении значений на последней точке и снова пожар. Электрики у нас толковые недооценены, как и сама важность электротехнических работ. А это не только подаробезопасность, но и непосредственно опасность поражения электротоком.
капец, алкаши свет воруют, всё на тэнах, на соплях, сами в сопли, и ничего, годами живут, а тут... ещё и дети.
блин...
Деточкам царствие небесное! Очень, очень их жаль.
А может пора навести порядок с отключением электроэнергии? При отключении и включении электроэнергии происходят скачки, которые могут быть причиной короткого замыкания или выходом из строя электрических приборов.
На эти случаи есть защиты. Нужно только купить и установить.
Объясните. Энергосбыт перед установкой счётчика вводит два пакетиках на 16А или 25А и опломбирует счётчик. Именно эти пакетики можно поменять только через вызов мастера и опломбирование счётчика. Тогда не понятно, как обошли владельцы дома такие проблемы с напряжением? Или энергосбережения управляет, как в многоквартирном доме и тем самым повышает пажароопасность в частном секторе? Счетчик. Пломбы поставили и все пакетики за ним?
Пакетники( автоматы) различаются по мощности в амперах, а что такое ВТ не понятно.
да там можно всё поставить после, не вскрывая пломбы. и узо и пакетники.
пожар это такая гадость, если даже всё по "фэншую", всё равно, вероятность не нулевая.
Объясните, если пакетики перед счётчиком стали выбивать, то что всю проводку надо перекладывать или только пакетики поменять
Загрузить ещё
3 707
1
74 6999
5
3
137 7665
7
35
132 7501
26
22 1106
8