Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1840619
765 31972
70
7
Обсуждение новости:
Киктева: принуждение учителей к вакцинации от ковида недопустимо
https://sakhalin.info/news/201387/
765 31972
70
7
Лучшие ответы
Первый адекватный человек за долгое время! Жму Вам руку, но не за призыв привиться, а за понимание как это работает
так проблема то в том, что прививка эта не на всю жизнь. значит и у привитых она снимается временно))
повторную не будут давать?) дополнительную?) временную продлить до постоянной будете теперь требовать? чем проблема реальная от нудуманной отличается? сами может лечить умеете?
что-то какой-то набор слов, я да же не могу связать с постом на который я отвечал. излагайте яснее.
О как! Интересный ход мысли
Во франции вроде, в 80-е года наблюдалась высокая смертность от рака ли еще чего, не вспомню, давно читал.
Так после выяснилось, что примерно в 60е им делали прививки.
фейк очередной?
А вы готовы взять ответственность за здоровье тех, кому предлагаете идти и быстрее уколоться?
Ситуация такая, Киктева говорит, все добровольно, но Мин. здравоохранения выпускает приказ, все делают обязательно, вот так то!!
Где этот приказ?
Найдите на сайте министерства здравоохранения!
Нет там приказа об обязательной вакцинации. Не нашла. Давайте ссылку, раз утверждаете.
Если о чем-то пишете, выкладывайте пруфы!!!
Не "вот так то" а иерархия НПА вам в помощь, если запутались чему следовать...
"вот так-то" это то, что называется, слов нет, одни маты!
А то "вот так-то" еще заучит как окончательная неизбежность
Школы Смирныховского района тоже обязывают, и когда на совещании директора спросили, а если все откажутся, что всех отстраните? Директор сказал - ДА
Там директор старая бабуська.Она и себе будет колоть? Сколько она после этого проживет? И так на ладан дышит.Гробят медицину,учителей.План по уменьшении численности людей идет полным ходом.Маски бесплатно не давали,а тут такая щедрость.С чего?
Я написала не о конкретной школе, где директор - старая бабуська, а про все школы района! Т. Е. указ спустился сверху, с министерства.
Школы Смирныховского района тоже обязывают,
В смысле ,вы не писали о конкретной школе ,а это Что?
Внимательней читаем
В Смирныховском районе 6 школ.
я бы посмотрел как он всех отстранит. вся сила в единстве как ни странно. главное не давать слабины.
а дир должна была сказать - "о, конечно , еще и по головке погладим?" или демократию развести? Это был бы не дир, а журналист на 1 канале. Гнать таких директоров надо тогда было бы, у них , вообще, не было бы шанса навести порядок в подведомственном им учреждении.
Для особо одаренных и не желающих делать прививки - читайте противопоказания и думайте головой. Может решение и созреет.
А если серьезно, то в этих прививках (что от гриппа, что от ковида нет ничего страшного). Надо строго быть здоровым за 2 недели до прививки и у кого в анамнезе были случаи аллергии, то начните принимать антигистаминные за 3 дня. Но люди почему-то предпочитают не думать, а читать всякую ерунду от блогеров-антипрививочников.
Кстати, наши предки, которые жили более 150 лет назад и , естественно , не знали прививок, жили в среднем 30 лет. Т.е. они ели исключительно экологически чистую продукцию, пили родниковую воду и не знали антибиотиков. Наверное, именно так выглядит основная мечта у антипрививочников.
Чувствуется великий опыт руководителя фасовочного аппарата.
не надо делиться свои опытом он тут не кстати
Вы вирусолог с 40-летним стажем?
Ну, к дерьмовым экологии, продуктам и воде не хватает этой изысканной вакцины.
Сказки и свои выдумки детям оставьте.
Мне сразу вспомнился указ Петра об убиении трёхсотлетних старцев. Тридцать лет, или триста без прививок? А 150 лет назад были зарегистрированы официальные рекорды долгожительства от 150 до 270 лет. Сейчас 120 это уже чудо.
Ак то тогда работать в школе будет ? Детей учить, на испуг берут
Видимо директор знает, что его подчиненные в правовом плане непокованные, законы не изучают... что и позволяет ему заниматься самоуправством и превышением должностных полномочий по мотивам нам неизвестным. Видимо или также сверху на словах его припугнули, и он не смог отстоять себя, или материально заинтересовали, как это всегда было у медиков (за охват вакцинацией)
Но Закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии, устанавливающий добровольность вакцинации, никто не отменял.!
Да, всё так, но они рассуждают таким образом: прививка от ковида добровольная. Хотите делайте, хотите - не делайте, но если не сделаете отстраним. Они в этом не видят принуждения, или не хотят видеть.
Они могут такой хитровы....й приказ издать,что припрут нас все к стенке и глазом не моргнут.Что им это стоит!
Отстранить эту шебуняеву от должности !!!
Причем здесь она? Выполняет свою задачу.
Посадят новую
Скажите а что делать если в приказом порядке застовляют делать в саду прививку, ну я не доверяю этой прививки у меня много болячек, я незнаю как на мне отразится эта вакцина?!
Но Закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии, устанавливающий добровольность вакцинации, никто не отменял.!!
Ну и помимо федеральных законов, попросите подписать того, кто вас заставляет, бумагу о том, что он берет на себя полную материальную ответственность за возможные последствия от данного медицинского вмешательства. Интересный разговор получится.
И заодно подпишите, что вы берете на себя полную ответственность, что заразите других людей. Возместите за это им ущерб.
Что за ссылка? Без регистрации не прочтёшь! Нафиг! Копию текста сюда, а не ссылку!
гражданка, не истерите. Примите как есть, вы Избранная - у вас одной что то там не открывается
(Добавлено через 1 минуту)
дубль два. https://www.consultant.ru/cons...0643641983
Фуфло не гони! Хочешь предупредить людей, (чтоб вооружить) - давай артиллерию выкладывай.
иди в сад. Фуфло
Ну и 157ФЗ об иммунопрофилактике и 323ФЗ об охране здоровья. Если коротко - вакцинация добровольная.
Любые медвмешательства только с согласия.
Пока да. Могу расстороить. У них уже готова тяжёлая артиллерия, пока в чехле...
Ознакомьтесь с пакетом декабрьских законов принятых за 5 дней! Это жесть
(Добавлено через 4 минуты)
Стало абсолютно очевидно, зачем в думу так методично набирали певцов, спортсменов и маразматиков
А вот взяли бы тебя, то все было бы нормально. Ведь законотворчество твоё второе Я.
человече, извини, не понятна твоя глубокая военно - морская мысль, че хотел этим сказать - то? Меня, типа задеть, или очевидную вещь опровергнуть? Если первое - прощаю, если второе - то адвокатишко из тебя так себе, прямо скажем. Ты, брат-медбрат, сначало где-ньть, в Корзине например потренируйся, менее очевидные вещи ставить под сомнения, ну типа Белое - это на самом деле Черное, кто считает иначе тот (подставишь сам), потом уже суда пролазь. Не благодари, следующий совет за деньги
И где эта "артиллерия"? Лучше бы ЕЁ сюда выложили. А законы как выяснилось - не гарантия.
Аванс. видите ли нет смысла кормить ботов, и засрачивать серьезные вещи. если вам это надо - информации на которую я указал человеку знающему этот вопрос предостаточно что бы ознакомится самостоятельно. Потрудитесь молча и не дискредитируйте себя, повторяю она не для средних умов.
Да там можно хоть уборщиц набрать, это же не их творчество, все спущено как под копирку по всем 196 странам, только названия поменять
Конечно же ознакомиламь... вы о биобезопасности и порядке взаимодействия органов, где рпн наделяется немыслимой для исполнительного органа властью?
Угу реально установка - ни шагу назад! Безграничная уверенность в то, что второго Нюрнбергского процесса не будет.
(Добавлено через 1 минуту)
Интересно кто им письменно это обещал
Да, удивительна их вера в то, что "их возьмут с собой", а не сольют, сделав их руками самое грязное. Предатели они и в африке предатели. Им бы глубже изучить фашизм, может опомнились бы...
Да, отчаянные люди!
Я полагаю - зажали соски в тиски, и пообещали дать умереть своей смертью. Иначе... уборщиц интеллекта хватит понять за что они подписываются
Не соглашаться. Если уволят. Подать иск на руководство. И содрать ущерб моральный за увольнение. Только не увольняйтесь по-собственному! Требуйте объяснить письменно причину увольнения и в суд.
Это болтовня, на самом деле куча времени, нервов и ресурсов.
Но это стоит того, чтобы не вкалывать себе непонятно что.
Время покажет. По-любому будут суды по всей стране.
Мы знаем, на чьей стороне суды. Не смешите
Если откажетесь, начется давление психологическое и материальное. Минус премии и прочие надбавки. В итоге подведут к увольнению.
(Добавлено через 1 минуту)
Какой садик, номер садика?
А Киктева сделала прививку?
Полагаю, тех кто увиливает от прививки сейчас, потом будут просто в подворотне стрелять дротиком с инъекцией.
Бронештаны нужны тогда..
Большинство бюджетников привьются, так как все понимают что безработица в области колоссальная, и потерять работу тем более сейчас вообще катастрофа.
Либо же бояться увольнения потому что прекрасно понимают, что грош цена их реальной квалификации, и что в другом месте их никто не ждёт.
Так и выполняется задача по снятию нагрузки на бюджет
у нас не так много учителей, чтобы раскидываться ими, везде недокомплект
Ваш недокомплект - это фальсификация. Для того, чтобы поднять преподам зарплату и создают этот недокомплект. Учителя заинтересованы в свободной ставке. Берут больше часов. В подмене - нет. Платят мало. В области университет. Плохой или хороший, но он выпускает преподавателей.
есть кончено такие как вы описали, но таких меньшинство. во-первых, это нагрузка огромнейшая на организм. более трех уроков в день - это каторга. качество знаний на нуле, и ты сам вымотанный и выжатый, домой приходишь только спать. Во-вторых, нормальных учителей гораздо больше, не слушайте Соловьева&Ко. и основная масса хочет работая на ставку (18ч) получать не меньше 80т.р. (причем это довольно скромное пожелание, т.к. для содержания своей рабочей силы на сегодняшний день, если учесть все расходы, пролетарию в Сахалинской области требуется не менее 200т.р. и тут не важно кто ты учитель или сварщик на заводе ну и все остальные.
поэтому вы не правы, когда так говорите. ваше высказывание указывает только на то, что о проблемах школы вы знаете с чужих пересказов, по современному российскому киног**ну и по анекдотам.
не мой ... в школах вечно не хватает то учителя географии, то биологии, то еще чего... математик же не пойдет на замену географу, а университет выпускает да, только неизвестно сколько выпускников хочет работать в школе
Катастрофа потерять здоровье или жизнь.
Дело даже не в самой прививке. Сложилась ситуация, что работодатель думает, что имеет право заставить работника делать то, что он считает нужным, под угрозой увольнения или лишения выплат (будь то выборы, субботники, мероприятия, прививки и пр. вещи, не предусмотренные ни трудовым договором, ни должностными обязанностями, ни ТК), а работники чувствуют себя абсолютно незащищенными. Ведь не каждый решиться лишиться работы и средств к существованию.
Сложилась ситуация, что работодатель думает, что имеет право заставить
Она сложилась еще в эпоху первобытнообщинного строя.
Сообщение скрыто пользователями,
вы не в курсе, что прививка не защищает от возможности заболеть???
а вы в курсе сколько людей умирает от ковида? и , возможно, они бы не умерли, если бы были привиты. Но... антипрививочникам это не понять. Мозг на уровне Эллочки-людоедки.
А вы в курсе, сколько умирают от гриппа и ОРВИ? Раз в семь больше, чем от ковида. Что же вы не паникуете, не бежите делать прививки? А потому, что гриппом вас не пугали. Вам зомбировали мозг коронавирусом. Кстати, их 40 видов. А вы только узнали об этом. Но ни от одного из них у вас нет прививки. И не боялись же жить. А потому, что не знали. А в курсе, что тем, у кого естественный иммунитет, делать прививки нельзя. В курсе, чем грозит избыток антител? А гонят то всех поголовно, всякую дрянь в себя пихать.
(Добавлено через 4 минуты)
И, как понять вашу фразу
возможно, они бы не умерли, если бы были привиты
, если умершие умерли до изобретения "антивируса". Это, блин, их вина чтоли? Вы их такими глупыми представляете, что они умерли не привившись? Хотя никакого лекарства и прививок не было.
от гриппа каждый год прививаюсь и не потому что выпускают приказы, а потому что ценю свою жизнь и здоровье. Про ковид привьюсь позже - надо выждать 2 недели после выздоровления. Это строго обязательно, чтобы и самой не иметь проблем и на других не сваливать.
Пока никто не может сказать по какой причине одни, вообще, не болеют, у других похоже на слабое орви, а третьи так загибаются, что в реанимации лежат. Кроме хроников и других крайних проблем со здоровьем (что предполагает более тяжелое течение ковида), многие переносят очень тяжело и это никак нельзя объяснить. Если вы уверены, что вам прививка не нужна и даже в случае болезни у вас не будет проблем, то и не прививайтесь. Ваше право, но и если у вас потом будут убитые легкие или еще более худший вариант - то это тоже только ваш выбор.
Мне искренне жалко только врачей - они в любом случае обязаны оказывать помощь , рискуя своей жизнью, даже если перед ними находится идиот, который заболел из-за глупого отказа сделать прививку. Врачи реально нее могут выбирать, но народ у нас будут критиковать лечение, жаловаться на то, что мало внимания уделяют пациентам, но прививаться не станут. И даже пожалеют тех врачей, кто умер, но ... антипрививочники рулят. Где логика, где разум?
На каком основании вы оскорбляете людей за их право самим решать, что им делать со своей жизнью и здоровьем? Самостоятельно оценивать риски и принимать решения это признак нормального человека.
если вы живете в глухом лесу, то можете принимать самостоятельное решение, а если у вас есть контакты с социумом, то ваше нежелание прививаться может стоить кому-то жизни. И, кстати, врачей ограниченное количество и на всех их не хватит. Ни один приказ , конвенция о правах человека и конституция в этом не сможет помочь. Такова жизнь. На вас врача может и не хватить - такая мысль не посещала вас?.
Меня разные мысли посещают. И прививку я сделала. Но решение приняла самостоятельно. А свое мнение никому не навязываю, и никого не принуждаю думать и делать так же. Тем более, так агрессивно, как вы.
про разные мысли заметно - написано "анонимный" и "решение приняла". А мысли с между собой часто общаются?
А что, это как-то меняет смысл сказанного?
сразу чувствуется серьезный и умный человек после таких мыслей
Все так возбудились, а что от гриппа уже давно прививка стала обязательной и в образовании без этой прививки не допускают на работу, точнее отстраняют от работы - в школах так. И прокуратура постоянно проверяет списки по прививкам от гриппа, если узрит, что кто-то не привился выписывает предписание работодателю об отстранении этого дессидента от работы.
Это всего лишь вопрос времени и эта вакцина станет такой же обязательной.
ты гонишь? я прививку от гриппа последний раз сделал 1987 году и сразу же загремел с воспалением легких в больничку. с тех пор ни каких прививок,только профилактика и ни кто меня не заставил до сих пор ,и не уволил ,и премии не лишил. только таких как ты дурят об обязательности прививки от гриппа ,а ты и рот раскрыла .
Ну да, судя по Вашей речи, Вы бесспорно учитель в школе.
я не учитель,ни когда не был учителем и не буду скорее всего,но речь не о том,а о принуждении к чему либо как о не избежном.
Так вот если бы вы были учителем, Вас бы обязали сделать эту прививку от гриппа. А раз вы не учитель, поэтому и не знаете, что без прививки от гриппа не допускают до работы в образовательных учреждениях уже как года 3, а то и больше.
Подтверждаю
У тебя котелок потек походу, прививка от гриппа не является обязательной.
Работаю в школе, с полной ответственностью заявляю, прививки делать обязывают! Под предлогом отстранения от работы. Работаю 12 лет, ничего не меняется.
Если вы проявите достаточно стойкости, вас никто не сможет заставить сделать прививку от гриппа.
Но Закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии, устанавливающий добровольность вакцинации, никто не отменял.
это ты учителям в школе скажи, про котелок, которые обязаны делать прививку от гриппа и делают.
А это надо не учителям говорить,а директорам,которые с улыбкой на лице карают угрозами отстранить от работы
Загрузить ещё
17 4431
4
88 8491
2
19
2 791
13 1621
1
1
7 1057
2