анонимная 81695
Тема № 1840478
116 3305
9
Скажите, а верите ли вы своему ребенку, если он жалуется вам что его воспитатель бьёт, обзывает, ругает или наказывает?или вы на стороне воспитателя?
116 3305
9
Я своему ребенку верю, каждый вечер общаемся что было, как день прошел. Однажды рассказал не очень приятную историю между ним и воспитателем. Я выяснять не стала, но воспитателю при удобном случае сказала, что мой ребенок мне всё рассказывает и я в курсе что происходит в группе и какое общение. Больше не было пока ничего подобного и надеюсь не будет.
Моя дочь только когда в школу пошла начала о воспитателе своем рассказывать,и не очень приятные вещи.
Не торопитесь набрасываться на воспитателя. Пообщайтесь с родителями в группе, где воспитателя нет или так, в реальности. Аккуратно. С детьми поговорить можно другими, в смысле их родители пусть их поспрашивают, обычно в каждой группе есть очень сообразительные, наблюдательные дети, который знаю всё и про всех. А потом уже, если что выплывет, поговорите с воспитателем один на один. Ну и дальше сами для себя решите, как поступить, если правда и как поступить, если это детская фантазия из-за обиды на воспитателя или д. сад в целом). Не рубите сгоряча.
(Добавлено через 1 минуту)
За поведением ребёнка тоже наблюдайте и дома, и при походе в сад и из сада, это даст ответы на многие вопросы.
У меня был случай с сыном 2,5 года. Он не любил мясо, но мы старались накормить, где немного котлеткой, фрикаделькой, ну хоть чуток. В саду допрос устраивала ему ел или не ел, болела душа, что без мяса ребёнок не получает достаточного белка и практически голодный. И тут приводит его папа с сада, я спрашиваю, кушал ли он, а он мне ответил, что ему второе (макароны с мясом в подливе) воспитатель не дала, ещё и добавил, что С.И. сама съела его второе. И я поверила, мало ли какие воспитатели, но потом оказалось, что С.И. в этот день не работала, ушла на больничный. С тех пор я поняла, что мой сын из-за боязни, что его опять будут отчитывать, что он не ел мясо, начал фантазировать и в будущем начнёт врать. Всё, любое непринятие в еде, стало-Не хочешь, не ешь. Перед воспитателем вместе с сыном извинились, сын подарил С.И. свою любимую игрушку).
Кто вам скажет правду, что воспитатель была в группе просто так?
Ещё версии есть?)
Как правило, такая версия рабочая.
А извинялись за что?
Ребёнок извинился за то, что нафантазировал на воспитателя. Я же утром повела в сад и поинтересовалась, как такое возможно. Считаю, что такие вещи надо выяснять, чтобы не упустить на что способен ребёнок, либо воспитатели)
Мясо то заставили есть?)
Сейчас ему 14, наворачивает только так)), но лук и морковку в супе до сих пор вылавливает)) Оливье на НГ делала с мясом, но без моркови.
Дети разные бывают.
Я своему верю - наговаривать на других людей не станет. Скорее беспокоюсь, что промолчит и мне не скажет, если обижать будут. Просто потому что мнение других людей ее в принципе не беспокоит: собаки лают - караван идет.
С физическим воздействием, к счастью, не сталкивались. Тут скорее следить, чтобы мой ребенок никого не обидел (не со зла, а случайно - может хотеть припугнуть и бросить, например, снежок рядом, а попасть по ребенку, не успеет остановиться и сшибет и т.д.
В детсадовском возрасте дети уже способны на вранье и подставу. Знаю это из своего личного опыта.
Советую поговорить с другими родителями и нянечками. Где-то, да вскроется правда.
Тут даже вопроса не возникает, вы должны в первую очередь верить своему ребёнку, у вас должны быть доверительные отношения с вашем ребёнком, это самое главное в воспитании, и самое главное в жизни ребёнка, а если у вас уже сложилось так: между вами и ребёнком какое-то недоверие уже в таком возрасте это беда!
А потом выростают эгоистичные ###ки.
В два года врать умеют 20 процентов детей.. К 7-8 годам врать умеют все! Есть серия на эту тему "через которую нору с Морганом фриманом", если кому интересно.
Из личного опыта, ребенок потерял в саду новую серьгу и сказала что уронила ее в раковину. Вечером пошли в сад и разобрали сифоны во всех четырёх раковинах в туалете... Ничего не нашли! На следующий день пацанчик с группы нашел серьгу в группе в ковре. Мораль такова: надо больше общатся с детьми, учится их понимать, делать так чтоб они тебе доверяли. Ну и не верить слепо во все что они говорят! Смотреть надо на факты и обращатся к психологу.
Пс. За утерянную серьгу даже не ругали! Просто жалко было что потерялась! Анализ показал, что ноги у этой истории растут от фиксиков, от серии в которой дим димыч уронил кольцо в раковину и оно застряло в сифоне.
В любой ситуации ребенок должен видеть в родителях поддержку и защиту, а не веру в тётеньку воспитателя.
Обратитесь к психологу в вашем детском саду.была недавно такая же ситуация,психолог выяснил в чём проблема,что действительно воспитатель вела себя не адекватно с ребенком.обратитесь немедленно,потом могут другие уже проблемы с вашим ребенком ,психологически.и ничего не бойтесь ,верьте всегда своему ребенку
Я своего сразу научила, ещё с младшей группы, чтобы сразу все дома рассказывал. И говорил воспитателям, что все расскажет. Он у нас рано говорить начал. В яслях, слава Богу, были хорошие воспитатели, ещё меня, которые воспитывали. А в младшей группе растрындяйка у нас работала.
Я думаю я бы переговорил с ребёнком, все распросил бы у воспитателя. Если ребёнок придумал, то разбираться в чем причина этого.
Главное в такой ситуации, пока не выяснится причина, не орать дома при ребёнке: Я им покажу, завтра пойду, разберусь и т.п. Так ребёнок быстро поймёт что к чему и может в дальнейшем использовать как руководство к действиям. У нас в группе один мальчик откровенно наговорила на других детей, причём сочинял такие небылицы, дети плакали, говорили, что не было такого. А причина проста: выглядеть на фоне оговорённые им детей белым и пушистым. А самое поганое, что он сам в это начинал верить. А виной всему, как не прискорбно, неверно встроенные отношения с ребёнком в семье.
Дочка ходила в сад на луче,там воспитатель строгая была. Потом когда в школу пошла,рассказала что воспитатель била. Я в шоке, если б я знала!!!прибила бы эту тетку. Один малыш так боялся идти в сад, что по дороге в туалет в штаны сходил.
(Добавлено через 2 минуты)
У этой воспитательницы дети боялись даже испачкаться.
Ладно воспитатель в саду, я часто наблюдаю на улице, как мамочки детям не разрешают этого делать, вот где корень зла. Так у мамы их один/два, а у воспитателя порядка 20.
Сразу видно у вас детей нет.будут поймете
Все детство ребенок просидел попой в сугробах, лужах, на траве - да где хотел, там и сидел, в принципе. Никогда не ограничивала, потому что ребенок был одет так, чтобы не простыть, не заболеть, не промокнуть. А что одежда быстро теряла красивый вид и превращалась в грязное нечто - вообще не заботило. И ребенок знал: в этих туфлях ходим аккуратно, а вот в этих сапогах можно по колено в лужу заходить. Сейчас, к слову, ничего не изменилось.
На фото - вариант одежды "весна, тепло но ветренно (флисовая кофта с начесом и капюшоном), лужи (сапоги) и попой в остатках снега посидеть (штаны с водоотталкивающим покрытием и утеплителем)". Цвет штанов когда-то был нежно-розовым - до первой прогулки, естественно.
Вы из тех, кто наденет детям парадную одежду, а потом орут на всю площадку «а ну выйди из песочницы, испачкаешься»?
Вы заблуждаетесь
(Добавлено через 1 минуту)
Притом, когда мои дети были в нежном возрасте, то одеты были не как на парад, а как на прогулку, чтобы гулять было комфортно, а не для красоты возле мамы постоять.
1. Делать вид, что ребенку верят
2. Не допросом, а разговором про Юлю, Петю и т.д. из группы. Как они, что делали, так дойдете до сути, что произошло. Могла быть обида на воспитателя: заставляют что то делать, есть, спать и т.п.
3. Сказать воспитателю, что вас беспокоит, без претензий. Как то заявиться за ребенком раньше.
А дальше наблюдение
Вот у моих родителей была точно такая же позиция. А меня воспитатель в тихий час подушкой накрывала. И я там задыхалась. Пожаловалась родителям. Спрашивала когда была уже взрослая, оказалось не поверили, сделали вид, что поверили и наблюдали, ничего не нанаблюдали и успокоились. А я обмирала каждый раз когда эта воспитательница выходила на смену (смен было две).
(Добавлено через 53 секунды)
Мама, конечно, когда узнала правду была в шоке, но мне было уже за тридцать
Слышала подобную историю, только там мальчику так делали за то, что он элементарно мешал спать другим детям. Не всегда, к сожалению, воспитатель может найти те слова, которые дойдут до каждого ребёнка
Я думаю, что не существует причины по которой воспитатель вправе совершать подобные действия. Полагаю, что и со мной была та же история, наверное я болтала, она меня таким образом утихомиривала. Но это не способ.
Вот все спят и вас одну душили? Ну бред.
Вряд ли прям душили, на голову клали и всё. Что не умаляет кошмара ситуации.
А я не говорила, что все спали, а меня одну душили. А по поводу бреда, ну вам то виднее, ну
Так и не надо говорить. Тихий час, дети спать укладываются. Вы же написали, что вас подушкой душили. Теперь позиция взрослых, когда об этом говорит 1 ребёнок- может быть враньем. Говорят все дети- правда.
Для того что бы сделать какие то выводы информации в моем комменте слишком мало. Вы не задали ни одного уточняющего вопроса, но сделали вывод. Тогда позвольте и я последую вашему примеру. Ваш коммент про разговоры и наблюдения чистейшей воды бред.
Это для вас информации мало. Мне достаточно.
И да, ваши родители не наблюдали, и не разговаривали с вами видать) ибо это был для них бред, как и для вас сейчас.
Вообще видимо вас плохо знали, раз такая информация до них дошла только в ваши 30 лет.
Могу рассказать, что значит наблюдение. Надо?
Вы очень плохой психолог и очень поспешны с выводами. Дискуссия с вами окончена. Всего доброго.
А мне пощечину ни за что дали. Я боялась родителям говорить
Верим.
А что воспитатель говорит?
Будучи детсадовкой, где-то вне сада я упала и поставила себе синяк. Потом в саду залезла на стул, дальше шлепнулась с него, заревела, а подбежавшей воспитательнице сказала, что меня Денис толкнул. А тот Денис вообще не при делах был, просто у меня с ним были счеты Игрушки он перехватил после тихого часа Его поставили в угол и я была отомщена
О чем и речь, дети могут на подлость и вранье начиная с яслей. Не все конечно. Но если ребенка и раньше ловили на подобных вещах, то я бы на всю информацию перепроверяла.
А взрослые не способны? На подлость, вранье, рукоприкладство? Почему слова ребенка после случая вранья автоматически подвергаются сомнению, а слова воспитателя, который десятки лет активно лжет - нет?
Ля, ты крыса. Разве так можно?
А вы глупая и ограниченная. Называть детсадовку крысой способен только человек, уровень развития которого недалеко ушел от детсадовского.
Каждый выживает, как может, иногда за счёт других.
А ребенок в детском саду конечно же твердо знаком с морально этическими нормами, ага
Думаю врет ваш ребёнок. Не верю, что воспитатель его бьёт, возможно его наказали, посадили на стул, а он все преувеличил. P. S. я не воспитатель и трое моих детей ходили в сад, но никогда дома таких вещей не говорили, всегда только хорошее о воспитателе
Дык потому и не говорили, что прекрасно знали - мать им один фиг не поверит
Не думай. Видно же, что плохо получается
У нас в поселке при детском саде-школе был погреб, на двери которого было написано - приведение. Это нам первоклашки поведали. И когда нас родители забирали домой, то мы плакали и жаловались им, что воспитатели нас в тот подвал запирают
Обратитесь в департамент и уполномоченному по про вам ребёнка Устинова. Они организуют проверку
Глпвное уметь обьективно воспринимать своего ребенка.
Ребенок тоже человек. верить ему или нет - тебе виднее, ты с ним лучше знакома
Вы воспитатель?
Нет, и никогда им не была
Конечно, верим ребенку и пишем заявление заведующей и в департамент. Уже большие возможности, что воспитатель изменит свое поведение к ребёнку.
Исключительно на стороне ребенка.
Майкла Джексона тоже обвиняли в педофилии. Он выплатил семье мальчика 22 млн долларов, а уже после его смерти мальчик (уже ставший взрослым) признался, что солгал.
При цене вопроса 22 млн чтобы и нет?
Не известно какие там были родители... может это все и было подстроено ими, в следствии чего мальчик и не мог дальше в себе это таить. В Америке многие семьи кидают своих детей на многие жертвы ради больших денег... потом об этом рассказывают многие женщины, став уже взрослыми и известными.
(Добавлено через 21 секунду)
То есть винить одного мальчика нельзя.
В америке? А в россии не так?
А в России знаменитости говорят только о том, что их били мужья. А что касаемо прессы - не припомню такой шумихи. В России внушают о выборе, и что человек делает его сам, а раз сам, значит он верный. Вот так.
В данном варианте за 22млн родители могли сами быть агрессорами и обязать говорить, что надо.
Совершенно верно.
Мальчику сколько лет было?
А если ваш ребёнок патологический врун 🤔 Собственно от Осинки не рождаются апельсинки 🙈
Вы книгу про развитие игры в каждом возврасте почитайте. Поймёте, что если бы дети были врунами- то воспитатель по дошкольной программе в детском саду не обучал сюжетным играм. Методично несколько раз в неделю.
У неправды из уст ребёнка совсем иная природа. Вы знаете про развитие игры, но не знаете, что дети зачастую являются манипуляторами?
Не будут они манипуляторы, потому что сложный сюжет дети могут только к подготовительной группы самостоятельно придумать . И то, наблюдая за процессом образования в детских садах только при супер классном воспитателе и упорном труде родителя. Так что не преувеличивать про детские манипуляции. Дети запоминают и повторять только то, что часто с ними происходит в жизни.
Вы отвечаете фразами из книг, но теория - штука без практики некудышняя. Здесь нужно рассматривать все обстоятельства развития, окружение и ещё много-много факторов. Только в этом случае можно сказать, на что способен конкретно этот ребёнок. В прочем, у них все, как и у взрослых, только уровень более примитивный.
(Добавлено через 1 минуту)
Ну, лет до 4-х может быть, я с вами соглашусь, но детки постарше...
Не будет ребенок фантазировать про удар. Значит ему сделали очень-очень больно.
Вы не правы или имеете в виду исключительно малышей, которые врать ещё по определению не научились
Вы почитайте про развитие мышления у детей. Тогда поймёте, что не врет ребенок. Может вспомнить обиды из предыдущего периода с этим лицом, чтоб приглушить боль. Обыкновенная мозаика только из жизненных ситуаций.
Да, достаточно иметь одного в семье, кто вечно всем плачется и получает свое (из взрослых), ребенок увидит что это работает и переймет на себя.
Вы понимаете, чтоб сфаетазировать про удар необходимо наблюдать постоянно сцены насилия с близким окружением. Значит бьют дома и в детском саду.
Здесь у девочки больше будет шансов, чем у мальчика.
Да, о чем я и написала - перенять на себя.
Но перенять на себя ребенок сможет в случае, если воспитатель ударил, оскорбил и т.д.. Только ребенок потом обвинить воспитателя. Не свойственно детям придумывать роль взрослому, если человек ничего не сделал.
Ну в этом плане - конечно. Но так же ребенок может наврать про другого ребенка...
(Добавлено через 1 минуту)
А, я отошла от темы в рассуждения. ))
Конечно, 100% ребенок не будет врать, что его ударили.
Не наврет ребёнка про другого. Значит было что-то агрессивное в поведении. Агрессию необходимо на мелком пресекать, но увы. Взрослые сами неконтролируют первые вспышки. Ребенок привыкает и только при максимальном проявлении агрессии возмущается.
Даааа...
Искала бы причину лжи, потому что на лож просто так не идут. Может он боится разочаровать родителей, реакции, или боится насмешек со стороны других детей, что он не такой герой, как пишется перед ними. Всему есть объяснения. А раз ребенок настолько сильно считает себя взрослым, что врет в открытую, то и разговаривать нужно как со взрослым, напрямую задавать такие вопросы, чтобы его мозг начинал думать аналитически, представляя все до мелочей, даже можно обрисовывать ему последствия, чтобы ребенок их красочно и ярко представлял в голове. Тогда «бессознательное» будет побеждено здравыми мыслями аналитического ума. ) И даже если и будет ребенок врать, то на пользу всем...
Естественно верю. Мои такое не придумают.
если вы считаете,что ваш ребенок в таком возрасте способен на такой обман ,
то ваше воспитание просто никакое.
Дети врут себе во благо
Какая чушь
То есть если ребенок что-то натворил, и его наказали, но он чтобы не получить дома оговорил воспитателя-это не враньё?
Возможно, если ребёнок часто подвергается критике и наказаниям, то он сделает всё, чтобы этого избежать.
Я всегда на стороне своих детей. Если врет,значит разберусь почему, поговорю с ребенком, приложу все свои знания и опыт к безболезненному разрешению ситуации
Детям в саду надо верить. Они врать не умеют еще. И ищут защиту у родителя. А воспитатели порой врут, чтоб сохранить место. Врать они умеют очень хорошо. Верьте своим детям. Сад-не школа. Вот там уже нужно фильтровать
Дооо. Я однажды детей повела за пределы садика - дятла искать, он стучал неподалеку. Нас сразу 2 или 3 группы гуляло. Воспитатели быстро спохватились, увидев, как мы удаляемся, и всех нас в угол поставили Вечером маме моей пожаловались, и хоть я и плакала и говорила, что Мариванна разрешила, она мне не поверила, отругала и запретила Спокойной ночи малыши смотреть
Отнюдь, обманывают на раз-два, но не все, конечно. Очень влияет среда в семье и воспитание. Всё очень не однозначно.
Еще как умеют!
А вы, наверное, воспитатель😂
Работала воспитателем по молодости
Не врут, а вспоминают ситуации, которые были с ними.
Загрузить ещё
15 1070
5
анонимная 87876
75 2935
26 713
Здравствуйте.Вот такая жизненная ситуация произошла.24 числа планова легла в роддом.25 числа прокесарили.ребенка в этот же вечер принесли мне.Но она всё время плакала.28 числа узнала что ребенку сломали ключицу.У меня жуткая истерика была.Малышки моей зафиксировали ручку пеленкой.Нас не выписывают домой переводят в другое отделение.Но проблема вот в чем постоянного хирурга там нет.и не известно когда нам сделают ренген и посмотрит хирург.посоветуйте что ни будь.пожет отказаться от больницы.К платному… (читать далее)
44 2598
2 547