Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1840189
497 39101
Обсуждение новости:
С новой канатки на горе Красной на Сахалине во время движения спрыгнул мужчина
https://sakhalin.info/news/201224
497 39101
Лучшие ответы
Как там сейчас парень, неизвестно? Ходить будет?
Я в шоке.
Это ужасно и глупо -(
Похвала за самоотверженность
Человек просто дорожит чужим имуществом, ничего личного.
Чудо, что жив остался
Выздоровления!👍
А что бы стало с чужим имуществом? Спустился, нашёл, вернул. Не нашёл? Заплатил. Этот парень мне напомнил случай в парке, когда женщина бросилась ловить безбилетников. Берегите себя, второй жизни не будет
Люди, будьте добрее, ну паникнул парень, все же разные! Ну не подумал! зачем пишете грязь!? Ему сейчас и так хреново!
На любом опасном объекте есть процент на травмированных, покалеченных, умерших. Ни чё страшного, спишут. Только вот очень быстро этот процент нарисовался, это плохо.
Лыжи взял на прокат, поэтому когда одна отстегнулась запаниковал, наверняка пришлось бы платить, ибо найти ее потом на склоне может и возможно... но здесь еще бабушка на двое сказала... тем более, что погода в горах не сахар, но прыгать... это просто безумство, ибо никто еще не отменял Закон всемирного тяготения....
да фиг с ним платить... Он чуть собственной жизнью не заплатил.. В тяжелом состоянии, сочувствую. Думаю тоже запаниковал и совершил необдуманный поступок. А теперь проплаченная зря гостиница и больничная койка.
Думаю хоть какой-то мини инструктаж нужен- тем более есть теперь живой пример- как делать не следует
В парках развлечений на американских горках нельзя при желании сойти убрав поручни, при высоте в несколько этажей как писали ниже, так могут и подростки и дети. Бумага(согласие с опасностью)что подписана ни о чём.
Это не американские горки, вы не платите за аттракцион, в машине тоже есть ремень безопасности, но он не застёгивается автоматически при начале движения и не отстегивается при остановке транспорта, это делается в ручную и людей штрафую если они нарушают правила ПДД.
На американских горках при желании вы и не сможете, сила притяжения
Очень сочувствую парню. Наверное, понадеялся, что снег смягчит удар. Когда с высоты скамейки смотришь вниз, расстояние не кажется огромным. Но вот чего не пойму - неужели нельзя было доехать до остановки, а потом найти свою лыжу? Ведь одна лыжа никому не нужна!
Так что конкретно то с мужиком, что сломал?
Позвоночник и не только.
Компрессионный перелом? Ходить будет?
Будет, но только под себя.
Старые шутки за 300.
ты гонишь. так нельзя
Что делать, жизнь боль. Особливо, если ты сам её себе создаёшь.
Точно не знаю, врать не буду.
Вот типок дал жару, дай бог чтоб все более менее для него закончилось нормально.
Осуждать его нельзя, всякое бывает.
— Мы катались с друзьями, это уже было ближе к концу дня, и ехали в кабинке с мужчиной, — рассказывает соавтор ИА Sakh.com. —
Вопрос, как мужчина вообще смог самостоятельно поднять поручень, при давлении массы тел остальных людей на подставки.
По личному опыту: и захочешь при выходе открыть да не сможешь (при нормальной комплекции).
По-видимому соседи не предприняли абсолютно бездействовали, не смотря на прямой риск всем.
Орлы ...
И этот мужчина, который ехал с соавтором, ему рассказал о том, что он видел, как человек, ехавший один, спрыгнул вниз.
то есть, мысль о том, что турист поднимался на сиденьях один, Вы не допускаете?
Много кресел с одним человеком поднимаются. Обычное дело
Понаблюдаем за внесением изменений в технику безопасности менеджментом стк.
Вы неправильно поняли. Пострадавший ехал один.
По ходу десантура на отдыхе
Да нефига, фонтанов там внизу нет
Вот читаешь подобное и думаешь: богата земля русская конченными неадекватными дураками.
Сообщение удалено
Я бы вторую лыжню выкинул в дагонку, зачем мне одна. Но сигануть с высоты, неее. Тут телефон с рук падает, даже ловить лень, а тут лыжня. Испугался, что за инвентарь потерянный накажут? Другого я тут варианта не вижу.
Дык всю одежду лыжную вдогонку выкинь, и едь дальше в трусах - зачем тебе, лыж то нет
Ваше расточительство граничит с неадекватностью давешнего прыгуна
А пострадавший один приехал на Сахалин? Я к тому, что если один, то может ему помощь какая-то нужна, помимо медицинской?
Приехать на дорогой остров - это уже подвиг🤣
Вы можете сколь угодно хаять туриста, что он и глупый, и жадный и т.д., но, если отбросить эмоции и открыть закон, то окажется, что СТК, предоставляя в пользование средство повышенной опасности, не провело с гражданином хотя бы минимального инструктажа. Ключевое слово - "предоставляя в пользование". Вы должны объяснять людям, как правильно пользоваться ВАШИМИ кабинами, креслами, с лыжами и без. В России процентов 70 тех, кто никогда не видел и не катался на подвесном транспорте.
Вы отменяете здравый смысл, инстинкт самосохранения и личную ответственность за свою собственную жизнь? Вам приходят мысли выйти из автобуса или автомобиля на полной скорости? Если отключив блокировку двери, всё таки выйдете из авто на полной скорости, кого обвинять будете?
Прям перед носом на душе защитной надпись на четырёх языках, а для безграмотных картинка. Кроме того, чтобы приехать на красную, он должен был преодолеть подъёмы на предыдущих канатках. Так что не канает ваша гипотеза.
В чем -то Вы правы, я когда первый раз залезла на эти кресла, в действительности было холодно и страшно, первый раз неумеючи правильно вставать на доску, я практически грохнулась при вставании с кресла, а они ведь в движении.
Приобретая билет на канатку, ты уже соглашаешься с тем, что всё прочитал, понял, умеешь пользоваться и это теперь твоя ответственность. Учите матчасть.
Поэтому столько травматизма, потому что люди неумеючи лезут туда, думая, что справятся, и также думает руководство, что если пошел сам! Значит справится.
На таких канатках не уметь сесть - это надо быть настолько неуклюжим человеком по жизни, что даже обычная пешая прогулка в тихом лесу будет опасной ему ))) но даже если и так: есть все инструкции + на посадке дежурят люди и подскажут/помогут... уникум спрыгнул посреди трассы, что за демагогии тут разводят...
Опишите как вы представляете это при том количестве людей сто катается на ГВ. Думаю что канатка тогда просто остановится, человек 100 в день проедет, всё остальное время на инструктажи уйдёт
В россии процентов цать тех у кого отсутствует инстинкт самосохранения и нарушения мыслительных процессов
Да, это верно. Но ведь там принимают всех - и с инстинктом, и без.
Проводить инструктаж человеку катающемуся на лыжах. Даже если он первопроходец, то откуда им знать? Любой здравомыслящий человек впервые вставший на лыжи, должен был в первую очередь тренера нанять, который и провел бы инструктаж.
Нет, речь не о лыжах. А если турист не лыжник, а едет просто посмотреть? Люди не все знают, как пользоваться предоставленной техникой. Даже начинающему лыжнику нужен тренер. А уж чтобы садиться в подвесную кабину и подниматься на высоту, надо хорошо подготовиться. Да что гадать, вон сколько лыжных баз по миру, надо у них учиться. Открывайте комп - и вперёд!
Там везде размещена информация в письменном виде, её не увидит только слепой.
Чему нужно готовится? Вы пытаетесь ненормальных оправдывать. Чтобы из кабины выпасть нужно двери выломать. Чтобы с кресельного подъёмника упасть нужно бвло поднчть выше головы защитный поручень. На поручне надписи есть предупреждающие. Там с головой или нервами проблемка, а не с техникой. Вы на подъёмники прошлвх лет посмотрите, тогда просто скамейки какие то были, и нормально поднимались нормальные люди. На Горном лучшие в мире подъёмники Доппельмайер. Ну проведёте ему инструктаж, как вы предлагаете, а он всё равно спрыгнет и что?
И кстати возле каждого подъёмника стоят специально обученные люди, которые регулируют процесс посадки, высадки и неопытных пользователей вычисляют издалека, а когда происходит какой либо коллапс, то подъёмник останавливают и дают возможность спокойно совершить маневр. Люди там без присмотра не болтаются. Всегда есть у кого спросить если чего-то не знаешь, никто не откажет в помощи.
Просто посмотреть в данный подъёмник не пустят.
Тогда вообще не понятно, что и для кого строили. Только для лыжников? А если мы туда придём без вашей канатки (эта гора принадлежит всем, кто живёт в городе, там раньше всегда гуляли, ходили по ягоды и катались на лыжах). Кто может запретить людям ходить по горам?
Еще для сноубордистов! Чтобы понимали - это база для зимнего вида спорта! Ходите, гуляйте, катайтесь, только соблюдайте правила безопасности в зимний период. Весной, летом, осенью на машине можно проехать, вам никто не запрещает, проводить время на горе, но кресельный подъёмник не предусмотрен для покатушек. Да и зачем он вам по грибы? А вот гондольный (кабинка) подъёмник в самый раз.
Как вы себе эту лекцию представляете?
А это никого не волнует. Обеспечьте безопасность, раз этим занялись. Укрепляйте кабины, берите инструктора. Кто рассчитывал паразитировать на туризме, сильно погорячился.
Кабины укреплены и защита в них очень хорошая, но это - для адекватных людей. В каждую кабинку сторожа-инструктора не посадишь.
Мужик НЕ ВЫПАЛ, а сам ВЫПРЫГНУЛ!
Вы в этом ничего не соображаете, читайте законы.
Поступок, конечно, очень неоднозначный.... Жалко мужика, реально...
Мозгов совсем нет
С новой канатки на горе Красной на Сахалине во время движения спрыгнул мужчина
точно ВО ВРЕМЯ катания, а не ВОВРЕМЯ?
Все правильно написали в статье
знаем, ляпнул для поддержки штанов правильно одна форумчанка говорит - не шути, здесь такого не понимают.
Некоторые шутки сложно понять
баранам точно не понять
Ты так то не базарь... баранов он тут нашёл
каюсь. переусердствовал в словах, так как подходящих слов не нашёл.
Особенно, если это так себе шутки)
Ну, что же ты такой дурень-то,а? Да и хрен бы на эту лыжу долбанную. Как же парня жаль..
не всем подвластно говорить таким речами 🤓
В завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, не каждый может это делать.
Ну, что же ты такой дурень-то,а? Да и хрен бы на эту лыжу долбанную. Как же парня жаль..
Парня хрен сним,его не кто не заставлял прыгать,а вот теперь проблема с подьемником будут всю жизнь,первый же день такой неприятность.
не понятна система безопасности кабинок, разве допустимо самостоятельное открытие защитной перекладины, ведь это должен быть автоматический механизм с блокировками
Посмотри интендант в Грузии (или Абхазии - точно не помню) пару лет назад, когда отказали тормоза у подьемника и вся линия пошла в разнос разгон - тогда поймёшь, почему отсутствуют блокировки от самостоятельного открывания перекладины: чтобы вместе к креслом не намотаться на станцию как спагетти
а если кто-то захочет с окна сигануть, там какая система безопасности от открывания дураком окна должна быть?
Денег хватило только на простую механику
А есть варианты на автомате? После этого случая Доппельмайер может и задумается о защите от ненормальных. Ну кто мог подумать что человнк захочет прыгнуть с 15 метров по собственному желанию. Он же не случайно выпал, там есть защитная рама, её поднять сначала нужно выше головы. Пока её не подымешь не прыгнешь. Какую ещё защиту нужно придумать? Инициативного дурака ничем не остановишь, он и автомат откроет, если задастся целью
Об этом раньше надо думать. Когда устроители мечтают о туристах, они должны понимать, что все туристы - живые люди, с разным интеллектом и своими тараканами в голове. При наличии хорошего адвоката, можно закрыть этот ТОР на раз-два, со всеми вычетами.
Еще можно наказывать управляющих ЖЭУ, за то что люди выпрыгивают с подъездных балконов.
Сказочный интеллектуал.... Запомнить номера опор между которыми потерял снаряжение и вернуться к ним пешком не догадался.... 🤔
Мне кажется он вообще не из-за лыжи сиганул, слишком это глупо. Он походу их сам отстегнул, чтобы сигануть. Может чуваку жить надоело или от свежего воздуха померещилось чего.
Можно и не возвращаться, там спасатели сегда тусят. Если им объчснить вряд ли они откажут
а разве поручень этот не должен при движении автоматически фиксироватся🤔 ещё одно холатное упущение контролирующих органов?
Посмотри инцендент в Грузии (или Абхазии - точно не помню) пару лет назад, когда отказали тормоза у подьемника и вся линия пошла в разнос разгон - тогда поймёшь, почему отсутствуют блокировки от самостоятельного открывания перекладины: чтобы вместе к креслом не намотаться на станцию как спагетти.. это все равно, что пристегнуть себя ремнями на скоростном катере в море
Вы кже не первый об этом пишите. Во всём мире производитель канатно кресельных подъёмников Доппельмайер одни из лучших. Что помешает целеустремлённому человеку, который решил спрыгнуть, снять фиксацию? Сколько людей за всю историю горнолыжки спрыгнули? Можно ли вообще уберечься от неадекватных?
Там и не должно быть никакой фиксации.. это все равно, что в катере ремнём безопасности пристегнуться..
За фоторужье деньги уплочены, а моя жизнь... бесплатная.
Если почитать ответы ниже, то очень похоже на неудавшееся самоубийство...
Как в том видео : - ну что народ погнали на,.
Однажды в детстве на Горном воздухе наша группа детей зависла на подъёмнике весной, сидеть было очень не жарко, было огромное желание спрыгнуть с кресла вниз, сверху казалось, что земля очень близко, на самом деле высота была с трех-пятиэтажный дом. Каким-то чудом усидела на месте до восстановления движения. Но были и те, кто спрыгнул, кому повезло ближе к земле оказаться.
Так же летела один раз на вертолёте, и тоже было желание выйти, казалось, что земля очень рядом и мы летим невысоко.
Я к тому, что сверху ложное чувство небольшой высоты появляется, особенно, когда высоты не боишься
Сообщение скрыто пользователями,
Орел!
по своей же глупости может и инвалидом теперь остаться. Жаль конечно парня
Неадекватный какой-то поступок... Хотя по-человечески немного жаль...
Вообще, здесь расследование нужно проводить. Вдруг он не сам спрыгнул, были ли свидетели и т. д.
Душа утерянной лыжи позвала, ну.
ага, демоны в ухо нашептали
Скорее всего под мухой был, или ещё что.
Пишут что не под мухой, а вот "или ещё что" почему бы и нет..
Ага, призрак горы его скинул.
Хозяйка Медной Горы кликнула?
Не знаю... Чижулик выше говорит, что он не сам спрыгнул 🤷 Вот я и предположила для неё вариант. Хотя повода для шуток, конечно, маловато(
Загрузить ещё
1 1359
2
82 5819
78
2 487
1
11 1286
3
35 1934
7