Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1840419
56 7190
8
Обсуждение новости:
Минсоцзащиты обещает по два миллиона на жилье всем, кому положено
https://sakhalin.info/news/201313
56 7190
8
Лучший ответ
Хватит уже халяву раздавать. Дайте им работу и заработную плату. Наплодили тунеядцев, все им должны..
Я конечно за помощь льготникам, но что делать нам простым людям? Льготные ипотеки и программы сильно увеличивают спрос и жилье взлетает в цене
Так, вот именно, что если уж сделали ставку минимальную по ипотеке. Почему бы остальным многодетным не малоимущими не понизить уже взятую ипотеку под 9% до теперешней минеральной? Я ежемесячно плачу 30т.р.,а кто-то 5т.р.Конечно это заденет любого
К сожалению так и будет продолжаться. Через год, а то и меньше однушки будут от 10 млн, не верится, но так будет. Хоть сейчас и программы урежут, а жилье будет только дорожать.
У меня 4 детей. Неподкакие льготы не попадаю. Т. к не малоимущая. Ипатеку плачу сама,причём большая часть зарплаты уходит именно на Ипатеку. Уже не говорю про оплату коммунальных услуг. работаю и чтобы прокормить себя и детей держу хозяйство. А, те кто не работают, а просто сидят дома и рожают, положенной всё. Где справедливасть?
3 детей все также на работе пропадаем если раз в неделю семья все вместе то это за счастье . Нам не повезло что кожаный пришёл так бы кусочек земли дали было бы по проще
Дать бы тебе по голове словарем Ожегова
А мы и работает так , что Вам не снилось, и в отпуска летаем, и все получили, что положено, правда очень непросто. Так что не надо всех многодетных получивших равнять на бездельников. Идите и доказывайте свое право, а то я вас тоже могу назвать лентяями ждущих подачки.
Так я и говорю о тех, кто вообще ничего не делает.
А, тогда да
Мне не положено, придется зарабатывать
«всем, кому положено» = многодетная семья, нуждающаяся в улучшении жилищных условий. Выдержка из Закона по ссылке в новости.
Очень узкая категория «всех» в понимании минсоцзащиты
Даже такая узкая категория и могут лесом послать, как предыдущий губернатор сделал. На дополнительно категории поделил
Кто знает многодетным не малоимущим положена ли льгота на уплату налогов на имущество, на сайте вроде как есть? Просто ни разу не обращался. А именно на квартиру и машину.
на сайте налоговой зарегистрируйся и подай на эти льготы.
На машину до 200 л.с.
(Добавлено через 25 секунд)
И квартиру тоже
Нам предоставили и на землю, и на дом ,и на машину одну из, и на квартиру льготу
Да
Все недовольные все мало и мало.
Да радуйтесь государство стока денег даёт 1% ипотеки, сертификаты у каждого второго
малоимущие инвалиды, многодетные бюджетники и т.д. и т.п. аж цены спекулянты задрали в разы
Вот сиди и радуйся
Всем кому положено их очень мало, из моих знакомых, у кого 3 деток, и у меня в том числе, ничего не положено. Льготы которые нам дали ничего не решают, поход в музей и зоопарк, за третьего в сад не надо будет платить, проезд льготный в автобусе, которым не пользуемся.
Поэтому когда такие новости выходят, многие думают, что многодетные живут как сыр в масле. Большинство знакомых думают, что мне дадут землю плюс 2 ляма в придачу.
Не решают, но они есть. Не платить за сад это порядка 150тыс экономии. Ежемесячно 2500 на каждого тоже приличная сумма выйдет в итоге, там же от дохода вроде не зависит? Посещать бесплатно тоже приятненько. Это лучше, чем ничего.
Вот хоть закидайте меня камнями, но не понимаю почему нужно помогать с жильем многодетным. Когда собирались рожать ребёнка ведь думали-где и каким образом будут жить? Или сразу на государство надеялись? Почему с одним ребёнком, например, я работаю от зари до зари чтобы оплатить ипотеку, коммунальные услуги, одежду, обувь, еду, а им деньги на квартиру, бесплатное питание в школе, помощь разная. Не понимаю, почему я вкалываю и плачу Налоги, а кто-то только размножается и ждёт и требует от государства.
Сейчас не только многодетным помогают приобрести жилье, заметьте помогают, а не дают бесплатно, ведь и свои средства должны быть, это я про два миллиона(программа), а так же и на первенца много выплат, и сертификаты и мат капиталы, и от соц защиты какие то суммы на погашение ипотеки, на первого ребёнка по моему мнению 500тыс,если не ошибаюсь... На второго так же и т д... Не надо думать, что у многодетных мешки дома с деньгами... Это не так... Много программ, социальной помощи, почти для всех категорий граждан... Так что, не завидуйте и не несите чушь...
Вы посыл сообщения не поняли. Речь идёт об иждивенцах государства, которые паразитируют за счёт работы других людей, не привнося никакой пользы.
А вы уверены, что им помогают? Мне вот не помогают - ни 2млн, ни земля не положены, я не нуждающийся.
При том, что я многодетный, у меня четверо детей и тоже пашу на работе. Дом построил, кредиты отбил.
Поэтому будьте аккуратны, когда говорите что многодетным помогают.
Помогают малоимущим, нуждающимся прежде всего.. Ну и тем, кто по бумагам таким является)
Кому то эта помощь действительно остро необходима, это надо понимать.
Но где то эти меры стимулируют тунеядство и махинации с законом..
Нуждающе доход есть и все равно лесом послали как будто этот кусочек земли для них что-то стоит
С одним тоже есть поддержки. Посмотрите на сайте соц защиты, может подойдёте под какую-то категорию. От трех до семи лет выплаты, например.
Не понимаешь потому что один ребёнок. А будет двое уже поймёшь. А ещё слышали такое понятие как двойной тройня
Работаю в системе, где часто многодетные семьи вижу. С двойнями-тройнями семей не встречала ещё ни разу. Зато семьи, где все дети с разными фамилиями или отец не вписан вовсе в свидетельство о рождении ребёнка сплошь и рядом. Также среди многодетных более 90 процентов, где матери вообще никогда не работали- как начали лет с 16 рожать, так и не познали, что такое работать. Живут на пособия и им нормально. Тут, чтобы на одного ребёнка решиться сидели взвешивали все возможности. Сможем ли мы дать ребёнку все необходимое (еда, одежда, образование, воспитание, дом), а эти горе-родители как кошки рожают и все у них просто.
Дал Бог зайку даст и лужайку😂
Ага, у нас прям пачками тройни рождаются .
Это что получаеться кожаный смылся и теперь можно участок получить вот дела.
Можно подробнее ?
Вроде , после его новшеств , которые усложнили процесс получения земли многодетным , ничего пока не изменилось 🤷‍♀️ ( нужно также быть не просто многодетной семьей , а обязательно нуждающейся в кв м и малоимущей )🤣
Так как бы и нуждались и все равно его указом нам отказали
можно только предполагать сколько подводных камней на пути к этим 2м лямам )
А как быть тем, у кого дети взрослые, не трое, самим более 35 лет, с рождения проживающие на Сахалине и не имеющие возможность улучшить условия жизни? Закон однобокий, если ты не попадаешь в этот список и у тебя нет огромной зарплаты, то ты на обочине жизни.
В Южно-Сахалинске, кто не знает могу сообщить заранее - не стоит надеяться на выплату в 2 млн семьям с тремя детьми, которые не состоят на учете как нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Норма для семьи с двумя родителями и тремя детьми составляет 14 м.кв на человека. Т.е. у вас не должно быть в собственности более 70 квадратов. Аналогично и с земельным участком. При этом семья не должна в предшествующие пять лет намерено ухудшать свои жилищные условия, например подарить квартиру бабушке\дедушке.
Не пять лет, а всего год. Для 2 млн.
Соглашусь - 1 год на 2 млн и 5 лет для получения земельного участка
Пять
Сейчас у них на сайте посмотрел - 1 год.
Я вам говорю пять, я уже все этот прошла, а где вы смотрели мне мало интересного
Да что вы доказываете, чего не знаете? Мне выплату одобрили на квартиру, решение прислали уже, в конце января деньги переведут. Квартиру одну я продала год назад, осталась вторая, где нам метров не хватает. Подождала год, как положено, и подала предварительный договор.
(Добавлено через 1 минуту)
Мож вы путаете с програмой для 4 детей или детей-инвалидов. Там другие условия.
Спасибо, у меня тоже 2 квартиры, двушка и однушка, однушку тоже думаю продать и через год встать на улучшение. Подскажите, эти 2 млн можно потратить только на новую квартиру или на покупку земли, дома или вторичку тоже можно.
Ни на какое улучшение вставать не надо. Просто ждете год после продажи и сразу идете в соцзащиту с предварительным договором. Про землю не знаю, но квартиру и дом точно можно купить. И построить можно.
(Добавлено через 5 минут)
Они сами запросы отправят в Росреестр и проверят, нуждаетесь или нет
Да, раньше было 18 кв.м нс человека, но похоже, что желающих было слишком много, а денег слишком мало.
18 это выдача, а 14 это постановка ,ничего не менялось, два года боролась, получила
Аж 4 миллиарда это в два раза меньше чем было потрачено на Горный воздух за тот же период!
Откупились
Из за всяких сертификатов цены космические в Южном.
Интересно почему , есть аргументы как влияют сертефикаты на ценнооброзавание , или так дигровысер.
Очень просто эти поднржки не для народа для, бизнеса, но такие квадрадуры самому построить дешевле.
Да, аргументы есть, но мне интересно другое, вы зарегистрировпны на форуме с 2018го и за эти три года у вас было одно сообщение. Чем мой текст так вас заинтересовал, что вы вышли из спячки и ответили второй раз за три года
👍👍👍🤣🤣🤣аплодисменты стоя!!!
3 года учился писать слова сертификат и ценообразование 🤣
2 998
18 1642
1
39 2842
31
3 1188
1
21 3655
3