"Отдельно градоначальник рассказал про ситуацию с балконами — они были запроектированы холодными, поэтому собственникам жилья необходимо самим утеплять их для решения проблемы с инеем." Обалдеть просто, нет слов
Авторы, вы хоть не бросайте эту тему, напишите, что делают службы, власти, люди. Не молчите, пожалуйста, а то замнут тихонько и люди опять останутся наедине со своими проблемами. Более того, застройщики будут ещё хуже исполнять свою работу.
Народ, это всё: пусконаладочные работы. Запустили тепло в ход, смотрят , что как работает, чо исправно, а где косяки...и исправляют. Так всегда, к сожалению. В любом деле. Бахнулся котёл,который отапливает дома, едет мастер по ремонту. Всё исправит. Балконы мы все будем утеплять. Давайте верить в лучшее! Пусть у каждого будет своё уютное и тёпленькое гнёздышко PS: Я тоже хозяйка своего гнезда в ЖК Зеленая планета
У котла нормальной фирмы есть гарантийный срок работы. И он не 3 месяца. Как то так... А вот если купили и установили китайский Китай, собранный на коленке в каком-нибудь гараже Благовещенска...тогда да...может и на третий день сломаться.
А жить где люди будут? у многих это единственное жилье в ипотеку. За эти деньги в городе квартиру не купишь. Остается требовать от застройщика устранения недостатков. У жильцов есть на это до 10 лет гарантийного срока.
Некачественно выполнена теплоизоляция наружных стен, от этого все беды. Влага на стенах внутри помещений, плачут окна. Последствия - постоянные ремонты, грибок, порча имущества и т.д. Срочно делайте экспертизу квартиры тепловизором на предмет выявления брака при строительстве. Потом показания нужно сравнить с нормами, СНиПами и подавайте на застройщика в суд. Причем делать это нужно именно сейчас, в холодный период года и через адвоката. Потратитесь значительно на такие действия, но компенсируете все средства решением суда. И будет все норм. И нужно информировать свой банк об ваших действиях письменно, в суде это поможет.
У меня знакомый так обращался, он живёт в аралии. Тоже мерзла стена, прошлись тепловизором, нашли место, вскрыли фасад и о чудо, там не оказалось утеплителя вообще. В итоге а вставили утеплитель, зашли фасад и все стало нормально
Окна "плачут" на холодном балконе от того что туда тёплый воздух из квартиры запускают, не открыв окно для уравнивая температуры. Это физика, и строители в этом не виноваты. Смешали всё в кучу не разобравшись.
А я помоему про балконы ничего и не говорил, текст внимательно читайте прежде чем говорить про кучу. Влага высупает на стенах, окнах внутри жилого помещения.
В топе речь была про балкон, и вы советовали что делать. Дьявол кроется в мелочах, например в вентиляция или не правильной эксплуатации квартиры. Занимаюсь тепловизионной диагностикой и замерами микроклимата, более 10 лет, имею профильное образование.
Вообще-то, балконы везде холодные (если теплые, то это лоджия), как и у нас в благоустроенном доме, иногда зимой мы специально оставляем дверь открытой чтоб на балконе потеплее стало, но конденсата и близко нет!
И прав и не прав одновременно) есть такое понятие как точка росы и она зависит не только от качества и толщины утепления, но и от разницы температур. Так вот все могло бы быть хорошо, если в помещении было бы допустим 23, а на улице минус 15, а вот при 17-19 в помещении точка росы отодвигается в сторону помещения и тогла окна, а иногда даже стены начинают конденсировать влагу. Открыв окно с чем вы температуру выравнивать хотите? С улицей? Это не поможет. Просто этот момент наступит или раньше или чуть позже. Но действительно, если балкон неотапливаемый и открыв дверь в теплое помещение может возникнуть влага.
Точка росы это соотношение температуры и относительной влажности. Вы рассматриваете только температуру. На фото 2 разных помещения, окно в квартире с 5 см конденсатом по периметру алюминиевой вставки и окно балкона всё в конденсате. Так вот, первое не является дефектом, есть постановление, в котором прописано допустимое кратковременное выпадение не большого количества конденсата на стекле. И мы ещё не знаем количественные показатели относительной влажности в квартире, и насколько закрыта/заужена вентиляция, есть ли приток. Но судя по незначительному конденсату, влажность в пределах допустимого. По балкону я подробно ниже расписывал.И если уравнять температуру на балконе с уличной, то проблема с конденсатом уйдёт. А на холодном балконе должно быть примерно уличная температура.
Влага не может возникнуть, она есть в воздухе. Один и тот же воздух при разной температуре может содержать одинаковое количество водяных паров, это и есть относительная влажность. При охлаждении комнатного воздуха из него конденсируется влага, в виде воды или инея/снега/льда, которая не может "уместиться" в холодном воздуха, она и выпадает в виде конденсата. Т.е. при охлаждении воздуха его влажность стремится к абсолютной, т.е. к тем самым 100% насыщения.
Если дом не жилой процентов на 70, то в нем будет не очень комфортно жить. Я не строитель и очень-то разбираюсь в системах, но думаю если внизу квартира не включила батареи, вверху не включила, и по бокам квартиры холодные, то прогреть свою квартиру будет труднее. В этом доме сколько квартир проживает?
К застройщику не имею отношения. Был в одном из домов. Не пойму массовой истерии про проблемы. А теперь объективности ради, факты из того что я увидел. Дома монолитные, простоят более 100 лет точно. Радиаторы рифар, трубы отопления шитый полителен. Материалы качественные. На вент шахтах стоят турбодифлекторы. На счёт конденсата на балконе, 100% вина жильцам. Это физика. Если я у себя открою дверцу балконную, тоже конденсатом покроется всё. Чтоб этого не было нужно открывать окно и уравнивать температуру, это я как специалист говорю. По поводу холода, у меня газовый котёл, на котором я выставил температуру 70 градусов, и то было холодно в морозы ночные. По теплу, думаю решат запуском доп котла. Не всё там печально как кто-то рисует в силу своего невежества. Ещё умудряются восхвалять сталинки, 138, 97 серии, они и близко не стоят по надёжности с монолитом и инженерными коммуникациями.
Котел на 70 градусов? И ты еще что-то там смеешь заявлять! В дырявом сарае живешь что-ли?
У меня в самые лютые морозы выше 50 и то временно не включается.
Вы серьезно??? На 70 градусов стоит котел и у Вас дома холодно??? Живу в Дальнем, котел максимум на 45-50 градусов стоит. Дома тепло! На 70 градусов, у меня будет баня в квартире.
Когда были морозы под -30 градусов, прохладно становилось, до 21 градуса падала температура. У меня ещё термоголовка на радиаторе стоит, может она поджимала.
Думаете решат по теплу? Зима на дворе, дом сдали весной, люди заехали, живут и тут ВНЕЗАПНО пришла зима, а по теплу-то ещё не решили... Решат когда? Через какое время? Где все это время жить людям и их детям? Почему если нет обогревателя, то очень холодно, а если есть, то влага течет и окна плачут? Физика, ага - несмываемый позор это и беспросветная неграмотность в строительном деле.
Из данной информации если честно ни совсем ясно что такое холодно, точнее какая температура в квартире. Часто слышу жалобы что и 23 градуса холодно, так как привыкли жить при 26 и в трусах дома ходить. Но из статьи видно что проблема с балконом создана жильцом от непонимания.
Так проблема не в балконах вовсе, окна плачут у большинства квартир внутри помещения, у меня допустим вся стена от пола на сантиметров 30 в черноте по всему периметру квартиры.
Только жалоб от жильцов 97, 138 серии почему-то не слышно, все сплошь о новостройках, раньше строительные нормы строго соблюдались, и простоят они еще 100 лет при должном уходе
Поверьте мне на слово, что жалоб от владельцев старых квартир больше, чем от живущих в новостройках. Занимаюсь тепловизионной диагностикой более 10 лет, ко мне обращаются с такими проблемами. С новостроек тоже обращаются, но значительно реже и везде основная причина, это не работающая вентиляция, которую жильцы закрывают, заужают, не обеспечивают приток воздуха. И во всех случаях проблема уходит, как только выполняют мои рекомендации, которые я написал в своём топе ещё в 2018 году. Да, встречал проектные косяки и строительные, но это скорее исключение чем закономерность.
Все поняла, тут редко, думала, может блог свой есть)) спасибо.
Кстати одноклассница живет в ЗП, говорит, что в квартирах очень жарко. Сегодня спросила у нее.
97 серия? Смотря какие специалисты строили. Мы прожили в 97 серии с отключеным отоплением, настолько теплая квартира была, окна никогда не запатевали, белье за ночь без центрофуги в ванной сохло. Вентиляция в доме идеально была выполнена. Раньше дома строили специалисты по строительным нормам, а сейчас кто попало, как попало, где попало. 97 серия, лично для меня, лучшая в городе!
У меня белье зимой за 2 часа в квартире сохнет, ни влажности, ни грибка в таких квартирах ни у кого из знакомых нет, ни окна, ни балкон не перемерзают, стабильно, тьфу-тьфу 23-25 тепла
Дефлектор не гарантирует незагаженности шахты при строительстве. Недостаток тепла есть серьёзный недостаток, а запуск необходимых мощностей к концу зимы - звучит как издевка. И плесень - ну очень вредная штука для человека!
Так что объективность должна быть объективной! Да не простоит, но как?
Современные вентиляционые шахты делают из оцинковки, диаметр ответвления спутниковой системы не менее 150 мм в диаметре, чтоб её засорить нужно постараться. С вентиляцией там нет проблемы по вентканалам. Проектировщики прописывают обеспечивать приток открытием окон. Если бы сделали приточные клапана, вообще проблемы бы не было. Но проектировщики не заложили. Уверен что нет достаточного притока и закрыта вентиляция кухонной вытяжкой и вентиляторами в сан узлах.
То есть там не бетонная шахта, а оц воздуховод? В монолите... И да, про приток писал ниже, так что на сталинские тут не грешить, а равняться надо, в ник как раз ПЕ закладывались на компенсацию ВЕ. И это при том, что деревянные окна и двери не обеспечивали плотности современных окон и дверей.А ныне что? Плотность подводной лодки. И как компенсировать вытяжку? Коль 10 лет опыта по таким проблемам, то понимание нсть, что далеко не каждого обывателя можно уговорить открывать то же окно в регулярном режиме. А по сему утверждаю, что основная, масса проектов нуждается в доработке. Как правильно говорил - те же клапаны.
То есть там не бетонная шахта, а оц воздуховод? В монолите... И да, про приток писал ниже, так что на сталинские тут не грешить, а равняться надо, в ник как раз ПЕ закладывались на компенсацию ВЕ. И это при том, что деревянные окна и двери не обеспечивали плотности современных окон и дверей.А ныне что? Плотность подводной лодки. И как компенсировать вытяжку? Коль 10 лет опыта по таким проблемам, то понимание нсть, что далеко не каждого обывателя можно уговорить открывать то же окно в регулярном режиме. А по сему утверждаю, что основная, масса проектов нуждается в доработке. Как правильно говорил - те же клапаны.
Бестолочи это те кто делая ремонт закрывают вентиляцию, заужают её, не обеспечивают приток, ставят вентиляторы и кухонные принудительные вытяжки. У меня более 10 лет опыта хождения по таким квартирам. Нужно правильно эксплуатировать квартиры, чтоб потом не ныть.
Извиняюсь, но я на том же языке ответил. И я много писал про вентиляцию и эти классические ошибки при ремонтах. Строителей в данных проблемах обвиняют не справедливо. Не про тепло конечно.
Ну а тут он прав. К сожалению не закладывается у нас в проектах шахта или канал под эти дела, а общеобменку этими девайсами не рекомендуется затыкать! Да и приточки почитай никто не закладывает, разве 'аэрация за счёт распашных створок окон'. Как-то так.
Они их в первую очередь ставят для подачи воздуха на газовую колонку, которая на кухне. И это началось с первой очереди в Октябрьском, потом на Долинской, хотя на долинской газа нет) а затем на все малоэтажные стройки в качестве подпора для ВЕ. И нефига там не турбодефлектора, а обычные дефлекторы, зонт в обичайке, чтобы осадкие боковые в канал не попадали. Турбодефлектор это центробежная крыльчатка естественной тяги.
Газовые котлы с коаксиальный дымоходом, воздух для его работы берётся через этот дымоход. Приточные клапана составляющие системы вентиляции. На Сферовских домах в Ново-Троицком стоят дефлектора Цаги, а на домах жк Зелёная планета стоят турбодифлектора. И чем они отличаются я понимаю.)
Проклятый жк, купили квартиру, что называется холод, собачий и всё потому что дом не заселен, полностью и они экономят , вот купили вы квартиру пришла зима, дома холод, и не будет у вас нет никакой возможности что либо изменить, потому как вы должны терпеть, и мёрзнуть, демократический подход, рабы должны терпеть ! А что мэр анивы, да ему нужен только его бассейн, а не люди ...!
Вопрос напрашивается. Как утеплить то стеклопакеты убогие? У меня двойные стоят, с аргоном. Теплые. А эти насквозь промерзают, как утеплять такое? Реально интересно
п.с. не, ну если там иней из-за общего холода, то конечно надо балкон утеплить снаружи... как? Он же панорамный. А ну да, можно утеплить изнутри сверху и снизу... и перенести точку росы в квартиру
Утепление балкона без выноса источника тепла не имеет смысла. На холодном балконе температура должна на несколько градусов отличатся от уличной и это нормально. На балконе не окна промерзают, а тёплый и влажный воздух из квартиры выпадает в точке росы или иния.
Тоже планировали там взять двушку, но из-за отдаленности и прописки Анивской брать не стали, хотя цена была заманчивой. Пришлось брать однушку за эти деньги, но в городе.
Позже приемщик квартир рассказал какие там проблемы еще на стадии приемки и тогда я аж порадовалась что не стали там брать, а позже в мае когда пришлось на месяц снимать квартиру в Троицком, ощутила на себе еще другую проблему этого района.
Перед тем как взять ипотеку нужно хоть немного понаблюдать на стройке... как строят наши супер великие строители...я бы лучше в контейнере жил чем в наших новостроях
Не корректное сравнение. Многие компании хорошо строят. Есть такое понятие как эксплуатация квартир. Часто проблемы создают сами жильцы. Я сейчас не про тепло.
Как всегда ни о чем болтовня.
Квартиры бюджетные , мне обошлась 53тыс за м2. Субсидия и ипотека под 2% - в городе нереально взять вторичку за такие деньги и на тех же условиях.
Да и вторичка это такое себе решение. Старое г., которое все переделанное и где померло куча поколений ))) На любителя в общем))) но люди которые взяли за большие деньги в ОРАЛИИ или Грин паласе думаю жалеют по серьезней.
По конденсату , во многих и старых домах такая проблема с вентиляцией. Осушители эти , бесполезная штука. Ставить кондиционер с климат контролем - проблема решена. доп обогрев , теплые полы....