Об этом объекте только на Сахкоме регулярно пишут с 2018 года, и комиссии и туда приезжали и совещания на местах проводили и тут неждачник такой, нет экспертизы проекта да и разрешения на строительство нет, и участок не тот, а в куда, простите, тогда ПСО деньги вкладывало? и за чей счет теперь будет проводится снос? Или все таки не будут сносить, а включат голову (надеюсь не все в ПСО пустоголовые) и найдут решение нормально достроить объект и закрыть наконец то существующую вечногорящую смердящую свалку?
Мне интересно сколько это будет продолжатся вообще? В этой стране кто нибудь за что нибудь отвечает? Ловлю себя на мысли что воруют и на это есть все возможности,главное делить поровну чтобы небыло обиженных и всё будет тихо уплывать..
Нормально так. Вот это долгоиграющий вариант))). Вся бодяга длиться больше 15 лет, на этом деле освоено много лямов, а то и лярдов за такой же срок). И никто, никто за это ответственности не несет). Ни за деньги, ни за работу. Нормальная такая фишка.
Да какая чушь деньги отмыли, потом потеряли документы, все шито крыто, теперь снесут, ещё кучу мусора произведут и кто там будет выяснять куда ушли деньги. Потом опять придумать как распилить очередные деньги, а нам опять подымут цены за утилизацию мусора и опять все по кругу.
Какой земельный реестр? Тут либо проблема в компетентности работников, либо специально создали эту ситуацию. Затягивали, это они могут, в этом они специалисты.
а я считаю, что на распилы влияет тупое регулирование. Точнее законы видимо специально пишут именно под распилы. Вот в данном случае: есть полигон для отходов? он нужен городу? Цех переработки нужен? Он стоит именно на участке земельном полигона? Ответы я так понимаю положительные. Но нет, мы приняли целую кучу тупых норм о том, что нельзя узаконить самострой, что до начала строительства нужно пройти миллион кругов ада. И? Имеем то что имеем. Самострой за бюджетные деньги, который нужно снести за бюджетные деньги, потом оформить кучу макулатуры за бюджетные деньги и потом заново отсроить за, угадайте счет кого? , за бюджетные деньги. Красота! И так у нас во всем!
у нас любят доводить ситуацию до полного абсурда. И эти люди (запрещают нам ковыряться в носу) говорят что-то о бюрократизме и зарегулированности в СССР. Да там были дети малые по сравнению с сегодняшними
"Остров невезения в океане есть там живут несчастные люди ... Чтоб они не делали не идут дела". Теперь я догадался о чем пел Миронов. Театр абсурда какой-то. Ну скажите, разве всё происходящее не идиотизм?
А как поступят с одним из главных генераторов идей по строительству и вводу ентого завода - В. Сидоренко? Да и не только с ним?
Бюджет прос..ли, виновных нет! Зато из-за таких проектов теперь есть долговая книга. М-да...
Прочла статью два раза.. думала, может что не так поняла. Ан нет. "незаконная постройка построенная за бюджетные средства" Таких схем я еще не встречала
Это ж сколько рабочих мест было задействовано. Изыскание, сметы и прочее. А сейчас опять надо. Ведь цеха та нет и не будет. И опять есть чем заняться. Молодцы!!!
(Добавлено через 12 минут)
его сейчас снесут, а потом доложат. Все деньги освоены! (вы нам даже еще чуточку даже должны) Цех хоть и был незаконным, но был шикарным. Мрамором выложен с золотыми люстрами.
При Сталине и вы бы сидели. Я бы лично донос написал, а когда бы ваши пальцы оказались в тисках и через час перспектива оказаться в мужской камере сифилитиков, то вы бы сами сознались и в том, что гос переворот устраивали и что воровали, ну и подельников бы парочку здали, например когото из ваших друзей или коллег по работе. И дети бы от вас отказались и осудили и родители. Но это в лучшем случае.
"...Как оказалось, департамент архитектуры и градостроительства, который был должен обратиться в суд о признании построенного за бюджетные средства цеха мусоросортировки..."
Ключевые слова - "за бюджетные средства" И снова обворовали...Теперь уже всех южно-сахалинцев... Хочется ругнуться, но здесь низ-зя!
деньги из бюджета осваиваются до определенного момента, подают сигнал на этом объекте все своровано, следующий этап за другой группой,ликвидирует строительство и не кто не кому не должен. Я правильно понимаю?
Потрачены с бюджета большие деньги! Сколько можно сделать операций нуждающимся?!
Наказать виновных хотя тем, чтоб оплатили с личного кармана лечение детям которым скидываемся всем населением!
ты этих виновных сам выбираешь. Бюджет готовят выбранные тобою депутату. А мэры, пэры, мэрухи и пэрдухи власть исполнительная. И исполняют то что там набюджетировали выбранные "нами" спортсмены, артисты, общественники и просто хорошие люди умельцы бросаться стаканчиками.
(Добавлено через 50 секунд)
Отсюда и появляются объекты наподобие шезлонгов на Пильво в декабре и подобное.
Не неси пургу. Если деньги на нужный объект были выделены, то у недостроя или, как теперь понятно, незаконного строительства есть конкретные авторы с конкретными ФИО в ПСО. Сидоренко - один из них. А их мы не выбираем.
Лучше огородить, и сделать из этого всего музейные экспонаты.
Чтоб все знали о бездарности правительства и видели безумные траты бюджета, закопанные в землю.
Правда не хватает еще одного экспоната. Полариса, который сдали на металл
Такие новости воспринимаются уже так обыденно, даже сил возмущаться нет. Жаль только что на многое бюджетных денег не хватает, а за эти потраченные никто не ответит. Люди невидимки ставят подписи и исчезают, привлекать некого.