Да да... Очень нужны книжные магазины...
Один как раз начал круглосуточно работать на углу Ленина-Победы.. потому что не справляется с потоком мамаш с детьми...
Почему бы в алкомаркетах не заставить их книги продавать вообще идея конечно хорошая с книгами но не лучше ли сразу начать с головы? Пересмотреть систему образования. Начать проводить литературные, книжные мероприятия повсеместно по всей области, разработать программы чтения?
А вы введите квоту на лкоголь как на вывов рыбы...
А кто выпиват больше пусть тех люди в масках и автоматами ловят бьют пытают и сажают на поселение. Эта норма для россии будет.
При всем моем уважении к книгам, но они делаются из бумаги, а это лишние спиленные деревья.
Читаю про Японию. Пишут, что там бухают и там не видят в этом не чего плохого
Книжным уже не поможешь. Это больше бизнес для души будет , без больших денег . А алкомаркеты, сделать правила игры такие, что бы им было не выгодно. Запрет на жилые дома, от соц объектов не ближе 500 метров. Запрет слов Алко. И прочее . Повышенные налоговые ставки для них . Было бы желание .
Есть такие книги , которые никогда не поддадутся электронному чтению и по этому не умрет и не уйдет в прошлое чтение живых книг !
(Добавлено через 5 минут)
Категорично против эл.книг. Как то искала одну книгу и не нашла в нашем районе. Подруги советовали прочитать в электронном виде , но не смогла и заказала по почте живьем. Это ,наверное, тоже самое ,что и сигареты электронные курить или с бабой резиновой жить...
Сразу вспомнился анекдот про Чебурашку.
"Чебурашка плачет. Гена спрашивает - что ты Чебурашка плачешь?
- Да в школе задали сочинение написать как я провёл лето, а мы с тобой все лето пробухали.
- А ты вместо слово бутылка, вставляй слово книга!
В итоге лучшим сочинением было признано сочинение Чебурашки.
"Иду я по улице, в кормане пол книги. На встречу идёт Гена, ну мы с ним прочитали пол книги. Нам оказалось мало, пошли в магазин, купили ещё одну книгу. На встречу идёт Шапокляк, вся такая начитанная, начитанная...!"
Пока ребёнок был маленький, да, постоянно покупались книжки.
А сейчас, нет, всё же детская областная библиотека
Дочь моя б там жить осталась, да, ладно, дитё я б сама там жить осталась: читать-не перечитать!
Столько неткупишь, сколько читается.
А электронные никак не идут у меня, брала читалку у подруги попробовать)))
Ну не знаю, как без книги, детская литература для дошкольника, такая красочная, красивая . Невозможно развитие речи у ребенка без книги, подростки читают и работают на уроках с книгой по программе, уже столько купила с начала учебного года. Никуда книга не ушла, и алкомаркет никуда не уйдет, зачем вообще их сравнивать.
Ребята, прокакали то время когда надо было приручать к книжкам, теперь алкашка правит .
И не забывайте про доступность, цена книги и цена пива и бутылки алдки несопоставима.
(Добавлено через 16 секунд)
Водки
(Добавлено через 3 минуты)
И да, начало я предпологаю в проблеме обучения. Егэ и прочая показушная бутафория, раньше за тройку приходилось биться а сейчас по просьбе могут и четверку поставить. Кому очки втираем господа?не хотят учиться, - в срец приемник и на открытые рудники.
Очень жаль, что уходит в прошлое книга, напечатанная на бумаге. Она ведь, как живая, как близкий друг. А все эти планшеты отдают холодом. Государство раньше субсидировала издание детской литературы, хотя бы. А сейчас всё пущено на самотёк.
Вот в былые времена девки да мальчишки,
Сторонились допинга и читали книжки.
А сегодня алкоголь наравне с хайтеком,
Вытесняет чтение вместе с человеком.
Ситуация сложилась, скажем, атипичная,
На страницы опустилась тьма психоделичная,
Жизнь такую вытерпеть просто невозможно,
Книги стали собирать войско осторожно.
Порешили, что пехоту поведёт через болота,
Вина изучив и дзен, сам барон Мюнхгаузен,
Кавалерию возглавят русских три богатыря,
А в засаде ждать оставят Бэтмена-нетопыря,
Вот сапёрная бригада, гномы служат там как надо,
Вот Шалтай ногой болтает, он в разведке понимает,
Танков фланговый удар станет для врага кошмар,
Сей маневр осуществит добрый доктор Айболит,
Карлсон по небу летит, бомба на руках блестит,
Гарри Поттер на метле, Бабка Ёжка в ступе,
Алкогольные войска мы на раз отлупим!
По традиции, в поход Мойдодыр сигнал даёт.
Собиралась книжек рать,
За культуру постоять.
Печально... но... у меня электронная книжка. Вес и размеры с тетрадку на 24 листа. На ней помещается... ну где-то пара тысяч книг (при желании). Заряда батарейки хватает на 4-6 книг.
С грустью смотрю на свою бумажную книжную коллекцию и понимаю что в лучшем случае сын её сдаст в библиотеку...
Бумажные книги умерли. Их приятно держать в руках, их приятно читать. Но - прогресс диктует свои правила.
Это Вы просто давно не ходили в детскую библиотеку. Там такое красочное раздолье. Есть в жизни маленького человека этапы когда ему не электронные книжки нужны-бумажные, с картинками, живые и подвижные. Вы даже не представляете какие они сейчас. Наполовину музыкальные, яркие, движущиеся. Если бы в моем детстве были такие то мы бы всем классом, наверное, не вылазили из библиотеки.
Пока книги у нас будут стоить в 3 раза дороже чем онлайн ничего не изменится. Алкоголь можно и за сто-двести рублей купить, а книгу даже онлайн меньше чем за 300-400 не купишь
Подписка mybook в черную пятницу обошлась в 3200 на год, читай сколько хочешь. А вот на Литресе, да. Электронные книги стоят в среднем 200-300 за одну.
Никого не хочу обидеть. Бумажные книги это прошлое, хоть я и сам люблю их читать. Но, есть электронные версии. В поездках удобнее электронные версии. Как по книжным магазинам? Закрываться потихонька. Останутся только антиквариатные варианты. Не судите строго, мне видится так.
Позвольте не согласится. Есть еще места без интернета, электричества но с бумажными книгами и настольными играми. Это важно. Особенно для детей. Просто надо побольше говорить об этом. Пропагандировать. Представлять новинки. Организовывать ярмарк и выставки. Работать надо в этом направлении.
Пять лет заказываю детям книги с сайта издательства МИФ и Клевер, иногда с Лабиринта, сама читаю по подписке с сайта mybook. В книжном была последний раз в сентябре, когда покупала дочке пособие в стартовую школу.
Пфф... Если бы наши книжные не заламывали цены, то были бы вполне конкурентоспособными. Недавно ребёнку искала рабочие тетради в школу-мало того, что их нет, так те, что есть по цене в 2 раза выше инет-магазинов. Мне не горит-я подожду посылку. Так же и по худ литре, развивашкам и тд... И не надо говорить, что инет магазины аренду не платят - тот же Читай-город имеет сеть в рознице и все равно цены дешевле разительно
а работникам интернет магазинов не платят заплату? не платят за охрану тем кто склады охраняет? да и аренду они не платят за эти самые склады? ну и видимо чтобы отправить книги почтой/курьером - они телепартируют их сразу до места отправки?
на форуме тема была, про 10-летнюю дочь, которая прочитала Гарри Поттера. Я очень удивился жарким дискуссиям. Родителям бы своих детей приучить к книгам, да вместе выбираться по книжным (конечно если там есть ассортимент). Вот помощь
Н да мало магазинов где можно постить она о чем эрудит 7 магазинов эврика 4-5 магазинов вестью 10 магазинов того 22 ну на вскидку прям негде выбрать и почитать глупость
Ну книжных, хотя бы с красивой выкладкой, действительно нет, уж не замахиваясь на многоэтажные, как тот, где сейчас обувной расположен. Впрочем, ЕНВД отменили, соответственно, площадь уже к налогам не привязана. Если думцы придумают как книжным ещё и аренду не платить, то будет им и просторная выкладка, что бы походить и полистать, они же не от хорошей жизни уплотняются...
И вопрос в другом раздувать площадь делать выкладку нет смысла люди перестали читать вылазием на канц товарах и те по сезону сам этот бизнес так уже бросить жалко . Да даже канц парк когда заехал орал вас всех загну ну итог все 3. Магазина закрылись
Работаю на патенте налог с точки 30т так как плошать не большая попадаю под эту ставку .Вопрос в другом они подняли налог на не жилое магазин в 5 раз к примеру платил я за магазин 4т в год сейчас 22т и к ставка 1.2 к 2022 будет ставка 2.0 но выручек по сравнению с другим видом деятельности в разы меньше скажем последнее время упали до 4-5т в день не о чем
Ерунда полная есть спрос будет предложения, пьющих больше чем любителей чтения, а книжный магазин оффлайн он убыточен как не крути. Лучше подумайте как сделать чтобы пили меньше, а больше читали.
погодите.. не так давно же книжный магнат тут в теме про переход на другое налогообложение вещал что у него прибыль 7 миллионов в месяц.. о какой помощи речь то?
Массово обращаются предприниматели, например, продажа книг. На ЕНВД предприниматели платит 44 тысячи рублей при выручке около семи миллионов рублей в месяц.
Но это таки выручка, а не чистыми. Да и то, сомнительно.
Вообще инициатива здравая. Дети все уже в гаджетах. А тем не менее настоящую книгу не заменит не один гаджет. Но у как было сказано ранее одним депутатом - детям в семьях надо прививать культуру пития. Поэтому в нашем городе благодаря таким депутатам алкомаркиты будут более востребованы чем книжные магазины. И это страшно.
Вредители, спаивать население это же выгодно, с этого столько людей живет, это налоги, это в конце концов везде рекламируется, посмотришь кино по тв про полицию, так у них одно счастье в жизни, водяры выпить. С молоком матери вдалбливают в головы, жрать алкоголь в России, это национальная гордость
Периодика тоже загибается, поэтому и торгуют чем нипопадя, и книжные надо поддерживать, пока есть еще что поддерживать, но Алкомаркеты им никогда не переплюнуть
А зачем книжные магазины должны победить алкомаркеты? Сейчас книжные магазины вообще хобби, они не приносят ни дохода, ни налогов. Удивляюсь, как они вообще существуют. Их датировать надо. А алкомаркеты, это-алкомаркеты
Как сах ком открываешь и смотришь зарплату по работам предложенным и сразу охота забухать потом выходишь на улицу и видишь весь в ямах асфальт положенный 4 месяца назад и тоже хочеться забухать или в магазин заходишь и видишь цену на продукты... и тоже хочеться явно не книги читать пора бы исправлять картинуато уже и "новые русские" бухать начали при виде всего этого
бумага вся импортная. если издание переводное, то роялти авторам платят в валюте.
700-800 сейчас - это то что до 2014 года стоило 300 рублей. виной всему наша экономика