ВОООТ! Вот твое мышление- тебе с дома удобнее(!!!) ехать до ГВ, ни о каком туризме ты и думать не хочешь! Просто местечковое мышление и не более. А подумай в масштабе области! Хотя нет, это врятли... Может тупо эгоизм роляет, хз.
Андерсен, не только мне, но и 99% всех горнолыжников области удобнее. И всем туристам которые приедут к нам в область тоже удобнее кататься в городе куда они прилетели, а не переться куда-то ещё чтобы покататься. Неужели это так сложно понять?
Это ты, эгоист, хочешь чтобы ради тебя одного у тебя под боком построили что-то.
А теперь давай подумаем в масштабе страны- допустим на всех забить болт и строить и делать все исключительно в Москве. И это правильно!? По твоей логике- да. Вопрос исчерпан.
А теперь давай подумаем в масштабе страны- допустим на всех забить болт и строить и делать все исключительно в Москве. И это правильно!? По твоей логике- да. Вопрос исчерпан.
Правильная позиция, лучше не отвечать, а то местные не поймут
Москва, Питер, Новосибирск, Красноярск, Норильск, Камчатка,Алтай, Кавказ, сахалин, и ещё овердохрена мест в рамках страны.
Уже ответил, осилить текст не получается?
Очень жалко пацана. Либо просто в горячах сиганул, в состоянии аффекта, либо.. У меня вот например после канабиса напрочь искажаются расстояние, пространство и время. Поэтому не употребляю.
Мое личное предположение, что ввиду масштабной вырубки леса на гв нарушен микроклимат, тем самым из-за отсутвия деревьев и создания искуственного сквозняка, метелей у нас больше не будет, 3 года отсутсвия снега именно в южном говорят о чем-то. В 2017 когда еще на гв хоть что-то было, была последняя хорошая метель, когда выходя с подьезда, начинаешь пробивать всем телом себе тропу, а дальше только хуже и хуже, в 2018 я удивился когда 1 января шел по асфальту, спускаясь с победы к комсомольской и по сути уже ничего не меняется, метель с высотой снега по щиколотку - это уже не метель
Вот на этот вопрос как раз не могут ответить даже профессиональные метеорологи. Вернее, отвечают теориями. Одни говорят о цикличности , типа есть сухой цикл 3-5 лет и цикл обильных осадков, другие говорят о глобальном потеплении и измерении климата, но реально единого мнения, на 100% верного нет.
Но блин сквозняки , вызванные вырубками это лютый треш.
Дело не снеге! Нужно было отрапортовать что все работает, красная запущена. Так как электричество на вершине Красной еще нет, есть только дизель-генератор, запустили на нем. А топливо завозить на вершину это дорого и нереально. Ни какой бензовоз в зимнее время на красную не заедет, возить только снегоходами или на джипах. Электричество на Красной этой зимой не будет, еще не построена подстанция 35кВ, не до конца проложены кабельные линии 10кВ. Хотят попробовать запустить по времянке -"кривой схеме", но на это уйдет как минимум месяц. Так, что Красная в этом году больше работать не будет, будет снег или нет.
Интересно, зачем было запускать канатную дорогу на резервном источнике электропитания, если основная ЛЭП не достроена? А если бы "крякнулась" дизельная электростанция в тот момент, когда канатка была полна людей? Зачем лишний раз создавать риски для людей? Кто принял такое опасное решение?
... а ещё мог бы торнадо всё снести нафиг... или метеорит прихлопнуть... или микро чёрная дыра от коллайдера отсингулярить вопщем, в действиях ГВ безусловно просматриваецца умысел на умышленное убийство... массовое
Что тут непонятного - и там и здесь метеориты подобным шутникам на голову не падали! А различие в том, что там из-за наплевательского отношения ко всем нормам и правилам дети погибли, а здесь пока пронесло!
Действительно, дремучее невежество! Канатные дороги как и многие другие технически сложные объекты, в соответствии с ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" являются опасными производственными объектами, которые могут причинить вред жизни и здоровью людей!
"Привод подвесной пассажирской канатной дороги должен иметь основной и резервный (аварийный) двигатели с независимыми источниками питания.
Резервный двигатель используется только при аварийных ситуациях и профилактических работах на дороге." https://files.stroyinf.ru/Data1/11/11691/index.htm
Но кто-то очень "умный" и безбашенный либо полный профан проигнорировал это незыблемое правило и при неработающей основной ЛЭП запустил канатную дорогу на резервном электропитании и, тем самым, рискнул жизнью и здоровьем людей!
... дремуч, дремуч, каюсь но в приведённом описании "основной и резервный (аварийный) двигатели" я, исключительно в силу своей дремучести, не вижу ни прямого, ни косвенного запрета на использование дизельного генератора в качестве основного (равно как и резервного) двигателя ... насколько я понял, возможно ошибочно - главная идея что источников энергии должно быть как минимум два, и они должны быть автономны друг от друга поэтому повторюсь: какое правило (номер, дата принятия, утвердивший орган) запрещает/ограничивает энергоснабжение канатных дорог от дизельных электрогенераторов? ну, дабы хоть чем-то конкретным подтвердить истинность утверждения "из-за наплевательского отношения ко всем нормам и правилам дети погибли, а здесь пока пронесло!"
Основным там является электродвигатель, который должен работать от недействующей пока ЛЭП, резервным является электродвигатель, который работает от дизельной электростанции. Никого другого электродвигателя и никакой другой электростанции соответствующей мощности там не имеется. Так понятней?
... ну почти, персональное видение очевидно, но... прямо невыносимо таки хочецца конкретики, а именно: номер, дата принятия и законодательный орган принявший правило, которое запретило использовать дизельную электостанцию в качестве основного двигателя для канатной дороги на Красную можно просто ссылку на соответствующее правило...
Про проектно-сметную документацию, в соответствии с которой строятся любые объекты, слышал что-нибудь? По данной канатной дороге ПСД предусматривает один основной электродвигатель необходимой мощности, питаемый централизованно от ЛЭП, второй электродвигатель является резервным, питающимся от автономной дизельной электростанции. Других вариантов проектом не предусмотрено. Проектировать и воплощать привод подобной пассажирской канатной дороги в виде двух электродвигателей (основной и резервный) питающихся исключительно от двух разных автономных дизельных электростанций соответствующей мощности, в данном случае, нерационально и неприемлемо из-за очень высокой стоимости вырабатываемой электроэнергии с помощью дизель-генераторов.
... вот эти вот многобуквенные речи в протокол не вносяцца... там должно быть что-то типа: "будучи должностным лицом, гражданин Н. отдал распоряжение запитать канатную дорогу от дизельгенератора, чем нарушил правило/инструкцию/процедуру №..." всё остальное - форумский шум, с упоминанием (для пущего пафоса) настоящей трагедии
"будучи должностным лицом, гражданин Н. отдал распоряжение запитать канатную дорогу от дизельгенератора, чем нарушил правило/инструкцию/процедуру №..."
Я же тебе ссылку выше дал на нормативный документ, по которому нельзя было запускать канатную дорогу на резервном двигателе от дизельной электростанции при неработающем основном двигателе, который должен питаться от недействующей на тот момент ЛЭП! В том документе тебе что-то непонятно?
Так оне,когда начинали стройку века,не знали,что у нас уже давненько снега мало зимой. Или оне не знали,что эта гора,выше другой,и ветер там сильнеевывод-бабки по карманам,в тюрьму никто не сел,а значит будем осваивать дальше,что там у них следующее. Вот жульё ненасытное
надо было авторам-инициаторам "Аква-Сити" в таком же духе поступить - таки открыть аквапарк на один день, выбрав наиболее безопасные 2-3 горки (чтобы не убились). Потом закрыть и объявить, что отключили воду. И отчёт об открытии объекта в Мск ушёл бы, и деньги попилены освоены. Все довольны и никаких гвоздей.