Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1840700
554 17452
5
327
Обсуждение новости:
На Горького в Южно-Сахалинске срубят лес под спортзал "Газпрома"
https://sakhalin.info/news/201415/
554 17452
5
327
Лучшие ответы
Стройте школы и детские сады, хватит спорта в регионе, выше крыши
Денег на госзадание для спортшкол нет. только зарплату оставили на 21 год. Коммуналку нечем оплачивать с июня будет. Сумасшедшие, все строят спортобъекты. Кто их будет содержать?
Почему бы не строить севернее, столько места, хоть дворец возводи! Но, нет, надо рубить лес! Что за изверги это выдумывают. Не дают вам покоя эти сопки, и так изрубили вдоль и поперек. Что не новость, то мерзость очередная.
Да сколько можно лес рубить в городе? Мало мест что ли в округе пустых с заброшками? Захламили полгорода развалинами, высотки лепят между домами так что солнце в окна никогда не заходит,теснотища! Теперь им лес мешает?! Блин, понаехали чужаки сюда и хотят сделать каменные джунгли! А вы знаете, чиновники,что люди там гуляют,воздухом дышат? Старшее поколение там ежедневно ходит по дорожкам, потому что рядом с домом,в шаговой доступности природа. Я тоже там с сыном часто гуляю в выходные,после работы. Оставьте лес людям,очумелые! Вылечите головы свои уже или уезжаете откуда приехали,мы вас не звали.
В классе моей дочери (8ми лет) 31 ученик и учится во вторую смену. В городе тупо не хватает школ, а они спортсменов готовят . Спору нет, спорт - это важно, но на наш малюсенький городишко уже 4 ледовых дворца. Тем летом раза 4 ездили с супругой в Холмск на коньках покататься, т.к. ни один из наших не функционировал (типо из-за Ковида). В Холмском же ЛД за те 4 раза я насчитал 3-4 холмчанина на льду из 10-15! человек, что там катались. Нашему городу нужны современные школы и поликлиники, а не это вот все.
Земляки, что можно сделать???
Обратиться в ОНФ? Или это не по их части? Только митинг?
Пишите свои идеи.
Чем ОНФ поможет? Хотя, можно и к ним обратиться, чем больше огласка, тем лучше. Надо требовать проведения общественных слушаний (возможно, что они обязательны!), обратиться к депутатам. Возможно на этом месте много краснокнижных растений, помоему там растет аралия. Значит надо привлекать минлеса, Росприроднадзор.
Ник "опомнитесь" я тебе все же отвечу . Не интересует тебя лес и тем более саженцы . Тебя интересует только "бабло". Твой уровень развития не позволяет сначала определится что городу нужно в первую очередь , а уж потом строить . Вы сразу лепите торговые коробки , а уж потом начинаете думать куда вместить объекты культуры , медицины и спорта . "Лес - ресурс восполняемый"? Вы этого не допустите ... Голова у вас не о том думает - уровень временщика , колонизатора .
бесполезно, это тяжелый случай
терпим немного, скоро все будет хорошо
Ну срубят и что? На месте любого города когда-то лес стоял. Чего негативить-то сразу? Восполнить надо просто. Давайте после постройки выйдем и саженцев насадим в два раза больше. Небольшой парк возле спортзала не помешает. Люди, откуда в вас столько злобы?
Откуда столько таких как ты ботов и троллей - вот что интересно
Оттуда, где ВАС НЕТ Поэтому нам хорошо, а вы по митингам бегаете с засоренной головой и пеной у рта..
Лучше башку себе отруби - три других вырастет .
На том месте, где сейчас стоит твой дом, стоял лес когда-то. Что на это скажешь? Наши предки где-то вырубали лес, чтобы строить город. Или для тебя это открытие? Я люблю природу и против загрязнений. Но лес - ресурс восполняемый! А ты сейчас просто показал свой уровень развития. Сам себя унизил, просто. Лучше пойди и посади саженец, если сказать больше нечего.
Иди посмотри сколько на Христофоровке леса выносили! Под тебя там тоже деревце растёт,срубят когда время придёт. Так в городе пока ты живёшь, под все твои хотелки лес рубить давай? Да для жизни не нужно столько спорткомплексов и супермаркетов. Магазины со шмотками и ювелирки пустые стоят,переезжают с места на место,никому это все не нужно лишнее, Южный не большой город и население у нас не увеличивается, количество стабильно.
Будет красиво, ровненько
можно еще покрышки поставить и известкой побелить
Надо газпром в синегорск или в быков отправить) там воздух чище) как раз у газпромовцев мозг лучше думать будет
Нам новая детская больница нужна, детская поликлиника по швам трещит, а вы опять спортзал строите
Не заметил ? Вы там так часто появляетесь?
Стрижка только началась. Сеоро всё повырубят с восточной стороны города, для газпрома.
Там что Кристалла мало??!?!
Если нельзя, но очень хочется, то можно? Кто и когда положит конец этому беспределу?
только мы сами... если будем за компами сидеть и разногольствовать.. то ничего не поменяется
"Гадпром" рулит.
Не может Газпром рулить, это не его функция. А с 7 и 8 микрорайонами нас грубо берут на понт и запугивают новомодными и непонятными словечками (реновация), чтобы парализовать волю и вселить неуверенность и страх. А сами смотрят, насколько мы поддаёмся панике. Все их генеральные планы и проекты планировки города не являются догмой, корректируются, и возможны только при одобрении жителей (исключение - ветхость и аварийность жилья). Все законы на стороне жильцов - собственников своих жилищ. Никто не в праве выселить вас силой, если вы не нарушитель закона. Реновация 7 и 8 районов - это элементарное надувательство граждан, которые не могут за себя достойно постоять. Прогоним чужака с нашей земли! Так устроен закон популяции - мы здесь живём, поэтому охраняем своё жилище и своё потомство.
Да я вообще предлагаю (и всегда предлагал) расширять город и не трогать центр. А то взяли моду - сносят дома, потом на их месте строят другие, повыше.
Жильцам старых квартир дают новые. И это за бюджетный счет!
Расстраиваем и заселяем окраины, а кто в центре, пусть сами следят за своими домами, при необходимости делают кап. ремонт. А если жилье разваливается, новое покупаем за свой счет. Ну или ждем, пока потолок на голову не упадёт.
По такому принципу можно бесконечно сносить и строить, сжигая бюджет.
Может, уже хватит молчать??? Может уже хватит здесь "кипеть и брызгать слюнями"??? Ребята, положение уже просто "край"... Нас ведь уже лишают просто кислорода...
я с вами согласна.. только согласных что то маловато((( и нет с стае ВОЖАКОВ((
Если вырубка леса продолжится в районе Горького, то, не исключено, при очередном "слабом тайфунчике" она просто "пришвартуется" к центру города...
Не трогайте Наш лес! Лимаренко гнать с Сахалина!
Не гнать, а~ судить!!! За уничтожение всего и вся, за "необоснованно "раздутые" и никчёмные ведомства и министерства", за 2 года "ничего не сделанного, но~" трескуче озвучиваемого", за ложь и уничтожение областного бюджета, который" скатился в минус"....
Вот, против чего надо на митинги выходить. Ну да, это же всего лишь лес и целая экосистема, конечно.... позор, товарищи
Дак против этого и выходят. Митинги не за Навального, а против власти
А ничего, что Кристалл (ледовая арена) рядом??!! Хватит ерундой страдать и вырубать леса, демоны
про баскетболл и настольный теннис не вспомнили- все им бассейн и хоккей подавай.
Про роллеров с шахматистами и доминошников ещё забыли
значит на дворцы деньги есть, а на подключение газа в дома нет, а тогда лозунг "газпром, национальное достояние", это для кого?
Сообщение удалено
Вчера по отр озвучили, кто то на прямую линию позвонил, мож наругают губера
Ироды!
###чи..
Лимар ненавидит сахалинцев, плюёт на них, распродаёт краденое?
Для всех губеров главное доверие кремля.
Точно так, и ни губернатору, ни мэру не нужны жалобы от населения, пикеты и митинги, Кремль за это не похвалит.
САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС???!!! Вам что на Горького медом намазано ??? Или в районе Орбиты ??? Если Вы делаете спортивный "кластер" для водных или ледовых видов спорта , то делайте это на равнине! С большой хорошей площадью! Не надо выравнивать сопки под ровную площадку!!! Сделайте хороший спортивный центр в пригороде, запустите 2-3 автобусных маршрута до него!!! И все. Не надо придумывать то, что уже придумано.
Город в долине, умник! Окружён сопками. Плохо проветривается загазованный город, когда ветра нет. А возле сопок на окраинах воздух чище. И спорт комплексы необходимые здоровья населения и туризма точно не будут лишними. Вырубленный лес надо обязательно восполнить в другом месте саженцами. А не искры метать, корча здесь защитника леса.
А что сразу на Горького-то! Что, на возвышенности возле р.Сусуя в районе Объездной и трассы на Троицкое нельзя возвести? Прекрасно бы там смотрелось, заодно и с городской свалкой бы завершилась эпопея!!!
Одичалый "Газпром" должен понимать, что за любые преступление следует неотвратимое наказание! Сейчас газпром вырубит лес, а спустя некоторое время лес вырубит "Газпром"! На одном поле играть в такие вещи нельзя!
"лес" всего биться((( смелых защищать реальный лес и кислород увы маловато(((
Они уже подписали себе "смертный приговор"!
Почему Южно-Сахалинск опять... вон губернатор собрался строить экосити в районе Корсакова, поэтому почему Газпром не отправили куда подальше в сторону Пригородного, ну или в любой сателлит будущей агломерации, а решили продолжить перегружать Южно-Сахалинск? Область и так социально и экономически неравномерна развита, зачем создавать очередную точку кипения? Так и хочется спросить: Тот кто принимал это решение, у него в голове кабачковая икра или все же мозг?
Тссс... только никому, про кабачковую, точнее - баклажанную!
"Самым крупным проектом станет ледовая арена... Объект разместят в районе пересечения улиц Пушкина, Пограничной и Емельянова. "
В этом месте (это район магазина Орбита) очень нужна школа, почему землю выделили под ледовую арену?
Мега АкваСити нам мало... надо ещё спортивных объектов! Чтобы стояли, как аквапарк. Главное денег срубить.
будущих объектов социально-спортивной инфраструктуры
т.е. их посещение будет полностью бесплатным для всех желающих? или все таки рентабельность данного сооружения в будущем будет иметь не второстепенное значение?)))
и не мечтайте))))
Построили бы спорт.сооружение на севере города-р-н Птицефабрики,Дальнее, Луговое, на юге их и так предостаточно
Этот губер на Сахалине временный, его дело срубить побольше бабла и дернуть отсюда. Вопрос- сколько ему заплатил газпром за это?
Газпрём владеет страной, что хотят то и вырубят...
А что это за гос.устройство?. Без законов и права государство не возможно.
Газпром проплатил лично нашим управленцам?
Такую дикость хоть кто-то остановит
Напишите Путину,остановит враз.
Сообщение скрыто пользователями,
Ты точно в школе учился?
А лес не для того, чтобы в нём жить. Съезди в Японию, поучись у них уму-разуму.
Сообщение скрыто пользователями,
Ты в Китае был
Ничоси!
Брат санги вылез, идите в лес жить, там даже леса нету, все как в тюбинг-парке, по тюбингу врубаешься китайка?
Ну а зачем ты вылез? Иди в лес которого "нету". И врубайся.
Дерзкий, как три полоски на тупом козырьке, все туда же
Там труба газпрома
Как на танке
Хуже
Но, может парень он хороший, только за газ переживает
Куда? В санки парк?
Не тормози-сникерсни
Китайка, есть синия ткань, как трусы у навального
Подождите, но ведь год назад были общественные слушания по этому поводу, если не ошибаюсь. Жители города не поддерживают такую инициативу. На их мнение, получается, плевать?
наплевать и растереть... на сегодняшний день не помню ни одного решения власти. отказаться от задуманного или хотя бы прислушаться к общественности.. да и саму общественность ни на что не раскачать((((
Не совсем плевать. По первости изучают только градус накала населения. Но ничего ещё не решено, все дутые генеральные планы можно изменить, они их сами меняют каждый день. Вообще, по какому праву какой-то олигарх отбирает у местных жителей их территорию проживания и указывает, где им жить. За этим должен следить лично Президент России, по идее. Как это можно вообще допустить, тем более в тяжелых условиях Севера.
Постройте лучше в Дальнем спортзал, место есть и лес рубить не надо. А то, район растет, а заниматься спортом не где.
Это ужасно
На ОТР дозвонились, молодцы)
Ещё один повод наложить санкции на "Газпром". Больше Вас жалеть не буду , козлы !
Сообщение скрыто пользователями,
Ну поехали же жильцы из ветхих домов Поповича в Дальнее? Сами что ли захотели? Или скажешь, что все остались в своём районе? Вот тебе и пример того, как ты далёк от истинного положения вещей. А единожды солгавши, кто тебе поверит (русская пословица). Так что, не рви себе одно место, вся ваша деятельность прозрачна. К тому же, странное представление о центре города... Район городской больницы Анкудинова (ул.Горького) никогда центром города не был. Хочешь развивать центр, шуруй в центр, а что здесь тебе надо? Это ещё один пример того, что некто думает не об удобстве жителей, а тупо продавливает свой коррупционный (*личный) интерес.
Всё Сочи ваших спорт комплексах стоят, не кому не нужные, там и плавайте, пустых труб навалом
хватит врать!
Где вас выращивают? Таких то упоротых?
Отвечаю: в той в которой ты мылась)
Сообщение удалено
Для удобства жителей города? Каких именно жителей?
Жителям близлежащих районов удобно, чтобы в этом месте был лес, а не очередной бассейн или спортзал. Спортивных объектов нам здесь (в восточной части города) достаточно. А вот зеленые прогулочные зоны нужны.
Жителям более дальних районов как раз не хватает спорт.объектов, о чем многие в теме и написали. Но им удобно иметь их не по ул.Горького, а вблизи от своих районов, то есть примерно "за городом, в полях". Западная часть города, а также Луговое, Дальнее, Троицкое (там в полях жилые дома понастроили). Зачем им всем ездить на Горького, почему бы поближе к ним не построить для их удобства?
Так для удобства каких же жителей надо строить именно на Горького? Ах, да, видимо, тех, которые будут жить недалеко отсюда в строящейся лесной "деревне" на сопке, куда уже для их удобства проложили широкую дорогу, перерыли лес под газо/водопроводы, вырубили лес с краснокнижными растениями....
поддерживаю и понимаю...только толку... вот всего 22 голоса за ваше выступление.. остальные в спячке-зомби(((
Полностью с Вами согласна, итак гулять негде из-за этой биатлонки. Куда еще там что-то лепить.
Вы не правы. По Вашему выходит, что строить «важные объекты» необходимо только в лесу? Путём сруба деревьев?
Такие большие затраты необходимо отбить в ближайшее время. А это возможно только путём создания большого/огромного спортивного кластера. Недалеко от Южного. Со своими отелями, катками, бассейнами, трассами и т.д. Да лучшеб тот же самый аква-сити пристроить к спортивному кластеру.
В луговом пусть построят, мы ходить будем. Или мы не люди?
(Добавлено через 1 минуту)
А там лучше парк сделать еще один, чтобы в центр не ездить
Загрузить ещё
6 2559
1
2
10 3136
32
211 7612
10
16
15 1334
9 789
2
3