Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1840337
133 13135
6
35
133 13135
6
35
Лучшие ответы
Спорим, что тех запрививочников ярых это не остановит?
Какую защиту может дать дистиллированная вода? Ладно бы хоть спирт в вену кололи - больше толку было бы.
Вода? Ну-ну, верьте и дальше. Вам будет легче жить.
А что вы хотели, лекарство от ковида ещё не создано, а вакцина уже готова и "работает", кто-то нас, мяко говоря, обманывает.
От большинства вирусов нет лекарств и вряд ли скоро будут, но от многих вирусов есть вакцины.
Вакцина готова и проходит испытание на гражданах страны.
Я думаю, здесь пора вмешаться прокуратуре, потому что вакцинация проводится только на добровольно основе.
Да на добровольной. Кто виноват, что народонаселение быдло и сделает все, что посоветует начальник?
А вам их жалко? Чего их жалеть? Если своего ума нет, лопатой не накидаешь. Пусть делают. Быстрее вакцинация закончится. А там глядишь и маски отменят.
Мне не жалко таких совсем. Им нравится монархия, они свои права в унитаз спустили.
И гайку на привитых, это их пооблема. Пусть хоть в статистике, хоть в рамочке, ваще не волнуют .
Просто кто-то просил статистику по привитым, вот и дали.
Сколько привитых осталось в живых?
Больше чем из заболевших!
Какие ваЩи доказатэльства? (С) красная жара.
Я лучше в маске похожу,чем эту дрянь в себя колоть!!!!
Объясните пожалуйста мне необходимость принудительной вакцинации. Смотрю статистику которую даёт ПСО по ковиду, и считаю что вакцинация не имеет смысла. Смертность от ковида меньше чем от гриппа. Так от гриппа далеко не все делали прививки. От пневмонии ещё выше смертность, тоже не заставляют делать. В чем подвох? Организовать третий этап на Сахалине по причине географически изолированного региона? Выбрав для это наиболее удобные слои общества медиков и учителей и бюджетников? Других адекватных и логических объяснений не приходит. Сами медики не особо горят желанием делать прививки этой вакциной и это уже о многом говорит.
Так и заражаемость ниже. Ковид 1,5 млн за всё время, а гриппом 1 млн. в неделю. И почему то ни слова об этом.
Если бы остров во время закрыли, можно было и не прививаться и статистика была бы совсем другой.
Это в какой вселенной смертность от гриппа больше чем от ковид-19? За прошлый год от ковида 2 миллиона смертей. А грипп в год забирает до 650 тысяч жизней. И не нужно забывать что даже после легкой формы ковид-19 вылазит множество последствий для здоровья различной степени тяжести. Это подтверждают ученые по всему Миру.
От ковида не умирают. Это как ВИЧ.
Ну да ну да, ковид вызвал инсульт у здорового молодого человека и он умер от инсульта. Если так рассуждать то вообще ни от каких вирусов никто не умирает.
Насчет ВИЧ был такой журнал «Континуум» издававшийся активистами одноимённой группы ВИЧ-диссидентов. "В журнале публиковались псевдонаучные материалы по темам ВИЧ/СПИД, ВИЧ-диссидентства, нетрадиционной медицины. Он издавался с декабря 1992 по февраль 2001 года и был закрыт в связи с тем, что главные редакторы журнала умерли от заболеваний, связанных со СПИДом." Они всем говорили что спида нет и все от него умерли. Шах и мат аметисты!
Да да, у меня вот от ковида страшное побочное явление - я сбросил лишний жир 20 кг.
Резкая потеря веса (более 15кг) мало того что опасна для здоровья в целом, так еще и может свидетельствовать о тяжёлом заболевании или нарушении работы органов. Ваш терапевт должен бы обеспокоиться и назначить обследования. Но не знаю как во всей России, а на Сахалине даже после ОРВИ не всякий раз берут анализы чтобы проверить все ли ок с человеком. А уж у нас переболевших ковид под видом ОРВИ отказываются наотрез вообще какие либо анализы брать (за редким исключением). Только платно, только сам.
Правда?!! И Вы верите СМИ?
А причём тут сми? Есть официальная статистика. И если вдруг она занижена, то ну вы понимаете что все еще хуже. А завышать нет никакого смысла.
В России и в Сахалинской области в частности. А где о последствиях у нас говорят, и что делают для предотвращения?
Маски просят носить, соблюдать дистанцию и прививаться. Как и во всем мире.
Идиот. Смертность от гриппа 0,01%. От ковида в разных странах и в разные периоды 2020 года колеблется от 1 до 10%. Когда у нас на Сахалине люди умирали от гриппа еженедельно? А семьями?
А вы статистику посмотрите, сколько миллионов в мире умерло от осложнений гриппа в 2019г. У вас много, из вашего окружения, с летальным исходом от ковида?
Я работаю в большом коллективе. У нас 1 умерший. Переболевших не счесть, среди них человек 20 перенесли в виде довольно таки тяжёлой пневмонии, с госпитализацией, кислородозависимостью и т.д.
А есть статистика смертей от гриппа и его осложнений? И не сезонная, а от осложнений люди и через и года умирали.
Никаких смертей от осложнений гриппа через года не бывает.
ПростоДок, Вы привились сами?
Нет, планирую.
Спасибо за ответ. Есть предположение, что имеете отношение к медицине. Достаточно грамотно ведете диалог,но не совсем честно. И если Вы действительно планируете делать поэтапно прививку сомнительного содержания (препарат еще сырой и продолжает исследование),то в добрый путь, если он действительно окажется добрым. Мир сошел с ума. Доктора перестали заботится и переживать за своих пациентов. И да, сдайте кровь, на антитела. Возможно вам еще рано получать свидетельство о смерти.
Сдала кровь на антитела. Их ноль, потому что я себя берегу. Вакцина сомнительная?))) Так другой у нас нет. Она такая же безопасная, как и все другие вакцины. Тысячи людей привиты, все живы. Насчёт степени её эффективности окончательно можно будет сделать выводы через год примерно.
Идиот это ты. Зачем же ты на другие страны смотришь? Смотри на Россию, смотри на Сахалинскую статистику. Если не хватает интеллекта осознать, подскажу, прочитай ещё раз по буквам первый пост и осознай что я написал. А не трясись от страха, так быстрее помрешь.
Ну так и посмотри на Сахалинскую статистику и ответь на мои 2 последних вопроса. А также учти, что в статистику, которую нам сообщают власти, половина умерших от ковида не включена.
Вообще - то в статистику включали всех сердечников. В результате, из сводок исчезли летальные исходы от сердечно- сосудистых заболеваний. Это политика
По официальным данным 20 человек умерло от ковида, какими семьями, о чем вы? Ты смеешь не доверять власти? Зря ты так. Тогда где горанития, что после прививки через пол года ты ноги не протянешь? Или все-таки веришь? Как решишь для себя, так расскажешь. Не просто всё, совсем не просто.
В официальной статистике 22 умерших. Вот эти двое были муж и жена, семья, 51 и 43 года: https://sakhalin.info/covid-19/200989
прививка от гриппа и от ковида это фикция, так как смысла в прививке после которой заболевают повторно нет смысла в принципе...
По этому и вопросы возникают. Хотелось бы получить внятные последовательные ответы на вопросы, а в место этого как сказал один из "великих" Чушь и компот. Делал прививки от ГРИППА, когда болел, когда нет. Если болел, то чем, у нас в поликлиннике никогда анализов не брали ни каких. Как тогда определить возбудителя ОРВИ не ясно. Думаю так везде, тогда как ведётся статистика по гриппу.
Не ужели в области нет других серьезных проблем, кроме этой херни? Педагогов начали насильно заставлять прививаться.
И медиков.
Мы с невесткой и сыном решили, если будут вынуждать, то всё, уходим с работы. В итоге, минус три медика.
Ну вот, что и требовалось доказать. Только многим силы воли и смелости не хватит пойти на этот шаг. Я не противник вакцинации и всегда делал вакцины от группа. Вакцины от гриппа проверены годами. Но здесь другая ситуация.
Вы хоть в цифры смотрите иногда. Осталось привить 2 296 человек и партия вакцины 9000 доз кончится. Много людей сами записываются. Из полумиллиона населения Сах. обл. добровольно привить меньше 2% населения нереально? Вы думаете все категорически дома сидят и дрожат от страха? А, реально, люди сами записываются, возмущаются, что только на конец месяца. Жизнь идёт, продолжается. Будьте более позитивны. Сам хотел уколоться, но придётся позже, простуду словил, хорошо не ковид.
А вы уверены? Не забудьте взять кровь на наличие антител потом. 😁
В Столице прививку делают
Только недавно стали делать. С декабря пытались привития, не было свободной вакцины, отменили запись. Вот только в январе сделали. Быстрей бы вторую поставить и попытаться жить как раньше.
А вы не подумали, что второй этап прививки чипизация? И уже нельзя будет отказаться
А не думаете, что в первой же!
Не два чипа на человека это перебор.как управлять личностью. Это диссонанс!
Бутылёк на 6 вакцин. Размораживают при тебе вскрывают набирают шприц и колят. Ты представь кому то все 6 чипов попадут, кому то ни одного. Обидно.
Напрасно иронизирует.
Ну, а вы подумайте, как технически это можно сделать. При том, что медсестры не должны знать, что вводят чип.
Давайте пофантазируем. Вам ввели чип и чё? Как на вашу жизнь это может отразиться.
Кому вы нужны?
Медсестры то при, чём?
А вы вообще ничего не слышали про чипирование?
Нет, поделись знанием.
16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание,
Вай как жить с чипом. Разве ты кому то интересен?
Нет уважаемый, вы по своей привычке выдаëте желаемое за действительное. Хватит уже так нагло врать. Привилось около 3 тысяч человек. Из них 885 вторым компонентом. А сколько вакцины пришло? На 500 тысяч 1 процент! Всего лишь 1 процент желающих, даже не привитых. От сюда начинаются насильные загоны на вакцинацию, призывы прививаться глав районов и министров и т. д.
Но не суть.
1. Вакцина нужна не всем, т. к. 20 процентов вообще болеют без симптомов и без последствий. Как организована работа по определению таких людей - ни как.
2. Нет смысла делать вакцину людям которые переболели. Как организовано определение таких людей- ни как.
3.В лёгкой форме без осложнений болеют до 80 процентов людей - смысл вообще делать прививку вакциной?
Когда эффективность вакцины не известна ровно на столько на сколько не известно, как перенесет организм ковид. На сегодня нет ни каких клинических данных об эффективности и безопасности вакцины через пол года, через год! Нет данных как будет реагировать иммунитет через год, два.
Их просто нет. Вопрос зачем вмешиваться в работу иммунитета? На сегодня есть много статей больших российских иммунологов и вирусологов на эту тему.
1. За год наблюдений уже выяснили что часть бессимптомных скрытно переносят вирусную пневмонию, скрытно получают последствия которые начинают появляться через месяц два. +У бессимптомных практически не появляются антитела и иммунитет.
2. Есть смысл, так как доказано, что чем легче форма болезни тем меньше антител и слабее иммунитет от ковид19.
3. Лёгкая форма как раз таки чаще приводит в "долгоиграющим" последствиям. Легкая форма даёт меньше антител и более слабый иммунитет.
Разъясните, какая у меня привычка, касательно этой темы?
Хватит уже так нагло врать
Где я вру? прочитал статью и поделился своими выводами, что 9000 доз это очень малая часть от тех кого должны привить, чтобы получился так называемый коллективный иммунитет. НаписАл про примерно два процента, вы написАли примерно про один. Сути это не меняет. Это очень маленькое количество людей, и зачем насильно кого то загонять, если 4500 человек и так найдутся, многие сами решат привиться. Ведь логично. Потом, когда повезут дозы по 20000 каждый месяц, тогда могут возникнуть проблемы с вакцинацией. Вот тогда про добровольно-принудительное можно будет говорить. А если еще и побочки начнут вылазить, тоды ой.
Ну так даже и их не набирают, а цифры нужно отправлять. Великому повару нужно отчитаться, что народ прививается. Вся работа направлена на цифры отчетов в Москву показать на сколько эффективен наш не эффективный. На людей им плевать. Иначе бы не врали статистикой и по настоящему готовились бороться с этой заразой. А в сухом остатке погибших от ковида чуть более 20 человек за год, а избыточная смертность более 400 человек. Кто ответит за эти 400 жизней? Что это за смерти, если не от ковида, значит от не во время оказанной помощи, а следовательно это уголовное наказание. А где результат, выводы, действия?
Действительно смысла нет, антитела держатся, 3,4 мес якобы, паспорта вакцинации тоже действительны только 3 мес, а что потом? Если исчезли антитела в течении этого времени по новой прививаться? Ведь паспорт не продлят? Правильно? Ну и что это? Издевательство! Ранее говорилось что обл должна привить 100 тыс человек, т, е, 1/3населения,Голикова вещает также 1/3 населения страны, тогда якобы можно остановить эпидемию, но и после вакцинации не факт, что ты не заболеешь, и маску носить будешь, так как можешь кого то заразить, вопросов много, только в23 году будем знать, что насколько себя оправдала вакцина,
Ты из Центра Гамалея пишешь? Разработчик вакцины?
Зачем писать ерунду, когда нет аргументов. Министр здравоохранения РФ говорит, что вакцина не предотвращает от заражения, так как тогда она остановит эпидемию, которой нет.
Ты анонимная? Если бы ты делал прививки от гриппа, ты бы знал.
Я и делал и не делал прививки от гриппа, ни какой разницы.
Вам что, проблемы только нужны?
Тупой вопрос. Мне не нужны проблемы. Они есть и требуют решения, а в место этого глупые PR акции ваших работодателей. За счёт жителей острова.
За волосы тащат на прививку?
А вы в тайге живете? Да, тащат за волосы и за все части тела.
Почему не один педагог ещё не пожаловался в СМИ?
Видимо придется жаловаться, не оставляют другого варианта.
Как надоела эта клоунада 🤡
Чето маловато привитых
Кавидлы:
От гриппа не делаю. А ещё эту ерунду не колол.
- Вакцина - это обязательно?
- Да.
- А когда сделаю, угроза исчезнет?
- Нет.
- Значит, я всё равно заболею, но болезнь будет протекать легче?
- Нет.
- Ладно, я понял: сам я могу и после вакцинации заболеть, но мои близкие будут в безопасности.
- Нет.
- Но хотя бы побочные эффекты хорошо изучены? Есть гарантия безопасности вашего препарата?
- Нет.
- А если будут побочные эффекты, я могу подать на вас в суд? Мне выплатят компенсацию?
- Нет.
- Но вакцина это обязательно?
- Да.
- Вы меня, кажется, за идиота держите.
- Да.
- Но почему?
- Вы же в маске.
А не врите-ка! Хотя бы насчёт компенсации. Почитайте закон "Об иммунопрофилактике", там подробно все описано.
И насчёт безопасности :можно подумать побочные эффекты от Ковида чем-то лучше.
И, вообще, критикуешь- предлагай. У вас есть варианты, чем еше можно остановить Ковид, кроме вакцинации?
Задолбали, диванные икцперт...
Толку от этого закона, выплачивают копейки, в случае смерти 30 тыс., в случае инвалидности 10 тыс., еще попробуй докажи инвалидность вследствие вакцинации.
Так вы судя по всему икцперт диванный
А разрешение на укол для чего? Подписав это разрешение значит согласен с возможными последствиями. А коли сам согласился, значит взвесил все за и против и сделал выбор.
Ну во первых там нет ничего про ковид и противоковидной вакцине. А во вторых хрен ты докажешь что соблюдал все предписания после вакцинации и хрен докажешь что осложнения вызваны прививкой.
А что Вы хотите остановить?
Год всем твердили, что дети и молодые практически не болеют. Тяжело переносят болезнь люди старшего поколения и люди в зоне риска по медицинским показаниям.
Вот и ответьте с чего бы всем навязывать вакцину когда можно привиться тем у кого действительно есть риск осложнения при заболевании и желание привиться?
Я не буду ставить вакцину так как считаю, что она недрстаточна исследована (даже ускоренные испытания будут официально завершены только к маю)
Кого остановить ? Всеобщию истерию? Только путем отключения TB программ и интернета. А также рабочими местами по 12 часов в сутки.
Все как рукой снимет.
Я не понимаю от чего столько много радости у людей , которые привились не известно чем?
Кто все эти люди?
Почему они так уверены ?
Это же просто глупо подвергать себя неизведанной опасности
Или это часть зомбированных пропагандой?
Лично я не поверю в благие намерения нашего правительства в отношении собственного народа.
Если бы такие имели место быть, то не было бы антинародной пенсионной реформы. Не было бы обнуления. Не было бы низких запрплат. Не было бы безработицы и инфляции.
Да много чего не было бы , что гнобит простого человека в современной России.
Напротив бы работали законы. Были бы социальные гарантии . Была бы политика государства во благо своего народа.
Не было бы ворья у власти и.т.д и т.п.
Все выше сказанное мною, заставляет меня и многих других глубоко усомниться в данной вакцинации.
Я считаю , что это просто великая профанация собственного народа, в когда поднятия рейтинга в глазах мирового сообщества.
Не может наше государство заботится о людях, от слова совсем.
(Добавлено через 2 минуты)
В целях поднятия рейтинга в глазах мирового сообщества. ( Имелось ввиду, извините за ошибки)
Я прошёл два этапа
Зачем так нагло врать, вакцину только привезли, а уже два этапа
28.12 была первая прививка, а в понедельник 18.01 вторая, мадам вакцинация в декабре началась!
Сообщение скрыто пользователями,
Уже рецидивист
А почему не надо обсуждать вакцинированным? Секретная зона действия? Или чтобы кто то не проговорил ся случайно как ему хреново было? Наоборот надо честно делиться своими ощущениями после вакцинации, если все так хорошо, то и страха перед вакцинацией будет меньше и желающих больше, а ваше послание выглядет как запрет об обсуждении этой темы,
Всем троим каждый день на перекличку, иначе будем считать потерю бойца
Я тоже, и мы живы!😜
Эксперимент только начался. Впереди годы тестирования. Желаю, чтобы не вылезли побочки
Аналогично. Никаких проблем.
Загрузить ещё
109 12495
10
13
4 1038
3
117 4918
22
11
3 372
2
11 2242
19