Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
Тема № 1840215
41 512
5
Преступник – человек переступивший грань дозволенного, что определено законом государства. Таким образом, термин «преступность» не даёт представлений о нравственно-социологических явлениях, а исключительно только - о юридически-криминалистических. И если в обществе действуют безнравственные грабительско-паразитические законы, то противостоять им могут только те люди, которые будут оцениваться властью как криминалитет. Поэтому тем, кто ратует за непреклонность в борьбе с преступностью, следует понять, что такие люди как Будда, Моисей, Мухаммад и Иисус Христос в своё время были величайшими преступниками в отношении традиционной этики и письменной законности тех времён. Но именно они содействовали становлению праведной нравственности и очеловечиванию людей.
Дело в том, что на уровне концептуальной власти протекает сборка в единую целостность всех частных видов деятельности грабителей (легитимных и нелегитимных), а именно: политиков, банкиров, промышленников, госчиновников, таможенников, должностных лиц правоохранительных органов и т.п., в том числе - «мастеров» криминальных дел. С точки зрения обывателя, это взаимно не связанные частности, но для концептуальной власти они и образуют социальную целостность. Поэтому в составе «элиты» существует узкий круг посвящённых в методы упорядочивания и «канализации» частной деятельности (грабительства людей труда). То есть, существует установленный в их понятиях некий «порядок», обеспечивающий стабильность в обществе, что даёт им возможность «тихого грабежа» населения стран без возникновения социального хаоса в результате возможного массового сопротивления грабежу со стороны этого населения. Самочинная же вседозволенность отдельных «деятелей», преступивших установленный их понятиями «порядок», ограничивается и карается официальными законами государств, которые устанавливаются ими же.
Таким образом, в современном обществе присутствует, по умолчанию некая «норма жизни», разрешающая грабёж. И одновременно с ним существует по оглашению официальный закон (государственный), который карает от имени «грабителей в законе», соблюдающих некую «норму жизни», других (зарвавшихся грабителей), именуемых всеми преступниками. Поэтому не стоит удивляться, что банкир, промышленник, госчиновник, таможенник, должностное лицо правоохранительных органов и «мастер» криминальных дел, прекрасно уживаются рядом. Это как раз тот случай, когда «ворон ворону глаз не выклюнет», а «рука руку моет». Поэтому для ниХ. например коррупция, - это частный вид деятельности, своеобразный бизнес: «все жить хотят», а потому давать и брать взятку можно, но «знай меру», делись с другими и не переступай грань дозволенного, иначе будешь «слит в канализацию», то есть - «сдан» под действие официального закона государства.
41 512
5
Один итальянец, кажется, имя его Бенито Мусс...ни, (это так пишу, чтобы Сахком не удалил) сказал: "Друзьям всё- врагам закон!"
Всю преступность не искоренить, но отдельные виды запросто
Не дочитала, но скажу - в нашей стране нормальные законы. Они не разрешают совершать безнравственные поступки. Их совершают одни преступники, и прикрывают другие преступники. Но от этого закон не меняется. И даже когда верховный суд переобувается в трактовках закона, закон все равно не меняется. Просто закон не работает, отсюда и получается, что каждый второй властьимущий и бизнесмен крупнее малого бизнеса - преступники.
"Лжеучение государства вредно уже одним тем, что выдает ложь за истину, но больше всего вредно тем, что приучает добрых людей делать дела, противные совести и закону Бога: обирать бедных, судить, казнить, воевать и думать что все эти дела не дурные. Государственные законы не исправляют и улучшают, а ухудшают и портят людей". Л.Н Толстой
обирать бедных, судить, казнить, воевать и думать что все эти дела не дурные
Старина, если этого не делать, то придут иные и будут это делать на ещё более жестких условиях. Ведь недаром существует поговорка что - Народ, который не желает кормить свою армию, будет кормить чужую.
Свой , чужую, бред ксивой кобьылы. Народу надо спокойно жить, любить, растить детей. Поэтому ему пофиг какаую армию называть своей, лишь бы жить по человечески, а не по скотски как сейчас. Не знаю ни одной с траны более менее развитой в мире где бы так гнобили и уничтожали свой народ как в России. Так что если прийдут другие не факт, что лучше не будет. А если при отсутсвие таких злобных человеконенаистников государств как путинский режим или иперских крышеедов типа США в мире поменьше станет ненависти и шовинизма, то постепенно и в армии необходимости небудет. Государства - это зло.
То есть тебе все равно под кем лежать лишь бы кормили до отвала?
Это тебе надо чтобы тебя кто то пялил, а я независим от государства и любое государство для меня враг.
Трепло, чуть что, ты бежишь в поликлинику, твои дети ходят в детский сад, школу, твои родители получают пенсию от государства, но не содержание от тебя, а так-то ты конечно независим от государства просто захребетник, да?
О бабка ванга под анонимно написала. Не хожу к врачам в гос поликлинику принципиально, не обращался в поликлиники уже лет двадцать если не больше, даже карты медицинской нет. Если нужно узнать результаты анализов плачу за них. Как и заплачу врачу за осмотр если потребуется. Я не могу себе позволить помощь от государства, это слишком дорого обходится. Мои родители всю жизнь честно отпахавшие на власть с голода бы сдохли на ту подачку что ты пенисей зовешь, если бы я им не помогал. Поэтому просто обтекай раб.
..ля, сколько же вас, таких баранов зомбированных?
На самом деле баран зомбированный это ты, а я человек который проснулся, освободился от государственного суеверия и зависимости, вернул себе контроль над своей жизнью.
Да....
Тебе психопату, который живет чтобы доминировать этого не понять.
Чтоб воплотить хоть толику того что вы пишете, нужно уходить от общества и жить. В обществе невозможно. И некоторые уходят. Но вы то нет, только посвистеть на форуме.
Опять свои фантазии за реальность выдаешь. Нет, точно, визит к врачу тебе просто необходим.)
Переводя на житейский русский:
при желании любая группа людей может оказаться преступной. Достаточно принять закон о незаконности чего-то, что для этой группы было обыденной/традиционной нормой
Закон - это просто чье-то мнение подкрепленное силой оружия.
По сути - да.
Наивный чукотский мальчик, никогда в этом мире не будет справедливости, всегда власть захватывают самые сильные, наглые и больные на голову жажды власти, это уже из проблемы воспитания. И это везде так на земле, в том числе и у животных, находится вожак которому лучший кусок и которому остальные подчиняются. Изолируй любую группу людей и будет так, где то лучше, где то хуже. Поэтому скажи спасибо, что хоть так создается видтмость законности, иначе был бы бардак
Если ты не веришь, что мир людей можно изменить, значит ты сам часть проблемы которая мешает миру изменится. Это не я наивный, это ты человек с разумом изуродованном системой, живешь и руководствуешься по жизни не человеческими принципами моральной этики, а звериными стереотипами выбитыми тебе в голову пропагандой больного на всю голову общества. Хотя если бы не эти самые принципы моральной этики, человечество давно уже уничтожило себя как биологический вид.
Учи историю, сколько существует человечество, тымячи лет, столько оно пытается улучшить общество, законы, процесс бесконечный. Результат ты видишь сам, 😀
История самая продажная девка из всех наук. Тебе ее в таком виде срециально преподовали чтобы твой разум изуродовать и им это с успехом удалось.
История это плод рук человека, так же как и общественное мознание и вме, что сделано человеком. Ты наивные вещи говорищь, как будто человек о споаведливом обществе задумался только сегодня. Учи историю еще раз, не надо тут всяких измышлений по типу мне так кажется, в том числе и про историю детский лепет писать
История которую ты знаешь - ложь. Каждый режим прийдя к власти переписывает ее под себя. Если даже новости фейк, то история один большой фейк.
Приколист, ты то что хочешь, всеобщее счастье для всех, это называется утопией, вообщем хотеть не вредно, вредно не хотеть. Всегда будут люди которые идут по головам других к власти, всегда будут люди которые просто не хотят работать, есть кто хочет работать и что то созидать, есть непорядочные, и тд и тп. Для этого и существует государство со своими законами что бы устанавливать правила, сажать преступников, содержать аппарат который позволяет эти законы соблюдать. Содержать армию, потому что есть другие государства, которые хотят твое государство уничтожить. Твои все фантазии основаны на том, что люди все хорошие и одинаковые, нет такого, отсюда и проблемы.
Я никого не собираюсь делать счастливым насильно. Это мой личный выбор. Ты отвечай за себя. Кроме того, что я вижу как твой разум изуродаванный системой пытается все человечество свести до твоего уровня и оправдаться, никакого другого смысла в твоих коментах для меня нет.
Себя собрался осчастливить?
Я не собираюсь, я делаю и я счастлив.
что такие люди как Будда, Моисей, Мухаммад и Иисус Христос
И в тоже время они потом устанавливали свои так сказать законы.
Тут суть одна, власть. А когда в руках власть, то можно устанавливать какие захочешь нравственно-социологические ориентиры. Почему? Да просто потому, что можешь себе это позволить.
Но ничего не вечно под луной, и в власть в один прекрасный момент смениться. И что? Да ничего. Новая власть начнёт устанавливать свои нравственно-социологические ориентиры, или править предыдущие. Всё это уже не ново.
Власть удел психопатов. Адекватному человеку власть не нужна. Ты к доктору записался на прием?
Власть - это доминирование. А доминирование, оно в природе человеческой заложено. То есть всегда будут те, кто будет доминировать над другими.
Не выдовай свою шизофрению за обьективную реальность. Сходи к психиатору.
это вам туда дорога
У кого спёр?
У дзен анархистов. Мы не признаем авторское право, так что спер тут неуместно.)
Можно попользовать твою машину? Я не признаю право собственности. Всё общее
Болезненный, какая связь между авторским правом и правом материальной слбственности? У меня нет машины, машины это гиря которую тебе повесило государство на шею чтобы контролировать тебя и высасывать из тебя деньги. Мне этот головняк не нужен.
Чудо, связующее - это право. Вы там в секте все такие?
Балбесов вроде тебя которые не понимают разницы между авторским правом и правом на владение материальным имуществом точно нет.
Таки да.
анонимный 56543
Во что превратилась Россия при Владимире Путине? Это просто ужас! Любой советский школьник мог делать ракетки и бомбочки из силитры и магния и марганца,сейчас такой школьник сядет в тюрьму как экстримист и террорист. Атеист в путинской России сядет в тюрьму за оскорбления верующих. Школьник рисующий вторую мировую войну с танками и флагами как советскими,так и нацистскими сядет в тюрьму за реабилитацию фашизма и пропоганду нацистских символов. За комментарий в социальных сетях может получить срок… (читать далее)
20 472
15
16
Какой наркотик самый вредный по суммарному показателю вреда для себя и для окружающих?
Один из старейших и авторитетнейших медицинских журналов The Lancet (тот самый который осветил результаты промежуточных испытаний спутник V) назвал алкоголь самым вредным наркотиком. По критерию вреда для потребляющего алкоголь уступает лишь героину, крэку и метамфетамину, обгоняя при этом кокаин, табак, марихуану, экстази, ЛСД и многие другие вещества. Если же принять во внимание вред для окружающих, а также суммарный… (читать далее)
22 357
3
4
голосование об установке монумента на лубянке открылось в «активном гражданине» 25 февраля в 10:00. его участникам предложено ответить на вопрос «кому поставить памятник на лубянской площади в Москве?» с двумя вариантами ответов — Феликсу Дзержинскому, Александру Невскому. судя по данным портала, горожане проявили солидную активность. к полудню на вопрос ответили уже более 50 тыс. человек (53% из них отдали голоса за полководца). барьер в 100 тыс. участников был преодолен к 15:00, а разрыв между кандидатами… (читать далее)
11 185
1
2
Ну вот, новая партия "Справедливая Россия - За Правду" СРЗП объявила себя социалистической.
Цель партии построение социализма в России.
Объединение привнесло в "Справедливую Россию" то, чего ей не хватало. Тему уважительного отношения к Сталину и Дзержинскому, некоторые инициативы, такие как национализация недр или реформа ЕГЭ.
<<Конкурентам и соперникам хочется ответить цитатой товарища Сталина: «Если наши противники нас хвалят, значит мы что-то делаем не так, а если наши противники нас ругают, значит… (читать далее)
12 229
2
2
Китай объявил о полной победе над абсолютной бедностью.
за последние восемь лет удалось вывести из нищеты 98,99 миллиона сельских жителей, а из списка бедных районов исключили 832 уезда и 128 тысяч деревень. на это китайское правительство потратило почти 1,6 триллиона юаней (порядка 246 миллиардов долларов).
Си Цзиньпин подчеркнул, что Китай достиг цели ООН по искоренению бедности на 10 лет раньше установленного 2030 года, а его вклад в мировую борьбу с этим явлением составил 70 процентов.
По состоянию… (читать далее)
5 180
2