1. Ниже правильно сказали топимся электричеством. 2. Как говорил наш прошлый директор в связи с увеличением уровня и качества жизни человек воды тратит меньше (экономичные стиралки, покупная вода и т.д. и т.п.) а вот электричества больше. (гаджеты телевизоры и т.д. и т.п.) так что все закономерно.
Частный дом в деревне, не проживает никто.С января 2019 по заявлению в Сахэнерго отключили дом от электричества. Пришел в этом январе долг 1500 руб. Пошла разбираться. И заявление есть, и счетчик потихоньку мотает. Пообещали перерасчет.
я впервые за 15 лет включил теплые полы, потому как холодно и обращения во все инстанции в том числе и на горячую линию ЖКХ результатов не дали, Куприной выговор от меня как от гражданина за плохую работу
У меня газ, то есть электропотребление не должно сильно отличаться. Понятно, что зимой больше, так как световой день меньше.
Но: за октябрь 1 800р., за ноябрь 4 200р., за декабрь 3 200р.
По мне так это мухлеж. Посмотрел прошлые года за этот период- ничего подобного не было. Я так понял, что в октябре у них были какие-то проблемы и суммы забивались от фонаря.
это они жалуются или констатируют факт? гдето в архивах 2020 года есть новость что электричества у нас вырабатывается с лихвой(кажется новость была про ветряки)
В частном секторе дайте газ всем и будет вам экономия света! А то у многих стоят электрокотлы. У меня стабильно дом потреблял 3000 квт*ч в период декабрь -февраль.
Всё просто дома дубак! Батареи чуть тёплые! Вот и расход Эл энергии в разы! У меня 2 обогревателя! Я с мая по октябрь 800 - 900 плачу! А зимой 2500-3500! И с жэком воевать бесполезно!
Дома тоже дубак, квартира угловая, батареи еле греют. Включаем вечером обогреватель, за свет тоже больше 3тыс платим. Написала заявление, пришли сегодня температуру замерять, показало у них 19,3°C во всех комнатах. Он свой аппарат стучал, перезагружал, был в непонятках что с ним не так. Везде у него показывало красным, от стен, полов, окон и т.п. Но в акте написали 19,3°С. Зал у нас самый холодный, там батарея совсем не греет. У меня на двух термометрах показывает 16°C. Зато в декабре они замеряли, в зале было 14°С, на кухне 17°С, в комнате 16°С.(перерасчет за декабрь они не сделали)Теплосчетчика у нас в доме нет, за отопление платим по полной. В других домах жара, что с нашим домом они не знают, причину найти не могут.
Не, мы на день, обогреватели выключаем! А вечером с работы приходим, включаем! Кстати кот и собака перестали с работы встречать! Приходишь, лежат под одеялом в обнимку, греются!
Надо в Квартиры вернуть дровяные Печки и дровяные титаны, сходил в подвал за дровишками, протопил печку (причём на любом этаже) кушать сварил, мусор сжёг и согрелся