Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
Тема № 1840745
14 770
5
Президент РФ Владимир Путин назвал размер индекса потребительских цен за 2020 год. На эту инфляцию работодатели должны повысить зарплату работникам.
"По итогам года немного ускорилась, к сожалению, инфляция. Она превысила целевой ориентир Банка России и составила 4,9 процента," — сказал Путин на совещании 21 января.
Работодатели обязаны провести индексацию зарплаты с Нового года. Отсутствие индексации считается нарушением трудового законодательства. Индексация зарплаты закреплена в поправках к Конституции РФ, которые предложил Владимир Путин. Изменения вступили в силу, таким образом, индексация с Нового года вводится по всей России.
Зарплату нужно проиндексировать в 2021 году на уровень роста потребительских цен по данным Росстата. При этом если компания находится в сложном финансовом положении и проиндексировала зарплату на величину меньше, чем уровень инфляции, то трудовой инспектор будет учитывать это при проведении проверки. Однако само по себе сложное финансовое положение не является поводом для отказа от индексации, считают в Роструде.

Источник: https://www.26-2.ru/news/35806...ovogo-goda
Уважаемые предприниматели и работодатели, вы планируете проиндексировать заработную плату на уровень инфляции 4.9% своим работникам в 2021 году?
14 770
5
Завтра у некоторых областных бюджетников зарплата, скоро узнаем. Но такое чувство, что судя по тому положению в которое засунул Лимаренко область впервые за долгие годы индексации не будет.
Де жа вю. Лет 10 взад ЕР обещала к 2020 году всем жилье по доступным ценам, зарплату 2700 долларов и другие плюшки. Обещать, не значит сделать. И должны, но не обязаны. Печально, что не получилось.
в оклад добавят, в премии и доплатах уберут. Проходили уже, когда люди стали еще меньше получать
У меня в каждом повышении такое Майские, июльские указы.. не важно.
Выхлоп будет тот же что и пару лет назад. Конечна повысят. Но раз где то прибывает, значит где то убывает.
Так ты этот вопрос Врималенько задай.
В 2020 МРОТ был 12400, сейчас 12900р. Прирост 4%. Скока там инфляция?
И доллар по 100.
Белую поднимут, черную урежут так давно уже делают.
бюджетники обломятся т.к. в бюджете денег нет.
край, повысят оклады, срежут стимулирующие, этот финт ушами отработан давно.
Кроме того, повысив в % соотношении оклады начальству (администрации), оно вместе с бухгалтерией фонд оплаты труда станет выгребать еще сильнее, так как все их отпускные и стимулирующие в прогрессии увеличиваются, а для остальных заложенная в бюджете кубышка наоборот уменьшается.
Со своего дворца пусть повышает.
То есть вы против, чтоб людям зарплаты работодатель повышал?
Себе?
Просто задушил всех своей заботой!!!
Какая-то власть у нас не последовательная и путанная! Президент публично три недели назад объявляет, что вакцинация будет добровольной, принудительная вакцинация не допустима.
«Я хочу еще раз обозначить свою позицию. Вводить обязательную вакцинацию нецелесообразно и нельзя. Граждане должны сами осознать эту необходимость, понять, что если они не сделают прививку, то могут столкнуться с очень серьезной и даже смертельной опасностью», — сказал президент на совещании по экономическим вопросам.
https://www.rbc.ru/politics/26/05/2021/60ae66a89a7947f2a9a8cd04
Примерно… (читать далее)
51 934
12
5
4 226
анонимный 44911
0 84
2
236 1505
12
30
54 1384
8