Тема № 1840455
297 20652
40
8
Обсуждение новости:
"Хонока" глазами семьи Болутенко: что ж ты, Дмитриев, мы же дружили
https://sakhalin.info/news/201304
297 20652
40
8
Все ответы
Вот это люди сидят в думе. Бухгалтер, которая проводила махинации с подачи Дмитриева, теперь сидит там и получает денежки за счет налогоплательщиков. Дмитриев вообще кинул как - все на дочку переписал, она в Америке. Он не при делах. Ааа, вообще адский трэш. Вот это депутаты у нас. Просто жуть. Да там тюрьма плачет.
И Дмитриев и Болутенко начинали бизнес в самом начале 90-х годов. И являются типичными представителями тех, "лихих 90-х", кто смог извернуться и выжить. Сейчас эта "когорта" "предпринимателей стала депутатами разных уровней, вплоть до Государственной Думы, министрами, губернаторами, мэрами. Но, их суть, их нутро, осталось тоже, что и в те далёкие 90-е, когда все средства были хороши для зарабатывания денег, первоначального капитала. И за их внешней респектабельностью скрывается всё та же психология "лихих 90-х". Увы, но это так! Так что всё закономерно. Японца жалко. "Купился", скорее всего, на должности, которые занимали фигуранты и их, якобы, "возможности".
Сах.ком, держите форумчан в курсе, чем закончится вся эта история. Кстати, а что там у Болутенко с магазином на Мира, который должны были снести?
Перед японцем стыдно
Вообще в статье открыто говорится, что (просто вдумайтесь)
председатель Городской думы Южно-Сахалинска придумал схему и кидал своего иностранного партнера по бизнесу на деньги, а потом прокатил и российского партнера
Если это так, то о какой привлекательности страны для иностранных инвесторов мы можем говорить, если представитель российской власти так формирует инвестиционный климат в нашем с вами городе? Ну это же просто дно!
Мэр города должен как минимум своего соседа попросить покинуть этот пост. А как максимум правоохранительные органы должны завести уголовное дело и посадить его к чертям
Японцев история с Сантой и домом Русско-Японской Дружбы смотрю ничему не научила.
что первое приходит на ум, предположу что там далеко не все просто и эта история будет иметь продолжение.
А по сути, скорее всего Дмитриева взяли за опу, и тот как небезизвестный Алёша, покрылся холодным потом и стал рубить концы. Причина перепеси имущества, скорее всего даже не в этой задрипанной бане, а именно в том, что у данного деятеля тупо горят пятки. Отсюда и концы в америге, традиционно, как у всех ярых "патриотов" типа лобкина, Лескина вроде, да?
а сама схема "связи" такой плотной, в возможностях Дмитриева, отмывать землю, и проталкивать проекты с явными нарушениями, для тех же "первых семейных", конечно же не просто так. Отсюда растут ноги, такого "мягкого" подхода к вопросу.
Знаете что самое интересное что в глаза бросалось, до самого финиша статьи. "Ну не хатят они скандала"
И транзакции вскрылись, и липовые оплаты вскрылись, и даже бух, по сути уже статья, подделка документов, и все равно "мягкий" подход
вот что точно для меня непонятно, так это почему все это на свет божий выплыло, и для чего эти деятели, дают интервью. Это же не просто так, и не с целью себя обелить перед зрителями. А вот перед кем они так стелятся, вот что непонятно
И что простой народ должен сделать, прочитав эту "душещипательную" историю как они свои миллионы делят. Никого не жалко, если только японца...
Ну и крысы ...
С одной стороны - это их почти личное дело ...
Но читая между строк понимаешь - основной бизнес ( доход ) этих чуваков - депутатство , а не возня с банями и магазинами .
И вот эти два тела сидят в думе .
С их очень ярко выраженными , очень характерными для чуваков из ер , морально-деловыми качествами .
Ни на чьей стороне.
Но, Дмитриев продуманный "чиновник". у него ,реальная схема,как кинуть на деньги.
Полиции нужно после судов, обязательно заводить уголовные дела против "чиновника" в розовом галстуке).
Пройдоха еще тот...
повторюсь в 100500 раз, на западе он бы ушел в отставку, а здесь. будет сидеть со сладкой рожей,зная,что он непотопляемый (???).
кидальщик.
нужно его выкидывать из депутатов, из председателей дуиы.
а вообще, вот вам еще один показатель о том,что в думе сидят одни " бизнесмены", которые лоббируют свои интересы, и работают не для народа ( который вроде как его избрал,(опять же вспомнит эпопею о том,кто сколько и кому занес).
Блиин. противно смотреть на их рожи.
Печаль.
В условиях путинского "либерального рынка" два крепких дельца, вхожих во властные структуры, с привлечением иностранного инвестора не могут построить баню.
Тогда о каком развитии, о каком внедрении более серьёзных, технологичных, наукоёмких производств десятилетиями вещают путинские либералы во главе с гарантом отстоя?
вор у вора шапку украл)
вообщем так ребятки
болутенки может быть и правы, но их не жалко абсолютно . Они жадные предприниматели депутаты члены едра, туда им и дорога.
дмитриев депутат едра мент предприниматель дружить или давать таким деньги это зашквар
сбербанк "купил" за сотни миллионов сарай - так ему и надо, отобьёт на других
японец пострадал - но это должен знать бизнесмен, с россиянами ухо востро, обуют
сахкому спасибо
А мне завтра кредит платить 20000, а на карте только 5000. Аванс только 25 числа. Сижу думаю у кого бы занять. Так что я прекрасно вошёл в их ситуацию, проявил эмпатию и сижу переживаю за этих бизнесменов и бизнесвуменш 🥲🤣
СК, Прокуратура, УБЭП ау.проснитесь! Почему эти люди до сих пор у власти ?🤦‍♂️
И то , что у чувачка-депутата дочь учится в сша - ярко характеризует ее папочку - этот самый папочка реально оценивает перспективность и мудрость нынешнего российского режима .
Здесь они ( депутаты , министры , мэры и пр и пр ) в командировке , разворуют последнее и на пмж .
Просто кинули япа на бабло и концерт тут устроили. В топку эти сраные прожекты, только родник испортили.
Чего ему волноваться за миллионы ?!Пойдут по старой, проработанной схеме. Продадут области с наваром. ПСО радостно купит и вложит ещё кучу миллионов в достройку поручив это и заплатив вновь - "своим людям" . А своими людьми назначат тех же Дмитриева и Болутенко.
Один эпизод из жизни... Прямо плакать хочется. А не хочет рассказать, как другие люди плакали, сталкиваясь с ними? Жена конечно умница у него) магазины, мельницы красивые, ассортимент, видно, что холит, лелеет и понимает в этом. Но натыканы по городу с таким перебором и нарушениями, что другим и не снилось. Понятно, кто помогал, а за помощь надо платить.. Я уж молчу про друзей, которые кроются за бугром. Уж рассказывать, так все. Так было бы интереснее.
мораль в той басне - такова: пока островное Правительство состоит из жирных крыс с бездонными аппетитами под "крышей" "прикормленных и ручных" силовых структур, Сахалинской области - удачи не видать.
Вся Россия так живет уже 20 лет. "Крыс рулит" и это все видят, знают и понимают, да и не скрывают.
Еще наворуют. За 20 лет научились
Итог: ТОР+иностранные инвестиции+ бюджетные деньги = банкрот, кидалово, распил. И только сбербанк в плюсе
Никого не жалко, никого
То что с гордуме сидит корыстный тип, заточенный на личное обогащение-это уже норма дня, но то что этот корыстный тип оказался терпилой, которого на деньги развели-это уже моветон!
Таким лохам не место в современной законодательной власти РФ- позор им и порицание. Если личное бабло отжали, то к государственному нельзя подпускать.
Если Болутенко назвал тебя другом, значит он хочет тебя на...ть, а если назвал тебя братом, то уже на...л.
Жаба или Гадюка? На чьей стороне правда? Ответ узнаем в следующем выпуске!
Вот такие воры и кидальщики сидят у нас в думе, аж на все их рожи противно смотреть, один лучше другого. И они ведь еще законы принимают по которым нам тут жить, ЖЕСТЬ!!
Вот о чём Зайцев должен рассказывать на инвестсовете
у Дмитриева на роже все написано
Бизнес по-сахалински- привлечь японцев в качестве инвесторов и кинуть их на бабки. Вспомните хотя бы Санту- просто размыли их долю и отжали японский проект. Не пойму только, откуда столько доверия и стремления у японского бизнеса ввязываться в сахалинские стройки, когда их только кидают здесь? Уже бы давно перестали связываться с гопниками этими, которые ни на что, кроме пекарен, в принципе не способны.
Вот просто какой масштаб наглости и безстыдства у этих народных избранников? Вот принял бы я душой разборки комерсантов как много лет назад бились за мегапалас. А тут ну припух ты на своих первых семейных в месте с кофейнями. Ну и припухай дальше ( к стати почему решения суда о сносе сарайки на мира Не выполняется )зачем тебе в думу в публичный орган. Так же как и Пекарь булочный ну сидр торгуй круасанами нет в председатели полез их пекарей в банщики. И не так резонансно бы это все было ни сиди эти 2 чужика в думе. В советские времена уже бы сидели не в думе . А 22 года дружбы перешли бы на новый уровень лет 15 но уже лагерной.
Интервью №3.
Ксения: здравствуйте господин Японец.
Японец: здравствуйте Ксения.
Ксения: вы читали интервью ваших партнеров Дмитриева и Болутенко?
Японец: да Ксения я читал, не сам читал, переводчик мне читал.
Ксения: что думаете поэтому поводу?
Японец: переводчик сказал, что председатель городской думы, кинул компанию бизнесМэра г. Южно-Сахалинска, и депутата городской думы. После чего председатель переоформил бизнес на дочь, что бы не платить кредит сбербанку, и все вместе они кинули меня, а потом сбербанк предложил депутату заложить свой бизнес в замен на кредит 200млн.
Ксения: и как Вам такое?
Японец: а я сразу понимал, что то тут не то. Какой то он странный. Все время воды просил.
Ксения: кто?
Японец: переводчик, зрачки узкие, глаза красные, наркоман он, ни как иначе. Я его заподозрил давно, еще когда он мне переводил статьи про ваш аквапарк и аэропорт.
Сами посудите, депутат это народный избранник, он не может заниматься бизнесом, председатель, депутат и мэр бизнесмены? Это бред. И ни как чиновник, ну ни как, не мог отключить воду сторожу. И как государственный банк, мог предложить депутату взять 200млн. в залог его бизнеса? Не смешите мои "суши". Может у вас еще депутатом можно за деньги стать? Абсурд.
Ксения: а Вам кто нибудь из них звонил после их интервью?
Японец: да, они вдвоем звонили, пин код карты моей просили, шучу. Сказали что ПСО баня понравилась, скоро ПСО ее купит, и там разберемся. Все ок вообщем. Еще предложили мне уникальное предприятие открыть с ними.
Ксения: и какое? Вы согласились.
Японец: конечно согласился, проект уникальный. Будем открывать
"первую семейную японскую кондитерскую лавку".
Ксения: спасибо за интервью господин японец.
Японец: до свидания Ксения.
Интересно, а зарплату в своих кафе/магазинах белую платят?
Вообще не жалко, никого. Интересно, как они вообще/почему? до сих пор работают на госслужбе. Все эти сладкие кафе/магазины честно построены?
Ну аферист, так все продумал, наверное к Андрюхе в штаты готовится сваливать, надо же приданное с собой готовить, чтоб на чужбине старость беззаботную встречать.
бывалые прожженные аферисты Сережа и Олежа пытались через новую коррупционную фишку под названием ТОР, дёрнуть из бюджета бабла на карман, но что-то пошло не так.
блин - доширак остыл пока читал
PS. пофиг на них всех, там в думе прям колода карт: вор, жулик, шут, коррупционер. а есть честные или хотя бы адекватные ?
нда. хорошо Дмитриев мозги попарил Болутенко в баньке.. Аферист конкретный и схематичный а самое поршивое что он даже дружбой не побрезговал !
Вот Вам и детище Трутнева ТОР
Сделать из этого сарая, заводик по сортировки мусора...
Тут ещё в сторонке один человек курит. Это мэр города, Сергей Надсадин. Владелец "Крильон Сервиса". Его тоже походу Дмитриев кинул на бабки. А все вместе, Дмитриев, Болутенко и Надсадин, живут по соседству. Элитное жильё на Горького. Рядом с ботаническим садом! Там же, не без помощи действующего мэра, удалось получить лакомый кусок земли, в центре города, под Хоноку! Прокуратура аууу! Разберитесь...
Понятно,кто у нас в думе работает, просто без комментариев.
Эти два деятеля красивый спектакль разыграли с облапошиванием японца , участок земли потом себе заберут и попилят пополам
Какой инвестор после таких кидаловок пойдёт на Сахалин, только разве что построить и продать ПСО за бюджетные деньги, как например АКВАПАРК , Олимпия парк, ещё ряд сооружений
Пусть Болутенко вспомнить как У него появилсь здание школьного питания, бог шельму метит