В прошлые сезоны чудаки-туристы-псо с огромнейшим энтузиазмом на гв иностранцев считали .
Кто то из этих фантазеров ( очень мягко скажем ) даже лично видел в автобусе двух негроф с лыжными палками , которые на чистом русском поясняли - в сахалинской энергии не работают , приехали из юар , чтобы вкусить прелести курорта мирового уровня .
Интересно , хоть кого нибудь натянут за звездабольство напрасно потраченные бюджетные деньги ?
Сказочные . чудаки .
юрик трутнев весь ростехнадзор изнасиловал в одного и все зря ...
Эффективные от ер как всегда обделались .
Одно радует - из-за малоснежной зимы гв не приплывет на площадь Славы .
Пока .
Летом покатаемся. Может быть. Ну как пешеходам ВЫКАТЫВАТЬСЯ с кресел?? Бегом? А запнёшься, упадёшь и злобные бордеры и добрые лыжники тут же отрежут тебе пальцы остро отточенными кантами? Кто будет виноват - Горный Воздух?
В центре острова как ни странно нет и народа, который бы катался на горнолыжке, нет и отелей, куда мог бы приехать турист чтобы покататься на горнолыжке.
Сейчас именно так,все верно и туризм надо озвучивать не "на Сахалин" а "в город Южно-Сахалинск".
А шевели они мозгами, строили бы там где есть снег природный, остальное под поток подстроилось бы само.
По сути ГВ построен для одного города, шикарный подгон.
Насколько я знаю, сами трассы, бугель и гостиницу строили фактически в лесу советские строители.
Японцы строили дорогу и лесом сопку засадили. Но из объектов инфраструктуры там на горе ничего не было.
Какие "трассы", Павел?? Средняя часть была такая же как и у японцев. Только гостиница добавилась. Там была площадка приземления с трамплинов, та же что и у японцев. На которой во время соревнований тусовались сотни-тысячи людей. Дети из секции горных лыж катались выше, на среднюю площадку не выезжали. Там тусовались пешеходы да обычные лыжники на "деревяшках", в том числе и я. Все дороги на "Горном" были японские, даже сейчас можно увидеть на обочинах остатки постаментов от их каких-то памятников.
Просто дам несколько фото, сам анализируй. Фото японских тут уже были. Трамплины деревянные, естественно доски заменяли, сколько лет прошло.. Да, и поищи на фото горнолыжников и "трассы".
Только ленивый не видел фото Карафутского периода. Да, горными лыжами тогда массово не увлекались. Как и в 60-70-х в СССР. "Горный воздух" был ТУРбазой.
Почему бы и нет - это была их территория. Что хочу то и ворочу, тем более была война, нужны были ресурсы. Но варварски даже в тех условиях они ничего не истребляли. Рубили лес - но и высаживали.
Ну скорее да чем нет, времена ведь лихие были. Но жить они тут собирались всегда и основательно, иначе бы не строили железные дороги (да какие ещё сложные дороги!), маяки, огромные ЦБЗ и т.п. Ну и тот же парк, Горный Воздух. Храмы-памятники которые мы снесли. Потом бы они всё восстановили, они к своему относятся очень бережно. А Карафуто была ИХ территория, отданная им по договору.
Формально сам договор оставался в силе до 13 апреля 1946
навсегда они не могли, т.к. по договору только до этого срока. Они ни как не ожидали, что русские смогут так быстро смести все их укрепления, а строили они основательно на границе. Переоценили свои силы и возможности.
Зимние игры 1936 года состоялись в немецком Гармиш-Партенкирхене, конкурентом ему был швейцарский Санкт-Мориц. Тоёхара и Саппоро с кем соревновались и за что? Можете подробнее об этом, если знаете? Информации не могу об этом найти.
Что строить? В СССР там построили гостиницу, жилой дом. Горными лыжами тогда занимались ЕДИНИЦЫ ходящие в секцию, для остальных это было недоступно. Вот для них и сделали бугель (хотя не исключено что и у японцев он был). Но упор был на туризм, обычные деревянные лыжи и прыжки с трамплина. Летом там был палаточный лагерь, была куча туристических маршрутов в том числе и на восточное побережье. Мой товарищ работал там инструктором, водил детей.
Трамплины, основную трассу и альпийский домик построили при японцах. Остальное уже при Советах, конечно. Думаю, бугель у японцев тоже был, не поднимались же они пешком на самый верх. Мне букинист наконец-то нашёл фотоальбом "30 лет Карафуто", как придет, сканирую фото и выложу.
И всё же трамплины, вот те конструкции, которые были на горе до конца девяностых, гостиницу построили при советской власти. Да и бугельный подъемник там был советский.
Ясен перец что не просто так садили. Но фига в том, что этот лес, посаженный 80-90 лет назад состарился и активно гибнет. Без всяких рубок сама природа его валит гектарами.
На Шикотане, где ветра сильнее и намного чаще, есть лес из тиса. Там деревьям по 300-500 лет.
А в окрестностях Южного за пару ураганов сама природа вальнула леса больше чем все строители трасс, дорог, канаток вместе взятые за все года.
Прикинь нежданчик.
Ну если что, посетителей на горном воздухе за одни выходные больше, чем на всех прочих горнолыжных трассах области вместе взятых за весь сезон.
Точно зря тут построили? Уверен?
Андерсен, ты бы выбрался на гору на выходных. Посмотрел бы на очереди на подъемники, хотя бы примерно прикинул сколько народу тусуется на горе, понял бы что
посетителей на горном воздухе за одни выходные больше, чем на всех прочих горнолыжных трассах области вместе взятых за весь сезон.
А цель была куда еще их направлять!? Ты думаешь все интересное в одном городишке сконцентрировано!? На острове дохрена интересных мест куда бабло вообще не вкладывается. Перечислить?
Да что же блин сегодня за день такой, собеседники все тупят. Давай я повторю то, что уже ранее написал, ты перечитай и успокойся.
посетителей на горном воздухе за одни выходные больше, чем на всех прочих горнолыжных трассах области вместе взятых за весь сезон.
99% всех горнолыжников и туристов в Южном тусуются.
Если есть что по теме возразить - милости прошу.
Вот то же самое, с одними и теми что ли общаемся.
Давай я теперь повторю- вложения в ГВ идут уже много лет и отсчет уже в очень крупную сумму. За это бабло легко делается горнолыжный кластер где и снега дохрена и воздух чистый и транспорт подвезет и на гору закатит и кофе напоят и спать уложат. Понимаешь или нет? В 1960 году на лысую гору с просто калеей такой толпы не было, вангую, потому что там нихрена такого и не было! Короче ладно, день такой, это точно
Ок, делаем горнолыжный комплекс в Углегорске. Вбухаем хренилиарды, построим, снега дохрена.
Внимание, вопрос! Для кого он там будет? Сколько посетителей из жителей области и туристов туда поедут кататься?
Хотя бы 5% от числа посетителей горного воздуха наберётся?
Андерсен, ну так-то гнать не надо. Роза хутор это черноморское побережье, крупнейший туристический кластер на территории бывшего СССР, там миллионы каждый год тусуются и без горнолыжного комплекса. К тому же розу раскрутили на одимпиаде, лучшей рекламы не найти. Ну и бабла туда свалили в разы больше, чем даже могут себе представить строители горного воздуха.
Вот видишь, можно же? Так же и тут легко переправит поток с лысой сопки на любую другую поближе к северу где всегда (!!!) полно снега и чистый воздух.
Ладно- южный это пуп земли, я уже это понял