Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1840271
488 15866
3
75
488 15866
3
75
Лучшие ответы
Да что же за тупняк...
Нет, нельзя перенаправить. Нет. Никак. Совсем. Вообще.
Врубаешься?
Нет. Почему? В южном дым вкуснее или сопка лысее?
Интересно, материться будешь?
Блин,хотя бы раз выгребся на гору ради интереса. Какой нафиг дым? О чём ты вообще?
Несколько сот км пилить ради горки? У нас свои есть, и воздух чище и лес гуще
На горном воздухе воздух горный и чистый. Прикинь нежданчик.
Дымовая пелена ниже что ли? Действительно нежданчик
Так организовать перемещение народа туда
Угу, угу. Вечером после работы мотнуться в Углегорск прокатиться там на склонах. Ну а чо, снег есть.
Ты это предлагаешь,да?
ВОООТ! Вот твое мышление- тебе с дома удобнее(!!!) ехать до ГВ, ни о каком туризме ты и думать не хочешь! Просто местечковое мышление и не более. А подумай в масштабе области! Хотя нет, это врятли... Может тупо эгоизм роляет, хз.
Андерсен, не только мне, но и 99% всех горнолыжников области удобнее. И всем туристам которые приедут к нам в область тоже удобнее кататься в городе куда они прилетели, а не переться куда-то ещё чтобы покататься. Неужели это так сложно понять?
Это ты, эгоист, хочешь чтобы ради тебя одного у тебя под боком построили что-то.
Скромняга ты, 100% удобно пилить через много км. Ты правда считаешь, что горнолыжный спорт существует однозначно только в южном и ни где более? Мдаа
Уже написал раз, не влом и повторить. 99% всех горнолыжников и 99% всех туристов тусуется в Южном.
Ради них тут в городе строят горнолыжный комплекс.
Я уже писал про туристов и не в лом повторить- потому, что все бабло запиленное на туризм оседает в одном городе.
И это правильно!
А теперь давай подумаем в масштабе страны- допустим на всех забить болт и строить и делать все исключительно в Москве. И это правильно!? По твоей логике- да. Вопрос исчерпан.
Опять нытье...
В нашей области горнолыжные комплексы построены в нескольких городах. Так что твоё нытье ниочем.
Так не пойдет, что про Москву скажешь, зря я пальцы сбивал об клаву что ли!?
допустим на всех забить болт и строить и делать все исключительно в Москве. И это правильно!?
Логика изначально неверна ибо
В нашей области горнолыжные комплексы построены в нескольких городах.
Ладно- расширим список Мск, Питер и ... и хватит
Москва, Питер, Новосибирск, Красноярск, Норильск, Камчатка,Алтай, Кавказ, сахалин, и ещё овердохрена мест в рамках страны.
Ап чём ты там ноешь?
Не не не, Питер и Москва. Так какой твой ответ?
(Добавлено через 1 минуту)
А теперь давай подумаем в масштабе страны- допустим на всех забить болт и строить и делать все исключительно в Москве. И это правильно!? По твоей логике- да. Вопрос исчерпан.
Правильная позиция, лучше не отвечать, а то местные не поймут
Москва, Питер, Новосибирск, Красноярск, Норильск, Камчатка,Алтай, Кавказ, сахалин, и ещё овердохрена мест в рамках страны.
Уже ответил, осилить текст не получается?
взять отпуск
взять отпуск
Каждый раз когда покататься соберусь отпуск брать?
И сколько раз за зиму я смогу прокатиться?
10 дней января мало?
Конечно мало.
Ага, если бы не было несчастного случая, то катались до сих пор
Чушь!
А что было?
Чувак спрыгнул с канатки, чуть не убился.
Вот придурок, свечкой хоть входил?
Там голые скалы, у чувака перелом позвоночника и крестец раздроблен.
Суицидник что ли!?
Жесть, чем только думал...
Хм. Думал?
Спасал свое... инстинкт
Да ничего с лыжей не случилось бы. И не своя она, в прокат взял.
Очень жалко пацана. Либо просто в горячах сиганул, в состоянии аффекта, либо.. У меня вот например после канабиса напрочь искажаются расстояние, пространство и время. Поэтому не употребляю.
Мое личное предположение, что ввиду масштабной вырубки леса на гв нарушен микроклимат, тем самым из-за отсутвия деревьев и создания искуственного сквозняка, метелей у нас больше не будет, 3 года отсутсвия снега именно в южном говорят о чем-то. В 2017 когда еще на гв хоть что-то было, была последняя хорошая метель, когда выходя с подьезда, начинаешь пробивать всем телом себе тропу, а дальше только хуже и хуже, в 2018 я удивился когда 1 января шел по асфальту, спускаясь с победы к комсомольской и по сути уже ничего не меняется, метель с высотой снега по щиколотку - это уже не метель😥
Так надо все деревья на споках вырубить, чтобы вообще метелей не было
Количество бреда в темах про горный воздух превосходит все мыслимые границы...
Ты метеоролог?
Морячок, не нужно быть метеорологом, чтобы это
из-за отсутвия деревьев и создания искуственного сквозняка, метелей у нас больше не будет
называть бредом.
Ой ли?! Только твои убогие (это не оскорбление, а оценка) знания позволяют быть категоричным.
Так почему снега то нет?
Вот на этот вопрос как раз не могут ответить даже профессиональные метеорологи. Вернее, отвечают теориями. Одни говорят о цикличности , типа есть сухой цикл 3-5 лет и цикл обильных осадков, другие говорят о глобальном потеплении и измерении климата, но реально единого мнения, на 100% верного нет.
Но блин сквозняки , вызванные вырубками это лютый треш.
Я машину всегда ставлю на сквозняк... не заметает
И из-за этого сквозняка в сусунайской долине нет метелей?
Вот ты гад!
Я помню метели 70-80 годов
И? Я видел фотографии метели 50-х, 60-х годов, они покруче были.
все в прошлом
Смотался бы в Невельск, Холмск, Томари, расскажи им что все в прошлом, они поржут с тебя.
Мы о Южном говорим. Там климат другой
Там никто не рубит лес и потому нет сквозняков и есть метели? Так что-ли?
Теплее
И из-за этого там больше снега?
Или все же сквозняков нет?
Все в соответствии с затраченными средствами на этот курорт.Количество бреда прямопропорционально вложенному в ГВ баблу
Может, это раз в 100 или более лет повторяющийся период безметельный?
Дело не снеге! Нужно было отрапортовать что все работает, красная запущена. Так как электричество на вершине Красной еще нет, есть только дизель-генератор, запустили на нем. А топливо завозить на вершину это дорого и нереально. Ни какой бензовоз в зимнее время на красную не заедет, возить только снегоходами или на джипах. Электричество на Красной этой зимой не будет, еще не построена подстанция 35кВ, не до конца проложены кабельные линии 10кВ. Хотят попробовать запустить по времянке -"кривой схеме", но на это уйдет как минимум месяц. Так, что Красная в этом году больше работать не будет, будет снег или нет.
Хорошенько помаленьку Раз в пятилетку будут открывать
Ну ничего страшного
Интересно, зачем было запускать канатную дорогу на резервном источнике электропитания, если основная ЛЭП не достроена? А если бы "крякнулась" дизельная электростанция в тот момент, когда канатка была полна людей? Зачем лишний раз создавать риски для людей? Кто принял такое опасное решение?
Управляющий ГВ принял, с него и спрос.
Он, как минимум, идиот с уголовно наказуемыми замашками!
Чтобы отчитаться перед трутнем.
Очень похоже на то!
... а ещё мог бы торнадо всё снести нафиг... или метеорит прихлопнуть... или микро чёрная дыра от коллайдера отсингулярить вопщем, в действиях ГВ безусловно просматриваецца умысел на умышленное убийство... массовое
В "Зимней Вишне" тоже, вроде не метеорит таким шутникам, как ты, на голову упал!
... стесняюс поинтересовацца, а пожар в "Зимней Вишне" как связан с... потенциальным, но не случившимся кряке дизельной электростанции?
Что тут непонятного - и там и здесь метеориты подобным шутникам на голову не падали! А различие в том, что там из-за наплевательского отношения ко всем нормам и правилам дети погибли, а здесь пока пронесло!
... прошу простить моё дремучее невежество - а какое правило запрещает использовать дизельную электростанцию для питания канатной дороги?
Действительно, дремучее невежество! Канатные дороги как и многие другие технически сложные объекты, в соответствии с ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" являются опасными производственными объектами, которые могут причинить вред жизни и здоровью людей!
"Привод подвесной пассажирской канатной дороги должен иметь основной и резервный (аварийный) двигатели с независимыми источниками питания.
Резервный двигатель используется только при аварийных ситуациях и профилактических работах на дороге
."
https://files.stroyinf.ru/Data1/11/11691/index.htm
Но кто-то очень "умный" и безбашенный либо полный профан проигнорировал это незыблемое правило и при неработающей основной ЛЭП запустил канатную дорогу на резервном электропитании и, тем самым, рискнул жизнью и здоровьем людей!
... дремуч, дремуч, каюсь но в приведённом описании "основной и резервный (аварийный) двигатели" я, исключительно в силу своей дремучести, не вижу ни прямого, ни косвенного запрета на использование дизельного генератора в качестве основного (равно как и резервного) двигателя ... насколько я понял, возможно ошибочно - главная идея что источников энергии должно быть как минимум два, и они должны быть автономны друг от друга поэтому повторюсь: какое правило (номер, дата принятия, утвердивший орган) запрещает/ограничивает энергоснабжение канатных дорог от дизельных электрогенераторов? ну, дабы хоть чем-то конкретным подтвердить истинность утверждения "из-за наплевательского отношения ко всем нормам и правилам дети погибли, а здесь пока пронесло!"
Основным там является электродвигатель, который должен работать от недействующей пока ЛЭП, резервным является электродвигатель, который работает от дизельной электростанции. Никого другого электродвигателя и никакой другой электростанции соответствующей мощности там не имеется. Так понятней?
... ну почти, персональное видение очевидно, но... прямо невыносимо таки хочецца конкретики, а именно: номер, дата принятия и законодательный орган принявший правило, которое запретило использовать дизельную электостанцию в качестве основного двигателя для канатной дороги на Красную можно просто ссылку на соответствующее правило...
Про проектно-сметную документацию, в соответствии с которой строятся любые объекты, слышал что-нибудь? По данной канатной дороге ПСД предусматривает один основной электродвигатель необходимой мощности, питаемый централизованно от ЛЭП, второй электродвигатель является резервным, питающимся от автономной дизельной электростанции. Других вариантов проектом не предусмотрено. Проектировать и воплощать привод подобной пассажирской канатной дороги в виде двух электродвигателей (основной и резервный) питающихся исключительно от двух разных автономных дизельных электростанций соответствующей мощности, в данном случае, нерационально и неприемлемо из-за очень высокой стоимости вырабатываемой электроэнергии с помощью дизель-генераторов.
... вот эти вот многобуквенные речи в протокол не вносяцца... там должно быть что-то типа: "будучи должностным лицом, гражданин Н. отдал распоряжение запитать канатную дорогу от дизельгенератора, чем нарушил правило/инструкцию/процедуру №..." всё остальное - форумский шум, с упоминанием (для пущего пафоса) настоящей трагедии
"будучи должностным лицом, гражданин Н. отдал распоряжение запитать канатную дорогу от дизельгенератора, чем нарушил правило/инструкцию/процедуру №..."
Я же тебе ссылку выше дал на нормативный документ, по которому нельзя было запускать канатную дорогу на резервном двигателе от дизельной электростанции при неработающем основном двигателе, который должен питаться от недействующей на тот момент ЛЭП! В том документе тебе что-то непонятно?
Спрыгнули бы, такой опыт на данном объекте уже есть
Запустили бы вторую дизельную) делов то...
А третьей дизельной электростанции на этой канатной дороге там, случаем, нет?
Так оне,когда начинали стройку века,не знали,что у нас уже давненько снега мало зимой. Или оне не знали,что эта гора,выше другой,и ветер там сильнее😀вывод-бабки по карманам,в тюрьму никто не сел,а значит будем осваивать дальше,что там у них следующее. Вот жульё ненасытное
Надо было открыть, чтобы отчитаться, что не зря выброшены деньги на ветер.
надо было авторам-инициаторам "Аква-Сити" в таком же духе поступить - таки открыть аквапарк на один день, выбрав наиболее безопасные 2-3 горки (чтобы не убились). Потом закрыть и объявить, что отключили воду. И отчёт об открытии объекта в Мск ушёл бы, и деньги попилены освоены. Все довольны и никаких гвоздей.
Доклад ушёл куда надо об открытии?!?!?!
Ушёл. Заинтересованные люди отметят на горнолыжном курорте Куршавель.
Беда, беда, огорчение
Радует, что хоть разок прокатились , пусть трасса и далека от идеала, виды открываются очень интересные!👍
Ждем снега!
Снег не поможет.
Пока ЛЭП и подстанцию не построят.
Барабанщиков на гору ! Пусть снег встречают
А о парне, который там позвоночник повредил,никакой информации?
уроды.
Когда я так пишу -меня банят
Надо на главреда жалобу админам форума накатать, путь ее сообщение потрут и рейтинг срежут
Все правильно, главное официально открыть. А там можно дальше создавать видимость кипучей деятельности и замахнуться на Острую, пик Чехова.
Открыть и продать билеты) сейчас купившим ваучеры дадут взамен
Ну, с Красной не получилось. Вперёд на острую. Лиморенко де сказал, что строителей нормальных у нас нет. На Острой все ошибки учтут и сделают конфетку
И как они учтут отсутствие снега?
Воду где брать будут?
это был сарказм. ничего они не учтут, только освоят
Загрузить ещё
23 1843
12
41 3985
17
19 1493
1
3
11 1322
2
5 2655