В одни руки, это при совершении одной публичной оферты. А я совершаю три оферты с магазином, да хоть десять. Отказ от продажи влечет административное наказание.
Опять же не вопрос. Три раза становимся в очередь, три раза заключаем оферту. Вообще, это частный случай, магазин обычно заинтересован продать, чем больше, тем лучше. Но ограничить, если уж приспичило, в рамках акции, продажу можно.
Это уже нарушение прав тех, кто стоит сзади, получится. Вы свою покупку совершили, теперь, в порядке очереди, право на очередность, для заключения договора у них, а потом опять у вас, всё по честному.
Оферта — это приглашение к договору, если над кассой висит объявление "продажа производится в порядке общей очереди, без очереди обслуживаются, только ветераны Куликовской битвы", а подобное объявление висеть должно, хоть и редко висит, это как раз таки оферта. И ни куда ни денешься, прийдётся становиться в очередь три раза.
По весне Краснодарский завозили, по 70р. Очень вкусный был, аж детство вспомнилось. У нас давно хорошего картофеля нет, только Тепличный ещё более менее есть можно.
Всё очень просто. Картофель Тепличного не только вымыт и аккуратно упакован, но и хорошего качества по нормальной цене. Южно-Сахалинского совхоза качество низкое, плохо хранится, синеет после варки, водянистый, словно переборщили с удобрениями. Немытый весовой, тоже какой то больной и синюшный. Красногорского мало завозится, в основном в специализированных магазинах. Вот люди и покупают продукт хорошего качества в первую очередь. Просто надо правильно картофель выращивать. Так что, сначала хороший съедим, а потом синюшной бякой перебиваться будем, там больше половины она очистки уходит. Если некачественный продукт не погниёт, то и его покупать придётся, но в самом конце.
да все просто тут несколько факторов которые находятся по отношению друг к другу в диалектической рекурсии:
1. население стремительно нищает вот и переходит на одну картошку
2. эффективные фермерские хозяйства никак не могут переплюнуть неэффективные совхозы
3. фермерские хозяйства нищая с каждым годом вынуждены сокращать посевные площади
4. старая школа картофелеводов уходит в следствии своего физического устаревания и как следствии смерти в тракторы некого садить. а чтобы воспитать толкового тракториста нужно не менее 10 лет. а новые не идут.
5. сельское хозяйство без опоры на науку по эффективности всегда будет опускаться по до родоплеменного строя и наличие трактора вместо палки копалки ничего не меняет
6. разработанные регламенты использования земель ь(когда если написано под картошку то ты должен садить только картошку и никак менять культуру, потому что нарушение) не позволяют вести севооборот. как следствие истощение земель, и такой показатель как плодородие стремится к самым низким показателям.
ну это только то что на вскидку без глубокого анализа всех сопутствующих факторов)))
в прошлом году, когда начался дефицит картофеля в мае, я сказал: "ничего нет удивительного, в 21ом году она кончится в конце февраля /марте", плохой из меня аналитик однако))) она кончилась раньше...
Как бы продажа картошки по высокой цене не дала старт другим овощам, а то ведь понравиться продавать в три дорога, вот они и подумают - А почему бы по такой схеме не создать искусственный дефицит на капусту, морковку и т.д.
кстати, по данным ведомства, не превышает 90 киллограммов — то есть собранного должно хватить не только островитянам, но и приблизительно миллиону прибывших на остров туристов.
Кто нибудь видел миллион туристов на острове?
А что здесь не понятно ? Просто сейчас комерсы выкупят всю картошку и по позже когда на складах ее не будет будут продавать ее по космической цене ,и как правило здесь есть заинтересованные жулики из .... ну вы понимаете.
Тепличный всегда покупал картошку у совхозов и фермеров, которые не могли реализовать весь урожай, а у него была мойка и упаковка. Но прошлый год показал, что можно и без этих вещей продавать очень дороже, если сохранить. Китай сильно просел, и максимум сможет снабжать Приморье, а месные не хотят продавать Тепличному дешево. Но у Тепличного серьезные требования к качеству картофеля. Посмотрим, картошки меньше не будет, вот цена сможет изменится.
Нет, сильно просел, в Приморье китайцев не пустили, а они 45% миноритарии замли там, и за их средства производится 80% картофеля и овощей. Причем они это делают на продажу и в РФ и в Китай. Помидоры Тепличного весной и летом прошлого года продавлись во Вовладивостоке по 700 руб/упак(6 шт.)
если эта картошка с арендуемых китайцами российских гектаров, конечно да.. в итоге получается китайцы кормят часть ДВ с дальневосточных же земель - не удивлюсь
Торгаши -перекупщики берут десятками упаковок. Сегодня на Емельянова вечером один такой 20 упаковок салата, картошки, моркови. А дальше на Рояле по спекулятивной цене ищите. И продавцы с ним ещё шутят.
Это рынок, Тепличный покупает у других, моет-сортирует, в его магазинах покупают по ящику 2, и продают на рынке в отделе Овощи. Сам наблюдал картину как продовец купила 5 качанов капусты и перенесла в свой отдел рынок Восток. Это торговля, чему Вы удивляетесь
Извините, но это не рынок! Это злоупотребление со стороны предпринимателей. А на стороне продавцов Тепличного можно еще и сговор с лоточниками поискать.
Под покупателем понимается гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.
И еще: оптовая торговля - вид торговой деятельности, связанный с приобретением и продажей товаров для использования их в предпринимательской деятельности (в том числе для перепродажи) или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием; розничная торговля - вид торговой деятельности, связанный с приобретением и продажей товаров для использования их в личных, семейных, домашних и иных целях, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.
Так что не надо лукавить
Гордиться тем, что у тебя чего-то очень много или даже есть излишки (денег или картошки), нужно в тихушку, а то вспомнишь давно забытое слово "продразвёрстка"...
За то в Троицке вывозили картофель со складов машинами на фураж скоту.Ехали в аниву и видели,хороший картофель.Зачем тогда выращивали на полях.Ну понятно ,что ещё скупили по осени предприниматели, про запас.Теперь только заварной картофель брать будем.А если и появиться картофель-- то уже по новым астрономическим ценам ,ещё и импортный.Тепличный себя не обидит ,ещё ТЕ цены!!
да, урожай в этом году был прекрасный, но у большинства горожан нет грядки, а на балконе не вырастишь, опять же, не все имеющие грядку, имеют еще и погреб для хранения... ...так что, происходящее есть полнейшее безобразие, как ни крути... ..
Да и тепличного картошка не фонтан, от 10 до 30 процентов имеет зелёный цвет, что подразумевает, что она ядовита и содержит природный яд солонин, но они этим ядом торгуют как безопасной продукцией, гнилой картофель тоже попадается но в меньших количествах, чем у остальных, а так выбор на Сахалине не велик, вот и все
Что-то грамотноё прочёл от вас Продукция Тепличного хорошего качества,много торговых точек и мало конкурентов Зачем я буду нести грязь домой,почему картофель не моют.
Вы себя перечитайте. Без перевода, гхрен разобрать. Если вы о качестве фасовки, то "Соколовская" то же ими моется и фасуется в фирменный пакет, единственное она весовая, т.е. нет, как у "теплички" точного веса пакета и штрихкода не нём. Но видел её толькопо осени. Сейчас что-то не попадается.
А я в прошлом году писал, что теперь каждый год ситуация будет повторятся, им понравилось продавать картошку по 170 рублей, вот и сейчас начинается. Интересно, в этом году по 170 будет или их аппетиты возрастут?
А кроме картошки ещё что-нибудь сами выращиваете? Мясо, сыр, рыбу, сахар, топливо...авто, телевизоры, смартфоны, тепловозы...самолеты, корабли...ну и т.д.