Медицина

Болезни, симптомы, врачи, больницы, услуги
Тема № 1840366
25 2255
4
1
Южанская онкология самая онкологическая онкология в мире! Ор негодования!
Товарищу, после нескольких настойчивых визитов к лору, наконец то дали направление в онко на подозрение онкологии горла (голос начал пропадать). В онко посмотрели, померили, взяли отщип и подтвердили онко. Не буду описывать все прелести многочасовых ожиданий, но вчера прошло чуть более месяца как обнаружили болезнь. !9 должен был лечь на операцию, но поглядели и сказали, что опухоль выросла (перед операцией надо было делать фгдс, ну и естественно без анестезии и естественно порвали горло, харкал потом ещё несколько дней кровью) и чё с ней делать не знают. Сняли видео и отправили в Москву на конференцию сказав, что приходите через две недели. Негодование заключается в том что А почему когда её выявили совсем маленькую нельзя было сразу положить и прооперировать то или как то ускорить а не ждать месяц. Дядьку у меня так же несколько лет назад загубили с онко лёгких первой степени.
25 2255
4
1
Может быть потому, что ваш друг не один с онкологией в области? И есть очередь на плановые операции?
Как вы предлагаете, других, кто ждёт своей операции послать, а вашего друга взять?
а почему в таком случае минздравовские чинуши не пересматривают количество врачебных ставок?
открыть еще пару кабинетов, посадить 4 онколога на первичный прием - не?
очередь сразу сдвинется.
численность оперирующих онкологов в отделениях почему не увеличить?
зачем ждать по месяцу операции? выявили, на следующий день что мешает госпитализировать и прооперировать? а я вам скажу - лень-матушка.
и не надо говорить, что врачей нет. Полно их.
А почему у нас очередь?
Больных много.Не справляются, видимо .Надо строить новый онкоцентр и еще врачей набирать.
так то оно так, но не так
Самое плохое что ваш товарищ ничего не делает.
а что он должен сделать?
Вы знаете тоже самое проходили с папой ! В мае месяце обратились и выявили рак горла. и только в августе начались какие-то подвижки! С августа и по декабрь месяц мы прошли 6 курсов химии. И так же фгдс проходили. И не один раз.Это смотрят желудок и пищевод, метастазы могут и дальше пойти, как это было у нас.Сейчас ждём результатов кт( которое очень долго описывают) и планируют лучевую терапию. Но спасибо все таки врачам, которые борются с этой болячкой.
Муж после лучевого вмешательства еще шесть лет прожил. Тоже рак горла был. Два года не разговаривал. Сначала его лечили от ларенгита. От операции отказался. Была 3 ст. В прошлом году ушел. Метостазы в легкое пошли. Врачи сказали, что он абцесс в легком перенес. На самом деле опухоль уже была 3-4 см. И это определил не онколог, а в горбольнице.
да не за что им спасибо говорить. действовать надо оперативно если удалось обнаружить на первой стадии, а не тянуть до метастаз.
Может вы в какой-то мере и правы. Но. Не всегда есть возможность прям в один момент помочь. Ещё плюс этот долбанный ковид. Я вижу результат работы врачей и улучшение состояния. Голос в конце концов появился. Врачи продлили жизнь моему папе. И им я благодарна. Я очень надеюсь, что все войдёт в стадию ремиссии. И мы ещё с ним осуществим все наши задумки и планы.
У меня там сестру залечили до смерти, диссертации писали. Интересно, есть те, кому там помогли?
Мою маму загубили. Как обследовали ее, как делали процедуры, да все, начиная с регистратуры - нет слов. Им того же желаю, лечится в собственных стенах и по собственным приказам.
Моя мама жива и здорова, тьфу-тьфу-тьфу, с 2001 года в ремиссии. Рак молочной железы был.
Нам с супругой врачи ООД уже подарили на двоих 27 дополнительных лет жизни. И мы не одни такие. Почти 15 тыс сахалинцев находятся на учете ООД после лечения в его стенах. Средняя продолжительность их жизни составляет уже чуть более пяти лет...
Мою маму вытащили из 3 стадии. Почти 7 лет ремиссии.
есть. двоих лично знал.
Бог им судья... но ничего хорошего я им не желаю. Поверьте, основания есть. Очень хочется, что бы люди не болели и не попадали в это заведения: там просто их добьют, давать надежду и возиться с больными эти врачи не будут, а вернее не хотят
У вас хотя бы есть шанс на операцию, мою бабушку спустя 3 месяца обследований просто отправили умирать домой...
операция если и будет то не здесь. неначто ему ехать и не сможет поехать так как жену инвалида не на кого оставить
Сами поняли, что написали, жену не на кого оставить, а когда он, не дай Бог, отойдёт без операции, прям найдется на кого её оставить
ну я так понимаю гос-во на себя её возьмёт ибо детям не до неё будет
А какая анестезия у Фгдс? Ему в горло, что ли не пшикалки?
нет.сначала насухую, потом вазелином смазал
В сложных случаях делается кратковременный общий наркоз.
Раздел Медицина
анонимно 73141
173 6979
8
49
173 6979
8
49
анонимная 92245
19 459
анонимная 89331
4 292
анонимная 23621
5 463
1
49 922