Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1840545
110 7366
18
3
Обсуждение новости:
Сахалинский комбикормовый завод отгрузил первую партию
https://sakhalin.info/news/201366/
110 7366
18
3
Лучшие ответы
http://forum.sakh.com/?sub=1840545 М...да🤔 Неплохо у нас в Холмске запустился этот завод комбикорма. Ждём скорых посадок и уголовных дел!
Ага! Работал как то на хлебки у этого Сергея Лукьянченко! Это было просто нечто🤦‍♂️. Ни официального оформления, ни вовремя выплачиваемой з/п, постоянные задержки, постоянные обманы со стороны бухалтерии. Деньги в чёрном конверте. Отношение Лукьяна к работникам как к скотине! Дешёвой раб.силе. Он может обматерить отборным матом работников при всех, просто ни за что! У него работает в основном такой маргинальный "контингент". Которых в городе уже нигде не берут работать. Вот он этим и пользуется, что-бы им не платить. А нормальные люди у него долго не работают. Бегут. Весь Холмса знает что Лукьян конченный работодатель!
Господи! Какие ПОЗОРНИКИ! У меня там работает муж! Вернее не работает, а даже подрабатывает. Там никто из
работников даже не устроен официально! По трудовой книжке и по закону России как положено! Все там работают нелегально! Неофициально! Непонятно куда смотрит наша Трудовая инспекция и Прокуратура? Этот ген.директор Сергей Лукьянченко авантюрист и шарлатан ещё тот! Там платит людям зарплату как придётся! Иногда с большими задержками! Как ему захочется! При чём платит там копейки! Даже сверхурочные часы не оплачивает! На этом так называемом заводе, всё постоянно ломается и трещит по швам! Людям не выдают спец.одежду и т.д. Нет питания на заводе! Отношение к работникам как к скоту, как к дешёвой рабочей силе. Но зато картинка в СМИ и по ТВ красивая! Совести у вас нет... Этот Лукьянченко уже был в своё время директором РКЗ-28 в селе Яблочном! Что стало с тем заводом, и сколько людей там остались без денег все знают... Сейчас он замутил этот комбикормовый завод! С привлечением государственных денег! Я очень надеюсь что наши органы власти, обратят внимание на этот Комбикормовый завод? Что там творится беспридел? И возмут этого Лукьянченко за одно место?
Удаленность Сахалинской области от материковой части и частые шторма в Татарском проливе не позволяют стабильно обеспечивать островных животноводов и птицеводов качественным комбикормом.-я конечно извиняюсь,но как же эта удаленность позволит пресловутому "заводу" стабильно завозить необходимое сырье?по своему выделенному тоннелю под проливом? - Открытие завода позволило создать 28 рабочих мест.-А ранее хвастали аж 50 мест будет,где недостающие 22?своих распихали,видимо,ну да,конечно такой заводище отгрохали сейчас там как у космонавтов зарплаты будут..Хотя зная Лукьянченко -не тут то было!Статейка -заказуха от лоббистов -депутатов,а сама затея скоро лопнет как и все начинания этого махинатора.
бутафория и профанация
вот завод жиро-мучной на Кунашире под ивасика - это да
Как технолог комбикормового производства с красным дипломом отработавших на мелькомбинате с 1984 года по 1998 год Хочу сообщить о местном сырье Это были кормовые дрожжи -которые получали с долинского бумзавода Рыбная мука с параходов Травяная мука с наших совхозов Остальное все получали с материка На фото -это брак гранул 100% Куда лаболатория смотрела. Жаль загубили такой комбинат и Первомайскую птичку да и многие совхозы.
Здравствуйте, скажите пожалуйста, травяную муку из каких культур производили?
Добрый день Вам ответили Насколько знаю поля специально засевали Если конкретно интересует можно поинтересоваться на птичке Островной они тоже сдавали муку.
Там уже спрашивать не у кого. Все разъехались
Добрый день обратитесь на солодовенный завод там многие работают с мелькомбината в основном девчата которые в лабалатории работали может они помнят Пробы то они отбирали с машин и проверяли.
девчата которые в лабалатории работали
- давно на пенсии.
На пенсии но не умерли же.Знание никогда не теряются хоть в каком воврасте Найдите учебник по кормам там есть все рецепты и кормов и БВД и всегт что нужно.Кто там у Вас работает?Хоть один имеет спец.образование?Или просто универсальные менеджеры?
В моем совхозе из луговых трав, клевер,тимофеевка и прочие, но не лопух или кислица.
Вот как человек закончивший сельхоз в Уссурийске по специальности зооинженер в СССР,не в России и прочитав все комментарии, хочу "экспертам и спецам в животноводстве" пояснить. Свиноферма в которую в бухали столько денег,убыточна и мясо с нее по качеству ни в какое сравнение не идет с мясом привозным с материка, а причина в том что нормальный хозяин прежде чем строить мега супер ферму посчитает а выгодно ли это для области! А расклад простой ,построить ферму, привезти корма, зарплата работникам а дальше техника,амортизация ГСМ, свет ,и прочие прочие расходы. А другой вариант привезти рефку мяса , и не надо тут говорить о парном мясе с нашего свиносарая, я не видел такового , мороженное ,да, видел. Любой умный сельхозпроизводитель старается разводить скот максимально приближенно к месту производства кормов,это как закон,а вот КРС,баранов , коз и немножечко гусей у нас держать можно и нужно, потому как основной рацион питания у них травка. Я вот не понимаю, почему с предыдущего губернатора не спросят соответствующие органы за нерационально вбуханые деньги в мертвые проекты! И с комбикормом такая же ситуация, его бы еще где нибудь в Якутии построили, то же самое ,производство кормов так же должно максимально быть приближенно к местам произрастания составляющих выпускаемой продукции. Все очень просто!!! И пока в нашей области сидят "большие знатоки сельского хозяйства и спецы в экономических обоснованиях" и дальше область будет "падать" в выгребную яму. Как то удивительно что мы еще не стали строить атомную станцию на Крильене!
Человек, рождённый и получивший образование в СССР как видно по вашему опусу полнейший ноль в экономике производства.
Строить производство надо там, где будет спрос на продукцию, им производимую.
Если ты не можешь продать то, что будешь производить, то смысл заниматься производством? Неужели своих мозгов не хватает чтобы осознать такую простую истину?
Даже у нас, в России, сельхоз производство дотируется государством,потому,как убыточно по определению. Так что ваше замечание относительно получения прибыли немного не в тему. Такие предприятия создаются государством не для получения прибыли, а для обеспечения своего населения продукцией
Так что ваше замечание относительно получения прибыли немного не в тему.
Тугрик, ты вообще не алле?
Ещё раз перечитай что я там пишу и ткни пальцем где я про получение прибыли хоть слово сказал.
, то смысл заниматься производством? не много перефразировал... сильно суть не меняется, государство заинтересовано кормить своих граждан, либо их стане5т кормить другое государство, ведь верно?
почему с предыдущего губернатора не спросят
- потому что это скорее всего тупое выполнение указиловок сверху.
Нет, это стремление людей совершенно ничего не понимающих в сельском хозяйстве, поднимать его якобы с колен, пытаясь этим показать свою большую значимость и незаменимость в глазах нашего президента!Ну и конечно ему угодить. И пока у нас не наведут порядок среди таких спецов, толку от таких мегапроектов не будет. А что бы понятно было объясню, директором завода должен быть бывший токарь или слесарь работавший на этом заводе и закончивший ВУЗ по специальности инженер, а министром обороны должен быть вояка до мозга костей! А у нас сейчас что происходит в России!
министром обороны должен быть
- экономист Воякой до глубины костей должен быть начальник ГенШтаба.
директором завода
- должен быть экономист а вот Техническим директором должен быть инженер. И так везде. Тот кто принимал решение о строительстве Коровника в городе а свинарника на пляже и не экономисты и не инженера. Это в основном бывшие коммунистические деятели умеющие только много болтать. Или сопартийные боссы которые просто исполняют "что скажут".
Хорошавин работал инструктором в Охинском горкоме КПСС.
Коемяко просто временщик. Никогда не планировавший своё будущее с Сахалином. Лимаренко .... И так далее.
У каждого по этому поводу свое мнение,но как бывший совхозник скажу, директором совхоза всегда был или агроном или зоотехник, но экономиста или бухгалтера я на этой должности не видел ,уж тем более учителя или какого нибудь строителя тем более. Руководить предприятием должен человек знающий это предприятие от токарного станка до крыши этого завода, а для того что бы заниматься экономикой, для этого есть экономисты и бухгалтера. Хотя экономическое образование , не скрою таким людям большое подспорье!
директором совхоза
- был партийный прошедший ВПШ и давным давно уже НЕ агроном и т.д. Предприятием да. Но решения о строительстве предприятий принимаются в министерствах. И директор предприятия не своего ничего не решает. Простой исполнитель
Я не говорю что решение о строительстве принимал директор,да, беспартийных там не было а вот на счет директора агронома, эт вы зря!!!! Без обид, но вы смотрю очень далекий человек от сельского хозяйства и прочих вопросов обсуждаемых здесь. Всегда удивляют люди лезущие в отверстия не по их размеру!
всегда удивляют люди которые сами придумают, сами поверят и сами потом продолжают распространять бредни.
но как бывший совхозник скажу
- простите великодушно бывший совхозник. Ныне времена другие и стиль работы тоже другой. Экономика изменилась от плановой в рыночную. Так вот рынком управляют деньги и прибыль а не дотации и административные методы. И это, трава была зеленее. Всегда удивляли лезущие из отверстий головой оставшиеся где то в прошлом. Хотя уже не так сильно удивляют.
Да!!! Поколение ЕГЭ!!!
Маразм тебя постиг? Аргументы закончились? В мои школьные годы даже калькулятор то был словом из фантастических фильмов. А сбор горожанами картофеля, поркови, капусты, силоса и т.д. пока
бывший совхозник
булки у вино-водочного парил мне знаком не по наслышке.
Не первая это авантюра с кормами. На бумаге у нас ещё с 2014 года в Таранае предприятие, выпускающее комбикорма, числится. Ну не реально это, работать на привозном сырье, в плюс, что бы там ни рассказывали, про то, что их корма составлены лучшими бариста...
Цены на привозной и местный комбикорм..., что за сырьё, откуда... - "...огласите весь списк, пжалста!..."
Спорить ни с кем не буду, НО - глядя на снимок, по вроде это витаминная мука из травы.
Точнее - могут сказать только те, кто работает на этом ЗАВОДИЩЕ.
А то у нас в Холмске дохрена рабочих мест? Производство уже хорошо, а не купи продай, одни магазины. Работают местные все и устраивают официально.
а что за сырьё и откуда оно поставляется?
(Добавлено через 2 минуты)
Если сырьё местное-здорово! Остальное-мало интересно. В статье, про это, ни слова..
Да, что-то сомниваюсь, что наше. Намешивают купленные ингредиенты и продают.
С какого сырья производное ? Это как построить мега свинарник для убой свежего мяса а корма ввозить с материка за бюджетный счет, так же как ввозить цыплят а через 3 месяца на убой, своих то вывести не могут из яйца. Очередной намыв бюджетных средств.
У нас любят абсурдные затеи. Была да же идея построить сахалинский алюминиевый завод, на австралийских бокситах. Но что-то пошло не так...
На сколько мне известно, там официально нет ни одного рабочего, все работают без договоров итд.
Этот порошок и есть гранулы? Или белое это чёрное?
Гранулы это скорее всего витаминная мука из травы.
Сообщение скрыто пользователями,
Это как раз те самые коровы Корсаковского, за 300млн., которые очень любят свежий корм из цеха за 500млн.
Поражаюсь глупости. Завод открыли только что а этим снимкам сто лет в обед
Вася, года нет, года нет, как коров элитных заморили, харэ тут дичь народу втирать про размахи и развитие области, мы все, все понимаем и ждем, когда уже справедливость и кара настигнет этих мерзавцев из опг мсх за все их деяния.
Петя, ты же сам написал что сдохли от этих кормов которых ещё не пробовали А вот с мега фермами согласен, не к острову они
Это не корма, это позорище и беспонт за 500млн🤦‍♂️, крс пал, не от корма, а от чинушни мерзотной, за которую ты тут активно топишь. Акстись, оглянись и встряхнись дядя!
Жесть, вспомнился лосось сахалина, идущие на смерть
Полная ерунда
Полнейшая бредятина 🤦‍♂️
Господин псевдотехнолог. Ни чего абсолютно за месяц транспортировки с любым комбикормом не случится, это я вам, как в далёком прошлом выпускник МВА им. Скрябина говорю. Логичным этот завод станет, только если позволит эффективно перерабатывать местное сырьё, а не катать сюда материковское. А так, пока получилась игрушка, для отчётов и инвестиций.
Хреново учился технолог. Я батенька хоть имел дело с животными и знаю не по наслышке о скотине и знаю качество корма приходящего с материка. Я уверен что даже не сможешь ответить что входит в состав кормов для разных видов животных, именно специфические добавки
Ну имел ты и что? Так вина в плохих кормах чья? Минсельхоза, потому что в своих программах по предоставлению субсидий на покупку и транспортировку, а так же поставщика кормов ставит условия закупки кормов по самой низкой цене, т.е качество не важно
То что местные с/п и фермеры предпочли эти корма в место материковских факт налицо и берут с удовольствием. Этим всё сказано.
Живите в своих фантазиях самостоятельно. Не вижу смысла спорить, можете да же решить, что логистическая схема, завоза сырья для комбикорма, к чёрту на рога, верна, это ваше право.
И это правда господа!
Самое интересное, что рыбных отходов на острове навалом, а это сырьё, для белковых добавок, есть месторождения цеолита, который отлично в кормовые премиксы идёт. Но это же долго и не интересно. А отчитаться хочется сейчас, что производим свои корма, и плевать, что возить сырьё для них приходится, тем же путем, которым возили готовый комбикорм, а то и дальше.
Навалом? И где они, эти рыбные отходы?
на рыбных рынках, нам продают😉
На свалках, как законных, так и нет. При Союзе, отходы от рыбопереработки уходили на корм в зверосовхозы, это существенно снижало себестоимость откорма норки. Сейчас, в основном, элементарно выбрасываются, хотя, справедливости ради, есть зачатки переработки, хотя бы в рыбную муку. Но это самое простое. До гидролизата белка, который и идёт в комбикорм, у нас не углубляются в переработке.
Опять специалисты подтянулись, правда, уже сельского хозяйства. Знают как надо изготавливать комбикорм. И главное, по фотографиям определяют качество и вес комбикорма. 🤣
По фото могу сказать что это БРАК, гранулы рассыпаются, это или излишняя влажность сырья или не настроет экструдер. На выходе получается продукт с повышенной влажностью не предназначенный для хранения.
Этот цех на 3 тон час, уровень средней фермы, цена ему 25млн, в него чинушня зарыла 500млн. Поэтому основная задача выполнена, все остальные вопросы, качества корма, его себистоимость уже не важны. ОПГ МСХ работает...
Из свежего Сахалинского воздуха делают?-частые шторма в Татарском проливе не позволяют стабильно обеспечивать островных животноводов и птицеводов качественным комбикормом.
судя по фото, качество не очень, нарушена технология пресовки что ли, и пыль и комки и пресосованная продукция, видать джамшуд оператор станка не может разобрать инструкцию после сдачи экзамена русского языка при приезде сюда😅
Про себестоимость почему-то ничего не сказано...
знаете что смутило, фотки. маленький погрузчик, с каким то непонятным мешком и "горы" комбикорма обработанные фотошопом.
там точно 28 тонн? или кто то врет?
ну главное поддержку хапнуть правда?
Показалось что на фото вообще игрушка, типо прототип))
А хвалились так
С запуском завода по производству комбикорма в Холмске появятся 50 новых рабочих мест, сообщает пресс-служба министерства торговли и сельского хозяйства
Оно так и есть, но только 22 получат серую з/п. А так всё верно.
Вот если геологи найдут на Сахалине золотые россыпи, то форумские завсегдатаи, (та часть которая называется энергетические вампиры), и в этом случае нагадит здесь.
(Добавлено через 2 минуты)
нагадят
Гадить и потом кидаться нагаженным во всех мимо проходящих будут полюбому.
Да есть у нас месторождения золота, на Курилах, если что.
А чё так далеко отправил, А Смирныховский район... Первомайск куда дел 🤔..артель Восток.
Да там вообще не тронутые месторождения, госрезерв какой то
А меня туда с металлоискателем пустят? 😀
Там добыча промышленная идёт. Курилгео занимается.
Значит, как с Буратино, верх ногами вытрясут всё, добытое непосильным трудом.☺️
А я думаю куда овсянка из магазинов исчезла.
Хорошоя новость
Пища богов!
Цена только раза в полтора выше, чем везти готовый)
А главным в статье является последнее предложение.
Надо же какая гигантомания Назвать цех заводом
То требовали форумчане новостей об открытии производства на острове. Открыли производство, написали про это новость, и опять одно лишь негодование. Это шедеврально
Почему негодование? Хорошо ведь. Кто не согласен?
Судя по высказываниям тут, люди негодуют
Да это они так самоутверждаются здесь, ноль познаний но главное написать.
Может это все управленцы с большим стажем? Сейчас поделятся опытом своих больших достижений
Он выживет без вливаний бюджета и "рекомендаций" ПСО закупать местным совхозам этот комбикорм?
Время покажет, этого никто не знает сейчас
Это должно было быть просчитано еще на этапе бизнес-плана
Я уверен, что в бизнес плане все красиво посчитано. Но не факт что все сейчас так, как задумывалось в бизнес плане. Вы же явно опытный человек и понимаете, что бизнес план практически никогда не совпадает с действительностью. Он много раз корректируется даже в течении года, не говоря уже о более длительных промежутках
Если инвест проект качественный, он все учитывает. Тем более здесь мелкое производство, должен быть детальный расчёт при разных вводных. Внутренняя норма рентабельности проекта должна быть изучена при разных объёмах реализации и полностью учитывать конкурентную среду.
В теории всегда все хорошо. Ещё раз повторюсь, ни разу не видел на практике ни одного бизнес плана, который бы не корректировался в процессе реализации
Только, если сырьё с материка туда будут бесплатно возить, т.к. удобство и цена транспортировки ни чем не отличаются. Что готовый, что зерно возить, без разницы. А про местное сырьё разговоров пока да же нет.
Прачка новая. Цена кормов на Алтае от 7 до 12р/кг,любой состав по заказу. Транспортные на средние объёмы на кг от 5 до 7р/кг. Тупая залипуха, отмывать бабки
Так если сырьё всё завозное, какая разница что возить?
Ну и хотелось бы сравнить цены на "местный" комбикорм и материковский.
Тоже самое хотела написать👍
С сырьём, конечно, ситуация не радует, т.к. рассказы о логистике поставок сырья, как-то скромно упускают тему витаминных и белковых добавок, а они все почти под чистую импортные в любом комбикорме, хоть привозном, хоть теперь местном. И это при том, что для гидролизата белка, например, у нас сырья навалом (рыбные отходы).
Завод комбикорма, не использующий местное сырьё, это не особо тема, но хоть такой. Может дальше тема разовьётся и в переработку местного сырья.
Бред полный, на лицо не эффективное использование народных денег. Комбикорм как и свинину дешевле завозить сюда потому как не растут тут составляющие для комбикорма. Нормальный хозяин с мозгами вкладывал бы деньги в мелкий и крупный рогатый скот, но ни свиней тут не понятно с каким салом и мясом выращивать.
Конечно, поддерживаю, думаю дело времени, рынок свинины в Р.Ф. перенасыщен, многие свинокомплексы на уровне рентабельности, начнут возить товарную свинину, охложденку со сроками 30 суток, это уничтожит за месяц этот свинокомплекс с их себистоимостью.
Враги народа создали ОПГ в МСХ и грабят население втирая вссякую дичь на подобии этого цеха.
Свежее и перемороженое мясо есть разница? Если не имеете понятие что такое с/х не надо комментировать а то как то смешно выглядит ваш комент
А типа сырьё, при транспортировке с материка, не портится?
Загрузить ещё
3 831
4 1526
1
8 4463
3
1
1 199
31 5040
1
14