Медицина

Болезни, симптомы, врачи, больницы, услуги
Тема № 1840463
25 800
1
8
вопрос, товарищи! Первый рейс толи в начале декабря, толи в конце ноября привез на Сахалин 1000 доз. второй (12 января) - 9100. В Сахалинской области 18 районов, включая Южно-Сахалинск, при простом подсчете: 9100доз/18районов, у нас получается 555 доз на район. А если так, то районы эти 555 доз выберут максимум в первую же неделю. А нас в области (вместе с Курилами) 470 тыс. чел., следовательно, нужны будут новые поставки вакцины. Но теперь представьте: если, работая на полную мощность, вся фармацевтическая промышленность, начиная с августа 2020 года, смогла произвести количество доз в таком малом объеме, что Сахалину за все время смогли выделить максимум 10100 доз, то мы имеем возможность надеяться, что всё в таком вот вялотекущем состоянии постепенно заглохнет и следующая партия чудо вакцины будет нужнее там, где ее еще не пробовали.
так вот может кто знает, когда планируется следующая партия, и её предположительный объём?
25 800
1
8
Я вчера сделал прививку. Без проблем...
нужно наблюдать, нужно наблюдать, не торопитесь с выводами)))
Наблюдаю уже второй день за собой. Пока все в норме. Температура 36,5.
я конечно же вам лично искренне желаю, чтобы осложнений у вас не было никаких. и без тени сарказма, если сочтете нужным, то пишите о своих ощущениях и состояниях)))
Не переживайте так, до Вас ещё не скоро доберутся, если конечно не бюджетник
Не знаю как в других учреждениях, а например в д/с "Сказка" заведующая уже собрала коллектив и сказала всем поголовно привиться под угрозой увольнения, а причину уволить или вынудить уволиться всегда найдут. И не важно переболел ли уже кто-то и имеет иммунитет. Тут главное количество и доклад руководству повыше.
Все бюджетники прекрасно знают про эту типа "добровольную" вакцинацию.
Потом появятся "ковидные паспорта" например- для выезда с острова, вот тогда уже деваться будет некуда.
Короче, еще барабанить и барабанить!
при простом подсчете: 9100доз/18районов
Не считайте это не ваше...
ну да там много пятерок в ответе. опечатался и что? умняха ты наш))) вот вся суть либироты найти пустяковый недочет, и ковыряться в нем))) вот, мол, какой я умный!
То есть вы даже не поняли что делить на 18 районовнекорректно, Учитывая колоссальную разность в населении данных районов? Могли бы по делить на количество населенных пунктов , что такого-то
Свою отдаю....
у вас 90% населения - антипрививочники, поэтому вот за что не надо переживать, так это о нехватке вакцины.
А я вот сегодня позвонила, сказали - ждите звонка после 11 февраля
(Добавлено через 2 минуты)
точнее - о чем не надо переживать, так это о нехватке вакцины.
Пардон, в двух окнах пишу
в общем Аня тебе можно ютуб проект запустить: "жизнь после прививки" и каждый день рассказывать все свои ощущения))) поплохело или как, а мож наоборот ноги теперь сами в пляс рвутся ))) и т.д. было бы интересно)))
В Питере мало вакцины или много желающих вакцинироваться?
мало вакцины, ограниченное кол-во учреждений, где можно привиться. У нас большой район и только 3 поликлиники делают. Сегодня звонила - вакцины не было неделю, ждали, сейчас вот возобновили вакцинацию, но раньше 11.02 звонка можно не ждать ((
На Сахалин отправили больше чем в другие регионы в пересчете на количество населения. Нас выбрали подопытными кроликами для второй фазы испытаний вакцины на людях (еще будет третья, после которой будет заключение получилась вакцина или не получилась) из-за географической обособленности региона. Вымрут - надо придумывать новую вакцину, не вымрут - будут всех колоть.
повторюсь:
вообще правильным было бы сделать так: сначала на этих хорошенько все обкатать, кому мало еще пару раз вколоть, понаблюдать внимательно за ними не меньше гола, заставить чтобы все кто может забеременели, а кто не к силах к этому - оплодотворили, чтобы понять как вся эта болтанка влияет на фертильность и овуляцию, и обязательно следить за наличием новообразований. и только после хороших результатов в данной контрольной группе (не менее 98% без побочных эффектов) можно будет начинать колоть массово.
результат будет положительным в любом случае: 1) все хорошо, то не подвергали риску жизнь и здоровье нормальных граждан
2) все плохо... значит не рисковать жизнью и здоровьем нормальных граждан - вакцинацию отменить до лучших времен, пока не добьемся в новой контрольной группе положенные 98%
Умница.Только не жалко вам тех-кто на себя удар принимает и испытывает вакцину,ведь отсутствие ума не повод убивать,как в древней Спарте,когда убогих со скалы сбрасывали🤔
Вы боитесь,что вам не достанется,что-ли? Так быстрее бегите,пока еще есть вакцина и прививайтесь,что за других переживать? Как-нибудь сами разберутся!!!
наоборот, прикидываю свои перспективы отвертеться от нее))
Все ясно
Лим же говорил, 20 тыс в месяц
А если будут встречать с барабанами может и побольше подкинут.
ну пока за два кое как получилось 10100))
(Добавлено через 43 секунды)
так что будем надеяться, что нам не хватит))
оставим желающим
Губернатор сказал, что будут наращивать поставки вакцины на остров и я верю, что так и будет. Чего хорошего не дождётесь, а этого "фуфловакцина" не жалко.
После смерти русский и американец попали в ад.
Дьявол спрашивает их :
- В какой ад пойдёте, в русский или в американский?
- А какая разница?
- В американском надо съедать каждый день по ведру *овна, а в русском по два.
Американец выбрал американский, а русский подумал: "Всю жизнь в России прожил, чего уж менять?"
Через месяц встречаются. Русский спрашивает:
- Ну как у вас?
- Прекрасно, съел с утра ведро *овна и целый день свободен. А у вас?
- А как всегда: то *овна не завезли, то вёдер на всех не хватает.
Раздел Медицина
2 498
анонимная 28529
7 1081
анонимная 28964
Девочки, здравствуйте! Кто недавно делал в областной операцию по удалению кисты яичника, подскажите пожалуйста, как проходит операция, сколько дней находится в больнице, и долго ли восстановление. Скорее всего мне предстоит это все пройти, очень боюсь и переживаю. Немного повышен са125
16 799
2 258
9 597