Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1840734
30 3253
9
30 3253
9
прямо как в 90-е, которыми усиленно пугают...
Администрация Южно-Сахалинска продолжает открывать кредитные линии в коммерческих банках. В конце 2020 года мэрия открыла возобновляемую кредитную линию в банке "Итуруп" на 400 миллионов рублей (процентами оплатит 21,9 миллиона рублей), но на этом поход в долги не останавливается.-- мер взял бабло в долг - пусть со своей зп и отдаёт. - горожане его залезать в долги не уполномачивали!
У нас же регион-донор, деньги раздаем но при этом их не хватает??? Или я чего то не понимаю
Ну в данном случае поступления в бюджет ожидаются в марте с выплатой налога на прибыль от проектов, а деньги нужны сейчас. Вот и открывают кредиты.
А вообще, регион-донор - это да. Только вот переход от региона-донора к дотационному региону происходит не мгновенно. На данном этапе область наращивает долги до лимита в 40% от бюджета к 2023 году.
А вот дальше, если ситуация улучшится, то начнем наращивать бюджет, сокращать долг и сохраним статус региона-донора.
А если нет... ну возможно станем дотационным регионом к 24-25 году, тогда будет введено внешнее управление федералами. От этого сильно пострадают те, кто работает в региональных структурах, таких, как ПСО. Зарплаты срежут, штат сократят... ну в общем плохо будет ребятам! Сейчас на Сахалине в региональных структурах власти зарплаты выше, чем в структурах, которые финансируются по федеральной ветке. И это многим не нравится...
Кроме того, бюджет городского округа утвержден с дефицитом. Привлечение коммерческих кредитов является одним из механизмов покрытия дефицита.
Ответ был бы логичен для людей, которые занимают в МФО, но для администрации...
Вобщем, за несколько лет умудрились Сахалинскую область раздеть до трусов. Один из самых обеспеченных регионов России стал нищим. Через пару лет и трусов не останется, придётся прикрывать срамоту фиговым листочком.
в чем обеспеченость региона выражается?
в том что в центре областного центра люди на колонке воду набирают?
или что в центре обласного центра жилые дома топятся углем ? ул фабричную 3 года назад засфаоьтировали- в том году ямы были по колено. этой весной будут по пояс.
райцентр макаров- половина домов в центре стоят с забитыми досками окнами.
Да, уж...
Кассовый разрыв как раз из-за раздутого и неэффективного штата, равно как и вопиющих прожектов.
Ждём плодов после Сколково.
Короче город и область загоняют в долги.
Думаю население города поддержит инициативу экономии бюджета. И первые решения должны касаться содержание тех чиновников, что привели к минусу в казне! Первое, это никаких премий и компенсаций, тринадцатых зарплат, отпускных и других личных выплат. Второе, все "командировки" за пределы города отменить. Третье, расход бензина использования личного транспорта снять с содержания. Четвёртое, сократить на треть хозяйственные расходы Администрации. Пока должно хватить на 400 млн₽, если нет, тогда понизить зарплату на 20%, а то и на 50, все равно у них дополнительные доходы от административного ресурса имеются, согласятся.
Население-то поддержит. А бабаи-чиновники нет.
Вот и возникает тот момент, когда пора формировать и применять принципы и механизм самоуправления городским хозяйством через собрание Верховного совета города! Исполнительного и законодательного. Чтобы были представлены все слои населения, все категории граждан, и были независимы от партийных взглядов. Как Верховный Совет при СССР. Нынешняя система не позволяет принимать независимые решения принципиальных и важных вопросов, депутаты зависимы изначально уже перед выборами, а чиновники перед назначением. Ту же систему надо разрабатывать и для Области, не то главный Областник заведёт и область в "дебри".
Это они на учебу берут ,теперь куда нибудь в Дубай поедут учиться.
Да им по фину, наберут а сами свалят, отдавать то не со своего кармана им а бюджету, который формируется с налогов.
Так вот, чему их научили в Сколково.
Учёбу мэру и его сопровождающим в Сколково оплачивать надо, вот кредиты и берут. Самое жизненно важное для города, учиться администрации. Других наиважнейших вопросов которые надо в городе решать нет.
Когда ж она наконец-то устанет...
На зарплату не хватает денег, пусть кушают
Обновлено 22.01.2021 13:31
Как рассказали в департаменте финансов администрации города, данный тендер объявлен в соответствии с законодательством для покрытия кассового разрыва. Эта мера предусмотрена в тех случаях, когда наступает необходимость направить денежные средства на выплату заработной платы работникам или другие цели, предусмотренные по бюджету, а финансовые средства для этого поступили не в достаточном объеме. Кроме того, бюджет городского округа утвержден с дефицитом. Привлечение коммерческих кредитов является одним из механизмов покрытия дефицита.
Бизнес делает реинжиниринг процессов и оптимизирует штат. Почему ПСО не действует аналогично ? Не экономят наши с вами средства, на которые они поживают.
Странно да? Что именно банк Итуруп 😁 особенно когда там руководят бывшие ПСОшники
Банк Итуруп всегда был мутным и создан с определенными целями 🤗
Конкурс был. Они дали лучшую ставку
(Добавлено через 3 минуты)
Да, и кто из ПСОшников там руководит?
Ты вот сейчас это серьезно ? Про торги ?
Абсолютно
Сами себе дали кредит и за это ещё сами себе заплатили. В двойном плюсе. Только эти деньги будет отдать налогоплательшик
Ну как-то так в принципе 🤷‍♂️
Проценты они поделят
Телефонные мошенники просто дети на фоне этих аферистов.