Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
Lead
Тема № 1840396
272 11336
22
5
Давно не смотрел цены на квартиры, но с каких пор у нас однушки стали стоить от пяти миллионов?
Продам квартиру 1 комната, 138 серия, Южно-Сахалинск, 6 400 000 р.
https://dom.sakh.com/flat/sell/598148
272 11336
22
5
Если смотреть по курсу доллара то цены прежние. А вот почему в нашей рублёвой стране все цены зависят от бакса это уже обсолютно другой вопрос, как и дорожание топлива в независимости от цены на нефть.
Я думаю, что чиновники скупают квартиры. Они уже и закон формируют о разрешении создавать гостиницы в МКД.
надо больше зарабатывать. не тем ты занят дружок.
дом в подмосковье 30км от города. 150м2 участок 12 соток.7.5мио. выбор очевиден.
Пока нефть добывают цены будут нормальные, как только перестанут добывать квартиры будут стоить копейки.
Цены формируются от Балды, последний обосновался в Москве! Копайте не глубже, а выше...
«От балды»- это поставить 50 миллионов за однушку. А вот 5-6 миллионов, когда они реально продаются за 5-6, уже не от балды.
Зашел тоже глянуть цены и мягко говоря в шоке. Пару месяцев назад искал однушку в юс и ценами и с квартирами,которые висят годами знаком. Так вот однушка в луговом в новостройке стояла год наверное за 5,5 млн и даром никому не нужна, а сегодня она уже 6,150🤦‍♂️. Дом там же в луговом еще вчера он был 9.6 млн и тоже висит уже с полгода или даже больше, а сегодня уже 11 млн без одной тысячи. Куда мы катимся.
Туда и катимся, а покупать люди будут, залезать в кредиты, в ипотеку. В новострое квартиры уже от 120 000 долларов и выше. Ценники поднялись вдвое за 2020 год.
Ну не в два раза, а от миллиона до двух с половиной точно накинули на квартиры и дома
Да в 2 раза поднялись, на 50% точно. Либо эти квартиры скупают агенства, либо чиновники, либо не знаю ещё кто. Но ипотечный кредит брать под 10 000 000 рублей и плюс проценты, это сколько в месяц нужно получать, чтобы ещё и жить хватало на месяц ? Ежемесячная выплата 60 -70 тысяч только. Да ладно, ещё бы покупать было что, но и выбора не стало, покупать не пойми что, новостроек у нас толком нет. Под 40 квадратов квартир тоже нет, одни царские палаты строят, потом ещё и коммуналку плати((
а народ спрашивает, почему я покупаю квартиру на материке.
Читайте ниже- вы и продавать эту квартиру на материке будете безумно долго. Кооме Питера и Москвы - везде рулетка.
Я пока продавать ничего не собираюсь, мне бы купить. И, кстати, там очень быстрый круговорот недвижимости, насколько я успел заметить, - на эту только квартиру было человек 6, желающих купить.
(Добавлено в 20:24)
Но я недалеко от Москвы
Все цены в России росли, растут и в ближайшей перспективе будут расти. Остальное фантазии, домыслы и прочее.
Так не везде, в России растут. Вот уже 1.5 года продаём кв на материке, продать не можем. За копейки не хочется а цены не растут. И кв в центре,и градообразующее крупное предприятие есть, и город миллионник рядом , для детей есть развитие и 2 дворца спорта для зимних видов спорта,для летних.Учебные заведения есть, может ребёнок-студент дома учиться.. и садиков со школами хватает.. и что людям надо?! Фиг поймёёшь!
Что за город?
Материк материку рознь) почему вы не живете там? Работы нет видимо или зп копейки и прочее и подобное)
Сталинград описали?
Эх плохо вы родину знаете)
Так я и спрашиваю, недавно пуля в пулю рассказывали!
Суть в том, что Россия какая-то очень разная в этом плане...
А что вы хотите , вчера мимолётом где то увидел передачу , один хочет задать вопрос Мишустину , как так за год арматура подорожала почти в два , а кое где в три раза ,так и другие строй материалы, как строить , вот и думайте сколько будет стоить квартира.
а при чем тут вторичка то?
Ну, так и цена на подержанные авто растёт! Вот же вопрос!
на японские, а Российский автопром гниет не дожидаясь роста цен)))
А про российский и разговора не было, вообще его не рассматриваю и не смотрю.
Скорее наоборот
на Российские цена растет? А Япония неликвид?
Юлька, если не в теме , долго и муторно объяснять , вот почему колбаса дорожает, машины старые тоже дорожают .
потому что жизнь несправедлива))))
Это точно , кому то вершки , кому то корешки.
А вторичка хуже первички на много?)
Это что то с чем то https://dom.sakh.com/flat/sell/600202 так и хочется спросить, что вы там едите?
(Добавлено через 32 секунды)
И это хрущевка, в самом плохом его варианте
Дизайнерский ремонт
Блин, санузел совмещённый, комнаты смежные, даже не центр города какие уверенные в своих силах люди, верят в то, что им заплатят 9 миллионов... уже все документы готовы, все в один клик будет.
Так бизнес в Москве санузел совмещённый.
Ну район самый лучший в городе. Вот за него они и просят наверно столько. А по вашему центр города это где?
Этот район собираются в ближайшее будущее под снос отправить... где люди будут предлагать замену неизвестно, какие суммы будут предлагать в случае отказа от подложенного варианта квартиры тоже неизвестно. Так себе перспектива если честно...
P.S. Центр города это площадь Ленина. 7 мкр никогда центром города не был
В нашем городе центр это почти весь город, ну как минимум в черте праздничного квадрата. И квартира около площади Ленина намного дешевле чем в Черемушках.
где я- там и центр
Место расположение влияет на цену, но не настолько чтобы быть решающим. 7мкр по сути окраина города. Но за счёт близости к центру, наличием леса, парка и нахождением на возвышенности (что влияет на скапливание смога рядом с домом) выигрывает у многих районов города. Однако висящая над ним реновация у многих просто напрочь отбивает желание что либо там покупать... жить на пороховой бочке мало кого устраивает...
Ещё и старый жилой фонд, к сожалению не сталинки.
На Сахалине нет сталинок в полном понимании , а так подобие. Скорее сталинские бараки
Ну да с Московскими не сравнить.
сталинки старше- в подьездах вонища от гнилых лестниц и каналья. курильский городок. 2 дома на сахалинской компроспект- это сталинки имхо кроме квадратуры ничего хорошего. ну и конечно расположение это тоже плюс.
Да, вот это самая неадекватная цена, хрущевка, смежные комнаты, сан.узел смежный, 1 этаж (1 этаж может купить лишь тот, кто не понимает, что такое 1 этаж).
Зато волшебная фраза, "агентства просьба не беспокоить", да за такие деньги собственника по ходу вообще никто не беспокоит! Собственник Вы реально думаете, что если есть фраза "агентства просьба не беспокоить", Покупатель готов купить трешку, хрущевку на первом этаже, за 9 400 000? С кухней в 6 кв.м.! Да нормальный агент, должен показать Вашу квартиру как пример, что ни в коем случае покупать нельзя.
еще и 1 этаж
И ремонт "дизайнерский" 😂
Ремонт в любом случае люди будут делать свой и под себя. Главное, чтобы не "убитая" квартира была, максимум нормальные окна, потолки, коммуникации... а все эти псевдодизайнерские ремонты после покупки пойдут коту под хвост. Ну почему это никак не поймут?
Люди покупают квадратные метры.
Цена недвижимости обусловлена многими факторами, себестоимостью м2 при застройке, а на Сахалине это дороже, чем где-либо (доставка строй материла + удорожание из-за сейсмического региона ), далее доходы население и наличие работы в регионе. Сахалинская область регион донор, работа всегда есть и соответственно более высокооплачиваемая, чем в соседнем, скажем, Хабаровском крае. Вот данная квартира в Хабаровске стоит от 3,9 млн до 4,5 млн рублей, в зависимости от района. Только, что делать в том Хабаровске, Хабаровский край депрессивный регион. Южный вообще самое лучшее место под инвестиции жилья, уж на ДВ точно.
С такими ценами уже поздно инвестировать
Факторов тоже много, район, длительность инвестиции, если под аренду. Аренда жилья тоже ого-го дороже чем везде на ДВ. 11-13 мкр. По-моему всегда привлекательны были и есть, там и выбрать сложно.
Да, верно, в этих районах недвижимость в цене, а по соотношению цена-аренда выгодней чем в Москве
В точку. Кстати, друзья в США, в недвижимость не инвестируют, говорят Зачем? это хлопотно и вывод денег долгий.
У них всегда была прекрасная возможность инвестировать не только в недвижимость, спасибо и у нас в России открыли дверь на фондовый рынок, только с нашим Правительством это рисковоней чем квартирку прикупить
(Добавлено через 4 минуты)
^рискованней^
Я как раз о том же.
Цены лупят застройщики, вторичка просто подтягивается.
здесь же накрутка от риэлтеров еще тыщ 400
Думаю пару лямов
100000 р. стандартная комиссия риелторов.
https://dom.sakh.com/flat/sell/598608
Вы вот это видели? 18 квадратов в отсыревшем шлакоблоке за три с половиной миллиона
Я кстати попробую на днях двушку свою в н-а выставить минимум за 5,5.... может даже дороже посмотрим. Один минус - 1 этаж.
брежневка без балкона?
новострой стоял на Науки за эту цену
хотя, если дешевле выставлять, то потом ничего не купишь за такие деньги
нет 102, серия, большая лоджия (правда дерево, все остальные окна и выход пластик) горячая вода круглый год, батареи биметал все, потолки натяжные, свежий косметический ремонт(туалет ванная - атепан). примерно так она где то и стоит в современных реалиях, но повторюсь посмотрим. 30 лет победы, самый угол с пер. горького.
Я в этом доме(тогда он был недостроем) в детстве с друзьями любил прыгать, бегать, лазать, играли в пятнашки
В этом доме я бы ни за что не купил квартиру-студию, шлакоблок там реально отсыревший весь
все мы там скакали в детстве)
194 444 руб./м²-жесть
О чем вы говорите, если в корсакове однушка стоит от 3 лямов. Цены заоблачные. Скажите спасибо атомному деду. Несёт чушь несусветную про экополисы, агломерации вот народ и повышает цены.
Спасибо нужно Путину сказать, который ввел 2% ипотеку на новострой, в результате 1-к кв. квартиры минимум на миллион подорожали за 2020 год.
И спасибо сказать бездонному бюджету области, который всем семьям до 35 лет выдает по 1,5 млн. для покупки квартиры в новостройке.
Вот эта господдержка и тащит цены в гору, уберите ее - и посмотрим сколько найдется желающих купить однушку за 6,5-7 млн. рублей без ремонта и с перспективой ожидания минимум 2 года.
Вот вы поражаете просто. Если вам господдержка не досталась, значит и для всех остальных ее надо убрать? Государство не помогает людям - истерика, государство помогает людям - все равно истерика.
Какая разница кому досталась гос поддержка, а кому нет? Речь идёт о том, что вся эта поддержка увеличивает стоимость жилья. Что смеяться, раньше эти сертификаты реально покрывали 40-60% стоимости жилья, то сейчас дай бог чтобы на первоначальный взнос хватило....
А до поддержки что увеличивало стоимость жилья?)
Цена на жилье всегда росла, но эти программы этот рост значительно увеличили до нереальных цифр в короткие сроки...
А когда закроют их, что будет с задранной ценой?
Так и продолжит расти, а квартиры будут ещё дольше продаваться... только расти будет не так скачкообразно как сейчас (Новая плюшка сразу к обычному постепенному росту добавляет + 500т-1мнл к цене )
Чем выше цена тем меньше людей, способных купить квартиры.... зп то у людей не так быстро растут...
Не по законам рынка цена держится за счёт спроса и наличия денсредств.
Вот прям интересно упадёт?
Нет, не упадет. Это заоблачные мечты некоторых форумчан.
Ну как бы пандемия, экономический спад, санкции все дела. Отменят льготную ипотеку, перестанут оказывать материальную поддержку молодым семьям, многодетным и всем остальным. Спрос упадёт. Падение спроса, приводит к падению цен. Конечно недвижимость медленней отыгрывает. Так что ждём отмену всех благ для некоторых слоев общества.
(Добавлено через 15 минут)
Вернее спрос будет, а вот денег -нет.
Упадёт только тогда когда закончатся деньги у людей. А для этого надо прикрыть нефтегазовые проекты... а там постепенно превратимся в Воркуту... но это будет не скоро
Ну будем ждать
Верно, много покупает, через субсидии, ипотеку плюс вклады стали забирать из за ставок, плюс бакс подскочил.
Одно дело выставить за такую цену, а другое продать. Цены искусственно поднимают
И кто их искусственно поднимает?
Так и купят же.
Меня другой перекос поражает. Допустим продать трешку или четырехкомнатную с последующей покупкой однушки сейчас не выгодно. Если раньше трешка равнялась двум однушкам, то сейчас разница в цене незначительная. У народа потребность в однушках в двушках. То один ребенок, то чайлдфри... Трешки не нужны.
У людей ипотеки... там каждый рубль увеличивает платеж. поэтому и берут квартиры подешевле. А однушки и двушки как ни крути дешевле трешек
Какие дети? Себя бы прокормить.
Так было всегда
Смотреть нужно только на стоимость в долларах/евро, а она падает. Рубль как зимбабвийский- ничего не стоит, да и валютой сложно назвать.
Смысл считать в валюте?
Чтобы реально понимать, что стоимость квартир падает, а не растёт. Если завтра случится обвал рубля и квартира станет стоить 50 миллионов деревянных рублей, стоимость квартиры по факту останется на месте - просто рубль в ж**пе.
Какую пользу принесёт это знание?
Но зарабатываем мы в рублях и зарплаты в долларовом эквиваленте тоже упали.
Смысл пересчитывать ЗП в доллары, если она используется на внутреннем рынке.
Кому какая разница в чем вы зарабатываете. Хоть в пряниках хоть в картошках. Стоимость определяется не валютой вашей зарплаты.
На территории РФ расчёт в валюте незаконен. И для чего ваши знания мне не понятны. И даже Гугл мне не помог. Зачем знать стоимость квартир в долларовом эквиваленте. Для каких целей.
Так вы и расчитвываетесь в рублевлм эквиваленте валюты) все по закону же. Вот вы квартиру продаете за мульт условно сегодня. А через год цены поднялись на тряпки, на электронику, на продукты и на авто, которое вы хотели купить. И вам миллиона хватит пару раз в кабаке отдохнуть и телек купить. Тоде будете через год за миллион продавать? Сомневаюсь.
Продавать буду по средне рыночной цене.
Загрузить ещё
50 1769
3 229
Подскажите, что это значит запись в росреестре недвижимости - " запрещение регистрации"? Жилье приобретено в ипотеку несколько лет назад, стоит запись "залог в силу закона" -это понятно. А "запрещение регистрации" появилось только недавно. Это значит, что за ипотеку не платят или как? За что ставят запрет?
13 959
17 1084
2 324