Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1840586
282 13027
4
19
Обсуждение новости:
Жильцы "Зеленой планеты" жалуются на холод и воду в квартирах
https://sakhalin.info/news/201384/
282 13027
4
19
Лучшие ответы

Ответы: 101 - 200 из 282

У меня простой LG за 20К , пять лет исправно и зимой и летом ( в любую температуру пашет )
Да они не вдолбенные , объяснять им смысла нет совсем
Да не в охлаждение дело. Куда конденсат сливать он собрался? В канализацию?
Эх побольше бы таких лохов , на второй замок и яхту не хватает .
себя пожалей
Ты прям идеальный житель! Тебе можно вообще тепло отключить, ты ещё один обогреватель купишь. Можно и воду холодную отключить, ты с колодца наберёшь.
Колодец прошлый век. Аппарат для фильтрации урины топ
Людей жаль.
У нас на кухне вентиляция эллектрическая
одна работает, в туалете и ванной не подключена изначально, конденсат перестал собираться как до 5 дома дошло наконец то отопление, а балкон вообще весь в трещинах кажется чуть сильнее метель так улетит нафиг(тоже зелёная планета)
Застройщик и УК просто обязаны возместить жильцам за отопление и электроэнергию. За что люди платят? За то, чего нет? За недоработки застройщика и жадность УК? Жильцам в прокуратуру обратиться стоит.
Тут нужно брать деньгами и пусть застройщик сам живет в своих шалашах
Они отправляют нас в АКос, мы вообще с октября жили без отопления не знали до кого достучаться, до 4 этажей не доходило тепло, одни футболят другие футболят, в детской спасались обогревателем масляным на минималке, а счета пришли нереальные, запросили перерасчет, нас послали по русски говоря, и в декабре только стало нормально греть
Ага,ещё конские цены за отопление. Ага, массовых обращений нет -_- халявщики херовы
Цена за гигакаллорию не может превышать утверждённую рэком.
Не реально конские, реклама то какая низкие коммунальные платежи, за ноябрь 3500, за декабрь квитанция отопление 4500 за 2х комн.кв, а за январь боюсь представить
https://forum.sakh.com/1835747/63875104/#reply-63875104
М...именно этот товарищ с области ещё и денег хочет поиметь и детский сад сомнительного качества за 700 млн. продать, совести ни на грамм.
Уже не новость. Каждый день такие новости выходят, не обращаю внимания. Сегодня в России процентов 70 построек конструктивно расчитаны на 15-20 лет эксплуатации. А Дальше - как попрёт.
Хотя по паспорту и проекту они могут и на 100 лет закладываться. Но от того, какая цифра стоит в проекте, сам проект лучше не становится, и материалы в качестве не прибавляют.
На Сахалине таких построек процентов 90. В принципе, тут больше и не надо.
Там монолит, который простоит более 100 лет. Радиаторы рифар, трубы отопления шитый полителен. Материалы качественные сами по себе. Что там развалится через 15 лет?
Я с проектом не знаком.
Может это не тот случай. Спорить не буду.
Но:
1. Модульные трехэтажные домики, коих понастроили вокруг города видимо-невидимо - это вообще-то проекты уровня современных бараков. Бывал в этих домах много раз, одноразовость видна с порога. На сахкоме по поводу проблем с этими домами порвали уже три баяна, особенно в Дальнем!
2. Дома на физкультурке - очень холодные, собственно там видно по толщине стен, что на Сахалинский климат не рассчитаны! И эту проблему вряд ли можно решить адекватным способом.
3. Не знаю, как на Сахалине. В Поволжье последние монолитные дома, которые начали строить после 2014 года, отличаются отвратительным качеством бетона. Он крошится, из-за этого облазит фасад, отваливается плитка, появляются трещины в местах примыкания плит и пр... и это я говорю про дома премиум-класса, где однушка стоит от 3.5 миллионов. Для Поволжья это очень дорого. Что творится с бюджетными домами - вообще атас! Там панели расходятся, образуя зазоры в палец толщиной. Было дело - смотрел квартиру в Астрахани на покупку и лично видел этот ужас.
Что будет со всеми этими домами лет через 20-30 посмотрим.
У бетона есть класс (марка), какой в проекте заложили и как соблюдал это застройщик, и зависит качество. не знаю что с этим в Поволжье..., как там экономят..., на Сахалине с качеством бетона в монолитах все в порядке.
Ага, именно поэтому в прошлом году в одном из новострое женщина в туалете провалилась вместе с полом...
Она провалилась в технологический проём, который заделали с нарушением технологии, без армирования. В монолитное перекрытие невозможно провалится, так как оно армрововано двумя "сетками" с шагом 200*200 мм.
Такие стройки поднадзорны Гисн и там проверяют паспорта на бетон и лабораторные испытания на набор прочности.
не припомню, чтобы в дальнем люди жаловались на холод.
Разве я где-то написал, что жители дальнего жалуются на холод???
Если по теме, то вот:
https://sakhalin.info/news/143415
https://sakhalin.info/news/130947
Не стал далеко копаться, просто пару статей откопал, какие на глаза попались. Но подобные статьи на Сах.коме выходили регулярно года этак с 2013-2014. С фотоматериалами и конкретными адресами.
На сколько я знаю, в Дальнем строили после Октябрьского, и как мне рассказал мой знакомый из Сферы, в Октябрьском строили более-менее, т. к. это были одни из первых домов, а вот в Дальнем уже как попало. По-моему, там и не Сфера строила.
Как раз ипотеку выплатить за 15-20 лет и эта халупа развалится. Век одноразового гумна 😟
Как были дома 97 и 138 серии самыми лучшими на Сахалине, так и остались
я вот уже 3 брежневку меняю, конечно пространство приходиться перекраивать, но таких описанных проблем и близко не знала, и машину всегда есть где поставить
У меня новострой. Ну как новострой, 5 лет уже. Всё чудесно. Никаких проблем.
Угловая, крайний этаж к тому же. И чудесно всё Так что кому как повезет
Ну если и с парковкой норм и двор есть, то да, повезло)
Да. Парковки всегда есть. И двор есть. Да и леса поля вокруг :DDD
Это точно Южно-Сахалинск?
Это вы где живёте ? Не на сахалине наверное 😀
Новотроицкое
138 серия , у знакомых холодные стены после кап ремонта , 4 этаж . Везде есть свои минусы
Я только-только сталинку купил 59-го года, потолки 3.5 метра. С новой крышей, новыми коммуникациями и обновленным фасадом. Кап ремонт 2018 года.
Новый дом в старых, метровых стенах.
Сначала сомневался, но потом почитал отзывы про новые хаты и про сталинки. И сомнений поубавилось.
в южно-сахалинске купили?
Нет. В Южно-Сахалинске мне компания снимает квартиру на время вахты, да и нет желания тратить весь свой капитал на покупку бетонной коробки на краю земли.
Я с Холмска сам, там и купил.
Реально, я 10 лет в нефтянке, с неплохой зарплатой. Если щас все продам и собиру все деньги, смогу купить двушку (хрущевку) в центре и может останется тыщ 500 на дешевую колымагу! И всё!
Это дурдом с ценами, но он в какой-то момент закончится!
сомнительное утверждение
Ну..Гренландия тоже поначалу зелёной была))
Не. Это викинги в шутку обозвали
Там же Смирнов м. Начальник. Его с администрации анивы выкинули так он и с батареями порядок не может навести. В дворники его.
Господи, какие рукожопые строители.... Интересно, есть хоть один дом, из последних построенных за 5 лет, по которому бы не было жалоб? И никто ни за что не отвечает, как так????
Да потому что строят, а их прекрывают. Нет не одного нормального застройщика. Вон на физкультурой строят. Без слез не глянешь
Для обогрева квартиры сахалинец использует ветерок, который компенсирует слабое отопление.
Сколько у него мощность, 300 ватт, что примерно на 3-4 квадратных метра?
Раму на балконе приоткрой на микропроветривание на день-два, и вентиляторы из вентиляции выкинь.
И замёрзнуть насмерть с маленькими детьми? Отпление-то там - не лучше вентиляции, от слова никакое. Вопрос, кто компенсирует затраты на электроэнергию? Почему за недоработу застройщика должны платить жильцы?
У меня когда плесень пошла, я обогреватель молча включил. Удивительно, но обычный на 2 кВт вывез почти 70 квадратов за ночь.
Он наверно в паре с батареей работал
Нет, начало июня, когда было холодно.
Разные бывают. И 2х киловатники.
Это уже тепловая пушка называется, а не ветерок.
именно этот ветерок 1-2 кВт.
Рама на балконе не открывается на проветривание , функцию такую застройщик для балкона не задумал
В комнатах проверьте на пластиковых окнах такой режим. Створка немного приоткрывается по периметру, буквально на 3-5 мм.
Так и стоят , но ночью становится холодно, если на ночь закрыть все окна везде конденсат , днём открываешь нет конденсата .
Вентиляцию проверяйте. Всё, что заткнуто - нафиг.
Без приоткрытых окон нет притока , вентиляция стоит . Листок прикладываешь даже не шевелится
УК за уши и на чердак, пусть доказывают, что вентиляция работает. Но листок не показатель, может не хватать тяги, с дымом нагляднее.
В нормативах говорится только о работоспособности вентиляции, расход на естественной не регламентируется.
Регламентируется. 50 м3/ч совмещённый санузел. По 25 м3/ч если ванна и туалет раздельные. Кухня 50 м3/ч при электроплите, 70 м3/ч при газовой. Это по памяти. На том жк, турбодифлектры стоят на шахтах.
Откуда ты взял эти данные?
Да, и проверь решетки на вентиляции. Если с сетками москитными, вытаскивай их совсем. Забиваются пылью и перестают пропускать воздух. Такая же ерунда с вентиляторами, которые перекрывают сечения. И такая же ерунда с кухонной вытяжкой, воткнутой в вентиляцию, в ней вообще обратный клапан стоит.
Этож насколько нужно сетки засра...ть чтобы они воздух не пропускали?))) если только тополиным пухом)))
Да, каюсь, увидел раздвижки. Карандаш подсунь и не закрывай плотно. У вас балконы изначально не теплые, просто остекление выполнено. Поэтому выход только один - приспосабливаться к нему.
Так и спасаемся ... приспосабливаемся ...
Будет возможность,обязательно утепляйте балкон.
Этот утеплить без смышлёно. Рама железная , окна остеклённые . Нужно новый балкон делать 150-200тыс. Причём железную раму трогать нельзя , только обшивать .
а на потолке балкона подтеки откуда, от соседей?
Первый этаж , снизу балкона как оказалось нет части утеплителя , мостик холода = конденсат
уже что-то
Вы поймите, ваш район не подключён к тепловой сети. Вышел котёл, дом мёрзнет, ждём специалиста.. Это время. А можно было предположить это и предусмотреть как минимум полы с подогревом. Я бы на этом не стала экономить. Не так затратно как в последствии может быть холодно в случае если выйдет...
И какие полы туда можно поставить? Стяжку не зальешь, остаются только пленочные и теплые коврики. А они именно для теплого пола, а не обогрева.
У нас отопление в 5 доме по полам идет, соответственно полы теплые
Ой какая хорошая информация, хотела купить квартиру в этом районе, но пожалуй откажусь! Говорят там и роза ветров эффективно работает и снежные переметы дорожные замечала сама
снежные переметы это ерунда - пару раз за зиму может переметет, но на передвижение не влияет, если вы не на велике едите конечно. а про розу ветров верно говорите - все ароматы многотысячного поголовья коров с соседней фермы летят как раз в зеленую планету
Переметы частенько бывают, но не сильные. В метель да, вообще ничего не видно.
Ветер постоянно, можно парус на машину ставить и ехать без бензина почти каждый день.
Роза ветров не может работать никак
Жесть!!! Нас сам Бог отвел от этой "Зеленой планеты",тоже планировали туда впрячься по программе "Молодая семья"
Застройщики твари конченные кончено
ну и раскраска на обоях на первом фото
На цвет все фломастеры сладкие )
да я никаких претензий и не выдвигаю
моя знакомая взяла там квартиру, государство оплатило 70%стоимости. Где нибудь есть в продаже двушка за 4-5 млн, в новостройке с такой скидкой? Эх.. Бедные люди, все равно мёрзнут, все равно все плохо
И что, что им 70% стоимости оплатило государство?
Завидуете что-ли? Сами бы хотели жить в таких условиях?🙈
У нас тоже была возможность воспользоваться сертификатом в новострое , но предпочли переплатить и взять вторичку, все что сейчас новое-не надежно.
Да и 4-5млн это не маленькие деньги и люди ипотеку не на один год берут
Люди так-то не бесплатно получили эти метры жилья, и цена там достаточно не маленькая
Я и говорю под 70%со скидкой)
То есть купил со скидкой радуйся ? По подобию с милым и рай в шалаше ?)
Нет. Сетей нет, инфраструктуры тоже. Не видела жалоб с других домов, кстати, а они были?
А, тема мелькала что благоустройство строительной компании в размере около 200 млн не оплатили по панибратскому соглашению. Наверное лишние деньги и кончились)
Группы существуют , разные дома много проблем , в чем то схожие , у кого то особенные
Не особенные, в каждой новостройке есть квартира с браком)) идеально только на бумаге бывает, а застройщик устраняет недостатки в рамках гарантий,при условии, что претензия есть и она обоснована
Все верно !
Как и верно то, что не в интересах застройщика переморозить дом. Если проблема есть, она явно на контроле и решается, некоторым жильцам ждать не интересно, тм требуется решение уже вчера.
Интересы застройщика знать только застройщику и приближенным. А интересы конечного потребителя выражаются в виде претензии к застройщику. Для обсуждения и установления проблем , для дальнейшего устранения. Только зачастую решение проблем уж очень сильно затягивается , с учётом что сейчас не лето и почти в каждой квартире есть дети от годика и старше.
У меня не новостройка, но я тоже мёрзну, износ сетей. Но мне в голову не пришло катать жалобу не разобравшись в проблеме. Мы что определим причины тут по фото?
А вас кто то лично просит определить причины ?
А чем тут большинство занято? Гадают и ищут крайних . А вас о чем просили?
(Добавлено через 31 секунду)
О чем просили порассуждать)
Мышки плакали, кололись, но продолжали есть кактус.
То есть покупать квартиры в новостройках.
Сколько можно ходить по этим граблям?
Купил новостройку у СахалинИнжинеринга. Глобальных проблем нет. Отопление хорошее. Приходится отключать батареи. Горячая вода круглый год. Холодный балкон инеем не покрывается, конденсата нет. С окон дуло. Обращение к застройщику помогло решить вопрос. Лучше, чем вторичка с тараканами...
Чтобы была вторичка, в которой до тебя за 50 лет исправили все косяки предыдущие жильцы, нужна первичка. Поэтому грабли не бросай, больно бывает.
Неужели во всех новостройках такие проблемы, может просто есть качественно построенные новостройки, а есть некачественно построенные новостройки.
Загрузить ещё
16 659
1
3
1 320
3 5375
6 327
1
3 1248
4