Елена: Вообще у меня изначально было ощущение, что Сергей просто не рассчитал свои силы, ни финансовые, ни… Для нас это был такой серьезный удар.
В этом месте я прерываю "прямую трансляцию", так как не могу озвучивать факты личной биографии, касающиеся двух семей. Скажу лишь, что они определенным образом характеризуют обе стороны. Болутенко — симпатично, Дмитриевых нет.
Что значит Не рассчитал ещё какие-то силы? В смысле - психологические, интеллектуальные? Или у него скрываемый психический диагноз есть?
Восхитительно. Очередного лоха япошку профессионально, весело и со знанием дела развели на бабки неподкупные депутатики и Сирожа Надсадин - мэр!!! Ну с нашими то всё закономерно - власть сахалинская - сборище удорови потенциальных сидельцев, а вот где они япошек находят. История японского инвестирования в сахалинский бизнес говорит, что 100% этих инвестиций были нагло и беспредельно отжаты! Неужели они никак не мониторят то, что с предшественниками было???
Ну и зачем Болутенко открыл все масти? Он думает, что у Дмитриева совесть проснётся? Да фиг там.. Все знают, что у него выросло на её месте! И в итоге получил своим салом по сусалам! Депутаты - обржака!
А если по - серьёзному, то просто позор!
Интервью №3.
Ксения: здравствуйте господин Японец.
Японец: здравствуйте Ксения.
Ксения: вы читали интервью ваших партнеров Дмитриева и Болутенко?
Японец: да Ксения я читал, не сам читал, переводчик мне читал.
Ксения: что думаете поэтому поводу?
Японец: переводчик сказал, что председатель городской думы, кинул компанию бизнесМэра г. Южно-Сахалинска, и депутата городской думы. После чего председатель переоформил бизнес на дочь, что бы не платить кредит сбербанку, и все вместе они кинули меня, а потом сбербанк предложил депутату заложить свой бизнес в замен на кредит 200млн.
Ксения: и как Вам такое?
Японец: а я сразу понимал, что то тут не то. Какой то он странный. Все время воды просил.
Ксения: кто?
Японец: переводчик, зрачки узкие, глаза красные, наркоман он, ни как иначе. Я его заподозрил давно, еще когда он мне переводил статьи про ваш аквапарк и аэропорт.
Сами посудите, депутат это народный избранник, он не может заниматься бизнесом, председатель, депутат и мэр бизнесмены? Это бред. И ни как чиновник, ну ни как, не мог отключить воду сторожу. И как государственный банк, мог предложить депутату взять 200млн. в залог его бизнеса? Не смешите мои "суши". Может у вас еще депутатом можно за деньги стать? Абсурд.
Ксения: а Вам кто нибудь из них звонил после их интервью?
Японец: да, они вдвоем звонили, пин код карты моей просили, шучу. Сказали что ПСО баня понравилась, скоро ПСО ее купит, и там разберемся. Все ок вообщем. Еще предложили мне уникальное предприятие открыть с ними.
Ксения: и какое? Вы согласились.
Японец: конечно согласился, проект уникальный. Будем открывать
"первую семейную японскую кондитерскую лавку".
Ксения: спасибо за интервью господин японец.
Японец: до свидания Ксения.
Просто интересно, а если у чинуш есть бизнес, разве не должна прокуратура проверять этот бизнес хотя бы на предмет правильности выплат зарплаты работникам. Вообще есть ли у простых работников какой-нибудь соц.пакет в магазинах/кафе?
Два феодала, входящие в систему грабительского и мерзкого российского госкапитализма, на наших глазах от своей жадности и тупости просер...ют свои грязные барыши и нам обычным людям они омерзительны и жалки!(((
Тут ещё в сторонке один человек курит. Это мэр города, Сергей Надсадин. Владелец "Крильон Сервиса". Его тоже походу Дмитриев кинул на бабки. А все вместе, Дмитриев, Болутенко и Надсадин, живут по соседству. Элитное жильё на Горького. Рядом с ботаническим садом! Там же, не без помощи действующего мэра, удалось получить лакомый кусок земли, в центре города, под Хоноку! Прокуратура аууу! Разберитесь...
Первое, что пришло в голову, это то, что не хотелось бы так разочаровываться в "друзьях семьи". Второе:сумел бы зампред Зайцев так ловко сдержать смех при виде этого "хостела", тем более с учётом вложенных (по бумагам) сумм. И третье: как можно вложить такие денежки, не изучив "исходный материал". Хотя это все лирика. Со стороны все всегда иначе смотрится
Из всей этой истории жаль по человечески только одного потерпевшего - СТОРОЖА.
А эти....туда им и дорога, да пусть хоть глотки перегрызут друг другу !!!
Нашли что обсуждать, а почему не разобраться откуда у депутатов такие деньги и почему они все стремятся в Америку. А кому эти депутаты пришли,какие полезные дела для города и области сделали?
Представляю, как эти друзья облизываются на Сахалинский бюджет, чтобы продать городу это "строение", как полярис и аквапарк за баснословные деньги
тьфу тьфу тьфу
Где совесть?
Где долг перед народом Сахалина? Долги отдавать придётся по любому. Есть два варианта, отдать честно, или не отдавать, тогда судьба и жизнь заберут сами.
бывалые прожженные аферисты Сережа и Олежа пытались через новую коррупционную фишку под названием ТОР, дёрнуть из бюджета бабла на карман, но что-то пошло не так.
Эти чуваки списком от ер прошли ?
Очень показательно .
По мере сил и возможностей улучшают инвестиционный климат - прокинули лоха ипонца на вполне приличные деньги .
Одно непонятно , если в словах болутенко есть хоть половина правды , то как его подельник в глаза людям смотрит ?
Представитель власти - кидало ?
А сам болутенко - с его же слов - лох .
Вот это бизнес по еэровски .
Хотя , думается - ворона вороне глаз не выклюет - помирятся подельники и , наверное, попробуют покрыть свои потери за бюджетный счет .
Кидают друг друга, жрут друг друга и нет им дела до простого человека. Обогощение и власть для продвижения своего бизнеса, вот их цель. Япошку жаль, обули как хотели, чисто по русски.
Только не говорите мне, что дружбу и бизнес возможно вести одновременно! НЕ-ВЕ-РЮ!!! Рано или поздно кто-то кого-то поимеет. А на поверку, в жо оказываются оба.
Кто то потерял деньги, но приобрел опыт. А на самом деле, оба хороши. Дмитриев - сразу видно, ещё тот жук. Те же булочки с собственного предприятия в гордуму поставлял. Пирожки печь, и баню строить, правильно подмечено, это разные вещи. Но и Болутенко не святой. Довелось мне на него работать. С людьми обращался, как с рабами.
Что мы как сахалинцы можем и должны сделать чтобы выразить своё "фи" позорникам, кидалам нечистоплотным, которые еще и местную законодательную власть олицетворяют (от слова лицо, но в этом случае рожи).
Зачем нам такие депутаты, которые по идее должны работать на благо избирателей? Что они могут для избирателей сделать хорошего? Эти личности используют административный ресурс только в корыстных целях, орудуя низкоморальными методами.
Может подписные листы собирать, или митинг организуем? У нас простых сахалинцев нет и не может быть ничего общего с этими волками позорными!
У нас вообще правоохранительные органы есть? Что еще надо написать в СМИ чтобы они включились? Как по мне тут чистая уголовка- ст. 159 УК РФ- изъятие чужого имущества, путем обмана собственника или иного владельца этого имущества. Виновный умышленно вводит потерпевшего в заблуждение, в результате чего он сам передает имущество виновному.
Все хороши. Во всех подобных случаях жаль только иностранцев, потому что они верят хоть в какие-то правила. У нас Дмитриев олицетворение и бизнеса и власти! Человек под конец молодости создал себе образ обманщика и кидалы скрывшись за властным иммунитетом или под предметом вхождения во власть.
Ремхолод - Иван, это партнёр Болутенко, который обслуживает/вал магазины по промоборудованию. Странно, что он его не знает теперь.
Не удивительно, Олег Болутенко страдает амнезией в отношении людей, которые с ним больше не работают.
Вообще в статье открыто говорится, что (просто вдумайтесь)
председатель Городской думы Южно-Сахалинска придумал схему и кидал своего иностранного партнера по бизнесу на деньги, а потом прокатил и российского партнера
Если это так, то о какой привлекательности страны для иностранных инвесторов мы можем говорить, если представитель российской власти так формирует инвестиционный климат в нашем с вами городе? Ну это же просто дно!
Мэр города должен как минимум своего соседа попросить покинуть этот пост. А как максимум правоохранительные органы должны завести уголовное дело и посадить его к чертям
Вот такие воры и кидальщики сидят у нас в думе, аж на все их рожи противно смотреть, один лучше другого. И они ведь еще законы принимают по которым нам тут жить, ЖЕСТЬ!!
Все эти сопли про друзей, деньги и "испорченные" отношения для форума пойдет. Что бы полно иметь картину о людях, нужно знать их историю не только 20 давности...
Ни на чьей стороне.
Но, Дмитриев продуманный "чиновник". у него ,реальная схема,как кинуть на деньги.
Полиции нужно после судов, обязательно заводить уголовные дела против "чиновника" в розовом галстуке).
Пройдоха еще тот...
повторюсь в 100500 раз, на западе он бы ушел в отставку, а здесь. будет сидеть со сладкой рожей,зная,что он непотопляемый (???).
кидальщик.
нужно его выкидывать из депутатов, из председателей дуиы.
а вообще, вот вам еще один показатель о том,что в думе сидят одни " бизнесмены", которые лоббируют свои интересы, и работают не для народа ( который вроде как его избрал,(опять же вспомнит эпопею о том,кто сколько и кому занес).
Блиин. противно смотреть на их рожи.
В.К. Арсеньев, офицер, топограф, геолог и этнограф, исследователь Дальнего Востока, автор книг "Дерсу Узала", "В дебрях Уссурийского края", в свой полевой отряд подбирал людей строго по принципу: имел дело с коммерцией - свободен, проходи мимо. Вроде и во власть раньше по такому же принципу отбирали, но как-то внезапно забыли об этом.
Судя из статьи для Дмитриева получается, что Хонока вполне успешный проект , ну а остальных жаль, как всегда «бизнес» не может быть выгоден для всех. Сколько уже обманутых Японцев, а они все верят местным.
То что с гордуме сидит корыстный тип, заточенный на личное обогащение-это уже норма дня, но то что этот корыстный тип оказался терпилой, которого на деньги развели-это уже моветон!
Таким лохам не место в современной законодательной власти РФ- позор им и порицание. Если личное бабло отжали, то к государственному нельзя подпускать.
Печаль.
В условиях путинского "либерального рынка" два крепких дельца, вхожих во властные структуры, с привлечением иностранного инвестора не могут построить баню.
Тогда о каком развитии, о каком внедрении более серьёзных, технологичных, наукоёмких производств десятилетиями вещают путинские либералы во главе с гарантом отстоя?