Кулинарная книга

Рецепты, блюда, коктейли, продукты
Всем добрый вечер! Подскажите, купили осьминог, изначально замороженный. Он большой, его разделили на щупальца и хотим заморозить, чтобы потом готовить штучно, так как он более 10 кг. Вопрос вот в чем, кто-то замораживал его уже варёный, очищенный? Чтобы достал и сразу употребил?
14 1491
сыромороженый всегда лучше вареномороженого, повторная дефростация и заморозка всегда ухудшает вкусовые характеристики белкового продукта. в вашем случае можно сварить и заморозить повторно , не критично просто срок хранения не большой будет
После заморозки варёный осьминог суховат
Это точно не из за заморозки
Так он же и продаётся варенный замороженный. Как удобно так и делаем
Спасибо. Варёный мороженный не встречал. Тогда так и сделаю, меньше места займёт
На базе на Украинской отдел Морепродукты- там и продают. Правда в пакетах по кг
Спасибо.
всё бу норм. морозь и ешь.
А вот лучше варёный заморозить или сырой?
по желанию но я чаще сырой, потому как хрен знает что я захочу с ним сделать толи салат толи котлеты.
Логично. Вообщем упаковал все по пакетам и сырым в морозилку. Может и вправду котлеты сделать или суп морской сварить
Как удобно так и делай а ему хоть так хоть так
Просто получится вторая заморозка нормально ему?
Нормально,всегда так делаю.Сложно купить свежий осьминог,чтоб самостоятельно его заморозить.
26 1191
17 690
2 280
Что господа хлебопекари Правдинские, фирма сдулась?Стали печь отвратительный хлеб. В Холмске в магазине "Южный" купил буханку хлеба, непропечённый,по срезу видно подмешивали старый хлеб, вкус отвратительный, впечатление из самой плохой муки! А так хорошо и долго "держали марку"!!! Печальненько.
9 987
2
10 1116