Тема № 1840158
41 3326
2
1
Обсуждение новости:
В областном центре пытаются настроить работу светофора на Сахалинской — Вокзальной
https://sakhalin.info/news/201210/
41 3326
2
1
Лучшие ответы
Плохая идея устанавливать светофор в десяти метрах от железнодорожного переезда.
Опять?
А слабо сделать отдельный левый поворот с Сахалинской на Ленина???
Сообщение удалено
Для машин по ул. Вокзальной 12 секунд на проезд это слишком мало
Все как обычно, ставим оборудование, а затем настраиваем. Параллельно сделать сложно.
Вырубите его
Какой-то бардак там стал. Повернуть направо с Вокзальной на Сахалинскую стало очень проблематично, пешеходы на светофор клали, переходят Вокзальную, не глядя на светофор. Этот перекрёсток невозможно "разрулить" светофорами, чтобы все (и пешеходы, и автомобилисты) были довольны.
а ведь нужно было всего то поставить пешеходный светофор на кнопке, как напротив Океана.
Сообщение скрыто пользователями,
тупее предложения не придумаешь
Это Вы про "кнопку"
про поворот
Не будет поворота налево, не будет пробки по Вокзальной
угадай, где появится пробка?
Поверь, не многие захотят выруливать направо и перестраиваться через две полосы для разворота на Крюкова (их просто будут пропускать по принципу 1/5) соответственно меньше автолюбителей будет на самой Вокзальной.
и где они будут? Ты уже близок к отгадке
Интересно, сделали дорогу по Пограничной до Горького, дорога не работает, хотя вломили в неё такие деньги. Утром и вечером дорога практически пустая, люди после отключения светофора её игнорируют. Уже запущено движение по Комсомольской и пробок на Горького утром нет. Не пора ли восстановить работу светофора Горького-Пограничная?
Нет, не пора, пока там живёт мэр!
Эту дорогу г-н Надсадин делал исключительно под свой коттедж (что бы при продаже вырос ценник) БОЛЬШИНСТВО горожан было против вкладывания денег в ненужный проект, так как ниже Комсомольской расширить Пограничную просто нереально и соответственно за эти средства лучше было расширить Емельянова от Горького до Мира!
Там нужно сделать одностороннюю вниз. Остальное тупик и пробки. Единственная , скоростная улица. Включат и трындец будет. Меня убивают люди , которые пытаются , при таком быстром движении на лево повернуть
Там можно отдельную полосу для поворота на лево сделать, на на выезде с Сити молла
Нужно убрать его и оставить пешеходный переход по знаку как было
Так не нравилось же водителям, что слишком много пешеходов. Все сделали как они и просили
Что-то не пойму, вы себя считаете самыми хитрыми и продуманными? Какие-такие "просьбы автомобилистов"? Здесь на сахкоме легко можно найти статейку, датированную где-то несколько месяцев назад (лично ее читал), где ваш вождь Вишневский рассказывает, что по его настоянию скоро должны установить новые ПП и светофоры для удобства и защиты пешеходов от "плохих автомобилистов". Помимо Вокзальной-Сахалинской, был озвучен план еще и насчет Емельянова в районе 1-й гимназии и где-то еще (не помню точно). И НИКАКОЙ речи тогда о "просьбах автомобилистов" и чем-то подобном не было вообще! Сейчас, видя, что решение явно неудачное, вы резко делаете "финт ушами" и везде в сми (не только конкретно Вас касается) распостраняете примерно следующее "вы сами этого захотели и вот видите что получилось!", ни сном ни духом не упоминая, когда и для чего Василий это задумал и впоследствии реализовал. То есть, пытаетесь убить сразу двух зайцев: снять с себя отвественность и дискредитировать большую массу автомобилистов, которые выступают резко против ваших (АНО "Наш город") нововведений. Сильно подозреваю, что сейчас в качестве пиара своей деятельности вы будете везде на это ссылаться как на негативный пример инициативы "тупого большинства" и "правильные решения создают только профессионалы"..
Не, ну у многих людей память короткая, но не до такой же степени..Если сможете - опровергните, с конкретными ФИО водителей и их соотвествующими письменными заявлениями/просьбами в органы власти насчет "слишком много пешеходов" и т.п. Что-то мне подсказывает, что даже если таковые чудесным образом найдутся, там будут явно проглядывать уши личностей из известного АНО (сват, брат, друг и т.д.)
Ага, Вишневский так за пешеходов переживал, что сделал им режим ожидания зеленого в 2 минуты и время на переход в 10 секунд🤣 С таким подходом он наоборот является главным защитником автомобилистов и угнетателем пешеходов.
Второе. За сахкомом и обсуждениями на форуме следят в мэрии и не только. Вопрос о том, что необходимо пешеходов упорядочить здесь поднимался неоднократно, так что выводы могли быть сделаны именно по ним.
Третье. Вы либо глупый либо троль. Даже если бы были заявления на руках, то никто бы вам никогда не предоставил данные тех, кто эти заявления писал, потому что это уголовно наказуемая статья за разглашение персональных данных.
Из-за этого пробка по Сахалинской от кинопроката или даже ещё ниже.
Это называется «инициатива наказуема». Очень многие форумчане и автомобилисты считают, что раз они имеют автомобиль, то значит, что они разбираются в тематике не хуже людей с профильным образованием.
Автомобилисты требуют решений, выгодных для себя, но ущемляющих права пешеходов. И ГИБДД вместе с городской властью идут навстречу таким активистам. Но как обычно ни ГИБДД, ни власть городская, ни тем более активные автомобилисты не просчитывают все возможные проблемы. И получается «хотели как лучше, а получилось как всегда»
Вот уже наглядный пример
(Добавлено через 3 минуты)
Ну вы уже совсем людей за дураков держите
Я наверное недостаточно правильно написал. Когда пешеходы переходили без светофора нескончаемым потоком, автомобили не могли повернуть на вокзальную и создавалась пробка. Сейчас наверное пробки будет меньше.
В итоге от светофора по словам форумчан пробки стали только больше.
Мира-Емельянова там тоже переделайте как было.
Поддерживаю, столько лет жили без этого поворота налево и все норм было. Сейчас Мира постоянно стоит, даже днем
То есть сейчас с Сахалинской на Вокзальную если ехать вниз, вообще нельзя ни при каких условиях повернуть? Так выходит?
Если ехать с Сахалинской наверх, нельзя поворачивать налево, в сторону вещевого рынка. И оттуда нельзя поворачивать налево на Вокзальную. Я так поняла.
Вы не правильно поняли. Можно повернуть. А вот с Вокзальная на Сахалинскую вниз светофор горит 12 секунд. Проезжают две машины,максимум три. По Вокзальной теперь огромная пробка.
Слов нет. 5 месяцев они разрабатывали этот светофор. Всё через опу. На этом перекрёстке теперь всё колом стоит . И пешеходы и трпнспорт
Согласен
Надо ещё одно кольцо построить!
и поезд по кольцу пустить
Можно, запретили поворот перед "рембыттехникой"
(Поворот на лево при движении с низу вверх)
Там и с сахалинской на вокзальную налево вообще запрещен поворот
Раздел Авто, Мото
18 342
9 3973
357 27526
8
34
13 925
32 1058