Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1840382
98 10927
3
9
Обсуждение новости:
У южносахалинцев возникли проблемы с переселением в новостройку на Поповича
https://sakhalin.info/news/201293/
98 10927
3
9
Лучшие ответы
Так понимаю что с первого февраля уже началась эксплуатация и будут начисления, так где же тепло? В доме прохлада, не сравнить со старыми домами в которых тепло и уютно
Как-бы не Ванга,но предсказываю очевидное: проблемы еще будут,и серьезные.
Не готово наше коммунальное хозяйство к содержанию и обслуживанию многоэтажек так,как это должно быть.
Будущие жильцы не поняли помпезность. Губер отчитался за их счет перед Москвой, засветился на камерах. Ему же надо свой KPI показать.
Что дом? Да дом на самом деле не был готов к вводу в эксплуатацию. Это был блеф, фикция, потемкинская деревня. Когда уже все это начнут понимать люди?
Что за паника 1 февраля люди будут справлять новоселье.
писец...с первого февраля по ул угольной и поповича не проедешь...
Снять с должности мэра и губернатора за обман, ложь и введение в заблуждение жителей и жильцов
(Добавлено через 50 секунд)
За утрату доверия
(Добавлено через 2 минуты)
Хватит терпеть, сбор подписей в сахкоме надо бы обьявить
Ну их в пень, эти курятники.
это ж все начнут долбить, сверлить, мусорить... жесть на несколько лет
Да, а потом бодаться за парковку, боротся с бегающими на пятках детьми, музыкантами, жэком и прочим. Но любой язык в кровь сотрет, что квартира лучше частного дома)
Мне так и написала одна "новоселица".Я спросила,как она может нахваливать свою новую квартиру,в которой не прожила и полгода.14 этаж.Она хорошая и все тут.Ладно,окей,спрошу через пять лет.
Конечно, у администрации денег нет, бюджет же дефицитный. Даже на з/п Губернским Ведомостям кредит брали.
У южно-сахалинцев и в будущем будут проблемы в человейниках... 1-я это парковка
Видели какие там лифты? Заехал я в прошлом году к приятелю и...ужаснулся. С совдепии остатки видимо остались, вот их Залпин по остаточной стоимости и скупил. В нем пару стульев в лучшем случае перевезти можно. Сказать что квартиры хорошие? - тоже не скажу, благоустроенная "хрущевка". Но и это еще не все! Когда выглянул в окно и глянул на двор, на примыкающую Поповича, то понял, ждут новоселов трудные времена в части, касающейся парковки автомобилей. Сказать что нет парковочных мест - это значит ничего не сказать.
это где шкаф купе высотой 2.5 даже по диагонали не входит😁
(Добавлено через 30 секунд)
в разобранном виде, в коробке
Если дом ещё не заселён, к какому приятелю вы заезжали?
Да он белку словил,в доме ни света нет,ни воды,а он уже с прошлого года к воображаемому знакомому приезжает
Он не заселен на 100%, но сейчас уже люди там проживают
Весело там будет)
Контингент подходящий)))
Что за контингент?Шанхай вроде давно уже расселён,детдомовских жильём там обеспечат,так привыкнут жить в гармонии с обществом
сколько раз помогал переезжать
лифты на заселение никогда не пашут
иначе рухнут в первый день
Потому что строят рукаж#пы в нормальных домах стоят отдельно грузовой и пассажирский лифт.
Там два лифта стоят отдельно грузовой и пассажирский лифт.
Я думаю тут вопрос к заказчику))
к какому ? к альперовичу,который самостроем многоэтажки строит ? Я думаю,что если он за твою правую правду ногами тебя отпинает на площади,то ему за это ничего не будет
Да хоть себе строят хоть на продажу. Лифт проходит за квартирами часто. Это супер эконом жилье.
Сочувствую тем, кто будет переезжать без лифта на верхние этажи!
Лифты на заселение обычно обиты фанерками,чтобы не заюзались строй материалами
Лет ...ать назад работала лифтёром (прежнюю работу ликвидировали), так вот в пассажирский малюсенький лифт жилец втискивал огромный холодильник, для этого они разобрали, новенький с завода, верх, а двери кабины всё равно не закрылись, потом он плакал, не собрали его как должно быть, а пришлось всё равно на руках его нести. Кстати, стенки, потолки ободрали до неузнаваемости эл. плитами, стиральными машинами, досками выше высоты лифта, особенно ломался лифт когда перевозили цемент, песок и пр. сыпучие, они засыпали всё под полом кабины, ролики "буксовали". Казалось бы это ваше имущество, ан нет... Потом "сто" меняли линолеум, стены ремонтировали, а сколько раз поджигали.
(Добавлено через 2 минуты)
Потом сто раз...
Рукаж#епные строители и управляющие дома Во первых под расписку правила пользование лифта и домом и даже окнами. . Разрешенную массу. И т.д. Лифт встал ремонт 8 тыс. Чтоб не ободрали закрывают фанерой толстой на год- два.
Все давно придумано. В нормальном доме он даже по этажа ходить не сможет все закрыто. Покурил в квартире срабатывает пож.сигнализация включается дымоуловители выезжает пожарка разблоируется шлагбаумы и двери в подьезд и штраф 30 т.р. повторюсь все давно придумано. Даже свет в щетчике не включить все закрыто. А если выбило то штраф. И осмотр кваотиры на предмет что то коратит включить свет. 1 т.р. перенос пол.сушителя 3 т.р. щетчика в квартире 3 т.р. и везде заявление на снятии с гарантии т.к дом на гарантии.
Никакой конкретики в этой Стране!Короче людям можно будет заезжать на Поповича в 2022 году.Мэрия вопросы не решает,а только оттягивает их.
В начале декабря островитян свозили посмотреть квартиры, при том сделали это помпезно вместе с губернатором, и обещали до нового года заселить их. Ничего удивительного ждать не приходится. Это тоже как открыли катание на горе Красной. ПСО главное отрапортовать, а потом как-нибудь и когда-нибудь само собой наладится.
Потом как заселяться будут жаловаться то на отопление то на текущую крышу😁
Отчего же?! Сфера вполне хороший застройщик
Если люди покупают жилье значить им нравиться)
Ага, в Невельске понастроили домов.И в итоге половину перекосило!
Ну это сколько денег дали в администрации, на столько и построили
И половину спёрли
Уже стандартно сначала строят потом оформляют различного рода бумаги задним числом как результат страдают граждане
У них все проблемы только начинаются и лет пять вряд ли закончаться
Обычное дело. Жильцы должны выбрать УК, заключить договора с поставщиками услуг, в том числе и с организацией, которая возьмёт лифт " в работу".
Да успокойтесь вы! Все переедем. Я из этого дома. Делаем потихоньку ремонт и другие тоже. Хватит ругать администрацию!
Вы с 4-го микрорайона ?
Ещё никто не заселился, а уже в объявлениях квартиру продают, за 11млн.
Переселенцы просто не понимают, что их дом это эконом класс в мире новостроек и ломят цену такую как будто вложились в строительство.. цена этой квартире 7-8 лямов.
Больше вопросов вызывает подход людей, которые получают халявную хату при переезде из разваливающейся халупы и тут же выставляют хату на продажу. Да ещё и за конский ценник!
Опять халявщиков плодим!
На каком основании переселяют в центр?? Переселяйте за город, раз не хотят люди самостоятельно улучшать свои жилищные условия. Новотроицкое в помощь! Я надеюсь это последний переселенческий дом в центре, ибо бюджет уже не тот, при котором это дом начали строить.
Я купила квартиру хрущевку в прошлом году по немаленькой цене. А в этом дом уже признали аварийным.
И почему меня должны вдруг переселять за город а я должна радоваться что хоть что-то дали?
И да, когда дадут новую я её скорее всего продам. Добавлю денег и возьму жилье получше.
Серьезно? т.е. вы добровольно пришли в дом, который визуально наверняка выглядит не лучшим образом, с ужасными подъездами и т.п. раз его признали аварийным? более того вы заплатили за квартиру в таком доме НЕМАЛЫЕ деньги по собственному желанию?? вы понимаете что вы несете? Может вы и у меня купите ржавый жигуль 1950 г.в. за миллион баксов? ну а че, раритет! А те кто скупает хаты в аварийных (потенциальных) домах, пусть не умничают, знакомая давно рабочая схема.. так что не надо ляля, все тут умные сидят. А если вы действительно отдали за такую халупу немалые деньги без цели наживы, то у вас явно проблемы с финансовой грамотностью..
Не все хрущовки и брежневки выглядят ужасно, как вы расписали. И да лучше уж тусоваться в неновом доме, но в нормальном районе, нежели в новострое в убогом районе, без единого намека на зелень, деревья и к тому же по факту ужасно построенном.
Вы так воспитаны,что позволяете себе такое общение с женщиной,тем более незнакомой? Я же ясно написала-мне нужен был именно этот район,меня устраивал дом и люди,в нем проживавшие. У нас нет алкашей,в доме чисто и дружно. То,что администрации нужна была земля под строительство именно в нашем районе,а не где-нибудь на Украинской,где люди долгие годы ждут переселения-тоже очевидно. И то,что дом признали аварийным без нашего ведома-я тоже написала. И с финансовой грамотностью у меня тоже все в порядке-я на эту квартиру на 3-х работах зарабатывала,имея ребенка-дошкольника,уж извините-на что хватило,то и купила. А вкм бы очень посоветовала общаться с людьми более тактично и не делать выводов,не зная ситуации в целом.
А с чего вы взяли,что получают халявщики? Я,например,эту квартиру в так называемом бараке купила за собственные деньги почти 20 лет назад. Мне нужен был именно этот район,меня вполне устраивали соседи и сам дом-мы его содержали в должном состоянии и жили дружно и замечательно,ни у кого ничего не просили и переезжать никуда не собирались. Но как-то срочно наш дом задним числом признали аварийным,нас известили бумажкой по почте и сказали готовиться к переселению. Основных жителей района,кто проживал в муниципальных квартирах,переселили на Железнодорожную и в Дальнее,мы сопротивлялись до конца,т.к в доме все собственники,и квартиры покупали за деньги. Так вот скажите мне- с какой это стати я должна переселяться на окраину из центра города? И таких семей много,и люди хотят остаться жить в родном районе. И да-собираюсь продать новую квартиру,и государство с меня налог за это поимеет,хотя квартиры оформляются по договору мены.
А какой у вас адрес дома
Продавайте, кто вам мешает?
Только нахрена цены ломить такие, как будто пентхаус продаёте???
Олени смотрят на сахкоме, вон такая за столько продаётся и я так выставлю
Идиоты вы барыжные
Дети ваших детей потом будут за 100 лямов однушку за городом продавать
Сообщение скрыто пользователями,
Логика "блеск". Землю на месте дома забрать видимо нормально, а взамен дать квартиру нет. Это называется мошенничество. Родственники случаем в администрации города не работают или в правительстве?
Так и землю нечего забирать. Претензия не к халявщикам. Люди всегда халяву искали и будут искать.
Претензия к ПСО, что бюджетные деньги идут на улучшения материального благополучия конкретных людей.
Ну и тп. Явно не Страшиле требовалось просить у Гудвина мозги. Это многоквартирный дом. Город забирает землю, на которой был построен дом, взамен предлагает либо деньги либо квартиру таких же размеров, как была в этом доме. И на будущее: люди получали в советское время квартиры не на халяву, не за просто так, а за честный труд на государство, они их зарабатывали. К сожалению, многие так и ютились в общагах, коммуналках и умирали, так и не дождавшись своей очереди. Интересно, в 1990 году много таких труднодоходимых родилось или ты один такой особенный.
Че ты мне разжевываешь, клоун??? Я знаю, как это работает.
Только с какой стати люди получают на халяву новые квартиры - до сих пор не ясно.
Хаты в СэСэРе получали просто так. Никто их не зарабатывал. Работали абы как на производстве, вставали в очередь и получали хату.
Зарабатывают на квартиры сейчас, такие как я.
С нуля собирают несколько миллионов рублей, мотаясь по командировкам несколько лет и откладывая каждую копейку, и потом покупают за свой счет жилье.
А халявщики, такие как ты, только и ждут, когда снесут их старую халявную холупу со времен совка и взамен дадут новую квартиру. И ПСО это поощряет и называет "программой переселения из ветхого и аварийного жилья". А на деле это называется "программа разведения халявщиков".
Я искренне надеюсь, что эту программу прикроют из-за текущих острых проблем с бюджетом. Тогда и цены нормализуются.
Да и острову жировать осталось лет 5-7. В лучшем случае 10. Потом Южно-Сахалинск постепенно начнет превращаться в Магадан.
Сколько нытья. Слезки и сопли вытри. "Ударник труда" на Сахалине с астраханскими номерами. Личико бы явил люду ради интереса. Один тут работаешь. Никто ни до тебя ни после здесь не пахал. И кто мог породить такое.
Какое тебе дело до моих номеров??? Я родился и вырос здесь.
Не все сидят на ..опе ровно, есть люди, которые помотались по стране и по миру.
По существу есть че сказать, клоун???
Тогда пока.
А смысл? Самодостаточная личность не будет ныть. Пустышка всегда будет строить из себя великого труженика. Смысл было возвращаться сюда, если здесь все так плохо и живут одни халявщики (среди которых ты один не ...).
Самодостаточная личность без тебя разберется, что к чему. Я налоги плачу, а кто-то за счет этих денег квартиры получает, потому мне есть дело до халявщиков.
Тебе что за дело, зачем я вернулся? Ты чьих будешь?
Мне кажется бюджету одинаково строить на попович или в луговом. Землю та все равно город предоставляет для строительства.
Так и нечего тогда пихать многоэтажки в центре. Уже парковаться негде.
И вообще, нечего дома строить за бюджетный счёт! Что за новости??? Деньги общие, а используют их для решения жилищных проблем конкретных лиц!
Аварийный дом - проблема собственников! Хотят новый дом - за свой счёт, пожалуйста, как это делают все люди!
Ходи пешком. Похудеешь.
Забыли тролльчатинку спросить. Переселенцы не халявщики. Кто виноват, что квартиры в Южном такие дорогие (сейчас еще больше подскочили нежели это было полгода-год назад), а работы за городом как таковой нет. Да и самостоятельно за цену нереально купить квартиру.
Вы сейчас даже от застройщика не купите квартиру 66 квадрат за 7-8 млн)). А тут целая барыга.. Сверхприбыль жеж
Ну от застройщика квартира в нормальном доме с парковками дет площадками итд будет стоит где то 10 - 11, за что тут 11 лямов просят я не понимаю. Просто люди взяли рыночную цену вот и все.
Купить хату за 11 млн и жить рядом с переселенцами из бараков.
Это надо быть идиотом по-моему
А что в бараках и аварийных домах нормальные люди и семьи не живут, или по вашему в бараках должны жить только одни бомжи и алкаши? Странно вы как то рассуждаете. Можно подумать что в хороших, относительно новых домах рвани всякой нет.
да там рядом, в 100 метрах такое же поповича 21, с таким же контингентом, за 2 года подьезд убит хуже чем за 40 лет в любой брежневке
этот стереотип сложился из-за того, что раз человек живет в гнилом доме с плесенью и тараканами, не предпринимает попыток к улучшению жилищных условий и т.п. значит его все устраивает., есть дела поважнее.. Знаете, нет возможности - хорошая отмазка, но я считаю было бы желание и любовь к самому себе в первую очередь, чтобы не жить в гадюшнике.. потом данные индивиды приезжают в новый дом и устраивают гадюшник уже там..
В домах, где все квартиры покупные, пьяни и гопоты нет, встречаются интеллигентные выпивохи изредка, однако если имеются всякого рода социальные переселенцы то жди сюрприз в виде буйного алкаша соседа, зассаные подьезды, мусор в пакетах на улице, вандалов подростков и прочие прелести.
Пожелаем тебе дружно клопов с тараканами в хату
Я сам работаю в ПСО, но живу в аварийном жилье. Это мне с тобой стремно рядом жить.
Сообщение удалено
Что за высказывания, не хотите не берите, это дом не для элиты и в барака тоже люди живут или по вашему их надо куда подальше выселять лишь бы вам удобно было, не дай бог с таким соседом жить рядом
Обычные высказывания, написал правду как думает абсолютное большинство населения.
Зачем эти сопли размазывать по стеклу.
https://dom.sakh.com/flat/sell/584605 более 200т за кв метр, да там с таким ценником только чиновникам на высоких должностях селиться. продавец , кажись, даже дом на Детской возле Гимназии переплюнул по ценнику
Чиновникам на высоких должностях покупает квартиры государство. Сколько у нас в Ю-Сахалинске новых министров, руководителей приезжих и кто из них купил квартиру повышенной комфортности и с мебелью (по особым требованиям и капризам)?
это уже частность с какого кармана у них появляется квартира. Настолько неадекватный ценник в МКД еще не приходилось видеть. про элитность района вообще смех, такое чувство что риелтор с продавцом обкурены были, когда этот эпос копировали
А в барака не люди живут????
(Добавлено через 29 секунд)
Бараках.
В бараках живут разные люди. К сожалению, помимо воспитанных интеллигентных людей хватает алкашей, наркоманов, уголовников, грубиянов и пр.
Их везде хватает.
Мы все люди. Наркоманы, алкаши, неудачники, сумасшедшие бабки и пр тоже люди.
Но я с ними жить в одном доме не хочу, тем более за 11 млн. моих честно заработанных рублей.
Бесплатно, по переселению - без проблем.
Кто бы что ни говорил но в снесенных бараках и общагах таких людей живет большинство.
Теперь они все переедут в один дом и устроят там такой кордебалет что мама не горюй.
Это обычная правда жизни, так происходит всегда, исключений нет.
Снимите розовые очки и порадуйтесь за людей которые получат благоустроенную квартиру вместо того что у них было.
Подскажи где можно заработать чесно за несколько лет 11 миллионов?
Да все в свое время жили в бараках и старых домах, начало 70-80 г.г. кругом были одни деревянные дома и что одни бродяги что ли, кому то по счастливилось раньше переехать, а кто то и по сей день живет. А рвани пьяни везде хватает, посмотришь едет на лэнде, а по натуре быдло -быдлом
Я думаю он просто неправильно выразился. Скорее всего имел ввиду что в бараках зачастую живет очень разный контингент, в одном доме могут жить учитель, семья с 3 детьми, и конченый алкаш или наркоман который бухает сутками и водит толпы.
Допустим у Вас есть деньги и вы хотите купить квартиру в этом районе .. что выберете? дом который построили дольщики или муравейник без парковки с абсолютно непонятными соседями а так же непонятным качеством строительства этого дома.
Главное не рядом с вами
В бараках тоже люди живут,семьи с детьми.Благодарите бога,что не довелось жить в бараке.А то бы нашёлся какой-нибудь "умник", вроде вас и хаял за глаза.
В смысле благодарить бога, я не хотела жить в бараке, пахала как проклятая чтобы купить квартиру?! Это богу надо сказать спасибо? А я думала себе нужно сказать спасибо!
А ем вам не понаву люди живущие в бараках??
Интересно зачем тогда ключи выдали заранее? Ну то есть понятно зачем, для красивой картинки красивого губернатора
Ну да, а как ещё
Нам также говорили что заселют до нового года, показали квартиры 8 декабря, потом сказали через месяц, а месяц уже прошёл, и нечего не говорят! Куда обращаться? Живём в съёмной! По адресу Анивская 112А
А зачем на съемную квартиру переехали,Ваш дом уже снесли?Вообще то не должны были,пока Вы не переедете в новое жилье.Я тоже получала квартиру по переселению,так наш дом не только не сносили,но и свет-тепло не отключали даже тогда,когда одна квартира еще не была расселена(собственник год судился с администрацией)
Не все по переселению, есть и те кто покупал.
Ясненько
Есть ещё маневренный фонд в нём ожидают переселение, если невозможно жить в аварийном доме!
47 3440
1
1
35 2260
1
6 1967
1
32 3211
3
1
2 177