Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь строиться или уже построил дом из клееного бруса? Предлагают построить дом из клееного бруса, и не знаю стоит или нет. Всем добра!)
80 1804
построили знакомые, брус с материка везли, дорогой, и через несколько лет обшили фасадом, спрашиваю зачем- 1. постоянно надо красить, обрабатывать - недешевое удовольствие 2. холодно, надо еще смотреть какой брус, толщина.
Не рискуйте, мастеров на сахе нет по этому типу строений. Обычный каркасник с имитацией бруса стройте, с утеплением стен 200мм, да будет Ваи счастье
Есть вапросы пишите 8-924-183-79-63 WhatsApp
Вапрос один, скока?
Это шикарно лижь бы соблюдены все технологические требования при его изготорлении требуйте сертификат и горантию на него а то если его склеили сырым т.е влажность при склейки пиломатериал болие 8-10% его порвет. И смысл с клеёного бруса не будет. Очени мало кантор которые в совершенстве это делают в основном рога и капыта.
Написал вам в личку.
Преимущества пенобетонных блоков:
Наличие закрытой пористой структуры (все пузырьки материала изолированы друг от друга), в отличие от газобетонной — со сквозными порами, обеспечивает высокую водонепроницаемость пенобетона. Благодаря малому водопоглощению изделия из пенобетона обладают хорошими морозостойкими и теплозащитными характеристиками. Пенобетонные блоки могут применяться на стыках «холод-тепло» и в конструкциях, работающих при повышенной влажности. Использование газобетонных изделий в таких эксплуатационных условиях недопустимо.
Пенобетон, в отличие от газобетона, является экологически чистым материалом. Пенобетоны — биостойкие, не подвержены старению и гниению. Для их производства используют природное и экологически безопасное сырье, что делает этот материал полностью безвредным для человека.
Прекрасные звукоизоляционные свойства обусловлены структурой пенобетона, который не поглощает звуковые волны, а отражает их, особенно — низкочастотные, вредные для человеческого организма.
Из-за своей структуры пенобетон имеет относительно низкую механическую прочность, ориентировочно на порядок меньшую, чем у обычного бетона, и тем более уж совершенно несравнимую с железобетоном.[уточнить]
Пенобетон практически не работает на изгиб
Пенобетон дает значительную усадку (считается, что готовые пеноблоки должны выстояться в сухом месте не менее 28 дней)
Некоторые добавки пенобетона могут быть опасны (некоторые специалисты считают, что пенополистиролобетон может выделять стирол и обладает высокой степенью горючести)
При изготовлении его применяется асбест, который является канцерогеном
(Добавлено через 2 минуты)
Газобето́н — разновидность ячеистого бетона; строительный материал, искусственный камень с равномерно распределёнными по всему объёму приблизительно сферическими, замкнутыми, но сообщающимися друг с другом порами диаметром 1—3 мм. По технологии окончательной обработки газобетон подразделяют на автоклавный газобетон и «неавтоклавный».
При производстве этого материала используются цемент, кварцевый песок и специализированные газообразователи, также в состав смеси при его изготовлении иногда добавляют гипс, известь, промышленные отходы, к примеру, зола и шлаки металлургических производств.
Нет в пенобетоне никакого полистирола... и его можно заливать по железобетонному несущему каркасу с закладкой арматуры...
Что касается газобетона
сферическими, замкнутыми, но сообщающимися друг с другом порами
это его будущая смерть...
и на десерт, химические выделения реагентов газообразования...
пеноблоки способны выдерживать воздействие открытого пламени и высоких температур с одной из сторон не менее 4-х часов. Проверка на огнестойкость проводится при помощи газовой горелки, пламя которой направляется на стену из пеноблоков с фиксацией горелки в одном положении на несколько часов. При этом характерных для обычных тяжелых бетонов взрывов и расщеплений поверхностей, на которые воздействует открытое пламя, не происходит;
экологическая и биологическая безопасность. Газосиликаты и пеноблоки не стареют и не гниют, они безопасны для человека. Нужно отметить, что в этом вопросе пеноблок несколько превосходит газосиликат — вспенивание в автоклаве проходит при химической реакции мелкодисперсных частиц алюминия и извести, в результате вырабатывается водород, осуществляющий вспенивание. Некоторое количество водорода сохраняется в порах готовых газосиликатов и будет постепенно выделяться в помещения в процессе и по завершении строительства. В то же время белковые или синтетические вспениватели, применяемые при производстве пеноблоков, не содержат и не образуют вредных для человека газов, кроме того, поры (ячейки) пеноблоков закрыты, их структура отчасти схожа с хорошо знакомой нам структурой пенопласта;
Можно из панелей CLT, это лучше ,чем из газоблока.
Тот же черт с теми же проблемами древисины.
Ну приятно прочесть рекламную брошурку) но дерево есть дерево со всеми его недостатками.
CLT-плита толщиной в 40-50 см, будет золотой. Если только как конструкционный материал. Тот же каркасник, только дороже. Фиг знает, надо считать целесообразность применения.
Может на перекрытия пойдет? Хотя куда лучше тот же бетон.
Дом можно построить из любого материала. Нет материалов лучше или хуже, есть применение не по назначению. Клееный брус подходит для дома сезонного проживания. Толщина самого бруса не позволяет его использовать без утепления. Если утеплять, то зачем там брус. Тогда уже дом по каркасной технологии и обшить внутри имитацией бруса. Как то так. Относительно самого бруса, то брус склеен из частей, а это значит клей не природный материал. Какой клей использовали, не понятно. Через сколько времени клей начнёт распадаться? Не понятно. Так что целесообразность применения бруса не понятна и требует детального рассмотрения.
(Добавлено через 2 минуты)
По газоблоку тоже есть нюансы, что там адепты не писали. Нормативы должны соблюдаться, остальное художественный вымысел.
внутри дома я не хочу имитацию бруса, просто интересовал вопрос по клееный брус как материал для возведения дома, а не с целью внутри дом иметь как картинку бруса. Спасибо Вам за ответ!
Тем более если будете зашивать. Пожалуйста.
Слушай по твоей логики и газоблочные дома это каркасники, мы же их тоже минватой утепляем
Так и есть. Железобетонный каркас и заполнение газоблоком марки D500 и выше не имеет практического смысла.
Смотря чего хотите. И найдете ли приличную контору, которая сможет нормально из такого материала построить. Готовы бороться с продуванием, получить трудности с отделкой и наслаждаться видом дерева всю жизнь, то стоит.
Канал стройхлам на Ютюбе посмотрите. Много полезной информации о домостроении
(Добавлено через 46 секунд)
Сорян. Это тс хотел отправить, не Вам
Там и бесполезной информации достаточно)
С чего его будет продумать? там палка ложится паз в паз
Ага, особенно сама она ложиться идеально прям так, прям паз в паз до миллиметра, и нет никаких человеческих факторов, которые приведут к тому что где то на углу или стыке все равно будет жучок и не один.
Нормальный производитель делает готовый домокомплект с нарезкой углов, геометрия прекрасная.
Да я не сомневаюсь, что существую сферические кони в вакууме и может даже кто-то где-то может построить так что все будет идеально, может даже автору повезет найти таких строителей, что сделают постройку идеальной, но какими бы технологиями дерево не обработали, все равно при воздействии атмосферы появятся косяки в изоляции контура. И для нашей широты все равно придется делать утепление, и в итоге автор просто потратить многим больше средств на то, чтобы быть обреченным любоваться деревянными стенами все время проживания в доме. В общем нужно очень сильно любить дерево, практически беззаветно, чтобы строить дом для постоянного проживания из бруса
20на20 нормальная толщина материала, чтоб не утеплять. Конечно энергосбережение не на высоте, но жить вполне нормально. У нас и в обычных брусовых нормально зимой, даже без утепления, хорошо кнопатить надо
Ниже ответил вам, согласно СП 50.13330.2012 Тепловая защита зданий брус должен быть толщиной 55 см чтобы его не утеплять.
Это в идеале. А что в доме из бруса 15на 15 нельзя жить без утепления?
Жить и в сарае можно обшитом двадцаткой доской. Но тепло у нас не бесплатное.
К чему крайности?
Жить то можно, только можно ли назвать жизнью то состояние когда ты после работы работаешь дома кочегаром. Я написал если у автора будет магистральный газ, то хоть 100 на 100 пусть строит.
Каким кочегаром с нашими сейчас котлами загрузил и день горит. Это исходя из простых котлов без наворотов
Да, загрузил, почистил, загрузил, почистил и так раз в день минимум. А если ГВС захочешь от котла? А если хочешь термостаты в комнатах? Без буфера в котельной не обойтись, а там и автоматика приличная нужна и инженеры нормальные, чтобы все наладить.
Ну ты же понимаешь все зависит от хотелок Я же сразу написал, что у нас этот материал экономически не оправдан Но сам материал, например для материка вполне не плохой. Более того не для каждого кармана
Нет плохого или хорошего материала без контекста дальнейшей эксплуатации в конкретных условиях. Если готов много платить за электричество или магистральный газ есть, или готов заморачиваться с твердым топливом и согласен жить в дереве все время, то да, клееный брус подойдет.
В том и дело выбор за тем, кто там будет жить, а хаить материал глупо, как у нас здесь любят.
У нормального производителя и цена огого. Там за куб тысяч 25 будет по хорошему. И то если криворукий строитель, то пойдёт по швам. Слишком уж много рисков тем более для нашего климата. Грибок пойдет и придется сносить к чертям. Этл сколько денег в трубу? .
Если обработать сразу, то не пойдет.
Я и написал, что экономически не оправдано.Грибка не будет его все равно обрабатывают
Обработка не вечна. Огнебиозащитой рекомендовано раз в 5 лет обрабатывать.
Да есть дедовские способы, копеечные по затратам
Удачи вам с дедами)
Зря смеешься, сейчас все хорошие дорогие пропитки, сделаны на основе льняного масла, ничего особо нового не придумали. Технический лен на материке копейки стоит, так же как и грязный воск.Привези замешай и дешманская пропитка снаружи
Да все можно сделать на коленке или почти все в частном домостроении небольшом, только качество будет такое себе, время нужно много и сроки будут бесконечными.
В чем время, разогреть масло и кинуть воск помешать, а потом валиком фасад промазать?
Леса в аренду возьми (если свои случайно в сарае деревянном не лежат), потом их установи, потом замешай зелье это, окна обклей чтобы их не запачкать, потом леса разбери и так раз в 5 лет. Да ну его нах...
а горит то поди как...
Все горит
подожги бетон...
А зачем гореть бетону, горит то что внутри, а бетон теряет свою прочность изначальную
брусовый дом горит сам, хорошо и быстро...
внутри дома думаете нельзя скрыть дерево?
А зачем делать из дерева чтобы его потом скрывать? Сделайте из газоблока того же и обшейте деревом, надоесть потом заштукатурите и покрасите или обои поклеите.
Плюс утепление делать снаружи нужно будет, если отапливаться будите не магистральным газом.
Хотите деревянную постройку, лучше потом летнюю кухню или беседку сделать из бруса. ИМХО
Чем? Фанерой? ОСБ? И обоями сверху?
Смотря кто производитель. А так красиво конечно. Но лучше все таки на острове газоблок, экономически оправданней на данный момент
Мне сказали, что дешевле клееный брус, чем газоблок возведение дома дешевле выходит, или Вы имеете ввиду дальнейшее его обслуживание?
Смотрите, такой материал идёт без дальнейшей внутренней отделки, для сохранения атмосферы деревянного дома, брус нужен у нас 20на20 чтоб зимой тепло было. А такой надо привозить с материка
Для нашего региона сопротивление теплопередачи стен должно быть 3,5 (м²·°С)/Вт. Для достижения такого показателя толщина деревянной стены должна равняться 550 мм.
Да хоть метр высчитывайте. Я вырос в обычном брусовом доме и не мерз
Я тоже . Вечером протопишь, а утром зуб на зуб не попадает
Ага, только отапливал ты его, вернее твои родители с утра до вечера. Если конечно автор хочет получить навыки кочегара или пятизначные счета за электроэнергию в случае электрического отопления то пусть строит, красиво жить не запретишь
Отапливали всегда с обеда до вечера, ночь дом не топился, потом к обеду затапливали
Можно еще дешевле, но вам ведь там жить. Обои потом дешевые на первое время поклеете, линолеум дешовый положите и двери дешевые вставьте и много чего, что можно будет потом поменять. Но на основании дома экономить сомнительная идея.
Согласна!
Вы не знаете, что вам надо? Зачем вам дерево? Лучше пенобетона пока ничего не придумали... если только саман...
Сообщение скрыто автором темы,
вообще склонялась больше к газоблоку
стены в доме это самое дешевое и не важно из чего они сделаны, на итоговую стоимость дома влияние минимальное. дерево оставьте для мебели или камин топить.
пенобетон лучше, бросьте в воду пено и газо блок... через сутки газоблок утонет, так как наберет воду, как губка... а пеноблок будет плавать...
покупаете оборудование для производства пенобетона и отливаете себе блоки - в итоге выйдет дешевле... а лучше заливать сразу монолитные стены и полы/чердаки... даже перекрытия отливают...
(Добавлено через 2 минуты)
А так же можно лить заборы, сараи и всё что угодно, а не надо - продать потом.
Ну и правильно склоняетесь. Любые блоки кроме шлаковых лучше клееных досок сомнительного качества. Доска, это чуть влага, чуть сырость и все. Пиши пропало, да и гуляют они со временем, так как и строить не могут и материал такой. Каркас бетон и остальное блоками и настоящая стена настоящего дома.
Клеенный брус стабилен
Да да да. Даже бетон относительно не стабилен. При какой влажности он стабилен и на сколько хватит пропиток защитных? Я признаю деревянные дома только из кругляка хороших пород дерева. А ищ стружек клеенных себе стройте. Лет через 10-15 расскажете как оно.
Да стоят такие дома на материке уже лет по 20 и больше и все нормально у людей
Покажите мне дом нормальный из клееного бруса 20летней давности?
Приезжайте в Сибирь и любуйтесь, таких домов хватает
Понятно)
Спасибо!
Крышу или мансарду из дерева постройте. Там до земли далеко, да и при большом желании не придется весь дом сносить если что.
Подскажите, что это значит запись в росреестре недвижимости - " запрещение регистрации"? Жилье приобретено в ипотеку несколько лет назад, стоит запись "залог в силу закона" -это понятно. А "запрещение регистрации" появилось только недавно. Это значит, что за ипотеку не платят или как? За что ставят запрет?
13 1094
27 1432
2 347
Возникла проблема.. Соседи снизу курят в туалете, весь дым идёт к нам в квартиру. Зайти в туалет свой становится нереально из за запаха табака. Запах распространяется и в нашу квартиру тоже. Освежители не помогают. ( беседы и просьбы с соседями не помогают тоже . Может кто подскажет, что можно сделать в данной неприятной ситуации? (((
96 4155
2
3
3 498