Видел на Ютюбе ролики где обрабатывают раму и кузов. Раму догола разбирают пескосруят, грунтуют, красят, внутри обрабатывают. То же с днищем кузова. У нас на Сахалине кто нибудь подобное делает? Неохота на материк машину гнать.
27 1260
хорошо можно только самому и то летом, промывать обильным потоком воды и сушить. в задней части рамы самое грязное и ржавое место.
По мне так это бесполезное и затратное занятие, раму внутри все равно нормально не зачистишь.
StarStopService
Железнодорожная, 137Б, Южно-Сахалинск
+7 (4242) 62-99-26
+7 (4242) 26-26-06
https://go.2gis.com/oq7xif
личное мое мнение после пескоструя проще раму гальванить и по серьезному так как песок много железа выбивает.
АнтикорСахалин. Южно-Сахалинск, ул. Воздушная 11а. В инсте можете их найти, и работы их посмотреть.
Интересовался, что по чём у них. Запись минимум за 6 месяцев. Сам процесс занимает месяц с отрывом кузова от рамы. И цена от 150 тысяч. Вобщем долго и дорого. Есть несколько вариантов где делают дешевле и быстрее. Найти такие фирмы в южном вобще без проблем.
С покраской кузова почти пол ляма у них ценник за лк100.
А привезти новый кузов за эти деньги никак или дороже будет?
Так ржавчины немного, пару мест рыжики, тут смысл подготовить для дольнейшей многолетней эксплуатации.
Смотря какая машина. Мне дешевле будет сделать здесь.
Может лучше добавить, но все же новое купить? Или прям большая разница? Просто невозможно сделать новое из гнилого - только временно и снова будет вспучивать и ржаветь и придется все равно новое купить. Ну, или продать сразу, как сделаешь.
Новых таких не делают.
Что это не делают, есть крузера в 76-78 кузов до сих пор выпускают.
По сравнению с моим тлк 105 машина лично для меня меньше и хуже.
Не намного то он и меньше. А чем хуже?
Меньше, неудобный, сидушки деревянные когда долго едешь вобще жесть, ну и что бы до у ма его довести еще минимум 1.5 ляма надо докинуть. А у меня тлк 105 уже подготовленный и не сильно ржавый, но ржавчина есть, мне его проще обработать и кататься еще много лет на нем. Мосты, блокировки, атмосферный даиг, отсутствие электроники, большой салон с спальником и всякими прибамбасаии.
Тогда сделать и продать,если оно того будет стоить, а заморачиваться с таким ремонтом, что бы потом продать за те же деньги на фиг надо. А вбухать деньги и себе оставить - лучше добавить к этим деньгам и новую машину себе купить.
Да какую новую? У меня тлк 105 подготовленный, какая новая машина с ним сравнится по своим ттх?
Ну, тогда, конечно, делайте свой танк красивым.
Мтс5781082
Как ни кто не догадался ещё электрохимические протектора применять, как на кораблях. Машина без покраски бы не ржавела)). Я бы съездил на материк, если надо и нет альтернативы...
Не стоит оно того. Пескоструй и сварка- посте этих видов обработки металла коррозия прет как на дрожжах.
Не вижу смысла в этой процедуре. Это одинаково, как если бы кучу навоза украсить бриллиантами.
Авто лига 65
Легче машину новую купить, если начала уже гнить, то что мертвому припарка, видел на ютубе как ржавичину лохмотья счищают, где можно добраться и с пистолета заливают нигролом, это ДАТ 17, он перекрывает доступ кислороду и не вымывается так быстро как отработка. продлевает срок агонии кузова и рамы. Вообще такие штуки делают на новой раме и кузове, грунтовки, мовили и тд, с периодической повторяемостью. С нашими классными комунальными службами и голой солью на дорогах даже нержавейку сьест, что бы им икалось и куча непечатных слов
Рад бы новую купить, но больше таких машин не делают. Ржавая не сильно, просто не хочу ждать когда сгниет.
Делают ребята на физкультурной, где шиномонтаж. По моему рама от 50 рублей стоит
В раму распыляй нигрол, остальное кропотливая рутинная работа, много времени. Делал свою машин перед продажей, долго и нудно. Ну не реально все раковины вычистить от ржавины, все равно потом песком, гравием с дороги обобьется и по нашей соли начнет ржаветь.
Раздел Авто, Мото
265 11167
128
4
30 1254
Всем доброго дня!
Кто подскажет номер телефона (адрес) мастерской по диагностике и ремонту гидроподвески Лексус 570. Что-то левая сторона то просядет, то поднимется. То всё нормально....То зад пробивает, как будто аммортизаторов и в помине нет...То через день опять норм....Ничего понять не могу. В общем нужен нормальный толковый специалист.
20 788
Очень любопытно, до какой глубины должна вырасти яма на перекресте Мира и Есенина прежде чем кто-то из властных структур, ответственных за качество дорог в мекке туризма, соизволит дать указание ее закопать?
Сейчас там уже сантиметров 15-20, на скорости 50-60 километров в час вполне можно остаться без колеса или поймай эту ямку вылететь на встречку.
Федеральная трасса, прямая дорога из аэропорта в центр города и такое раздолбайство...
10 589
14
19
13 555