Туризм, отдых

Отпуск, путешествия, поездки, билеты, визы
Zest
Тема № 1840469
179 5943
Семейный отдых в Краснодарском крае. Куда лучше поехать с детьми(до 7 лет), Сочи, Анапа, Геленджик? И где лучше остановиться, гостиница или квартира? Чтобы было хоть как-то экономно и развлечения для детей. Сама хочу в Сочи, но некоторые знакомые говорят, там очень дорого и нечего делать... Поделитесь опытом, пожалуйста, кто там отдыхал.
179 5943

Ответы: 101 - 179 из 179

Еще одна. Он будет долго закрыт. Там отдыхают такие дети такооогооо человека, что им проще его закрыть сейчас для других типа пандемия
Кто владелица Дагомыса знают многие .
Будете в Сочи - у местных спросите
Там номерной фонд 1000 мест, все места дети такооого человека занимают? У сестры муж в Роснефти работает, им предложили этот отель для отдыха, им предприятие каждый год оплачивает. Выяснилось, что закрыт в связи с пандемией. А что там у них творится, это уже их дело. Этот отель был в списке предложенных, туда ездили сотрудники Роснефти.
Еще раз повторю, этот комплекс может себе позволить якобы не работать для простых людей ему не надо выживать как другим частным отелям и для "непррстых" людей (а их очень много) он работает.
P.s.пандемия уже давно хорошая отмазка для трат бюджетных денег
Не понимаю, в чем смысл консервировать такой огромный комплекс.
Где я написала, что он законсервирован?
Он работает, но не для простых людей
Ну а почему тогда он годом раньше работал для простых людей?
Вот честно, уже даже не интересно с вами разговаривать.
Подумайте сами уже.
Годом ранее все было по другому. Много что изменилось, плохо что вы этого не заметили
Я не интересуюсь политикой, у меня есть дела поважнее, меня больше моя работа интересует, чем ваши ребусы непонятные).
Причем здесь интерес/не интерес к политике
Жизнь поменялась, то как и где люди вынуждены отдыхать.
Про удаленку и т.п.
Хотя о чем это я
Вы ж красивая
Я имела в виду, что с апреля по июнь из-за ковида закрыты были, потом с 15.06 для жителей Крыма только работали, ну а позже уже для всех остальных жителей России открылись.
Минус Интуриста-галечный некрасивый пляж. Но есть большой комплекс бассейнов с подогреваемой морской водой. На пляже неинтересно там.
Вы уже бывали там? Я конечно понимаю, что это не Тай и Вьетнам, но разочек думаю можно в те края съездить самим всё посмотреть
Да, два раза. Я влюблена в Интурист, это непередаваемая атмосфера и аура. С детьми очень хорошо. Но цены, рассчитывайте на самое дорогое, дешевого там ничего нет. А насчёт Тая и Вьетнама-Интурист тянет на твердую заграничную четверку. Не прикопаться. Правда, совсем свежие отзывы не очень стали, я прям расстроилась, думаю, пандемия повлияла все же как-то.
В самой Ялте нет пляжей
как это нет?их там несколько,именно официальных.Другой вопрос,что не особо комфортные,хотя это везде и в Крыму и в КК
Ну они какбе есть, но на самом деле их нет. Там нет места, грязно и все такое
с этим трудно спорить,но это не только в Ялте.Я честно,вообще там была в шоке и от пляжей и от сервиса.Тогда как моя подруга не понимала моего скепсиса.Видимо на отдыхе в нашей стране нужно просто закрывать глаза,чтобы не портить самому себе настроение
Да, слишком много нюансов, водичка в гурзуфе всегда красивая, бирюзовая, но там галька крупноватая, ходить больно, но хоть в воду заходить не мерзко. На западном побережье песочек имеется.: а вот сервис это невиданная роскошь)
У этого отеля есть свой пляж, даже двухуровневый. Один с песком, второй с галькой)
Потому и двухуровневый, что места очень мало. Море грязноватое
У Интуриста свой пляж, и вот там вода очень чистая. А пляж галька, галина даже. Но везде дорожки, можно босиком спокойно ходить. Там на пляже народу нет почти, так как в отеле олимпийский бассейн с морской водой огромный.
Как то в октябре были в Сочи с годовалым ребёнком и купались, было тепло
В прошлом году, в октябре, отдыхали в Адлере. Погода супер, море телое(купались почти каждый день)
Была в октябре прошлого года - тоже было жарко
Май, июнь, предпочитаем Сочи, август, сентябрь, Анапа или Крым
Везде там бывают, и везде хорошо и продукты дешевле чем на Сахалине. Лечу в Сочи в мае. Мы и в санаториях живём и в частном секторе, надо отталкиваться от потребностей своей семьи. Нам готовить не хочется совсем, поэтому берём санатории с полным рационом и бассейном, оздоравливающими процедурами для детей и взрослых
Бригантина санаторий ?
Подскажите, пожалуйста, отдыхавшие в Сочи-как море в середине июня? Холодное или можно купаться?
У каждого свой температурный режим - кто то и в ноябре купается, а я и в августе мерзну.
По факту - в июне море в Сочи как у нас Анива в августе
Дубак, значит.
Последние несколько лет отдыхаем в Сочи(точнее- пос. Мирный).Семья из 3-х человек(ребенку, правда, 12лет) Первый раз останавливались в "Сочи парк отель"(остались довольны), потом снимали комнату в гостевом доме(только положительные отзывы).Развлечений полно: парк Ривьера(все возможные музеи, мини зоопарк, аквапарк, Дельфинарий(советую в него сходить первым, а потом можно посетить в "Сочи парке"); Сочи парк; Красная поляна; аквапарки есть открытого типа и закрытого. Мы всегда ездили на Красную поляну в аквапарк "Галактика"(у местных он на хорошем счету). Брали экскурсии, муж с сыном выезжали в Абхазию. Из общепита есть хорошая сеть столовых "Сели-поели". Насчет моря- нам повезло, оно чистое (изредка заплывали медузы), но галечное(как и пляж). По ценам- не заметила, что они высокие, где-то как у нас, где-то в разы дешевле.
(Добавлено через 31 секунду)
Отдыхали и летом и поздней осенью
Спасибо большое
Анапа- только июнь.
Сочи, только до обеда. Далее вся муть поднимается.
Лучше уж тогда в посёлках Абхазии.
Геленджик, только за мысами. Развлечение для детей везде полно: прыгалки, мини Луна парки, каталки.
Сочи не всем подходит. Вечные подъемы и спуски. Переходы дорог, лестницы. Но есть душевые на пляже.
В том году были в Джубга. Отходили от общего пляжа и красота.
Но если вы хотите зрелищ, выбирайте отели все включено и будет вам Турция на месте. Знакомые ездили в альбатрос. Понравилось
Полетели вместе в геленджик,тоже с ребенком летим
Рассмотрите феодосию и поселки вокруг. Очень оздоравливающий климат особенно для детей.
Разочарованы Анапой из-за цветущего моря(август).Зеленое болото.Если уж ехать,то купаться.А как купаться в куче тины,талассотерапия какая-то выходит.
Сочи -понравился отдых.Красивый город,хорошие экскурсии(Абхазия,например).Цены высокие,но это же курорт.На курортах всегда так.Пляжи при санаториях небольшие,в сезон тесно,не в сезон нормально.
Крым(Ялта) оказался на наш взгляд подороже Сочи.Но если бы довелось еще отдыхать в России,поехали бы в Крым.Очень красиво.
А если бы был выбор между пляжным отдыхом в России или за границей,то Испания,Греция,ну или Турция
В Анапу в мае-июне только можно ездить
"Некоторые знакомые говорят, там очень дорого и нечего делать".
Конечно без денег в Сочи делать нечего
Дважды отдыхали в геленджике в красной талке. От них же есть приветливый берег. Он подешевле. Нам все понравилось; бассейн и свой пляж. Были с дочерью 6 лет
Сочи да, по отзывам действительно дорого. Анапа - только если в самой анапе а в стороне где нить в станице какой. Геленджик - нравится больше всего. по поводу посмотреть, то есть где и что во всех уголках нашей страны! вопрос только в том, насколько ваши дети позволят вам это сделать! в любом случае Геленджик или Сочи можно питаться в столовых, а с детьми снимать лучше там где есть кухня, ъот тут тоже от детей зависит...
Был в Геленджике. Маленький чистый городок. Но два огромных минуса. Вода по часам и очень грязная бухта. Купаться на свой страх и риск или ехать куда подальше.
В Геленджике надо уходить либо на толстый либо на тонкий мыс, там вода чистая.
С детьми лучше снять хорошую квартиру, со стиралкой автоматом. В отеле вы либо деньги за пользование стиралкой будите платить(300р-за раз), либо сами, но зачем вам на отдыхе это...
Мне всё же кажется с детьми лучше поехать в Крым, например Алушта, либо поселок ЮБК.
Тоже и квартиру рассматриваю
Мне в Алуште понравилось, местные говорят что у них микроклимат и там жара переносится легче.
мне там было скучно
Нам с детьми скучать некогда было.
Как понять-нечего делать? С малышом особо и не поразвлекаешься, вы же не по клубам гулять едете. С ребеноком главное-это чистое море, чистый желательно песчаный пляж, комфортное жилье, доступное и качественное питание. Чистый воздух еще. Поэтому с ребенками лучше выбирать хороший отель желательно с завтраками, чтобы утром не метаться по кафешкам, чтобы покормить их. Утром море, днем отдых, а вечером можно пойти по городу прогуляться, набережные везде есть. Что еще нужно с малышами?
Вы правы, ещё интересны аквапарки будут и аттракционы, такие есть в Сочи?
В Алуште(Крым) есть аквапарк, есть океанариум. В Ялте(прям рядом с Алуштой) аквапарк Атлантида, зоопарк Сказка-действительно настоящая сказка, очень понравился зоопарк, животные хорошо содержутся, никаких запахов, животных можно кормить, много разных обезьян в зоопарке, пеликаны по зоопарку гуляют открыто, вообще здорово там. Кстати от Алушты до Ялты можно даже на троллейбусе доехать(минут 35).
Очень люблю Алушту, но категорически не нравится график работы аквапрка 😬. Он закрывается в 17:00.
Океанариум... Ну, разок сходить можно. Маленьких детей впечатлит, большим будет так себе😏.
(Добавлено через 4 минуты)
А так - море чистое, галька. Продуктовых рынков куча. Многие убеждают, что в Крыму дорого, но на Сахалине я ни разу не ела клубнику по 100 руб. за килограмм (не за баночку /стаканчик 👆), и персики по такой же цене.
Молочка вкусная (много всяких десертиков молочных, творожков, йогуртов и пр. Алуштинского молокозавода.
В сентябре в Алуште виноград у местных покупали по 50 руб за кг, очень вкусный, только сорванный, даже сорт Изабелла попадался. Молочка действительно вкусная: творог, сметана, домашний сыр.
В Сочи по-любому есть аквапарк, я так думаю. Хоть один-то должен быть. В Крыму есть акварарк в Алуште точно, в Ялте тоже уже достроили, наверное. Насчет аттракционов для маленьких детей-что-то интереснее наших в нашем парке и не найдешь, наверное. Именно в курортных городах. Если я ошибаюсь, закидайте меня минусами).
Зачем минусами, можно просто фактами.
В Сочи для маленьких детей есть Риаьера парк, для постарше - в Адлере в Олимпийском парке большой парк развлечений.
Акваппрков очень много.
А почему автор спросила вас, если вы не были в Сочи?
Я не про аквапарки, а про аттракционы. Не знаю, почему, откуда автору знать, была ли я в Сочи. Вот и спросила.
Что еще нужно с малышами?
вкусное вино и фрукты
Этого тоже везде полно на курортах. Да и с маленькими особо не выпить. Это надо без детей ехать). А их жалко дома оставлять ради своего удовольствия, на солнышко надо вывозить при любой возможности.
И ни говорите, после Сахалинского лета, хочется больше солнышка и тёплого моря
Местные здесь предпочитают отдыхать в горах, чем толкаться попами на пляже и плюхаться в засцанном море. Посмотрите в инете достопримечательности п. Каменномостский (плато Лаго Наки, термальные источники, водопады, ходжохская теснина...) Только там желательно быть с авто. Но есть и автобусные туры.
Сомневаюсь что детям до семи лет это будет интересно.
Да там вообще не особо интересно..на 2ой день скука наваливается...
Была в Анапе и в Сочи. Мой выбор за Сочи. В Анапу больше не ногой. Отель "Богатырь" Для детей отличный вариант.
Спасибо!
однозначно на мыс Идокопас
Детям в Сочи парке понравится, советую остановиться в Богатыре (на короткий срок хотя бы).
Вы и цену в Богатыре тогда уж людям озвучте: 3 ночи-50 тыс.
Хотя бы 1-2 дня, оно того стоит. Завтрак 👍 хотя раньше лучше был..
Детям в парке провести время. Я не говорю месяц там жить.
Если зарплата миллион в месяц, то можно и позавтракать за такие деньги. Кстати, в парк можно запросто сходить даже не проживая в этом отеле.
Смотря в какое время. Были осенью. За троих за 6 дней отдали 50
Поддержу. Были осенью, очень понравилось.
Возле Геленджика обнаружился неплохой дворец для отдыха.
Только не Анапа!
Сочи или Евпатория.
Маленьким детям лучше ближе к морю и песочек, мы начинали с Анапы только не город а джемете или витязево. Делать ни где нечего, но цель была прогреть ребенка накупаться поесть фруктов. Потом постарше мы ездили и в геленджик и в Сочи, один раз можно посмотреть, а вот на морюшко и горячий песочек в любимую анапку. В Сочи грязное море и огромные камни там малышам делать нечего, дочка там сразу поймала кишечку, чего за 6 лет ни разу не было в Анапе повторюсь только не пляж городской надо отъехать в посёлки
Море в Анапе одна большая помойка, где вы там умудрялись купаться?
Нашли место и не жалеем, но не в городе конечно же
в смой анапе да, а она говорит про поселки не далеко от анапы.
А жили где?
Напишите в личку распишу все подробно
Спасибо большое, даже не подумала об этом.
3 248
2 542
3 515
Здравствуйте. Летим в августе Анапа- Витязево. Никогда там не были. Ваши впечатления? Какой дом (гостиница)лучше снять.? Чтоб недорого,возможно с бассейном.,чтоб в комнате и душ и туалет был .( не общий) Вообще какие там цены на продукты? куда можно сходить отдохнуть? Летим вдвоём с мужем . Кто то советует Голубицкое
78 3217
Всем здравствуйте. Вдруг кому-то нужна информация. Поездка в Египет Шарм-Эль-Шейх во время пандемии. Летали с 05.02.2021 по 21.02.2021. Билеты брали Москва-Каир-Москва на сайте Аэрофлота. Гостиницу бронировали на Букинге, туристическая страховка так же онлайн.В Египет можно только с отрицательным тестом ПЦР на коронавирус срок действия не более 72 часов. Плюс результат должен быть на бумажном носителе и с мокрой печатью на английском или арабском языке. Тесты сдавали в Москве в аэропорту Шереметьево… (читать далее)
33 2009
15
2