Ограничьте ещё и продажу зелёного лука (пакетированного) в одни руки!
Сегодня днём в магазине на перекрёстке Мира-Пограничная один "ритэйлер" с помощником в четыре руки набрали, наверное, упаковок 30-40...
Зачем эту картоху вообще здесь выращивать? Этот продукт не имеет хорошего вкуса и имеет высокую себестоимость. Неужели нельзя просто с осени наполнить хранилища вкусной краснодарской картошкой? Можно её даже отмыть если делать там особо нечего персоналу. Дешевле и лучше будет для всех. Ах да, как тогда дотации осваивать....
Помниться, несколько лет назад был постановление санитарного ведомства, что запрещено продавать в магазинах грязные овощи. Почему отменили его?
(Добавлено через 9 минут)
В области, где рапортуют о хорошем урожае осенью, не должно возникать появления такого вида новостей, в особенности в конце января. И пресслужба ведомства должна моментальео реагировать на такого рода новостей, чтобы не разогревать очередной,, бунт,, у населения. Картофель в России стратегический продукт, и наверняка, эта тема возникла не вчера. В министерстве все сидят на хороших зарплатах, имеют кучу замов и помощников, если возникла такая проблема, то нужно моментально реагировать на неё. А то, как всегда, будет выступать министр, и говорить, что все под контролем. Не должны потребители волноваться за дефицит продукта. Господа, это Ваша работа!!! Своими действиями, создаёте нездоровый ажиатаж у населения. Наведите порядок!!!
Смешно и, наверное, даже глупо говорить это нашей прогнившей и насквозь коррумпированной властной вертикали, когда даже на самой верхушке в кресле министра сельского хозяйства сидит "мажорик", сынок путинского соратника Патрушев, кои познания и заслуги в такой глобальной и стратегической области ограничиваются лишь тем, что он до этого возглавлял Россельхозбанк...
А можно и на Луне выращивать отличную картоху, пару сотен лярдов баксов вбухать туда, киргизов заселить, обрядить их в спец скафандры и луноходом окучивать картофель. Благое дело делается. Спасение земли от голода. Вот примерно та же ситуация с Сахалином. Сельское хозяйство изначально убыточно, а сельское хозяйство в условиях КС вдвойне убыточно.
У нас картофель ни разу не убыточен, кормовая куузика ни разу не убыточна, да же НИ ПОВЕРИТЕ, кормовая кукуруза, отлично вырастет, КРС не убыточно, а вот свиноводство убыточно, но мы вечно епём мозг, и занимаемся ни тем, что нужно...
Ну ладно, можно в 0 вывести и ещё дотации получить. Но продукт не вкусный, сам продукт отвратительный на вкус, слишком влажный регион, солнечных дней мало, мыло на выходе
У меня тоже отличная растет... Нам семьёй на 6 человек до февраля хватает.... Пи... дят ленивые, кому ###у день с дивана оторвать пару раз откучить один раз вскопать.... Что тут убыточного... А хранилища уже построены, подвалы в домах есть... Не ленитесь товарищи и проблем не будет с картошкой.
На участке опытная грядка под картофель. В том году посадили под десяток сортов разной, белорусской.. И очень даже неплохо сняли, и картошка отличная и вкусная..
В КК картошка как была по 20, 25, 30 рублей так и есть. Ну если в правительстве области видят, что назревает дефицит картофеля, то закупите экстренно здесь картошку и привезите, разве это проблема?
нет никогда гидропоника качественной не будет ,красивая продукция яркая но без вкусная абсолютно ,понюхай тепличный укроп и настоящий с грядки и ты поймешь о чем я говорю
(Добавлено через 3 минуты)
тоже самое с помидорами и огурцами трава травой ни запаха ни вкуса нет
Маркетинг. Раньше в среднем человек приходил за 1 упаковкой картошки и мог покупать ее не в каждый свой визит в магазин, теперь от искуственного дефицита будет брать две упаковки и скорее всего чаще.
А вот которая на развес картошка в обычных магазинах, это Заречный совхоз? Такая мерзкая, гниет прям в пакете, за пару дней буквально. Уж лучше Тепличную, хотя тоже не особо вкусная, как пенопласт, мне кажется. У нас же целый Сахниисх есть, финансируемый государством, а с картохой постоянно какие-то траблы. Дурдом. Кстати, в Израиле, где пустыня, картошка гораздо вкуснее. Вот.
В советское время при социализме , Сахалин кормил картофелем не только себя , но и Камчатку . Сейчас в новой капиталистической экономике создаются там где можно взять деньги разного рода союзы .Картофель не исключение. Сейчас частник не имеет права продавать выращенный им картофель из неправильных семян за это полагается штраф .
Все мы помним ,что было с сахаром ,нам говорили в России перепроизводство сахара цена ниже рентабельности нужно закрывать заводы ,закрыли и где сейчас цена сахара а денежки то кто то стрегет.
Да потому что у нас население видимо увеличилось всякими приезжими не понятно от куда по наехали как будто тут на мазано. Вот и результат. Теперь картошки нет.
Так эти приезжие между прочем воевали с нами в СССР за Россию, а как че так понаехали народ почему все такие огресивные? Я например работаю как ИП у меня рабочий коллектив состоит из 9 человек так вот 3 из них наши соотечественники 2 из которых переодически уходят в запой остальные приезжие. Так вот к чему виду если бы приезжих не было то работать везде было бы некому.
Не против ограничений, если они коснуться не только рядовых покупателей, но и всех торговцев. Не знаю ни одного магазина у "Тепличного", где бы не отпускали товар мелким оптом. Торгующим лень ездить на Украинскую, они забирают последнюю коробку/мешок/сетку чего угодно: картофеля, огурцов или др., чтобы чуть позже выложить у себя с приличной накруткой. Особенно это "приятно" выглядит, когда в очереди именно за этими овощами стоят пенсионеры.
Абсолютно верное замечание!
Достаточно не отпускать мелкий опт в розничных магазинах. И не только в отношении картошки.
Не только я один понимаю, почему в розничных магазинах цветы исчезают со скоростью авто торговцев цветами?
Магазин розничной торговли не предназначен для обеспечения малого бизнеса по принципу "купи-продай".
Но кроме запретительных мер достаточно подумать/создать конкуренцию путем изменения графиков работы магазинов Тепличного.
Я думаю, никому не нравится выстаивать час в обеденное время магазинов Тепличного. Все магазины в городе работают без обеда и дольше 19.00. Но только магазины местных крупных производителей могут позволить себе не быть гибкими в интересах покупателей.
Отсюда и уход покупателей к лоточникам, которые да, очень выручают, когда магазины Тепличного еще(уже) закрыты. Поэтому и востребованность есть купить даже с переплатой.
Желаю Тепличному найти путь удобной торговли, учитывающий интересы покупателей и жителей области. Уверен, что для составления гибкого режима труда и отдыха не потребуются архизатраты.
Это да. Особенно явно сие происходило раньше, при продаже капусты, что пекинской, что обычной, на засолку. Ещё до открытия точек "Тепличного", там уже стояли готовые скупить весь товар. Ну вот теперь и картофель попал.
1.Китайской картошки не было и нет. (коронавирус)
2.Народ нищает и питается картохой в основном. (слава умным правителям всех уровней)
3.Умники которым проще купить, чем растить на даче (слава лени, в 90ые процентов 50 населения вообще картоху не покупали, свою ели).
Ждем лютого дефицита с заоблачными ценами.
Со своей тогда табличкой приду:
"Уважаемый" Тепличный"!
В связи с тем, что моей зарплаты осталось на 2,5 дня, я ввожу ограничения - 10 рублей за каждую из двух лимитных упаковок картофеля, иначе деньги у меня закончатся уже завтра.
Очень надеюсь на понимание"
Интересно, прокатит?
Да могут, они просто не правильно к вопросу подошли. Надо было объявление повесить: "Внимание, АКЦИЯ!!! Упаковка картофеля за 150 рублей!!! Но, если вы покупаете более двух упаковок, акционная цена перестаёт действовать, обычная цена 250 рублей." Как-то, примерно так.
Вся эта новость и есть рекламная акция!
С картофелем, вернее его наличием все в порядке..
Просто большой объем у них покупают торговые магазины, а на свою розницу у них запасов не остаётся.
Не вопрос, но про "в одни руки", то же можно прописать в правилах акции. Главное, сделать упор, что товар акционный, а в рамках акции, не нарушая закон, можно любые почти условия поставить, хоть продавать только тому, кто проскачет круг на одной ноге.