Религия, философия

Мысли, обсуждения
Тема № 1840414
8 418
1
Ритм жизни.У каждого он разный.Но Закону ритма подчинено всё -от микроорганизмов до метагалактик. Если следовать ритму, заложенному в судьбе, получаешь удовлетворение от жизни. Он даёт возможность, путём постоянных, непрерывных усилий, добиваться хороших результатов в выбранной специальности, учёбе, творчестве и многом, многом другом. Даже искренняя вера приходит с постоянными, лучше ежедневными, усилиями над собой -молитвами, духовными практиками, проявлениями лучших качеств своих души, сердца в повседневной жизни. В разные периоды жизни её ритмы могут ускоряться, замедляться, но всё это необходимо прежде всего самому человеку. Что вы об этом думаете?
8 418
1
Да, ритм важен. Для меня спокойный, размеренный, без спешки и авралов
А бывали моменты когда по судьбе он ускорялся?
Согласен. Поймать нужный ритм, резонировать с тем что принесёт новые открытия и пользу очень важно. Воспитывать в себе чистую силу духа необходимо для ясного взгляда и внутреннего порядка. А вот настоящие усилия нужны для формирования в сознании рационального отношения ко всему и избавления от таких "инстроментов" как молитвы и т.п и от таких понятий как "судьба".
Начало хорошее. А конец неудачный.Не надо судить о том, о чём не имеете представления.
Что же в коне неудачного? Я и пытаюсь расширять своё представление не убаюкивая разум в религиозных или изотерических сказках.
Не убаюкивайте, ничего. Просто вы ещё духовный младенец.
Ну зачем так откровенно демонстрировать своё чувство избранности и иллюзорного превосходства так свойственное религиозным людям? Я же изначально, в общем-то, не пытался спорить о чём-то и рассуждать о Вас лично.
Нет превосходства.И я не религиозный, а верующий человек. Религия и вера это не всегда одно и тоже.Если Вас чем-то обидел, извините.
Депрессия — это бессознательная потеря интереса к второсортной жизни. Это стремление «умереть» для ложного и освободиться от изнурительной драмы индивидуальности. Депрессия призывает к духовной трансформации, она должна быть услышана и понята, а не залечена анализами и лекарствами.
Нет ничего постыдного в депрессии. Это древнейшее приглашение к отдыху.
Джефф Фостер
13 798
5
7
20
47 1256
23
13
1 154
1
анонимно 06457
12 1465
2
18 1265
1