Закон, Право

Юридическая консультация, законы, правовые вопросы
Тема № 1840649
101 4919
3
7
101 4919
3
7
Лучший ответ
Пожизненное надо было дать.
Умышленное обдуманное убийство.
Ты народ просто проинформировал, о том, чем все новости забиты, или желаешь высказать свое отношение к этому событию?
Как вы понять не можете у них это генетически заложено. Что то не нравится сразу или нож, или стрельба. Ишь обидели мальчонку. Кто он такой чтоб жизни лишать? А? Просто очередной шакаленок с аула
Нет. Это воспитанно. Не уподобляйтесь нацистам. Есть среди них нормальные по нашим меркам ребята.
Довели.
Не надо было всех подряд убивать.
А обидеть в армии могут очень сильно.
Зачем кого-то убивать? Можно было вызвать полицию и снять побои.
Военная прокуратура вам в помощь
Ну вот зачем лесть с советами туда, о чем вы вообще не знаете?
В том то и дело, что как раз-то знаю, что некоторые солдаты решали именно таким путем свои проблемы с дедавщиной.
Да ниче вы не знаете. Вообще.
Я знаю столько сколько мне надо.
Ога, в армии, ну
Я знаю, что там есть своя прокуратура. Но зафиксировать можно у гражданских и те определяют куда передавать документы. Оставить военному прокурору или по гражданской уголовному делу проводить. На сколько я помню, вояки передавали своих на гражданские уголовные дела.
Да там по уставу можно просто уничтожить человека. И все по закону.
Можно много чего сделать, но вроде никого не уничтожили по Уставу.
Как полиция попадет на территорию части?
А тем более - в караульное помещение
Мы обсуждаем выстрел или обиду на обидчика?
Если коротко - то Шамсутдинов с первых дней в армии посчитал себя ущемленным в том, что за какие-либо косяки старшина одевал боксерскую перчатку, и прописал ему "лося". Больше Шамсутдинова никто не дрюкал. Общаться - не общались, так как из-за косяков рядового Шамсутдинова страдала вся рота, но бить - не били. Но и Может необходимо было с этого момента просить помощи, а не брать оружие в руки?
Может быть. Но ты говоришь про вызов полиции, а я спрашиваю, как они на территорию части попадут. Простой вопрос.
Полиция ображается к дежурного по части и тот приглашает необходимого человека. Заявление пишут в присутствии дежурного. На МЭС отвезёт прапорщик. Все соблюдается.
Всё осложняется тем, что никто не будет этим заниматься
Военные будут препятствовать, полиция не захочет возиться, солдаты не станут «стучать».
Бесполезная возня, только хуже будет.
Никакого препятствия не будет, потому что передадут дело военной прокуратуре. Солдат пошёл в увольнение и написал заявление на своего офицера. Вы в армии служили? Родители приехали, в увольнение отпускают. Все решается, если думать головой, а не бояться. Вас волнует такие дела, которые большие кризисные у личности. Зачем доводить до таких дел? Кстати, офицеров тоже увольняют задним числом. Простые граждани, если накосячили.
Прям вот так легко взяли и отпустили в увольнение
Ты-то уж точно не служила, сказки мне рассказываешь.
Я видел, что происходит, когда солдат жалуется и что-то пишет. Ничего не происходит вообще. Мозг повыносят какое-то время, увольнений всех лишат на пару недель - и всё. Никого не накажут. Исключения бывают редко.
Писать можно родному или командиру части, а можно писать в полицию. Происходит там, где возможность контролировать с входящим номером и другой организации.
Да, постоянный контроль помогает. Но кто это понимает и готов контролировать реально? Народ же не шибко образованный, особенно в армии.
Еще скажи-из кишлака.Татары вообще-то испокон веков на Волге недалеко от Казани(которой 1000 лет,а той же Москве еще 900 нет) жили и были землепашцами-хлеборобами,а не монголами,которые по ним и через них прошли ,и не кавказцами,где сразу кинжал-нож...Раньше и русские парни честь имели,да с той генетикой в 20 веке канули ещё в небытие в войнах ...
Как же тут все верят словам этого шамсутдинова ещё и молодцом называют. Не вашим детям он пули в бошки засылал. Проще всего поверить в чернуху
Ну когда вашему сыну чилима сунуть захотят, будут издеваться над ним и прочее, тогда у вас будет отличное от этого мнения.
Он может и не врет, но убил зря. Вернее, зря убил и невиновных в том числе. И зря таким способом.
Тва*рина он и сдохнуть ему на хоне около параши.
Я еще "могу" принять во внимание, что он "защищал" свою честь и стрелял в обидчиков, но невиновных то зачем стрелял? Зачем убивал людей с которыми по его словам дружил и они "случайно" попали под его выстрелы.
То есть, этот ублю*док "случайно" нажимал на курок и "нечаянно" убивал. Это явно отмазка для убогих умишком.
Чеку сорвало. Меня ротный за то, что небыл солидарен с ним в одном вопросе в наряд на 4 суток поставил. Спал часа три в сутки, остальное на тумбочке. Убить тогда когото было для меня вообще легко, но меня никто не трогал вообще. А так если бы ктото там даже пошутил неудачно, то думаю было бы кровопролитие жесткое. В армии вообще много мер воздействия на человека.
Я тебе открою тайну- при нажатии на курок выстрел не происходит
А он находился в том же состоянии что и ты сейчас.
Жаль пожизненно не дали маньяку!!!
Он практически и получил высшую меру, т.е. 25 лет.
Маньяком человек считается после трех случаев с одинаковым подчерком. А это убийство совершено в состоянии аффекта - пара секунд, и все, пустой магазин.
Жаль тебя не было при том разводе караула.
Да молодец, отстоял себя. Другим урок будет.
Когда я служил в обязанностях солдата был пункт- защищать свою честь и достоинство. В нанешней редакции не нашел этого пункта.
Может кто даст ссылку на старую редакцию?
Вполне заслуженно.
Последний не опущеный солдат Российской Армии ушел на зону. Естественный отбор!
Рамиль молодец, честь дороже жизни!
Шамсутдинов. Правда, о которой не принято сообщать.
Мы целенаправленно не освещали ситуацию с Шамсутдиновым, однако решили сделать это сейчас. Тогда - когда уже доподлинно известно, за что его судили, и почему ему дали такой срок - почти 25 лет лишения свободы.
Какого же было наше удивление, когда в сеть выложили текст обвинительного заключения, который подтверждался и показаниями самого Шамсутдинова, и свидетелями, в которых он "не попал".
Если коротко - то Шамсутдинов с первых дней в армии посчитал себя ущемленным в том, что за какие-либо косяки старшина одевал боксерскую перчатку, и прописал ему "лося". Больше Шамсутдинова никто не дрюкал. Общаться - не общались, так как из-за косяков рядового Шамсутдинова страдала вся рота, но бить - не били. Но и этого было достаточно для того, чтобы Шамсутдинов затаил достаточно серьезную обиду на сослуживцев.
Итог следующий - еще в сентябре (по словам самого Шамсутдинова) тот задумал наказать обидчиков. Как - еще не знал, но то, что надо наказать - задумал. За сутки до расстрела, Шамсутдинов интересовался, боевые ли патроны в рожках, которые выдаются на "караул". Готовился. В итоге, в октябре на сдаче караула он своровал рожок с боевыми патронами, вставил в АК, развернулся и... стал методично расстреливать стоявших людей. Стрелял целенаправленно в головы, так как на людях был одет бронежилет. После - бегал по помещению, выискивал тех, кто прятался. В конце - добивал уже лежащих в агонии убитых. Затем - вышел из помещения, выстрелил несколько раз в окна части, а после - ушел в сторону леса, однако при пересечении забора запутался в колючей проволоке, где и был обнаружен сотрудниками спецназа.
Всё было сделано с холодным расчетом, без аффекта, без каких-либо историй "про изнасилование" до этого. Просто чурбан, который решил что что-то его дико оскорбило, взял автомат, и методично устроил расстрел в кого попадет. Убил 8 человек, ранил двоих. В каждом трупе - от трех до семи пуль, все - в голову, некоторые - "добивочные".
Кстати, Шамсутдинов в суде даже не подумал извинится перед матерями убитых людей. Это также говорит о многом. Он считает себя правым, за каждого убитого им человека.
(Добавлено через 42 секунды)
А вы дальше продолжайте думать и защищать
Наказание коллективлм запрещено по уставу, но этим все пользуются до сих пор. Это когда один плохо побрился например и вся рота крокодилов сушит или отжимается, пока "виновник" этого злодеяния исправляется. Какие последствия будут не сложно догадаться.
Рамиль молодец,героя России ему
Ага, он же не твоего сына угробил
Типичная история в стиле вояк. Если что-то ни так то Сам дурак. Как и у кремлеботов.
Ты этому веришь? Ты наверное не служил. У нас вот дедовщина конкретная была. При мне двое погибли, не выдержали, но они правда никого не постреляли, один таблеток наглотался, другой облился бензином и поджёг себя. После этого нас всех вызывали и давали подробную инструкцию, что и как говорить, если нас вдруг спросят. И ведь мы бы так и сказали, что нам сказали. Так что вот так вот бывает. А он правильно сделал, молодец.
В итоге, в октябре на сдаче караула он своровал рожок с боевыми патронами, вставил в АК, развернулся и
бред полный
Как он мог стыреть рожок, если их сдают на пересчёт?
Просто у нас не было караула, а то как знать, если бы оружие попало им в руки, то они бы сорвались и так же поступили.
Для этого есть ефрейтор, который стоит левым крайним, и когда все разрядились и сдались разряжается он.
Да я не про это говорю, а про общую проблему.
Зачем мне думать? Я отслужил, бардак армейский знаю.
Меня не трогали, потому-что боялись связываться. Ключи от оружейки, часто были в моем кармане, а солдат с автоматом сильнее любого буйного отморозка.
Блатных и дедов я предупредил с первого дня службы.
Моим "учителем" был начальник артиллерии ДВО (жаль ФИО забыл), округом тогда командовал Толубко. Провожая нас на службу, нач. артиллерии ДВО завещал мочить всех беспредельщиков в линейных частях всеми доступными средствами.
"Солдат не защитивший себя, защитником Родины быть не может!"- таков был наказ генерала, и я его выполнял. За службу ни одна собака пальцем не тронула, кроме драк в которых я участвовал сам. Я в колонии строгого режима одного офицера беспредельщика предупреждал, тот не понял. Лежит давно в гробу.
Всё было сделано с холодным расчетом, без аффекта,
на глазах сотен людей. Вертухай правила игры знал, но его заносило в жестокость без меры. Посадили мента на заточку прямо на плацу при разводе утром. А Вашу "повесть -копипаст" журналисты и следаки сочинят любую согласно поставленной цели. Мне тоже шили дела в молодости, из меня хулигана, вора, вурдалака -пьющего кровь ментов, пытались сделать.
А я добрый и нежный с детства, если "голубые" меня не трогают.
Впервые читаю про такое про оружейный. Автоматы были всегда с офицерами. Одно не понятно, почему офицер не стрелял на поражение?
251. По возвращении с постов оружие разряжается с соблюдением требований статьи 124 настоящего Устава.
Вначале оружие разряжают разводящие обоих караулов, затем разводящий сменяемого караула командует: "Справа по одному - РАЗРЯЖАЙ".
По этой команде правофланговый караульный делает шаг вперед, под наблюдением разводящего разряжает свое оружие, вкладывает снаряженный магазин (обойму с патронами) в сумку, застегивает ее и докладывает: "Оружие разряжено"; отведя затворную раму (затвор) назад, предъявляет оружие к осмотру. Разводящий осматривает оружие и, убедившись в отсутствии в патроннике патрона, подает команду "ОСМОТРЕНО". По этой команде караульный отпускает затворную раму (досылает затвор) в переднее положение, спускает курок, ставит оружие на предохранитель, отмыкает штык-нож (откидывает штык), берет оружие в положение "на ремень" и, делая шаг назад, становится на свое место.
...
В той части они на скорость разряжались все вместе, Шамсутдинов просто дождался момента когда приступили и втавил рожок... У а дальше мы знаем
Курок!!да не курок а спусковой крючок!!!!
Получается, что нарушили пункт разряжается по одному?
да, процесс этот по уставу долгий, ну они вместе и разряжались, он знал об этом и приготовился
То что долгий процесс - это понятно. Не понятно, как офицера и прапорщика рядом не было? Как никак предотвратить можно было. И почему с сентября месяца воспитанием и профилактикой не занимался офицерский состав? Признаки были на лицо, если солдат с сентября готовился. Там же пишут по каждому солдату вроде моменты общения, чтоб пальбы избежать и сауцедальника.
(Добавлено через 3 минуты)
Погибли только из рядового состава?
Офицеры личное табельное оружие в оружейной комнате не сдают, так что тут многое не понятное.
Где же оно хранится?
Сразу спойлер: они не держат его при себе постоянно.
Табельное оружие получают на дежурство офицер в оружейной комнате. Если плохие дела с китайцами по нашему округу, то офицер получает в руки дополнительно автомат. При разоружение караула сдают только автоматы в оружейной комнате срочники на время отдыха и замены другой группой. Пистолеты сдают позже и не в присутствии рядового.
276. Личному составу, заступающему в суточный наряд, в день заступления, в часы, указанные в распорядке дня (регламенте служебного времени) , должно быть предоставлено не менее трех часов, а при заступлении в караул через сутки - не менее четырех часов для подготовки к несению службы, в том числе не менее одного часа для отдыха (сна) .
Ну вот, хотя бы пришли к тому, что оружие сдается таки в оружейной комнате - и то ладно.
Устав можешь мне не цитировать, я больше половины службы в таком режиме ходил в караул.
При чем здесь оружейная комната и выдача оружия рядовому и офицерскому составу? У рядового оружие забирают на время отдыха, а офицер продолжает ходить с пистолетом они даже не сразу после суточного дежурства сдают.
Где хранится оружие офицерского состава?
Офицер не продолжает ходить с пистолетом после караула - он идет отдыхать.
Не все идут отдыхать.
Что говорит устав на эту тему?
И ты не ответила на вопрос о месте хранения оружия.
Не знаю, что там случилось и кто этот человек. Но знаю, что не дай бог оказаться в армейском рабстве во враждебном окружении. Вы не можете никуда сбежать, вы не можете никуда пожаловаться, вам никто не поверит, если все против вас. За сам факт жалобы-наказание, хорошо, если просто изобьют. Кто думает, что надо просто уметь постоять за себя, я видел, как ломали суровых мужиков в ширину больше, чем их рост. В такой ситуации вариантов немного, выбирать, какая статья больше нравиться.
лишил жизни 8 человек. его что за это оправдать надо было?
пусть радуется что пожизненного не дали.
Не надо его оправдывать, пусть сидит
А он на что рассчитывал после восьми двухсотых с контрольными в голову?
Талоны на усиленное питание и санаторий?
Пусть сгниёт заживо
Нормально,отсидит-выйдет,жизнь продолжится,успеет пожить,а вот если бы опустили,то может быть и не стало его с его характером,сломали бы...Знать бы подробности,но судя по виду-первый не полезет,походу реально достали
А через 24 года щоны характер не сломается?
Характер-он или есть или нет,это генетически,с рождения закладывается,а вот мозги и воспитание-позже добавляются
Человек отстоял свою честь в логове Y6люgков-извращенцев доступным методом, за что и наказан. Видимо, наказание быть должно, но нужно понимать за что. И что виновных гораздо больше одного.
Какая честь с помощью автомата? Вот офицерсеий состав весь под трибунал, то может тогда беспредел закончится.
Себя защищают любыми доступными средствами.
Какие доступные способы с помощью автоматов при выполнении других задач? Если тебя бьют с помощью кулаков, то тренируй кулаки и давай сдачи. Зачем брать автомат и лишать жизни людей?
Тебя хоть раз толпой били? Рэмбо диванная
Какая толпа могла избить солдата так, чтоб офицеры не вычислили дедов? Если офицеры личный состав на наличие синяков перед сном проверяют ежедневно? Или ваши офицеры кулаки не рассматривали? Сомневаюсь,что-то поменялось в армии. Хотя пишут, что ключи отдавали рядовым. За годы службы не разу не слышала и не видела, чтобы муж ключи передал рядовому или патруль разуружали без офицера.
Такое впечатление, что вы живёте в другой реальности.
Может опыт там, где не так часто нарушают Устав? Род войск был куда мальчишек отбирали по очень строгому отбору.
за годы службы
Теперь понятно, где тебе кукушку тряхануло😂
За годы службы мужа. Молодец по службе. Не один не застрелился, не повесился солдат срочник под его руководством. Матерям парни все возвращались живыми и здоровыми
Айболита в армию призвали?
Что ники меняем? Что случилось-то?
👍шамсудинов правильно поступил
Ты уверен про извращенцев?
Хм... надо подумать... если человека физически и морально унижают, грозят изнасилованием... возможно, есть какое-то другое название для них, могут же и хорошими приличными людьми высокой морали оказаться?
А почему нет?
Я не верю. Просто у парня башню оторвало
Вы не показатель,вас бы на его место поставить.
а шо с ним бедолагой ещё делать?
Расстрелял - посиди
Я считаю, что распорядится жизнью 8 человек ,как это сделал он ,это наитяжелейшее преступление и по сути это смертная казнь .
Мало дали, согласен
Мне кажется ,он какой то неадекватный сам .Хотя не знаю .И ведь так и не понятно ,так уж ли над ним издевались или просто косо смотрели.
"Мне кажется" ,кажется - крестись!
Есть материалы дела! Почитайте, и казаться перестанет
Загрузить ещё
В подъезде есть сомнительная квартира, снимают её какие то малолетки, вечно шалман у них толпится, в подъезде что то трутся. Соседка с дома напротив, говорит, наркоманы. На лестничной площадке стали появляться шприцы. Позавчера загорелся щиток рано утром, когда его открыли, увидели, что на провода попал кусок банки алюминиевой. Сегодня утром обнаружила бутылку с фольгой. Можно ли вызвать полицию, чтоб проверили квартиру, не будет ли это ложным вызовом? На хозяев выйти пока не получается. Переживаю… (читать далее)
42 2409
6
3 455
Адвокат экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала Борис Кожемякин сообщил журналистам, что его подзащитному больше не грозит пожизненное тюремное заключение.
По словам правозащитника, по делу о заказных убийствах, в которых, по мнению следствия, замешан Фургал, истекает срок давности.
"По этим статьям срок давности - 15 лет. Все они уже истекли. При истечении сроков давности, если суд все же признает Фургала виновным, нельзя будет применить пожизненное заключение", - объяснил Кожемякин.
2 668
1
5 1169
Здравствуйте. вопрос у меня такой. я всю жизнь прожила на Сахалине. Ни разу не пользовалась пролетом до материка(бесплатный пролет раз в 2 года). всегда работала в частных фирмах ИП да даже в ООО, которые просто говорили - нет. Вопрос такого характера. кто оплачивает эти пролеты, компенсирует ли кто то их предприятию. И может я могу сама куда то обратиться с просьбой, оплатить мне пролет. Спасибо.
10 1432