Хотели там взять, но дорого, ценник в среднем за квадрат выше, нежели чем например в Серебряном Бору, или Грин Паласе. Не потянули.
Или я мало зарабатываю
Я вас расстрою. Любой населенный пункт при расширении жертвует лесом. Еще какие-то 60-70 лет назад за Пограничной была лесная чаща. А сейчас построены дома, дороги и торговые центры.
Там леса нет лет двадцать точно. В 2010 -х планировалось выстроить многоэтажные ( 9 или выше) дома. Кстати благодаря мэру А.Лобкину, удалось отстоять территорию под малоэтажную застройку. Другое дело, что заезд и выезд плохо организованы, две полосы асфальта по Боевой Славы до Зимы и корявый аппендикс на Мира через Малиновку. Уже сейчас, до заселения этой застройки проблемы с трафиком. Героическую надо продлевать на Юг около 50 метров до асфальта для выезда на Мира южнее СитиМола, там всегда был проезд но сейчас почему-то перекрыт.
Там если и был лес, то его снесли при советской власти, когда делали поля для плодово-ягодного совхоза (и грушевый сад то же здесь). Многоэтажки не возвели совсем не благодаря, а вопреки Лобкину. Планы такие были.
По улицам: По "Боевой Славе" пока нормально, но там строится еще и "сфера" ближе к "Зиме". Трафик будет веселый. Дорогу вниз, " имени Крылова" заасфальтируют не в этом году, так в следующем.
Что мне кажется действительно будет проблемно, так это автостоянки. Заявлено, что одно машиноместо на квартиру. Но у многих по две на семью, плюс возможны гости и т.д. Так что будут ставить по "Боевой Славе" и на въезды дома частного сектора.
Застройщик всегда с «три короба» обещает, а когда квартиры проданы, откровенно посылает... И кстати то, что он сам будет обслуживать не сулит ничего хорошего, уже не сменишь, потому как котельная и скважина будут принадлежать ему, а не владельцам метров, тут назначай любую цену...
Они уже принадлежат. В Малиновке. И скважин там, по моему, шесть. Посмотрел, там 40 боксов для машин за отдельную плату, а квартир около 150-ти. На улице стоять будут.
Почему неправду? И что все дома на отопление 100% с газом? Маловероятно. И кстати газ тоже при сгорании выделяет диоксид углерода. А судя по застройке, домов много, трубы невысокие и вся гадость оседает тут же.
Если бы не знал, что комплекс в южном, решил бы, что европейский квартальчик. Отлично и современно выглядит. Радует, что подобные проекты реализуются у нас в городе. Поздравляю Лиго с успешной реализацией проекта, покупателей с будущим новосельем
Цена не выше, чем другие новостройки. А воб выокие потолки, большие окна, делающие квартиру светлой и просторной, своболная планировка квартир, двор без машин, наличие деских садов поблизости при равной цене за квадрат в Южном, покупку квартиры в Гроне делают более предпочтительной
Дорого у них. И намного. И такие же окна, и дворы без машин. Знаю, тк в этот период выбирали, где покупать жилье. Намного дороже у Лиго. Что Грон, что на Саранской, про Брюн вообще молчу
Не надо мне доказывать и кидать объявления. На этапе строительства надо сравнивать. Мы мониторили и решали у кого брать. В Гроне намного дороже было. Для сравнения в центре города тогда стоило от 100тр до 120тр за квадрат в зависимости от площади и этажа, причём с ремонтом даже некоторые. В Гроне 150-170тр.без ремонта. Вот и сравнивайте...
Машины жители Грона будут ставить на парковке, где кроме мест для обычных авто, пребусмотрена зарядная станция для электрокаров
Кроме того, предусмотрены автомобильные боксы
А для гостей комплекса есть автомобильная стоянка
Куда поставить свою машину проблем точно не возникнет. При этом во дворе машин не будет, Что является несомненным плюсом данного микрорайона
Почему без? Там даже террасы есть. Высокие потолки, большие окна, которые делают квартиры светлыми, свободная планировка, прекрасный двор без машин, парковка рядом, на которой даже электромобили заряжать можно. Ни одна новостройка в Южно-Сахалинске не может похвастать таким набором преимуществ
Опасно брать землю и строить дом, либо готовый дом с участком. Нынешняя власть осуществляет рейдерский захват земель, опутывая их красными линиями. Власть против народа.
Сейчас очень легко работается строительным фирмам. Выбираем место, типа экологично и всё такое, название, обязательно название, роуз хаус, грин палас уже не канают, в тренде грон, трон, малиновый звон... Изменяем декорации, цену за квадрат увеличиваем за всё выше сказанное, ждём) А по факту апгрейд октябрьского))
В Октябрьском частный сектор. Грон - это многоквартирная застройка. Это основной просчет в вашем "расследовании".
Если уж дальше сравнивать, то нигде в городе, кроме Грона, нет двора без машин. То есть у вас под окнами не прогреваются десятки автомобилей с утра. Вышедший из подъезда ребенок гарантировано не попадет под колеса автомобиля
Высота потолков и размер окон делают квартиру светлой и просторной
При этом стоимость квартиры сопоставима со стоимостью новостроек в других районах города. Так что если качественно квартира отличается в лучшую сторону от аналогов, а цена на нее такая же, а в сравнении смнекоторыми даже меньше, то Грон - это идеальное место для проживания
Вот тут посмотрите https://gron.live/
Парковка для жильцов с зарядкой для электрокаров
Отдеььно гаражные боксы
Отдельно временная стоянка для гомтей комплекса
Все в интернете есть
То что парковаться нельзя, то это огромный минус. Ведь ставить машину около входа всегда удобно. А так придётся оставлять машину чёрт знает где и идти с сумками почти километр.
Я никуда не заезжаю, потому что не считаю проблемой пройти лишние 100 метров. Судя по плану там парковки по всему периметру, есть парковки для инвалидов примыкающие к домам... но вы же не инвалид?!
Если все жители комплекса автомобилисты-инвалиды, значит все ставятся в равные условия. Но люди, которые приобретают жилье там, принимают условия закрытого двора и парковки своего транспорта не на пешеходной части у подъезда, как привыкли многие
Детский сад для самых маленьких расположен в Малиновке. Большой детский сад есть в Октябрьском. Строительство школы запланировано в соседнем микрорайоне Радужный
Ради 100-200 квартир строить школу за свой счет??? Вы чего там курите?
С тем же успехом можно требовать с каждого, кто построит в том районе коттедж - вносить на счет мэрии определенную сумму на строительство в будущем садика и школы.
Школы и садики надо строить - но это обязанность администрации города.
Вы шутите. Вы утром доетде до садика от туда, хотя бы 8 иои 6 школа. Вы час будите ехать. До 5 наверно полтора. Чтоб к 8 приехать наверно до 7 надо выезжать. Хотя наверно от туда все пойдут в гимназию у парка это минут 40. Но все равно много
Отличная реклама ###ы мира с единственным въездом и оно же выездом в/из ЖК, представляю там каллабс в понедельник утром, и что-то я не заметил там ни парковок ни обещанных гаражей, они наверно за пару км от места проживания с возможностью подышать морозным утром в -30
Вот мне интересно, откуда Вы, диванные фантазеры, берётесь? Бзднуть херню и свалить.
Я живу в этом районе, и парковка у Грона есть и выезда оттуда два- через ул. Крылова и ул. Боевой Славы и коллапса ни разу не наблюдала, тем более что появилась развязка на ул. Фархутдинова.