Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1840455
297 20176
40
8
Обсуждение новости:
"Хонока" глазами семьи Болутенко: что ж ты, Дмитриев, мы же дружили
https://sakhalin.info/news/201304
297 20176
40
8
Лучшие ответы
эти депутаты живут по принципу (нае-и.) обмани ближнего ибо ближний (нае-т.)обманет тебя и обрадуется
Елена: Вообще у меня изначально было ощущение, что Сергей просто не рассчитал свои силы, ни финансовые, ни… Для нас это был такой серьезный удар.
В этом месте я прерываю "прямую трансляцию", так как не могу озвучивать факты личной биографии, касающиеся двух семей. Скажу лишь, что они определенным образом характеризуют обе стороны. Болутенко — симпатично, Дмитриевых нет.
Что значит Не рассчитал ещё какие-то силы? В смысле - психологические, интеллектуальные? Или у него скрываемый психический диагноз есть?
А, так Вы от Олега Ивановича Зарегились и шасть по темам
Ох, сдается мне, что здесь без Навального не разберешься
Хоть кто то болутеныча кинул, только они походу друг друга поимели, и японца заодно. Достроить то что никогда не окупится? Они ж не совсем идиоты.
Уж лучше дела с уголовников вести чем с чиновниками-бизнесменами...
Прочитала 2 истории слезу пустила, давайте на десерт историю японца послушаем
Восхитительно. Очередного лоха япошку профессионально, весело и со знанием дела развели на бабки неподкупные депутатики и Сирожа Надсадин - мэр!!! Ну с нашими то всё закономерно - власть сахалинская - сборище удорови потенциальных сидельцев, а вот где они япошек находят. История японского инвестирования в сахалинский бизнес говорит, что 100% этих инвестиций были нагло и беспредельно отжаты! Неужели они никак не мониторят то, что с предшественниками было???
Деньги чьи вложены в хоноку ? Дмитриева?
если да, то за его счёт снести, землю, как Аляску вернуть взад , городу ...
Делов то
Ну и зачем Болутенко открыл все масти? Он думает, что у Дмитриева совесть проснётся? Да фиг там.. Все знают, что у него выросло на её месте! И в итоге получил своим салом по сусалам! Депутаты - обржака!
А если по - серьёзному, то просто позор!
Интервью №3.
Ксения: здравствуйте господин Японец.
Японец: здравствуйте Ксения.
Ксения: вы читали интервью ваших партнеров Дмитриева и Болутенко?
Японец: да Ксения я читал, не сам читал, переводчик мне читал.
Ксения: что думаете поэтому поводу?
Японец: переводчик сказал, что председатель городской думы, кинул компанию бизнесМэра г. Южно-Сахалинска, и депутата городской думы. После чего председатель переоформил бизнес на дочь, что бы не платить кредит сбербанку, и все вместе они кинули меня, а потом сбербанк предложил депутату заложить свой бизнес в замен на кредит 200млн.
Ксения: и как Вам такое?
Японец: а я сразу понимал, что то тут не то. Какой то он странный. Все время воды просил.
Ксения: кто?
Японец: переводчик, зрачки узкие, глаза красные, наркоман он, ни как иначе. Я его заподозрил давно, еще когда он мне переводил статьи про ваш аквапарк и аэропорт.
Сами посудите, депутат это народный избранник, он не может заниматься бизнесом, председатель, депутат и мэр бизнесмены? Это бред. И ни как чиновник, ну ни как, не мог отключить воду сторожу. И как государственный банк, мог предложить депутату взять 200млн. в залог его бизнеса? Не смешите мои "суши". Может у вас еще депутатом можно за деньги стать? Абсурд.
Ксения: а Вам кто нибудь из них звонил после их интервью?
Японец: да, они вдвоем звонили, пин код карты моей просили, шучу. Сказали что ПСО баня понравилась, скоро ПСО ее купит, и там разберемся. Все ок вообщем. Еще предложили мне уникальное предприятие открыть с ними.
Ксения: и какое? Вы согласились.
Японец: конечно согласился, проект уникальный. Будем открывать
"первую семейную японскую кондитерскую лавку".
Ксения: спасибо за интервью господин японец.
Японец: до свидания Ксения.
Уж не о тот ли это японец, магазин которого акурат напротив бизнес центра Хоккайдо?
Думаю, японец в курсе, что депутаты представительного органа МО не получают з/платы и вправе работать или заниматься бизнесом.
Отличный гротескный юмор!!! Браво!!!
Думаю Сах ком просто обязан найти японца и взять у него интервью!!!
Просто интересно, а если у чинуш есть бизнес, разве не должна прокуратура проверять этот бизнес хотя бы на предмет правильности выплат зарплаты работникам. Вообще есть ли у простых работников какой-нибудь соц.пакет в магазинах/кафе?
Ничего у них нет, особых плюшек тем более. минимальная ЗП.
Интересно, что никто из наёмных сотрудников даже анонимно не отписался.
Рабы совсем немы?!..
Два феодала, входящие в систему грабительского и мерзкого российского госкапитализма, на наших глазах от своей жадности и тупости просер...ют свои грязные барыши и нам обычным людям они омерзительны и жалки!(((
Два друга, хомут и подпруга.
Болутенко мерзкий неприятный тип.
Тут ещё в сторонке один человек курит. Это мэр города, Сергей Надсадин. Владелец "Крильон Сервиса". Его тоже походу Дмитриев кинул на бабки. А все вместе, Дмитриев, Болутенко и Надсадин, живут по соседству. Элитное жильё на Горького. Рядом с ботаническим садом! Там же, не без помощи действующего мэра, удалось получить лакомый кусок земли, в центре города, под Хоноку! Прокуратура аууу! Разберитесь...
скажите, а номер телефона привязан к карте? по номеру уже можно переводы слать?
Первое, что пришло в голову, это то, что не хотелось бы так разочаровываться в "друзьях семьи". Второе:сумел бы зампред Зайцев так ловко сдержать смех при виде этого "хостела", тем более с учётом вложенных (по бумагам) сумм. И третье: как можно вложить такие денежки, не изучив "исходный материал". Хотя это все лирика. Со стороны все всегда иначе смотрится
Из всей этой истории жаль по человечески только одного потерпевшего - СТОРОЖА.
А эти....туда им и дорога, да пусть хоть глотки перегрызут друг другу !!!
Нашли что обсуждать, а почему не разобраться откуда у депутатов такие деньги и почему они все стремятся в Америку. А кому эти депутаты пришли,какие полезные дела для города и области сделали?
Елена, а почему в вашей Мельнице у работников серые зарплаты? И зарплата белая в тютельку минимальная по области ? У вас же есть юрист
Это и есть путинская Россия
Представляю, как эти друзья облизываются на Сахалинский бюджет, чтобы продать городу это "строение", как полярис и аквапарк за баснословные деньги
тьфу тьфу тьфу
Где совесть?
Где долг перед народом Сахалина? Долги отдавать придётся по любому. Есть два варианта, отдать честно, или не отдавать, тогда судьба и жизнь заберут сами.
После прочтения этой статьи стало жалко только сторожа.
Японца тоже жаль, нагрели как обычно Русские.. Какой тут мирный договор между странами.
Ага, еще ждут, что найдутся иностранные дураки с инвестициями
И про инвестиционную привлекательность страны для иностранных инвесторов нам из ново-огарёвского бункера постоянно один персонаж трындит...
Аффилированность на лицо, а они в суд. Странны дела.
Какие друзья? Стая товарищей!
Хочешь потрять друга - дай ему в долг.
Латыпов сейчас в Южно- Сахалинске. В Санте проживает.
Сообщение удалено
закончил колледж?
Скоро мутки начнутся. Может с Балу будут гнуть Дмитриева.
У Латыпова есть инструмент для загибания Дмитриева?!
бывалые прожженные аферисты Сережа и Олежа пытались через новую коррупционную фишку под названием ТОР, дёрнуть из бюджета бабла на карман, но что-то пошло не так.
Эти чуваки списком от ер прошли ?
Очень показательно .
По мере сил и возможностей улучшают инвестиционный климат - прокинули лоха ипонца на вполне приличные деньги .
Одно непонятно , если в словах болутенко есть хоть половина правды , то как его подельник в глаза людям смотрит ?
Представитель власти - кидало ?
А сам болутенко - с его же слов - лох .
Вот это бизнес по еэровски .
Хотя , думается - ворона вороне глаз не выклюет - помирятся подельники и , наверное, попробуют покрыть свои потери за бюджетный счет .
болутен слюни сопли пустил-фуууу
Кидают друг друга, жрут друг друга и нет им дела до простого человека. Обогощение и власть для продвижения своего бизнеса, вот их цель. Япошку жаль, обули как хотели, чисто по русски.
Дружба дружбой а денежки врозь
Только не говорите мне, что дружбу и бизнес возможно вести одновременно! НЕ-ВЕ-РЮ!!! Рано или поздно кто-то кого-то поимеет. А на поверку, в жо оказываются оба.
мы же дружили
Так и рассказал бы сколько раз за годы дружбы подставил. Как самому народ кидать, так можно, а тут споткнулся и в слезы
а Дмитриев уже инагент?
а зачем примиряться? надо делать выводы и от таких друзей подальше
чтобы в аду не так сильно мучиться.
не поможет..
Ворон ворону глаз выклевал...
Мне глубоко безразлично, кто кого кинул и как вместе жили, даже до конца не дочитала. Но,имея такой бизнес, и не построить баню-'это круто.
судя по тому, что проект не соответствует построенному, цели построить баню не было. Цель была совершенно иная
ну сейчас продадут недострой ПСО или ГВ.. недорого )
Продадут дорого. Надо доотмыть денежку
Богатые тоже плачут...
Кто то потерял деньги, но приобрел опыт. А на самом деле, оба хороши. Дмитриев - сразу видно, ещё тот жук. Те же булочки с собственного предприятия в гордуму поставлял. Пирожки печь, и баню строить, правильно подмечено, это разные вещи. Но и Болутенко не святой. Довелось мне на него работать. С людьми обращался, как с рабами.
Что мы как сахалинцы можем и должны сделать чтобы выразить своё "фи" позорникам, кидалам нечистоплотным, которые еще и местную законодательную власть олицетворяют (от слова лицо, но в этом случае рожи).
Зачем нам такие депутаты, которые по идее должны работать на благо избирателей? Что они могут для избирателей сделать хорошего? Эти личности используют административный ресурс только в корыстных целях, орудуя низкоморальными методами.
Может подписные листы собирать, или митинг организуем? У нас простых сахалинцев нет и не может быть ничего общего с этими волками позорными!
У нас вообще правоохранительные органы есть? Что еще надо написать в СМИ чтобы они включились? Как по мне тут чистая уголовка- ст. 159 УК РФ- изъятие чужого имущества, путем обмана собственника или иного владельца этого имущества. Виновный умышленно вводит потерпевшего в заблуждение, в результате чего он сам передает имущество виновному.
Пауки в банки. Поделом.
Все хороши. Во всех подобных случаях жаль только иностранцев, потому что они верят хоть в какие-то правила. У нас Дмитриев олицетворение и бизнеса и власти! Человек под конец молодости создал себе образ обманщика и кидалы скрывшись за властным иммунитетом или под предметом вхождения во власть.
Ремхолод - Иван, это партнёр Болутенко, который обслуживает/вал магазины по промоборудованию. Странно, что он его не знает теперь.
Не удивительно, Олег Болутенко страдает амнезией в отношении людей, которые с ним больше не работают.
Сценарий спектакля на столько же дешев как и играющие актёры и все чтобы совместно кинуть японского партнёра.
Не жалко ни Дмитриева,ни Болутенко.Депутаты,блин.
Вообще в статье открыто говорится, что (просто вдумайтесь)
председатель Городской думы Южно-Сахалинска придумал схему и кидал своего иностранного партнера по бизнесу на деньги, а потом прокатил и российского партнера
Если это так, то о какой привлекательности страны для иностранных инвесторов мы можем говорить, если представитель российской власти так формирует инвестиционный климат в нашем с вами городе? Ну это же просто дно!
Мэр города должен как минимум своего соседа попросить покинуть этот пост. А как максимум правоохранительные органы должны завести уголовное дело и посадить его к чертям
сейчас очередь выступать Дмитриеву, с ответным словом
Вот такие воры и кидальщики сидят у нас в думе, аж на все их рожи противно смотреть, один лучше другого. И они ведь еще законы принимают по которым нам тут жить, ЖЕСТЬ!!
Все эти сопли про друзей, деньги и "испорченные" отношения для форума пойдет. Что бы полно иметь картину о людях, нужно знать их историю не только 20 давности...
Ни на чьей стороне.
Но, Дмитриев продуманный "чиновник". у него ,реальная схема,как кинуть на деньги.
Полиции нужно после судов, обязательно заводить уголовные дела против "чиновника" в розовом галстуке).
Пройдоха еще тот...
повторюсь в 100500 раз, на западе он бы ушел в отставку, а здесь. будет сидеть со сладкой рожей,зная,что он непотопляемый (???).
кидальщик.
нужно его выкидывать из депутатов, из председателей дуиы.
а вообще, вот вам еще один показатель о том,что в думе сидят одни " бизнесмены", которые лоббируют свои интересы, и работают не для народа ( который вроде как его избрал,(опять же вспомнит эпопею о том,кто сколько и кому занес).
Блиин. противно смотреть на их рожи.
В.К. Арсеньев, офицер, топограф, геолог и этнограф, исследователь Дальнего Востока, автор книг "Дерсу Узала", "В дебрях Уссурийского края", в свой полевой отряд подбирал людей строго по принципу: имел дело с коммерцией - свободен, проходи мимо. Вроде и во власть раньше по такому же принципу отбирали, но как-то внезапно забыли об этом.
Данная история еще раз подтвердила простую истину, хочешь потерять друга создай с ним совместный бизнес.
В части "про Дмитриева" не удивлён нисколько.
Судя из статьи для Дмитриева получается, что Хонока вполне успешный проект 🤣 , ну а остальных жаль, как всегда «бизнес» не может быть выгоден для всех. Сколько уже обманутых Японцев, а они все верят местным.
выгодный только дмитриеву
Это поэтому у Болутенко булки и хлеб в мельнице и первом в цене выросли на 15-30% ?
Запредельная глубина бессовестности!!!
а можно участок - изъять, Хоноку - снести, школу - построить???
Школа - это бесплатно и для людей. Так что не интересно.
Подскажите, не понял из новости. На каком этапе из бюджето было выделено 80млн? Ничего про это в статье не написано. Только в итогах.
Сообщение удалено
Эти два деятеля красивый спектакль разыграли с облапошиванием японца , участок земли потом себе заберут и попилят пополам
а вот этот земельный участок, на котором стоит хонока и новый отель Парадайс - этот участок мэрия выделяла одним куском или сначала он был разделен?
И эти люди запрещают нам ковыряться в носу
Интервью сложное... Либо не те вопросы...либо не те ответы. Без 100 грамм не разберешься.
Ждем японца
И японец поведает нам, свое видение сей проблемы ... на японском языке )))
Я думаю японец будет более кратким. Кинули 🤷‍♂️
" Война и мир" в 3-х томах ... Не дочитал ...
хнык хнык, бедные людишки... 490 млн, 600 млн., тут народ квартиру купить не может... а эти миллионами раскидываются и плачутся...
То что с гордуме сидит корыстный тип, заточенный на личное обогащение-это уже норма дня, но то что этот корыстный тип оказался терпилой, которого на деньги развели-это уже моветон!
Таким лохам не место в современной законодательной власти РФ- позор им и порицание. Если личное бабло отжали, то к государственному нельзя подпускать.
Ну что,С.В. , долю-то не надумали отдать ещё ...
Если Болутенко назвал тебя другом, значит он хочет тебя на...ть, а если назвал тебя братом, то уже на...л.
"как два пальца.., об асфальт", он хитрый хохол..
Хорошо что написали об этом, а то вдруг этот усатый очередного терпилу на бабки кидает, люди будут осторожнее.
Думаете много таких людей, у которых есть лишние 100 лямов?
Гусь свинье не товарищ!
Да эти оба гуся еще такие свиньи...
Печаль.
В условиях путинского "либерального рынка" два крепких дельца, вхожих во властные структуры, с привлечением иностранного инвестора не могут построить баню.
Тогда о каком развитии, о каком внедрении более серьёзных, технологичных, наукоёмких производств десятилетиями вещают путинские либералы во главе с гарантом отстоя?
Где Путин и где либервльная экономика
Загрузить ещё