Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1840544
146 7420
40
1
Обсуждение новости:
Жители Углегорского района готовы собирать подписи за отставку мэра из-за плохой расчистки от снега
https://sakhalin.info/news/201365
146 7420
40
1
Лучшие ответы
🤣🤣🤣🤣Ни хера не будет , наивные
Сизифов труд. Хоть миллион соберите, но это не будет являтся поводом для отставки по закону)
Подписи то собрали?
Хватило этого обращения и для успокоения масс, сняли с должности директора службы благоустройства посёлка, в прошлом великого общественника и борцуна за правду матку, но тут принцип бумеранга сработал. Но, справедливости ради нужно отметить, спецтехнику то из Шахтерска на Углегорск перекинули, а одной лопатой много снега не накидаешься, ведь так , Арнольдыч?
Как хотите так и называйте меня, благо уход указанного Вами человека привёл к распаду тандема с Алексеем Чирноковым по зарабатываю хороших сумм по средствам вывоза снега и воздуха с территории пгт. Шахтерск, а это уже хорошо.
Иначе говоря, судя по Вашему посту, этот бывший общественник, рубаху на груди рвавший на всех собраниях, кричавший, что все воры и бандиты, сам получив должность начал лихо "осваивать" бюджетные деньги на перевозке воздуха?!
Нет , ему просто дали понять, что со своим уставом в чужой монастырь не ходят и что много случается чс в жизни.
Что значит в чужой монастырь со своим уставом? Или хотите сказать, что под предводительством Главного Безработного района (виновника одного ДТП), (Сюслик+Чир (анонимная 40385), в три горла хавали "бюджетные деньги", и как только Щкюра (анонимная 40385) только приблизился с мааалюсенькой чайной ложечкой, как тут же получил половником в лоб от лица без постоянной работы. зря вы так, он сейчас опять "заведется" и начнет новые рубашки на груди рвать от обиды.
Правда бывает неприятной
Щкюра +Сюслик+Чир=Бабло из О2 (кислород).
Вот это шифровщик😆
В кои веки появился работающий мэр но и его готовы сожрать, Фомина вам надо возвратить
Кто работающий мэр? Выкиньте эту дурь из своей головы. Сам самолично этот "работающий мэр" в протоколе ДТП написал "безработный". Видно стыдно занимать должность эту.
Я сам не понимаю почему он так поступил , наверное не в себе был ..
Вряд ли, ведь сначала произошло событие, затем вероятно был между ними разговор - договор, затем всё-таки решили вызвать сотрудников ГИБДД ( а мы знаем об их оперативности). Времени осознать происходящее было предостаточно, тем более ДТП так себе. Это на подкорке сработало, характер и воспитание такое . Где можно , нужно козырять своим положением, а где пахнет жаренным, лучше спрятать его. Но в данной ситуации, сам себя перехитрил и попал как говорится
Лучше Леню Голубкова, он каждый день после обеда в Шахтерске был, пешком ходил и с людьми разговаривал....
Ну вот и специалист по переводу стрелок нарисовался почти неожиданно.
И позывной "Фомка" у главного "стрелочника" и специальность по полученному диплому сельскохозяйственная.
Помниться с каким восторженным шумом велась подготовка и сам процесс посадки саженцев кедра. Прошли годы, но не зашумел на улицах Углегорска кедровый лес и нет даже одного гордо растущего кедра. Толи сперли саженцы на веники, толи безнадзорно бродившие, какие то хвойноядные употребили.Правильное предложение чуть выше и раньше сделал наш уважаемый земляк.
Вернуть!!! Пусть снова окучивает улицы и бюджет!
По поводу Фомы спорить с тобой не буду, не была поклонницей его правления. А вот по поводу окучивания бюджета Фоме далеко до Доры и его компании во главе с Маслаком и Ссыцуком. Не зря же куратор Доры говорил, что С.В. нашел общий язык с предпринимателями и они
...должны пятую точку ему целовать за то, что он дал им возможность быстро поднять тонны бабла...
Теперь С.В. береги эту часть своего тела, а то в кровь зацелуют
Так работа должна и результат приносить, а его положительного судя по настрою населения нет. А работа ради работы знаете ли не очень положительно оценивается жителями. И кстати , не нужно пугать худшим, которое наконец-то покинуло район. Да, действующий это воспитанник того чуда, проглядываются стиль работы и поныне, с чем не обратишься , все отсылает в даль неизведанную. Народ и вынужден в суды отражаться, доказывать свою правоту и поправлять районное руководство в своей «работе».
Блин да что вы несёте какую то чушь вы посмотрите что в других городах делается. приезжаю в Углегорск каждые пол года и вижу огромные изменения дворы асфальтируют дороги делают дома строят фасады делают.
Мы милочка не чушь несём. Да, дома ремонтируются, однако, суд признаёт такие ремонты незаконными, дворы , дороги ремонтируются, но власти содержать это все не могут. В других городах видно мэры справляются со своими обязанностями добросовестно. А у нас люди видно же устали от этого горе управленца.
Так это не его заслуга , речь то не о том
Вы наверное не видите как они это делают, на дороге болото а они с верху асфальт кладут, и это изменения? По городу едешь яма на яме и это изменения ? Показуха это все , вот и все изменения! Администрация ничерта не работает , постоянно нищие, деньги толком не на что не выделяют, вся родня да друзья бабки себе в карманы набивают от вашего дрющюка! В шею гнать его , лес валить в -60
Писать что все плохие может любой , так почему не поработать самим , над своим двором, городом , И так далее. Двери открыты для каждого, баллотируемся в депутаты и вносим свой вклад в развитие района! Мер вовсе не плохой , попробуйте сами , сбежите через два дня !!!!
А налоги зачем платить нам тогда?
Секретарша?
Пусть губернатор его снимет, или губернатор считает такое поведение чиновника приемлемым? Раз считает, то тогда зачем такой губернатор?
А сочувствующего Новальному поставить. Тебя например. Ха, ха комедия.
Ау, где же активный Болотников? Депутат от округа
Углегорск-это полная опа. На всех местах там родственники, у них там везде круговая порука. Этот город так и застрял в глухих 90. О людях не думают. Видишь состояние и такая тоска накатывала. С ужасом вспоминаю.
Когда кажется дно, снизу могут постучать. Александровск вообще как Медельин.
углегорский район это клоака!там никогда ничего не делается.ни зимой ни летом.грязный летом,заваленный снегом и не чищеный зимой.там нет ни мэра,ни правоохранителей.все завязано на криминале,пьянство и безработица.мэр назвался мэром,чтобы бабло хапать,а то,что есть обязанности,он и знать не желает.да сейчас везде такая картина
есть только за счёт шахтерска не забывают
Назначают на должности мэра совершенно не подготовленных людей. Но, преданных, заглядывающих в рот губернатору. Население в расчёт не берётся, его просто не замечают. 90 процентов мэров нужно разогнать и послать так далеко от народа, насколько это возможно.
Мэр человек мисервы, и губернатор здесь против угольного дяди просто безубая шавка .
Ой ребятки вам бы нашего мера Холмского района на год, потом бы умоляли что бы Дорощука вернули.
Да забирайте нашего. Мы скучать не будем. А умолять тем более.
Типа по принципу лучший из худших. Нет, сами выбрали тех депутатов, которые выбрали для Вас мэра, сами и радуйтесь. А нам бы со своим недоразумением разобраться .
Не могу понять, почему жильцы должны собирать деньги? Я чего то не знаю?
Интересно, как продвигается дело о ДТП? Уже отмазался?? Позавчера крупная авария на водоводе в Шахтёрске была, а мэру не до этих проблем. Он что-то в Южный зачастил!!!! Наверное мёдом там намазано...
Да там уже третий день ремонт идёт. Да только про это Дорощук не пишет. Интересно, знает ли вообще об этом 🤔
В районе полный бардак, а мэр пиарится в "телеграмме" и в "инстаграмме". Каждый день рассказывает , как он в поте лица чистит снег!!!!
Углегорцы - петицию за отставку сюда !!!
А мы подпишем её !!!
А разве таким образом можно снять мера?
Нет пока не захочет ПСО
Что же вы молчали когда Осипов район разваливал. Всех все устраивало, воровать можно было. Не трогайте Дорощука
ну ка рассажите кто при Осипове воровал. Ты поди и не жил в районе тогда дибил. Вот кто был настоящий мер
Ну вот и появился засланец отвлекающий.
В тяжелейшие для района годы, при Осипове ЛМ работал бумзавод, две шахты(Углегорская и Ударновская), укладывали асфальт до Ильинска и по району, были выделены деньги на строительство нового детсада и на первые дома.Были куплены и установлены дизельные станции на все котель6ые и водостанции во все населенные пункты района и много другое. "Почествй" тех кто бездельничал..
Не в защиту Осипова, в те года, зарплату выдавали окорочками и куксой, бюджет района был слишком дыряв, в администрации района задолженность по зарплате достигала 7 месяцев. Ныне районный бюджет это лярды, зарплаты в администрации, если судить по декларациям госслужащих миллионные у руководства, а эффективности управления ниже плинтуса. Народ имеет право спросить - доколе?
Сообщение скрыто пользователями,
В районе много умных, грамотных, знающих, ценящих наш район жителей, а ты унизил всех и даже тем самым нагадил Дорощуку, которому хотел угодливо лизнуть.
Ага, весь район знает пока лярд Маслаку не выплатил ты и не увидишь альтернативу
Нет незаменимых, есть незамеченные. И речь сейчас не об этом. Речь о том как в последнее время действующий мэр себя дискредитировал. А о смене. Ну что ж, если будет объявлен конкурс, думаю желающие найдутся, попробуют привлечь голоса на свою сторону своими программами. У нас ведь демократия.
Я смотрю ты во всем чате отметился, деньги отрабатываешь, анонимус 74
по комментам создается впечатление,что это ты отрабатываешь номер)исполняешь)тебе видно по кайфу,что дорощук мэром там.видать не хило пригрелся при нем.одна шайка-лейка)
Деньги? Чьи? Твои что ли? Пишу как считаю нужным лично я, на твоё мнение мне начихать. Не уходи от темы, а лучше напрягись и работай лучше, хотя лучше работать видно природа даром не отяготила.
В иные времена сняли бы уже, так же если был не член ЕР
Что-то непонятное творится в УГО, скандал за скандалом сотрясают , то с капремонтами, то с расчисткой от снега. А вот теперь неизвестно чем закончится коллективное обращение большинства жителей села Никольского к губернатору.
То в святой для верующих праздник, он их в угоду своему угольному хозяину отправляет совершать рождественское купание в замазученное болото, где никогда ранее люди думающие такого ранее не совершали. Тенденция, однако.
Косяков много можно накидать, список приличный..
Это не мэр, это балласт.
(Добавлено через 53 секунды)
Углегорцы молодцы! Отстаивайте своё право на достойную жизнь и достойного мэра!
Где подписать петицию
Дворы и правда вообще не чищены... с коляской невозможно пройти, как по волнам плывешь , ещё и скользко.
Немного не понятно, почему это жильцы должны платить со своего кармана за расчистку снега во дворе ,..
Не немного непонятно, а вообще непонятно, раньше министерство ЖКХ выделяло на это деньги, а сейчас решили к нам в карман залезть.
Дорощук Сергей Васильевич Секретарь местного отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" муниципального образования "Углегорский муниципальный район" Сахалинской бласти.
Сергей Васильевич, знаете такое "Судьба - злодейка, то вознесет тебя высОко, то ебнбросит в бездну без следа".Не по силам справиться с ситуацией по многим претензиям жителей, не мучайте ни себя,ни народ,уйдите с должности мэра, установщик сигнализации это ваш предел.Отдавайте себе отчет, что без поддержки Кащея вы здесь ноль без палочки.Потому в округе и творится чертичто.
у него сейчас другие проблемы - джип надо ремонтировать
За счет бюджета отремонтирует, не переживайте...
Дорощука в отставку!
Тетерина Алексея в мэры!
Рохана в меры
Ага, ещё лучше
Где можно подписать петицию за отставку?
Подписывать петицию тоже анонимно будете? Кого стесняетесь?
Сообщим дополнительно!
Пока не дай Бог не приведет к беде, когда скорая или пожарные не смогут проехать.
Ну чего можно требовать от Дорощука, все же в районе знают,что он никем и ничем не руководит, авторитета среди населения у него нет, управлялки от управления и оказания услуг давно уже устранились и занялись более "прибыльным" делом.Начальник территории Шахтерска Федор Забила сидит безвылазно в кабинете, сам Дорощук и его кадры из районной управы на Шахтерск давно уже забили.Зачем закрыли контору по благоустройству в Шахтерске? Почему технику из Шахтерска забрали сразу после метели на расчистку Улегорска? Ты чего Длрощук, добиваешься? Не справляешься, так будь мужиком, отойди в сторону, нечего людям голову дурить.
Фёдор мужик что надо, спроси у любого старшего с кем он работал в шахте, но здесь на месте руководителя территорией пгт. Шахтерск он реально сидит.... наверное для того что бы все было тихо в шахтёрске.... молча так.... а ещё он наш депутат....
Так Феде этот же Дорощук двигаться и не дает!
Об этом подробнее,с примерами плиииз!
Технику всю забрали с шахтерска ,даже спрашивать никого не стали ,он же у нас МЭР.
А на кой .ер тогда Федор здесь как статист сидит
Ну надо же было кого то усадить в него , вы не понимаете чего то или притворяетесь?! Иль может Федор рубль вам должен?
Холмчане, так тоже можно действовать!
Деревни вообще не чистят.
Просто ужас что твориться.
Неделю назад оставили заявку на рассистку снега.
Зато в Южном каждую снежинку соскребают, местами вместе с асфальтом. Бесят.
Все решается очень просто. Так как дворы не чищены, делаем вертолетные площадки на крышах домов, и запускаем общественные вертолеты.
Тебе лимарян отсыпал настроения чтоли?
Дорожное хозяйство попало в руки безграмотного руководителя в лице Ким Ен Хо, неожиданно дорвавшегося до власти, с непонятно образовавшимся «высшим» образованием! Выходец из 90-х стал у руля государственной организации, тем более с недавнего времени объединившей в одно лицо на весь район! Не будет в районе дорог, человек думает не о дорогах, а о рублях выведенных из бюджета Углегорского района!
Стыдно
А кто его на безграмотность проверял??? Ты что-ли?? Только бы гадость написать. С приходом Кима хоть дорожное хозяйство работать стало, уже второй год работает, что-то раньше не жаловались. Сами же видите, что в этом году зима снежная, снег валит и днём и ночью уже целый месяц, понятно, что за день не расчистить везде, люди стараются, ночью работают, расчищают, снег вывозят. И правильно пишут, что придомовые территории должны УК чистить, причём здесь дорожники.
чо там хорошего никто ничего не чистил все празднии
Может в Углегорске с приходом Кима и стало лучше, но Шахтерску объединение с его организацией ничего хорошего не принесло.
А Вы не тыкайте! На счёт профессионализма Вам самой(самому) все известно. А на счёт снега, ведь опять оказалось что управление дорожным хозяйством не готово к зимнему периоду, Сахалин ведь такое место где осадки очень редкое явление!
А ведь заблаговременно можно было к этому подготовится, ведь специалисты не первый день работают в дорожной отрасли района!
Это про Валеру?
Все очень просто, создали очередную МУП, передали всю технику с ЖКХ, поставили туда человека, которого весь город знает как хамоватого, необразованного бандита, который с даже со своими подчиненными без матов разговаривать не может, а все для чего? правильно, для выкачивания бюджетных средств через акты выполненных работ, которые вовсе не выполнены, но тут уже вопросы к проверяющим органам, которые должны спросить у КИМ ЕН ХО, уважаемый а поясните на какие средства вы покупаете себе неплохой такой домик на буме, возле пекарни Гарцевых? Вот только одного не учел мистер мэр, что народ уже настолько на взводе, что малейшая искра, может вызвать ему такой пинок в зад, что потом лежа спать не сможет. Скоро ему еще и жильцы "отремонтированных" домов начнут задавать вопросы, почему у них стены плесневеют после капитального ремонта которые проводили фирмы аффилированные с местными депутатами, которые его выбрали мэром. Вот такая вот история...
Значит нужно ещё жаловаться на "хамоватого, необразованного бандита", чтобы валил оттуда где ему не место! А то если молчать, дальше будет только хуже.
Вот этих вот всех из 90х, пора уже отовсюду давно гнать. Ворьё одно!
Углегорская кущёвка
Так эти кучи снега на преддомовой территории оказались в результате расчистки окружной дороги! Они чистили дорогу возле церкви, а снег скидывали во двор и убирать его никто не собирается.
(Добавлено через 2 минуты)
А подписи давно уже надо собирать и не ждать очередного выброса!
Загрузить ещё
117 4870
22
11
3 371
2
10 2229
19
10 5623
7 644
2